發表人: wudm    時間: 2010-7-1 01:37 PM     主題: [轉貼]女大兵 站崗吹電扇

聯合新聞網http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/5697153.shtml

有沒搞錯?憲兵站崗吹電風扇!這幕顛覆傳統憲兵站崗畫面,出現在花蓮空軍基地;
原來這名全副武裝的憲兵,是名女大兵,部隊長官體諒她,身上防彈背心就重達1.5公斤,
加上憲兵制服本就密不透風,炎炎夏日擔心她中暑,貼心提供風扇為她消暑。
───────────────────────────────────────
過太爽,我當兵只有颱風可以吹~她有工業電扇
想當初還不是全副武裝頂著鋼盔站在彈庫大門曬太陽
正副哨都是這樣不給躲哨所

發表人: jegow    時間: 2010-7-1 03:36 PM

這是活生生的性別歧視,渺視女性與男性的平等權利
發表人: cys070    時間: 2010-7-1 03:44 PM

這是故意炒新聞吧

目前有些單位男兵站哨也有電扇吹
發表人: ken91    時間: 2010-7-1 03:45 PM

新規定:
以後~
男兵站崗扛步槍.
女兵站崗扛陽傘.
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-7-1 03:53 PM

女憲兵~~"

花蓮空軍基地.....我朋友看了應該會吐血XD
發表人: ken91    時間: 2010-7-1 03:55 PM

引用:
cys070寫到:
這是故意炒新聞吧

目前有些單位男兵站哨也有電扇吹

最新規定:以後小兵站崗,一律扛枝仔冰.
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-7-1 05:13 PM

這樣的新聞出來後
應該全國的單位哨所都會比照辦理了
連憲兵都可以站哨吹電風扇
一般野戰單位當然也可以...
發表人: ico    時間: 2010-7-1 05:35 PM

他對面的男憲兵也有電風扇
記者故意不說嗎?
發表人: leacks    時間: 2010-7-1 06:58 PM

吹就吹吧~
以軍防來說應該不至於吹個電風扇就放任任何人進去
發表人: tako77    時間: 2010-7-1 07:04 PM

真爽!!
乾脆裝個監視器看
以後就待在室內算了
發表人: ken91    時間: 2010-7-1 07:10 PM

引用:
tako77寫到:
真爽!!
乾脆裝個監視器看
以後就待在室內算了

放狼犬可能比擺個涼兵更牢靠.
發表人: 凱之旋    時間: 2010-7-1 07:33 PM

狼犬 官階比某些菜兵還高
菜兵都吹電扇了  狼犬不吹冷氣 可能會不爽罷工
發表人: knight0329    時間: 2010-7-1 07:40 PM

時代進步,這樣也沒什麼不好,真的要超高效人體殺人武器,就用北韓那套訓練方式吧。
發表人: linus67    時間: 2010-7-1 07:41 PM

我要紅豆冰啦
發表人: sakillll    時間: 2010-7-1 07:47 PM

把鐵門流刺網拉上關閉就好了
看起來嚴肅森嚴又不失軍威
發表人: asd20235    時間: 2010-7-1 09:48 PM

其實全副武裝吹電扇也沒用吧...
發表人: hin623    時間: 2010-7-1 10:09 PM

唉!!!

吹啥工業電扇阿?站衛兵還有電扇可吹真是爽阿!!!

以後乾脆將營門直接關閉,到後方的總值星官室裡吹冷氣算了

[hin623 在  2010-7-1 10:22 PM 作了最後編輯]
發表人: Earlson    時間: 2010-7-1 10:30 PM

吹電扇很好阿
暈倒要花更多錢
發表人: 陽だまり    時間: 2010-7-2 01:06 AM

好啦好啦
這樣你們可以接受了吧

發表人: ken91    時間: 2010-7-2 02:55 AM

引用:
陽だまり寫到:
好啦好啦
這樣你們可以接受了吧

當然不可以...

