發表人: Ailio    時間: 2010-9-17 03:57 PM     主題: [轉貼]想挑戰百萬年薪嗎 來當廣播電塔維修員

癮科技看到的文章

轉貼過來

[flash]http://www.youtube.com/v/gaxHbjcf6hE?fs=1&hl=zh_TW[/flash]

這工作...

我還真的不敢挑戰 就算薪水再加倍...
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-9-17 04:09 PM

在高空 人真的會軟腳
看綜藝遊戲節目  會以為那些反應是演出來的
有機會真的爬過一次高
會發現自己連腿都站直的力氣都沒有
發表人: Ralse    時間: 2010-9-17 04:28 PM

我看完後,整個人好不舒服阿~
天阿...

行李已經夠重了,不然再背個降落傘上去
這樣回家的速度會快一點XDDDD
發表人: u8910371    時間: 2010-9-17 04:45 PM

上山容易下山難
光上去就很不容易了,下來還真不知道怎麼下
想到之前有一隻貓爬到我們社區的棕櫚樹上要吃小鳥的樣子
結果下不來....還勞煩消防員用長梯搭救
發表人: lapogo    時間: 2010-9-17 06:32 PM

年薪百萬是指百萬美金嗎???
發表人: 亂蛇    時間: 2010-9-17 06:36 PM

高空作業一段適應期過後,是不會有腳軟的現象的。
當然,也不可能讓你一個新手一開始就在危險環境作業,總是會有適應期。
一兩個月適應期過後,其實100米與200米高度,已經沒啥差別了!

最怕的應該不是高度,是風與雷......
最怕忽然強風吹來,你想站穩都沒辦法!
最怕忽然變天,避雷裝置又不可信的情況下,那緊急回程就更精彩了,逃命速度媲美降落傘....

我記得我們論壇就有高空作業者,不過似乎百萬年薪不大可能,各行價碼似乎都沒這麼高。
發表人: Ailio    時間: 2010-9-17 07:12 PM

癮科技文章是血他們的年薪 大約 3xxxx-4xxxx 美元

所以換台幣 是差不多百萬起跳

但是就算不腳軟 風險也還是非常之高....

打死我還是不想幹 呵呵
發表人: labman    時間: 2010-9-17 07:37 PM

引用:
亂蛇寫到:

我記得我們論壇就有高空作業者,不過似乎百萬年薪不大可能,各行價碼似乎都沒這麼高。

『月賺20萬只能花3千 妻管嚴夫准離』這裡面提到男主角也有做高空作業,應該有百萬年薪( 9.x * 12 = 1xx )吧...  公家機關福利真好

[labman 在  2010-9-17 07:39 PM 作了最後編輯]
發表人: jjhuang91    時間: 2010-9-17 08:45 PM

光是看影片腳就冒汗了....
發表人: ROACH    時間: 2010-9-17 08:55 PM

悟空第一次可爬的三天....這果然不是常人所能爬的...
還記得第二次好像是被背上去的
第三次就用舞空術飛上去的
發表人: Ailio    時間: 2010-9-17 09:55 PM

引用:
ROACH寫到:
悟空第一次可爬的三天....這果然不是常人所能爬的...
還記得第二次好像是被背上去的
第三次就用舞空術飛上去的

噗噗 你還能想到七龍珠喔
發表人: pandacat    時間: 2010-9-17 11:30 PM

我想給他們建議,
上去用爬的,順便帶個降落傘
下來直接用跳傘的  XD
發表人: Adsmt    時間: 2010-9-18 01:57 AM

引用:
Ailio寫到:
癮科技文章是血他們的年薪 大約 3xxxx-4xxxx 美元
所以換台幣 是差不多百萬起跳
但是就算不腳軟 風險也還是非常之高....
打死我還是不想幹 呵呵

這樣在美國只是平均薪資的水準而已,換成台灣,就是月薪四萬左右。
發表人: pujy1978    時間: 2010-9-18 09:26 AM

怎麼看都好可怕的感覺~用看的還會腳軟~
沒有想到高空作業這麼危險~
發表人: seconds    時間: 2010-9-18 11:57 AM

最後上到頂部是用大D扣住, 之後應該是安全的. 攀登裝備的耐用性算很高了.
其實中間應該是邊爬邊解大D勾環, 再往上扣, 爬一段解開再往上扣.
一般Free climb應該是這樣的, 不過中間有一段他勾的地方根本沒有完全封住,只有勉強扣住就超可怕的.
再加上他腳下帶的16kg工具袋, 如果往上爬中間突然卡住是會讓人有點失去平衡的, 那個工具袋很危險就是了
容易造成墜落. 下降他應該可以用攀登主繩下降吧, 沒幾分鐘就下去了..
發表人: Adsmt    時間: 2010-9-18 02:15 PM

我覺得派一台直升機接送會比較快一點.....
發表人: g36    時間: 2010-9-18 04:55 PM

引用:
Adsmt說:我覺得派一台直升機接送會比較快一點.....

不行風太大
發表人: bigshow0421    時間: 2010-9-19 01:04 AM

第一次手腳冒汗的給花,小弟有些懼高症,這真的是不能忍受的高度
發表人: aikon    時間: 2010-9-19 03:25 PM

座著看螢幕就已經頭暈腳軟了
發表人: lapogo    時間: 2010-9-19 04:19 PM

再不然就是找kick ass屌暴俠借一下"道具"
我想大家應該知道是那個道具
不過上面風大真的不好控制就是了
發表人: 迷樣的人物    時間: 2010-9-21 08:09 PM

那鏡頭晃來晃去的 沒有平穩性
讓看得人不像當事人感覺到其他的支撐
發表人: winer111    時間: 2010-9-22 12:44 PM

沒看完就想吐了   拿命去拼 我覺得給他兩百萬也行
這種工作 打死我也不敢做  寧願去當流浪漢
發表人: 雲    時間: 2010-9-22 01:05 PM

= = 我比較好奇的是 當初 這電塔 是怎完成的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0