發表人: BlackSun    時間: 2010-10-3 03:35 AM     主題: [問題]有關於岱宇國際股份有限公司

岱宇就是作運動器材的公司
我最近被找去作倉管人員 薪水給我開 23000
人士主管跟我說 要天天加班 假日也要加班
都依照勞基法走
人士主管的好友就是我舅舅
但是要我去開推高機
福利什麼的 都沒有說
其實我是沒有問

但是我最近的工作是品管
薪水 是26000  (本薪22000+交通費1000+全勤3000)
算是累 要輪 早夜班  夜班經過加班兩小時後 3.30最快走人
然後兩個月的績效獎金有10000
所以一個月的錢 我是這樣算
最多
  4000(每天加班2小時一個月下來40小時x100)
  2000(隔週休所以一個月最少兩天假日去上班所以我姑且算1000x2)
-------------------------------------------------------

要輪日夜班不過是兩三個月輪調
目前夜班17.30 到3.30

加上最近學習進度不佳
雖然跟主管討論過
表明自己願意自動辭職
主管花了不少口舌跟我說 留下來
目前你站的位置算是及格
因為我是一人擋兩人的位置
然後我還有兩個地方還沒有學
已經過了一個月 還有兩個月可以學

說真的我希望板上有社會歷練的站主管位置的人跟我說教開導

以下是我內心os

1. 岱宇薪水太低  主管跟我說 適用期沒有全勤獎金   
    畢竟我個人是準時上班的人  所以錢方面我選擇現在公司

2.未來性 我現在處於快被fire 課長對於我學習進度有表示不滿 但是今天我跟他表明我要辭職
   又跟我說我學習進度還好  但是我同梯都走 比我晚兩個禮拜的人也走 最新的新人 跟我說這假日要開e04找工作
   目前新人可以說是全死光   說真的 我認為課長是要敷衍我 因為要是我走 馬上有一個大洞 要找老手去補的話
    馬上人力吃緊 當班小組當場要哭  

3.品管轉去作倉管 對我來說其實我在意的是錢 但是我另外在意的是外人的眼光
   這樣子好像我從中央跑去地方  我算是降轉嗎?這樣子好像我從中央跑去地方  我算是降轉嗎?  
   有主管 可以給我解惑嗎  未來你面試的人 你看到這資歷 會認為如何  這是我最在意的事情

4.岱宇主管跟我說 九月只有放兩天假  中秋+颱風假 然後要加到過年
   我當場想說 運動器材 有這麼好賣嗎 我是看見櫃檯撥放產品是在nbc上撥放
   這也太操了吧

5.我父母因為我肝指數問題要我辭職目前的工作

5.其實我內心計畫 任何工作兩年最多兩年 然後在去研究所報到

各位給我建議吧!
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-10-3 07:33 PM

結果...你到底是讀什麼的?

天天加班怎麼可能照勞基法走
發表人: 殘風飄凌    時間: 2010-10-3 09:48 PM

"人士主管跟我說 要天天加班 假日也要加班"
"都依照勞基法走"
就上述條件就完全跟勞基法搭不上邊了...
假日也要加班...那要不要直接用機械代工連人力都省下  = ="

肝指數問題嘛....
在岱宇做可能爆肝更嚴重吧!!!
天天加班 假日也要加~~最後要不要乾脆說本公司都責任制這樣
連加班費都省
發表人: saab518    時間: 2010-10-3 10:06 PM

有可能的話...兩個都不要!
就是繼續找第三種~

你目前的主管只是屁話
...台灣人永遠都是別人的孩子死不完...明明都沒人力..都跑光了
還是不願意多給點....只是想個壓榨跟安撫...擺明..現在工作不好找...人多半一動不如一靜...不太敢異動

根本只是抓準勞工的心理弱點去欺壓!!!

我看樓主...主要都是..品管..倉管..之類工作性質
(不知在哪一區...以我知道的...這類工作性質很多..並不難找...而且薪資很平常...不是太苛的條件...響正常標準上下班應該很容易...)

重點還是在區域...(我只熟北部)
我印象中...像聯強..建達...這類物流...還有桃園一帶很多類似倉儲公司..甚至包裝公司
都是如此
品管..倉管..之類工作性質...還是要回到行業別看...重點喔!!