我要月野兔.
她可以代替月亮懲罰
發表人: 平凡小任    時間: 2010-7-2 09:27 AM

我們以前
跟班長比較麻吉的
睡覺時有工業電扇在旁邊伺候
我覺得還好
軍旅生活本來就是社會的縮影
而這社會本來就會有不平等
發表人: u8910371    時間: 2010-7-2 10:13 AM

自己也站過哨,知道這種炎熱夏天裡全副武裝站哨的辛苦
只是覺得每次看到這種近似找碴的批評國軍的新聞
真的要緩一緩思考一下,而不是隨著起舞
不要老是覺得國軍過太爽
應該要想想更深層的具有意義的部分
發表人: ken91    時間: 2010-7-2 04:00 PM

引用:
u8910371寫到:
不要老是覺得國軍過太爽

假定...能保證我們國軍永遠不必真的上戰場,我就贊成你的意見.
發表人: tangier1234    時間: 2010-7-2 04:16 PM

以後如果要摸哨,先拔電風扇電源

[tangier1234 在  2010-7-2 04:22 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2010-7-2 05:07 PM

爽單位與不爽的單位都有
不要再隨新聞起舞+1

以後不用派兵打仗+1
或應該說沒有陸軍出動的機會+1
大陸只要對台灣下飛彈雨,當場剩下零散的軍隊,此時光大陸的鄉民吐口水都能淹死那些軍隊
而台灣的飛機少得可憐,大概是拿火箭筒亂打一通就有機會全打掉的程度.
以台灣的飛機,要攻下一省就要偷笑了
發表人: sakillll    時間: 2010-7-2 07:49 PM

引用:
ken91寫到:

引用:
u8910371寫到:
不要老是覺得國軍過太爽

假定...能保證我們國軍永遠不必真的上戰場,我就贊成你的意見.

至少上戰場機率小了
被摸哨機率也小了.要被摸那也要看對岸肯不肯摸了
雖然只怕萬一.但那麼緊繃軍旅生活相較之下我們上網吹冷氣嘴砲差滿多的
發表人: ken91    時間: 2010-7-2 08:44 PM

引用:

至少上戰場機率小了
雖然只怕萬一.但那麼緊繃軍旅生活相較之下我們上網吹冷氣嘴砲差滿多的

先別說戰場了.
站崗兵被幹掉奪槍的案件就曾實際發生過.

站崗講究人權享受,其實就是在昭告天下:我們的兵是紙糊的,來打喔(海外鄰國),來搶喔(國內強盜).

政府招了一堆義務役又不敢操,練出一堆紙糊的少爺兵嫩嬌兵,其實乾脆廢掉義務役比較好.管兵的軍官嫌出事麻煩,其實服役的人更痛苦.

不過...這照片中是女兵,所以不是義務役???
不太了解當今制度,我猜目前女兵應該都是職業軍人吧.

職業軍人是幹嘛用的?領了那麼多餉,就要有上戰場的覺悟.
上戰場幹嘛?要麼殺人,要麼被殺.
這個職業就是這樣.

美國軍人可以在叢林,沙漠中執行作戰任務.
台灣軍人可以在叢林,沙漠中...吹電扇.
練兵時候涼,上戰場時生存力就低落.
愛之適足以害之.

這樣的軍人,除了吃糧吃餉,能嚇阻啥鳥國的侵略啊?

[ken91 在  2010-7-2 08:46 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2010-7-2 09:45 PM

樓上各位大可放心
台灣還有最後的夢幻武器核電廠說
我想老共也不想看杯具再現吧

PS.現實面就是這樣,拿下虛偽的面具接受一切不好嗎?非要學韓國虛偽到可悲的地步嗎?
發表人: sakillll    時間: 2010-7-2 10:02 PM

引用:
ken91寫到:

引用:

至少上戰場機率小了

先別說戰場了.

站崗講究人權享受,其實就是在昭告天下:我們的兵是紙糊的,來打喔(海外鄰國),來搶喔(國內強盜).

政府招了一堆義務役又不敢操,練出一堆紙糊的少爺兵嫩嬌兵,其實乾脆廢掉義務役比較好.管兵的軍官嫌出事麻煩,其實服役的人更痛苦.

這個職業就是這樣.

愛之適足以害之.

[ken91 在  2010-7-2 08:46 PM 作了最後編輯]

因為時代變了.會出現電扇.也是反應對峙緊張時代漸去了.

而且增加了現代武器.削減一點過去練兵法.應該可以接受
我們看下一代感到很荒唐.其實阿公輩的人看我們也是很荒唐
你當阿公時看孫子代一定更氣.

而且如果要嚴格.其實人民也要不時來個挖防空洞.躲避演習.

台灣除了備戰還是備戰.所以不會去叢林沙漠.而且只有一個敵人中國.
中國也不容許各國侵略台灣. 所以兩岸情緒和緩大家稍微輕鬆一下.

