發表人: tch0602    時間: 2010-10-2 01:01 AM     主題: [求助]新電腦,開機後會斷電在開??

最近剛組一台I5 760的電腦
我主機板是 技嘉 P55A-UD3P
砲兒 400W

最近開機,都會斷電一下,才會再開
想請問大大,為什麼會這樣??

PS.開機後一切都正常!!
發表人: 平凡小任    時間: 2010-10-2 11:51 AM

你配備列詳細一點
還有POWER是哪牌的
搞不好不夠力
發表人: XDR    時間: 2010-10-2 01:52 PM

Intel Core i 平台沒辦法即時套用啟動電壓
若有超頻行為一般會斷電重開
把主機板自動超頻功能關掉,或是自己超把設定定住就得
發表人: yorkhung    時間: 2010-10-2 11:00 PM

只要使用正常基本上就沒問題的。
主機板 BIOS 開機的時候如果發現有問題,很多都會重新啟動來除錯。
類似電壓不足或者零件沒有在時間內回應等等都有可能。
不過只要開的了機,跑Prime95 燒機不會當都沒問題吧。
發表人: 龍神    時間: 2010-10-3 09:02 PM

我是技嘉的P35-DQ6 BIOS F7版
我只有變更過BIOS才會在開機時會有,通電一二秒後斷電再開,有時會重覆二三次
保護機制???不懂
24HR開機正常,由W7重開機也沒有問題
發表人: 這個嘛    時間: 2010-10-3 09:37 PM

我記得IBM和HP某些型號也是會這樣
電源鈕按下去會轉一下,然後關機,再電源啟動
我猜是某種偵測機制吧
發表人: spp99    時間: 2010-10-4 08:41 PM

樓主的狀況可能是:
假如是完全把電源切電,如拔掉插頭,重新通電時電腦會先啟動系統測試,軟斷電再重開,若只是關機未切斷電源,在啟動時應該就沒有這樣的動作。
是不是最近比較環保,關機後都有把電源完全切斷?
發表人: leonchian    時間: 2010-10-4 09:08 PM

印象中某些IBM主機也會先試跑一下後,斷電重開後才開機成功,可能是BIOS在偵測硬體是否正常功能的關係。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0