行業別!
行業別!~

是物流..還是倉儲服務..還是生產製造...
3C...電子...大宗物資...食品....
這些有差喔!

找主流需求本業....你就會錢多穩定...大公司也比較不敢亂來
發表人: Blackcat_666    時間: 2010-10-3 10:33 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
結果...你到底是讀什麼的?

天天加班怎麼可能照勞基法走

所以樓主目前的年齡跟工作生涯規劃是啥?

如果只是要打工兩年,依你的敘述目前工作感覺也學不到你要的經驗,

又會把身體搞壞,就依照公司說的適用期間,大家好聚好散,

而且勞基法是沒有適用期的規定,適用期是勞方跟資方一開始要說好的,

你有跟公司簽了相關文件嗎?

建議:賺錢有限,身體要顧.
發表人: 平凡小任    時間: 2010-10-3 10:41 PM

你爸媽說的話沒錯
身體比較重要
不過有時候你可能要自己評估看看這工作有沒有未來性
值不值得你這麼拼
像我哥也是輪班苦過來的
身體也搞壞了
不過現在在當廠長(好像也是要輪班)
所以這東西看你自己怎麼去取捨吧
發表人: BlackSun    時間: 2010-10-4 02:34 AM

我知道勞基法沒有適用期這東西
這算是某種模糊地帶

之前我也被台玻給辭職
就說適用期這問題

天天加班是說
加多少小時 依照 1.33  1.66去算
要是沒有給我報加班費
我當場走人 去找政府開的半年期 月薪兩萬兩千 去公所發文件算了

當然我這麼在意錢的問題就是
已經退伍了 也該養活自己
但是又想讀書
那要自己湊學費阿
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-10-4 09:26 AM

其實讀研究所也可以自己養自己

就看你有沒有能力+跟對好老師

我ㄧ個朋友是,有接案子5000,沒有3500,還可以接學校打工之類的

接助教1200/hr(實驗課通常都是三節,所以一個月3600,一般課不清楚)

若有博班要找你做,那研究經費又是另外算

認識的學長中有人收入很高的,足夠付學費加生活費還剩很多(台北中山區)

但是他BOSS都會讓人延一年
發表人: provista    時間: 2010-10-4 05:00 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
其實讀研究所也可以自己養自己

就看你有沒有能力+跟對好老師

(恕刪)

這別抱太大希望,並不是每間學校都這樣,可能要先打聽一下,還有要看老闆手骨粗不粗阿~~

至於助教也不一定,因為僧多粥少SHARE之後也剩不多~~~
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-10-4 08:13 PM

我說的這例子就是收滿滿的老師(也要看學校就是,我們學校規定每個老師最多收三個)

今天去問的比較詳細點,碩班最多有到8000的(好像是接兩個案子)

博班基本就有2w

不過這些前提就是要跟對老師(另外也會爆肝就是了)
發表人: jjhuang91    時間: 2010-10-5 12:54 AM

爛工作還是有錢賺啊
而且工時10小時並不算長
扣掉一些休息吃飯時間
真正在工作的時間8小時多
和作業員12小時比起來算是輕鬆許多了
建議你可以先找工作,找到了再跳吧
如果你不缺錢的話,那就和公司說掰掰囉
發表人: BlackSun    時間: 2010-10-6 05:59 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
我說的這例子就是收滿滿的老師(也要看學校就是,我們學校規定每個老師最多收三個)

今天去問的比較詳細點,碩班最多有到8000的(好像是接兩個案子)

博班基本就有2w

不過這些前提就是要跟對老師(另外也會爆肝就是了)

我有一位學長是 中央資工or資管
他的BOSS就是系主任
當然當上這位置當然需要有本事
在外面接的CASE足夠讓他手底下的學生 天天爆肝寫程式
在學術界算是大咖角色

當然回到話題
我學長除了每個月的基本薪水外
解決一個CASE有3千多的錢可以領
所以算是過的很實在

當然詳細調查一下
教授最少賺3萬以上
給你最多3000
天阿 最少壓榨每個學生要繳出一個月1.8個案子
我學長說他的底下有八個
然後教授聽到之後還說  我收這麼多阿

1.8*3萬 最少有5萬多收入
天阿!?

