發表人: orangejr    時間: 2010-9-6 03:36 PM     主題: [抱怨]千萬別被宅配凹了

話說星期六早上我還在睡覺,
南部的親戚寄了一箱海鮮宅配到我家,
那時宅配的車到了我家樓下,按了電鈴,透過對講機要我媽下去收貨,
我媽跟宅配說:你們不是應該要送上來的嗎?
宅配答:沒有喔,我怕車會堵住巷子,你要下來拿。
然後我媽就真的下去收貨,
那箱海鮮重達20公斤,我媽當然拿不動,甚至連推到電梯都很困難,
那宅配還很"親切的"幫我媽把20公斤的海鮮用推車推到電梯間,

沒多久我起床後,看我媽怎麼在門口擦地板,地上還濕濕的,
她說:因為海鮮的宅配搬不動,用推的,結果保麗龍撞破了,
我一聽整個懶趴火都燒起來,馬上播客服專線去投訴(可憐的客服小妹被我念了5分鐘,雖然不關她的事),
客服小妹說:您的投訴會在5個工作天處理完畢,
我要客服小妹在處理完後主動撥電話給我回報狀況(當兵的習慣),

隔週星期一早上就有自稱主管的人撥電話給我,跟我道歉,說他們會的確是要將貨物送到客戶門口的,還說以後會改善。

彭油啊~~千萬不要被宅配凹了啊,要你下樓去收貨,送到家本來就是他們的工作,態度不好就該投訴,錢不是那麼好賺低。
發表人: saab518    時間: 2010-9-6 04:03 PM

個人的物件往來也很多
各家宅配都送到跟我很熟了

你的怨氣我很能了解
但...我的建議是
互相啦!!!....大家互退一步體諒一下彼此~

大型物件的確是不太方便...特別又是家人...老人或小孩!
假設宅配沒送上來.....物件又重....我一般是交代家人放樓梯間....我再來搬!

試想.....
現在多半的貨車不要說並排.....在很多巷道根本是一停下來...後面都堵死了!
我在外面也常常被各式業務貨車暫時堵住!
或許是這樣....
我比較能稍微體諒他們的辛苦

畢竟
人家也是打工的...
而且都有跑件的壓力.....(送太少收入少)

現代化生活人多事多....真的是需要多包容一下
得理且饒人.....

發表人: orangejr    時間: 2010-9-6 04:25 PM

套句馬騜常講的話:一切依法行政。
公司的規定就是「送到家」

你不尊重自己的工作內容,還要別人包含你。

人家也是打工的...
>>壓力是自己造成的,錢少也是公司給的,怪誰??

得理且饒人.....
>>今天你下樓收貨,改天他就會跟你說車近不來,要你到巷子口拿貨
軟土深掘的人太多了
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-6 05:34 PM

可能我家是透天吧
我是不太會強人所難
有送到就好
發表人: shiz99    時間: 2010-9-6 07:41 PM

互相體諒啦,相同的事情換作是我
我只會氣媽為什麼不叫醒自己來搬
發表人: leonchian    時間: 2010-9-6 07:42 PM

個人遇過一個狀況是買了42吋液晶電視宅配到府,那時地址確實寫到4樓。
不過當時可能快過年了吧,到了晚上10點多才送到我家這邊。
本來是想要要求直接幫我搬到4樓,不過看他自己一個人送到這麼晚,就搬到樓下門口我們自己搬上去。
其實他們都是賺血汗錢,如果不是太過份要求~,大家互相我是覺得不為過。
發表人: orangejr    時間: 2010-9-6 07:47 PM

引用:
shiz99寫到:
互相體諒啦,相同的事情換作是我
我只會氣媽為什麼不叫醒自己來搬

看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-9-6 08:47 PM

20公斤對有年紀的人是很重的,所以應該將心比心~~服務到府吧XD
發表人: cys070    時間: 2010-9-6 09:00 PM

我住四樓,
買東西宅配~碰到的宅配人員

也都是主動拿上來

買過最重的東西是 ups (一台10幾公斤)
發表人: BlackSun    時間: 2010-9-6 10:18 PM

引用:
leonchian寫到:
個人遇過一個狀況是買了42吋液晶電視宅配到府,那時地址確實寫到4樓。
不過當時可能快過年了吧,到了晚上10點多才送到我家這邊。
本來是想要要求直接幫我搬到4樓,不過看他自己一個人送到這麼晚,就搬到樓下門口我們自己搬上去。
其實他們都是賺血汗錢,如果不是太過份要求~,大家互相我是覺得不為過。

我也是相同的想法

不過要是我等到年紀變大的時候
我到是會堅持要送到門口

能給賺血汗錢的人一點方便 我是會這麼做

畢竟宅配人員是以案件計酬
要是量少的時候就......................
還要配合收件人的時間
只能說 CP值很低的工作
發表人: shiz99    時間: 2010-9-6 10:46 PM

引用:
orangejr寫到:
看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?