美國會打叢林.沙漠是因為有倾略需求.他們守本土的兵應該也是電扇之類的人.
如果是很嚴格那我會感到很訝異.
發表人: hin623    時間: 2010-7-2 10:04 PM

在這看到這張圖,大家批評她並不算是瞎起鬨。

軍人就要有軍人的樣子,ken91大大說的對,該女兵應該是職業軍人。

以前我們常說一句話『女人當男人用,男人當畜牲用』。如果因為有女兵的存在而大開方便之門的話,那還是不用說是在當兵了,不如說是去夏令營好了。
發表人: osaka    時間: 2010-7-2 10:10 PM

引用:
嗚^^c寫到:
女憲兵~~"
花蓮空軍基地.....我朋友看了應該會吐血XD

現在很多基地都有女憲兵喔
清泉崗我也看過女憲兵...
發表人: ken91    時間: 2010-7-2 11:06 PM

引用:

台灣除了備戰還是備戰.所以不會去叢林沙漠.而且只有一個敵人中國.
中國也不容許各國侵略台灣. 所以兩岸情緒和緩大家稍微輕鬆一下.

甚麼叫備戰?就是嚇敵人,讓敵人害怕...至少猶豫要不要倚仗武力吃我們豆腐.

假如我們對岸(中國,日本,南韓,菲律賓)用的是麻雀兵,那我們擺稻草人就可以嚇阻敵人了,也不避擺涼兵啦.

全世界想打仗的國少,包括亞洲,這值得慶幸.所以兵通常是練來備戰(嚇阻)的沒錯.許多國家用嘴砲打仗,其實怕打真的仗怕得要命.為什麼?就算這一仗下去真的打贏了,萬一國力衰敝,得苦哈哈窮好幾年才存得回打仗花的本怎麼辦?而且自己在花錢打仗(不是所有國家都像美國一樣居然可以恐嚇別國出錢讓他打伊拉克打阿富汗),別國在用力賺錢怎麼辦?一進一退,現代的國際,經濟輸人就是輸人.

南韓痛恨日本痛恨得要命,你說南韓國民會叫政府起兵去消滅日本嗎?不會啊,因為南韓國民沒瘋,知道日本自衛隊的兵力不可能讓他們像吃豆腐一樣毫髮無傷吞併日本.南韓敢真正打下去可能是滿手club卻喊spade 7...被日本倒打大滿貫也不一定.

但是嚇阻也得拿出誠意花足本錢啊.否則被嚇祖的鄰國也會覺得很丟臉無法"配合演出"吧.

我們練一群涼兵,還想要中國政府鴿派向鷹派說:我們不能輕易動武,你看,涼兵耶...我好怕喔,萬一打輸怎麼辦?   

台灣想和平還是得拿出點誠意來啊.
發表人: jocosn    時間: 2010-7-2 11:20 PM

各位當過兵的、還有沒當過兵的、甚至是不用當兵的男性,
我真的覺得你們小題大作,
我是以前那種當兩年兵的,
我敢說兩年兵的有一半根本就是戰力不夠,
至於現在一年兵的,可能要說 80.825632574 %戰力不夠。
除非你是兵種較特別的部隊才有戰力。
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?
女生還要穿 blo甲、放水餃墊,防彈背心也沒女用的,大胸部根本穿不下,也沒針對女性體力問題作輕形的防彈背心,那個來下面還要包一層,又悶又濕,如果懷孕你還要叫她站崗、或上戰場嗎?生理問題本身就不同,你是男子漢你計較這麼多?

像我當過兵但不認為自己是男子漢 ,都認為不用太去計較。各位男子漢,去計較女生當兵情況怎樣給別人聽到,可能顯的男子漢是叫假的。

[jocosn 在  2010-7-2 11:27 PM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2010-7-3 09:11 AM

引用:
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?

指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.

當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.
發表人: sakillll    時間: 2010-7-3 11:20 AM

引用:
ken91寫到:

引用:

甚麼叫備戰?就是嚇敵人,讓敵人害怕...至少猶豫要不要倚仗武力吃我們豆腐.

假如我們對岸(中國,日本,南韓,菲律賓)用的是麻雀兵,那我們擺稻草人就可以嚇阻敵人了,也不避擺涼兵啦.