這是學術界的郭董嗎?!

對了能收這麼多學生的只有資訊類 文組 財經 才辦的到
因為 理工樣樣都要器材
怎麼可能有這麼本錢這般粗的教授

難道 台灣有如日劇 富豪刑警
從劇中名言  為了抓到犯人 盡量用光我的錢阿
轉變成        為了台灣的學術界  盡量用光我的錢阿

還有 要是你敢在外面接家教的話
那準備要辦轉學
因為也沒有教授敢收你

更 天又亮了
我還要繼續寫績效品分卡
我實在很想說的是
組長你們品分就好了
我還要花時間可自己打分數

你就老實說 我到底有沒有合格就好了嗎
我不合格 早早表明說

台灣產業願意免費供給咖啡因(咖啡) 但是不願意讓你有新鮮的肝

(已經喝了三包咖啡 已經咖啡因中毒 懼光的患者)
發表人: cys070    時間: 2010-10-6 09:16 AM

以前工作外,我也常熬夜
健康檢查~就超過標準
(現在不熬夜)

你肝指數問題
底是什麼疾病?
有B肝嗎?

沒肝病
一般正常作息就會好....
換個不用輪班的工作~把身體調一調吧

個人建議
都出社會,要唸碩士就讀在職班吧
一邊唸書一邊工作
雖然累了點~但是有些同學可能會是你以後找工作的人脈
也比較不會跟社會脫節

讀日間部,限制多,你比較無法工作賺錢...
要當叫獸奴才,領那幾千元根本不太划算

而且等你工作兩年後,辭職~在唸書,又空白兩三年
畢業後你接近30左右....
未必對你將來有利

[cys070 在  2010-10-6 09:47 AM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-10-6 02:45 PM

理工申請的研究經費更多耶....(隨便一個都是幾十萬 幾百萬拿的)

接家教沒有教授收??爆肝寫程式??

哪門子的歪理? 什麼寫不完程式留實驗室過夜的我看多了!!

留下來打三國的一堆,寫程式的大部分都是最後幾天才在趕,怪誰?

而且,很多project的期限都很長(認識的化工友人還有到明年底的案子)

另外接助教,接工讀,其實並不會很累到哪(我自己也有接,也沒忙到哪,有時還覺得太閒了點)

常常看很多人叫獸叫獸這樣叫的,根本就不是當事人而是旁邊叫燙的

沒錯,的確會有這種叫獸,但是關心學生的教授也不少(至少我還沒遇過叫獸過)

現在跟的教授沒有接案子,雖然沒多少錢拿,但是很自由,還很關心學生

而且BOSS在學生間的評價其實也不好,實際進來就發現差很多

當然,別人講的不代表正確,自己去了解是最好的

他碰到叫獸,不代表你也會碰到叫獸

反正

做與不做是看你

找與不找是看你

[OTTFFENT 在  2010-10-6 02:46 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2010-10-21 08:17 PM

現在公司都這麼摳喔,我看我們家也要改變一下。
我們公司的小妹一個月都有2萬6,而且不用輪班,固定休周日,還有三節獎金,看的讓發薪水的我很不爽,
但發的少一點,這些人就不斷流動,所以還是多花個幾千,至少不用一天到晚換人xd,這些大學生xd。
發表人: liro    時間: 2010-11-30 10:31 PM

我第一直覺
濫主管+濫公司
基層員工盡量壓榨
即使你做的好也說你很差
就是要壓低你薪水
搞的好像給你做這工作領這薪水像施捨你的一樣

我哥也是沒學歷跟一技之長
找工作遇到太多類似如此的公司
好的公司基本上大都會說在錄取後說的很清楚
該怎麼算薪資跟福利沒說完全也都差異不遠
連基層的制度跟薪資待遇都說的含糊不清的公司
我哥的經驗10間有9間爛...
通常都會凹很大
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-12-1 09:12 AM

這個時代讓人過得很害怕
肝要很好
否則幾條命都不夠

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0