我很清楚啊,所謂互相體諒的原因2樓已經說了
規定是規定,但持著規定就"吃人夠夠"就有失厚道
自己搬一搬當作健身,也給人方便不是一舉兩得嗎?

不過前提是"叫醒自己來搬"
把20公斤的東西丟給婦人自己處理而不履行自己的義務就有點過分了

[shiz99 在  2010-9-6 10:51 PM 作了最後編輯]
發表人: orangejr    時間: 2010-9-7 09:13 AM

引用:
shiz99寫到:

引用:
orangejr寫到:
看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,

我很清楚啊,所謂互相體諒的原因2樓已經說了
規定是規定,但持著規定就"吃人夠夠"就有失厚道
自己搬一搬當作健身,也給人方便不是一舉兩得嗎?

不過前提是"叫醒自己來搬"
把20公斤的東西丟給婦人自己處理而不履行自己的義務就有點過分了

[shiz99 在  2010-9-6 10:51 PM 作了最後編輯]

道路鋪的坑坑洞洞高低不平,工人說:不要"吃人夠夠",路能走就好。

去餐廳吃到酸掉的餐點,店家說:不要"吃人夠夠",只是酸掉還是能吃的。

買本漫畫發現少了1頁,老闆說:不要"吃人夠夠",少了一頁劇情還是能接上的。

性侵三歲兒法官輕判一年,性侵犯說:不要"吃人夠夠",小孩又沒說不。

5號發薪水只剩一半,老闆說:不要"吃人夠夠",一半薪水還是能過生活的。

不要"吃人夠夠"真的有比較好!?
發表人: aTimWu    時間: 2010-9-7 09:34 AM

我想問一下,20公斤的貨運收了多少??
是收和2公斤的一樣多,還是另外有加收錢

我覺得最有道理的是,20公斤可以送到四樓
但是要加收一定的費用,或是一開始就收取到四樓的貨運費
發表人: cys070    時間: 2010-9-7 10:51 AM

學送瓦斯的收費 (照樓層加收搬運費)
在怎樣也不會比桶裝瓦斯重 頂多加10~20元

但是快遞的收費就比郵寄貴不少

叫他們拿上也是還好

個人覺得想給他們方便~就下去拿

不然快遞員拿上來也是應該

[cys070 在  2010-9-7 10:52 AM 作了最後編輯]
發表人: dennischerry    時間: 2010-9-7 10:52 AM

有些費用本來就是含在裡面.
就像叫桶裝瓦斯,  送到樓上, 就會加收錢,
至於宅配, 因為沒有另外加收錢, 所以, 有時就會偷工..
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-9-7 10:58 AM

我之前寄30kg的引擎運費好像兩百多吧(大榮)XD
發表人: shiz99    時間: 2010-9-7 11:17 AM

引用:
orangejr寫到:
不要"吃人夠夠"真的有比較好!?

....懶得說了,總之
鑽牛角尖只是和自己過不去
退一步海闊天空,快樂常在
發表人: saab518    時間: 2010-9-7 01:33 PM

引用:
orangejr寫到:
套句馬騜常講的話:一切依法行政。
公司的規定就是「送到家」

你不尊重自己的工作內容,還要別人包含你。

人家也是打工的...
>>壓力是自己造成的,錢少也是公司給的,怪誰??

得理且饒人.....
>>今天你下樓收貨,改天他就會跟你說車近不來,要你到巷子口拿貨
軟土深掘的人太多了

沒有人說你這樣不對~
.............只是事情可以更圓融的解決!

這個世界不適只有單純的黑與白
照規定...你可以投訴...可以反映...可以抗議...可以做任何發洩
但今天你緊咬著不放.....最後只是得理不饒人
至少是你情緒上一直被牽絆著!