全世界想打仗的國少,包括亞洲,這值得慶幸.所以兵通常是練來備戰(嚇阻)的沒錯.許多國家用嘴砲打仗,其實怕打真的仗怕得要命.為什麼?就算這一仗下去真的打贏了,萬一國力衰敝,得苦哈哈窮好幾年才存得回打仗花的本怎麼辦?而且自己在花錢打仗(不是所有國家都像美國一樣居然可以恐嚇別國出錢讓他打伊拉克打阿富汗),別國在用力賺錢怎麼辦?一進一退,現代的國際,經濟輸人就是輸人.

南韓痛恨日本痛恨得要命,你說南韓國民會叫政府起兵去消滅日本嗎?不會啊,因為南韓國民沒瘋,知道日本自衛隊的兵力不可能讓他們像吃豆腐一樣毫髮無傷吞併日本.南韓敢真正打下去可能是滿手club卻喊spade 7...被日本倒打大滿貫也不一定.

但是嚇阻也得拿出誠意花足本錢啊.否則被嚇祖的鄰國也會覺得很丟臉無法"配合演出"吧.

我們練一群涼兵,還想要中國政府鴿派向鷹派說:我們不能輕易動武,你看,涼兵耶...我好怕喔,萬一打輸怎麼辦?   

台灣想和平還是得拿出點誠意來啊.

他們自己因該也有涼冰.只是沒有傳到台灣.
或者台灣不接受外來訊息.

如果需要備戰到敵人會恐懼.自己的經濟也會不好
而且現代戰爭.軍人的體力影響勝負程度非常小.
而且現在的少爺兵應該是充數.用來扣板機

中國的鴿派不會講笑話啦
發表人: pandabb    時間: 2010-7-3 12:48 PM

我覺得這根本是大驚小怪,拿電扇出來吹的也未必是部隊主官的意思,通常是阿兵哥們自作主張,文書兵都可以開冷氣在寫公文了,氣溫三十四、五度吹個電風扇有什麼好奇怪的?
發表人: orangejr    時間: 2010-7-3 02:57 PM

引用:
wudm寫到:
聯合新聞網http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/5697153.shtml

有沒搞錯?憲兵站崗吹電風扇!這幕顛覆傳統憲兵站崗畫面,出現在花蓮空軍基地;
原來這名全副武裝的憲兵,是名女大兵,部隊長官體諒她,身上防彈背心就重達1.5公斤,
加上憲兵制服本就密不透風,炎炎夏日擔心她中暑,貼心提供風扇為她消暑。
───────────────────────────────────────
過太爽,我當兵只有颱風可以吹~她有工業電扇
想當初還不是全副武裝頂著鋼盔站在彈庫大門曬太陽
正副哨都是這樣不給躲哨所

因為女大兵吹完之後,還要幫長官吹....

槍管

[orangejr 在  2010-7-3 03:00 PM 作了最後編輯]
發表人: good00000    時間: 2010-7-3 03:41 PM

== 好吧 ,看長像還不錯的樣子,電風扇準吹 > <
發表人: jocosn    時間: 2010-7-4 12:38 AM

引用:
ken91寫到:
指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.
當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。

還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?這句話是因為我覺得你搞笑成分比較多。例如你說吹電風扇跟扯上醜聞兩者間比喻扯上對等關係,那你一定沒看過夏天躲起來吹冷氣的長官。所以我說你很搞笑,可能藉機諷刺台灣軍人。
像我的搞笑笑點就是憲兵根本不打戰,如果有人要求憲兵戰力那就是比憲兵屌了、或是退伍後突然呆了、發傻了。可能當過憲兵的會幹瞧我,但是憲兵本身就是維持軍紀用的,例如你只是個普通的阿兵哥,不會有長官叫你去抓逃兵,除非長官特例委派你去當特務(加這句是因為可能有其他人論事情老是會以特例而不是一般狀況去探討,會另外回應我)。

[jocosn 在  2010-7-4 12:52 AM 作了最後編輯]
發表人: ken91    時間: 2010-7-4 12:42 AM

引用:

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。
還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?

[jocosn 在  2010-7-4 12:39 AM 作了最後編輯]

我覺得我有講道理,也許沒有你的道理強,但是我有.
我用的詞引起你不悅,我道歉.
發表人: Adsmt    時間: 2010-7-4 05:00 AM

憲兵吹電扇很正常,我以前就是憲兵,有電扇地......不過是藏在門後,所以外面的人看不到.....