看你的重點是在要求..還是在抱怨
重點是心態跟態度以及語氣
當下最後一定會變成惡言相向

你活得越久...遇的事越多
你越會發現
中國人......簡直是把事物的處理方式跟思維邏輯...渾沌到一個極致....混亂到另成一套規矩
箇中學問...妙不可言~

今時今地....你一位的求法...求理...求規定......不講點情
希望他日立場互換時....你也能全身而退
生活種有太多類似的情況了

旁人的建議只是給你參考
你既然心有定見......只能祝你這樣的心態往後能一帆風順...快樂生活

很多爭執跟衝突
最後往往失了焦淪為意氣之爭
停一下!退一步!
重點是解決問題...不光只是對錯~

太執著於單純的是非...會很不快樂啦!
發表人: orangejr    時間: 2010-9-7 01:58 PM

感謝幾位大大的見解,各位講的也都有其道理,小弟的言語確實有幾分衝動。

但這件事其實很單純,
我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」,

他們主管都說了,他們公司的規定「要把貨物送到客戶的家門口」,
何況我家有電梯,貨運也有推車,這會很難嗎?
更何況我家樓下只是條小巷子,平常根本就很少有車會經過。
要求他送到門口,也只是完成他的基本工作內容而已。

難道真的是時代變了,要求去做應該要做的事真的錯了。
發表人: saab518    時間: 2010-9-7 02:28 PM

我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」
對!!...你對~
.
.
.

我想要的只是「紅黃線不要亂停車」
我想要的只是「不要隨意臨停並排」
我想要的只是「給我一個剛好沒被霸佔的停車位」
.....
.
.
.
..........................這些不是每個人都應該守法的觀念問題嗎?

但他就是不願意...就是做不好!.........你能咬他嗎?

懂了沒?

當一個人連自己的"本分"都做不好....連"前提"都沒有了....
最好的方法是....轉個彎!
善意的提醒他....讓他不好意思.....也給人家一點台階下
聰明人!有概念的人.....通常會順從你的訴求~

日子還是要過下去....
沒有必要拿別人的過錯跟疏失來跟自己過不去!

[saab518 在  2010-9-7 02:30 PM 作了最後編輯]
發表人: orangejr    時間: 2010-9-7 04:42 PM

引用:
saab518寫到:

我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」
對!!...你對~
.
.
.

我想要的只是「紅黃線不要亂停車」
我想要的只是「不要隨意臨停並排」
我想要的只是「給我一個剛好沒被霸佔的停車位」
.....
.
.
.
..........................這些不是每個人都應該守法的觀念問題嗎?

但他就是不願意...就是做不好!.........你能咬他嗎?

懂了沒?

當一個人連自己的"本分"都做不好....連"前提"都沒有了....
最好的方法是....轉個彎!
善意的提醒他....讓他不好意思.....也給人家一點台階下
聰明人!有概念的人.....通常會順從你的訴求~

日子還是要過下去....
沒有必要拿別人的過錯跟疏失來跟自己過不去!

[saab518 在  2010-9-7 02:30 PM 作了最後編輯]

這些想法就是亂源
發表人: saab518    時間: 2010-9-7 05:15 PM

這是現實世界的實際情況
你要說是亂源也行

希望你有朝一日能到一個真正法治的國家
日本!?新加玻!?美加!?....我不知道你怎麼認定

然後你會發現....
真正的法治真正的民主下
有著更多的真實的醜陋與不堪
發表人: sctung1027    時間: 2010-9-7 08:42 PM

庖丁解牛
發表人: saab518    時間: 2010-9-7 09:53 PM

其實想想...我應該要對開版的樓主道個歉!
樓主原本只是單純的抱怨下宅配人員的不盡責...以及善意的提醒大家!

卻在無意間被我越扯越遠....然後變成有點對立~

請接受我的道歉!

我想大家都是善意的討論!各抒己見.....對事不對人!
每個人都有自己的看法...在討論與攻防之間.....才越見真理的可貴!
在試著說明與說服彼此的同時...也增加彼此的邏輯以及說話的技巧......

後話...
我原先提及...

中國人......簡直是把事物的處理方式跟思維邏輯...渾沌到一個極致....混亂到另成一套規矩
箇中學問...妙不可言~

這當然不是一個好的現象..做法以及規矩...或說經驗!
但卻是身在其中~你不得不去了解與接受....甚至進而去接受以及適應的!

然後你會發現
這個似是而非的模糊...其實放諸全世界皆準!
根本是全人類都來這套!

只是老外有時更含蓄更高竿!更直接也更令人難堪~
發表人: polarstar    時間: 2010-9-7 10:15 PM

當然,如果貨物不重,下去拿ok
但是卻是那麼重的東西…要求直接拿上來,這不為過吧
而且本來就是服務的項目之一啊

怎麼會變成好像樓主不下去拿,反而是不對的一件事,還要體諒送貨的人
那誰體諒自已搬貨上樓的樓主媽媽勒…
發表人: 合法密醫    時間: 2010-9-7 10:29 PM

很多人都會在不清楚的情況下被占便宜...只是你的情形比較倒楣
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-7 11:51 PM

引用:
polarstar寫到:
當然,如果貨物不重,下去拿ok
但是卻是那麼重的東西…要求直接拿上來,這不為過吧
而且本來就是服務的項目之一啊

怎麼會變成好像樓主不下去拿,反而是不對的一件事,還要體諒送貨的人
那誰體諒自已搬貨上樓的樓主媽媽勒…

我怎麼反而覺得東西重自己搬
輕的再叫對方拿上來

難怪我會從花蓮讓位給老人然後一路坐莒光號慢慢莒回台中

[平凡小任 在  2010-9-7 11:52 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-9-8 07:59 PM

我以前住外面時....好久了@@
送瓦斯的扛到3樓...
好像多加十塊??

所以嗯....

有時候不是很了解貨運他們的算法
發表人: ags    時間: 2010-9-9 11:54 AM

我家液晶電視是搬到2樓(50年的老房子,沒電梯),當初是說加50元運金。聯強很盡責的搬上去了,不過後來也沒加收50元,應該是店家吸收,大家皆大歡喜。
發表人: hjw930    時間: 2010-9-10 09:54 AM

宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿
發表人: jackssss    時間: 2010-9-10 12:56 PM

看完這一串討論~
真的覺得某些人的心態就是得理不饒人
對我來說~
我家也住四樓 也收過幾次數公斤到十幾公斤的包裹
但不管多重 只要我沒有無法離開的事
我總會下樓去拿 有時貨運人員就在樓下等 有時在樓梯間碰到
就當是做點小運動 也幫對方省點時間跟力氣

雖然這件事本身是錯在貨運人員沒有盡責
但如果在有"理"的情況下也能多為他人著想
或許生活會更和樂 世界會更和平吧
發表人: polarstar    時間: 2010-9-11 12:52 PM

引用:
平凡小任寫到:

我怎麼反而覺得東西重自己搬
輕的再叫對方拿上來

難怪我會從花蓮讓位給老人然後一路坐莒光號慢慢莒回台中

[平凡小任 在  2010-9-7 11:52 PM 作了最後編輯]

當然啊…你說的沒錯

那反問你,樓主的媽媽如果年紀也很大了勒?那貨運還要他下來拿,你認為樓主生氣不合理嗎?
發表人: kyorochan    時間: 2010-9-11 12:56 PM

如果是這樣,那我會請宅配在適合的指定時間送來吧
==
宅配應該是只送到一樓吧,不然宅配人員如果趁機上其他人家裡做不法行為是誰要負責??還是樓上的人下來帶宅配,然後再把宅配的人送出去??沒住過沒管理員的公寓所以不太瞭解

[kyorochan 在  2010-9-11 01:02 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-12 09:31 PM

引用:
polarstar寫到:
當然啊…你說的沒錯

那反問你,樓主的媽媽如果年紀也很大了勒?那貨運還要他下來拿,你認為樓主生氣不合理嗎?

我家的話
我阿嬤就算到七十幾歲還在自己洗衣服
通常貨運打電話來不會劈頭問你幾歲
然後再決定要不要幫你拿上來
如果你堅持要對方拿上來大可在電話中說明
但沒拿上來就破口大罵甚至認為服務不周
我是覺得也有欠公允
也許我家的人都是不想麻煩別人的人吧

樓上大大講得好
貨運跟著進家門你反而最好是提防一下
有的趁機摸熟你環境
你不可不防
另外剛剛家裡收到十箱的柚子
也是放在一樓而已
我不覺得沒幫忙搬上來就是失敗
我也不會破口大罵
可能那種事我做不來吧

當然年紀大你可以請對方搬到門口
但樓主這情形是對方沒搬樓主就不爽
跟本來的請對方協助對方卻不依有差距
而且你說貨運應該搬到門口
那信封呢?
有的還要雙掛號呢

PS.
前幾天才看新聞有的運貨的司機大哥都亂停
如果每一件都指定送到府
那問題可能會更嚴重

[平凡小任 在  2010-9-12 09:40 PM 作了最後編輯]
發表人: orangejr    時間: 2010-9-14 11:18 AM

引用:
jackssss寫到:
看完這一串討論~
真的覺得某些人的心態就是得理不饒人
對我來說~
我家也住四樓 也收過幾次數公斤到十幾公斤的包裹
但不管多重 只要我沒有無法離開的事
我總會下樓去拿 有時貨運人員就在樓下等 有時在樓梯間碰到
就當是做點小運動 也幫對方省點時間跟力氣