憲兵哨和步兵哨不同,是不能動的,兩小時動都不能動,一天三班,等於一天要站六小時,不要拿步兵哨來相提並論啊。(不過只有大門哨不能動,也不可能一天排你三班大門哨,最多一天一班)

還有,可能是女兵的關係,所以用背槍的,一般大門哨是右手持槍。第一次站大門哨,站完三天之內筷子都會拿不穩。

女憲兵我當兵時就有了,不過那時她們不站哨,只排安官之類,而且還不能排夜哨。
發表人: Adsmt    時間: 2010-7-4 05:30 AM

引用:
ken91寫到:
愛之適足以害之.

你說的這是特種部隊,台灣也是有的。
三軍都有特種部隊,他們訓練不是普通嚴格。我以前有在陸軍特種部隊營區待過,他們跑三千標準一樣十五分鐘,不過是全副武裝跑。

站哨吹電扇沒什麼啦,打杖時站哨也可以吹啊。美軍在伊拉克作戰還不是吃牛排、喝紅酒;美國最新型航空母艦設計,其中一項重點就是提升官兵的生活品質。打杖不代表非得活得像豬狗一樣,該爽的時候還是該爽。
發表人: Adsmt    時間: 2010-7-4 05:34 AM

不要覺得對岸就一定很精實,他們混得比我們兇多了。

解放軍中有一句順口溜,各位可參考參考:苦幹實幹,撤職查辦;東混西混,一帆風順。
發表人: mr0    時間: 2010-7-4 08:17 AM

別這麼說以前的太陽沒像現在這麼毒啊
拿個電風扇擋擋不為過吧

想當初我在海邊站哨
直有一個檳榔攤的大小的哨
曬不到一小時皮膚就在痛了又都是熱風吹過
簡直是在作人肉乾啊

不過男人有沒有這麼好過........就不知道了
通常男的福利沒這麼好就是了(算她們好運沒遇上士官級....)
發表人: ken91    時間: 2010-7-4 09:21 AM

引用:

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.
發表人: 陽だまり    時間: 2010-7-4 09:19 PM

其實在什麼位置就是做什麼事
要偷懶就不要被人抓到把柄
就算你拿錢出來燒也沒人管你

還有並不是所有人都有義務得回應所有人的文章
不管這個所有人的論點是正確or錯誤
發表人: sakillll    時間: 2010-7-4 10:18 PM

引用:
陽だまり寫到:
其實在什麼位置就是做什麼事
要偷懶就不要被人抓到把柄
就算你拿錢出來燒也沒人管你

還有並不是所有人都有義務得回應所有人的文章
不管這個所有人的論點是正確or錯誤

她沒有偷懶阿
是長官准的
發表人: ARMANI    時間: 2010-7-5 01:30 AM

其實
我覺得這是一種社會官感的問題
現代一堆人日子過的苦了,為了生活而憂慮,工作不順....等
自然多少有些不滿社會的情緒
而要求一些現階段讓他們認為薪資不錯的公職人員
或社會地位較高的人做出該有的高道德行為
當然多數是公職人員,因為他們認為是納稅來養這些人的

比如
老師,警察,軍人,政客....等
一般百姓都用高道德標準在審核這些人

所以面對這樣的人民偏見
還是該有些忌諱的,就算偷懶也要隱晦些
大剌剌的擺出來,只是讓有心人做文章而已
發表人: jocosn    時間: 2010-7-5 05:04 AM

引用:
ken91寫到:

引用:

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.

這位大大,我是真的不認識你。但是我以前是不是在這個論壇有針對你的發言得罪過你、或是得罪你在這個論壇的朋友?所以你覺得我在做人身攻擊?因為你的回應跟以前我在這個論壇遇到的某些人很像,會刻意去挑語病、語言、文化背景等細節問題,偏向把別人的發言當作惡意、或是人身攻擊等負面傾向去解讀。
因為這是轉貼文字區,不是辯論區,按照一般觀感,應該不需要很明確、很嚴謹的去用字,如果我的文字留言可能造成你的誤判,或是如果你希望要這樣謹慎用字,請告訴我判斷錯誤,並告知版主在版規加上這條。如果是以前我得罪過你 or 你朋友,更請你明確告知。