雖然這件事本身是錯在貨運人員沒有盡責
但如果在有"理"的情況下也能多為他人著想
或許生活會更和樂 世界會更和平吧

我覺得你也真的是狀況外耶

我付了該付的錢,對方不就是要履行他應當有的義務嗎?這和得理不饒人有什麼關係。

我是有要他順便幫我買2包煙上來嗎?

你喜歡下樓搬東西是你的事,但請你不要誤導其他人行嗎,

宅配就是要幫你送到家門口,這是他們的的工作內容

我並沒有凹宅配,也沒有多要宅配求不應該做的事,履行義務很難嗎?

連基本的工作內容都無法完成的一個人,居然會有人覺得應該要體諒他們????
發表人: orangejr    時間: 2010-9-14 11:19 AM

引用:
kyorochan寫到:
==
宅配應該是只送到一樓吧,不然宅配人員如果趁機上其他人家裡做不法行為是誰要負責??還是樓上的人下來帶宅配,然後再把宅配的人送出去??沒住過沒管理員的公寓所以不太瞭解

[kyorochan 在  2010-9-11 01:02 PM 作了最後編輯]

那如果下樓收貨,結果被強押上貨車的話,那誰要負責???

又或者,下樓收貨,宅配又怎麼能夠確定下來收貨的人,就是單據上的樓層的住戶呢。

[orangejr 在  2010-9-14 11:24 AM 作了最後編輯]
發表人: orangejr    時間: 2010-9-14 11:22 AM

'
引用:
hjw930寫到:
宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

你送貨的單據填的是一樓嗎?

如果填的是二樓,那不就代表他應該要送達二樓的嗎。

如果是貨運的話,是沒有送到門口的,只有"宅配"才有

[orangejr 在  2010-9-14 11:28 AM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2010-9-14 04:37 PM

引用:
orangejr寫到:
連基本的工作內容都無法完成的一個人,居然會有人覺得應該要體諒他們????

小小聲的說...我能體諒

PS:如果這點小事都能動怒成這樣,我已經氣死數不清次了
發表人: kyorochan    時間: 2010-9-14 10:45 PM

引用:
orangejr寫到:

引用:
kyorochan寫到:
==

那如果下樓收貨,結果被強押上貨車的話,那誰要負責???

又或者,下樓收貨,宅配又怎麼能夠確定下來收貨的人,就是單據上的樓層的住戶呢。

[orangejr 在  2010-9-14 11:24 AM 作了最後編輯]

下樓收貨被擄走不是沒有可能,不過這跟宅配送上樓比起來哪個危險呢??而且下樓在公共場合擄人風險對歹徒來說比起你請宅配上門大多了吧。如果你覺得下樓有可能被擄走,那怎麼會放心宅配去你家呢??再說讓宅配進入沒有管理員的公寓同時也讓其他住戶承擔風險。至於被盜領也不是沒有可能,一般情況宅配如果當場沒人領貨,會打給貨單上的聯絡電話聯絡收貨人,看是請人下來領貨還是怎樣交貨。領貨時都會簽名,如果你會擔心這種情形會被別人領走,那不如擔心宅配自己簽名領走好了。
其實就像我前面說的,跟宅配約好收貨時間,如果宅配不照約定時間來,怎麼罵都是你有理
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-14 11:47 PM

關於這個
可能是個無解的問題
我講一下我的事蹟好了
我曾經送修客戶的新車結果返修回來公司說換掉電瓶
於是呼我就騎車去交車給車主
車主問說是有修理什麼嗎
我說電瓶壞了換掉
到這裡都很完美沒想到我那時候不知道是雞婆還是白癡
我跟他說如果你常常騎那電瓶就會自己充電那電池壽命就會比較久
結果車主不知怎麼就超不爽的
說我旁邊這台巡弋(還野狼我忘了)都沒在騎電瓶還不是好好的
然後還威脅我說要告訴我老爸不知道怎麼教的
我跟他千道歉萬道歉拜託他不要跟我爸說結果你知道嗎
我還沒到家老爸就接到客訴電話
故事完了
我想我要講的是宅配不會每樣都送到府可能是有其他的原因
可能會被誤會或什麼的
畢竟現在社會很亂
如果你信得過他當然可以要他送到府上
搞不好還泡杯茶請他坐坐聊一下天什麼的
可是就像我講的故事
我或許可以從我的專業告訴對方問題該怎麼預防和排除
可是有時候對方不見得會領情
因為顧客永遠是對的(即便我的專業沒有問題)
也就是說你或可請宅配送到您府上
你也可以想像對方務必要送到你府上
可是也是會有那樣的客人說你不要拿上來我下去拿就好
而且假設宅配走了有人卻掉東西了那宅配不就又要回來說明不就也是自找麻煩?
一點看法僅供參考
發表人: sherry2707    時間: 2010-9-25 11:54 AM

這問題其實很簡單  宅配-->就是將貨物送到你家。
客人在4樓 自然就應該送到4樓,
只是許多宅配人員為了方便  把自己當成郵差一樣  叫人下來收貨,
此時 你可以體諒他們的辛苦 自己下去拿 當然這是你自己的選擇;
但是就職責而論,他們是應該送上你家的, 當他們叫你下去拿 你大可要求他們拿上你家,
因為這是你的權利,也是他們的義務。

至於說那些體諒宅配的人  我覺得那些都是自己的選擇 也就是他們放棄自己的權利
給那些宅配人員福利吧  但是如果因此造成了他們習慣成自然   以後都這麼做
面對身體較為孱弱的老人與小孩 也是如此  那麼我們是不是造成此惡事的助緣呢?!

所以就事論事而言,宅配是應該宅配到客戶所在的樓層的,
喜歡體諒宅配的人就體諒吧,那是你們放棄了你們應有的權利,

爭取自己權利沒有錯,但若是有其他客觀因素影響或是有突發狀況,都是可以商量的。
那時就是要取決於自己對於權利的取捨。
發表人: ROACH    時間: 2010-9-25 12:01 PM

忽然讓我想到三年前去家樂福買一台大同32吋液晶電視
買的時候他問我幾層樓我說一層樓
其實我家是鐵皮屋加蓋但裡面是樓中樓但樓梯算算也只有10階

結果電視送來的..........竟然給我多收100元
因為我房間算二樓@@
早知道就請他送到我房間樓下就好
100元我自己賺
發表人: 凱之旋    時間: 2010-9-26 01:20 PM

個人覺得 互相體諒
送貨人員一開始也跟你說怕車子會塞住巷子了
所以他因該也是怕造成附近交通困擾
不然就是怕 到時候被開單 被拖吊
只停10分鐘 車子就被拖吊 這是本人親身經歷過的事
畢竟送貨司機兼送貨工人 只有1個人
車停在你家樓下 送貨上去到你家  車鑰匙必須要拔  貨車後斗也要鎖
擋住交通就算了 如果被開紅單 或是物品遺失 甚至車子被拖吊走 那個送貨司機麻煩就大了
所以 各退一步 是比較好的建議 不然就是你下去幫他雇車 他幫你送到4樓
發表人: southjacky    時間: 2010-9-26 01:30 PM

宅配:太太您好  我們公司是規定要送到您家門口  但我車子在巷子裡不好停太久  請問您下來拿方便嗎?
太太:不好意思  我兒子現在不在  我沒辦法搬那麼重的東西  我下去幫你看車  你幫我搬到門口好嗎?

以上
發表人: hjw930    時間: 2010-9-30 12:50 AM

引用:
orangejr寫到:
'
引用:
hjw930寫到:
宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

你送貨的單據填的是一樓嗎?

如果填的是二樓,那不就代表他應該要送達二樓的嗎。

如果是貨運的話,是沒有送到門口的,只有"宅配"才有

[orangejr 在  2010-9-14 11:28 AM 作了最後編輯]

.......填一樓司機怎麼知道要按那家的電鈴
我最常遇到的是黑貓
在pchome 24專區購物就是黑貓送的
但從沒遇過司機把貨送上樓
我們也都習以為常
發表人: 肉粽    時間: 2010-10-26 09:40 AM

輕的東西是可以自己到樓下拿,20公斤是重了點,樓主重點是指20公斤還要自己搬的話,我覺得生氣很ok。
不過我說真的,我整天在外面跑最討驗路那堵住又找不到人,我想宅配的考量也沒有不對
發表人: 凌千風    時間: 2010-12-1 04:13 PM

對於宅配我想法可以直接送到府是最好
如果不行就要看當時狀況而定了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0