為什麼我這樣說,因為你的引用&回應我覺得很有問題:
「可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此」
你的 「XXX,或不是ZZZ」 → 是我的「 XXX套用ABC,ZZZ套用香港人」嗎?但是我不是已經有說明「這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,
我承認我中文造詣很差,作文真的很爛,所以我怕你誤會還加上「你講的我聽不懂」、「沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,是真不懂所以明講給你聽,但是你好像是誤會為我矮化自己來諷刺你。今天你硬要我有專家pro級的中文用字表現,我辦不到也不知道怎麼去辦到(不是我找藉口,而是你想想看每個人各方面的資質、專長都不一樣),你硬是要加上人身攻擊這個罪名給我,我不承認這個罪名,更沒理由去承認這個莫須有的東西。如果我講到這你還是覺得我明明就是人身攻擊還找藉口,那請你把它說清楚到底是怎樣才不叫人身攻擊?因為 ABC 或是香港人,你覺得他們比台灣人還矮一等嗎?所以你覺得我在人身攻擊?歌手王力宏也是ABC,專輯也賣的很好,這個論壇有些版主也是ABC或華裔人士,難道今天有人說你唱歌很好聽像王力宏,你都認為別人對你人身攻擊?
發表人: voodoo8    時間: 2010-7-7 10:10 AM

算了 女性當兵本來就是很爛的一件事 不是看不起女性
而是女性常常要求公平 但是對她公平的而對別人不公平的不干她事
但對別人公平而對她不公平時 她會要求公平

以前在當兵時女士官們爽的跟什麼一樣 只能查查哨還是白天的 也不做戰備演習的訓練
但是一旦要求士官權利時 比任何人都跳出來的還快
發表人: 平凡小任    時間: 2010-7-7 11:03 AM

其實我認為女生生理構造的不同
當兵會比較不方便點
不過我認為站在兩性平等的基礎上軍中應該要有女性的存在
因為在下十幾年前上成功嶺有看過男男輔導長和班長手牽手逛大街
感覺事有點詭異
發表人: BlackSun    時間: 2010-7-10 10:07 PM

引用:
凱之旋寫到:

狼犬 官階比某些菜兵還高
菜兵都吹電扇了  狼犬不吹冷氣 可能會不爽罷工

一看你就不知道為什麼哨點不擺狗

這些高官怎麼能大搖大擺的不刷卡走進出大門勒
狗不會認人  人可是會喔!

PS: 我也是站了一年哨 但是我就沒有電風扇 

引用:
jocosn寫到:
各位當過兵的、還有沒當過兵的、甚至是不用當兵的男性,
我真的覺得你們小題大作,
我是以前那種當兩年兵的,
我敢說兩年兵的有一半根本就是戰力不夠,
至於現在一年兵的,可能要說 80.825632574 %戰力不夠。
除非你是兵種較特別的部隊才有戰力。

女生還要穿 blo甲、放水餃墊,防彈背心也沒女用的,大胸部根本穿不下,也沒針對女性體力問題作輕形的防彈背心,那個來下面還要包一層,又悶又濕,如果懷孕你還要叫她站崗、或上戰場嗎?生理問題本身就不同,你是男子漢你計較這麼多?

像我當過兵但不認為自己是男子漢 ,都認為不用太去計較。各位男子漢,去計較女生當兵情況怎樣給別人聽到,可能顯的男子漢是叫假的。

[jocosn 在  2010-7-2 11:27 PM 作了最後編輯]

假如要提升單兵戰鬥能力
那我想 可以公開標準
說5000公尺跑幾秒 單槓一分鐘幾下 等等標準定出來

再加上這一條

完成者 可以提早退伍

就算訂出是特戰部隊的規格
一定會有不少的比例提早退伍

引用:
ken91寫到:

引用:

至少上戰場機率小了

先別說戰場了.

這個職業就是這樣.

愛之適足以害之.

一個義務役士兵
一個月花不到6000元
那可以叫他做任何勞力工作

站在軍隊方面
這不是很划算嗎

引用:
hin623寫到:
在這看到這張圖,大家批評她並不算是瞎起鬨。

軍人就要有軍人的樣子,ken91大大說的對,該女兵應該是職業軍人。

以前我們常說一句話『女人當男人用,男人當畜牲用』。如果因為有女兵的存在而大開方便之門的話,那還是不用說是在當兵了,不如說是去夏令營好了。

我會說 
把女兵送去伙房如何
菜的水準會不會提高阿

[BlackSun 在  2010-7-10 10:19 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-7-11 02:17 AM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100709/8/28z60.html
最新消息:
中將站哨後撤扇
個人是覺得無所謂說...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0