發表人: nspm    時間: 2003-4-21 12:25 AM     主題: [問題]工程數學

嗯....這邊應該蠻多人讀過這玩意的吧....
有沒有人覺得哪本工程數學寫的比較讚的....
或是說...寫的很詳細滴....
推薦一下唄....^^
發表人: 柏樹    時間: 2003-4-21 01:04 AM

Greenberg寫的那本~

我覺得說明的很詳細~我讀的是第二版的~
發表人: nspm    時間: 2003-4-21 01:29 AM

引用:
"柏樹 寫到 : Greenberg寫的那本~

能否說明一下它滴書名全名&出版社呢...^^
發表人: jical    時間: 2003-4-21 11:30 AM

你是要考試用的,還是自修用的

不過前題是,微積分要不錯喔....
發表人: nspm    時間: 2003-4-21 04:21 PM

引用:
"jical 寫到 : 你是要考試用的,還是自修用的

不過前題是,微積分要不錯喔....

自修加考試用...^^"
微積分...雖不算好...但還過的去啦...^^
發表人: wingfly    時間: 2003-4-22 12:24 AM     主題: Re: [問題]工程數學

引用:
"nspm 寫到 : 嗯....這邊應該蠻多人讀過這玩意的吧....
有沒有人覺得哪本工程數學寫的比較讚的....
或是說...寫的很詳細滴....
推薦一下唄....^^

O'Neil 或 Kreyszig
發表人: 柏樹    時間: 2003-4-22 12:22 PM

引用:
"nspm 寫到 :
引用:

能否說明一下它滴書名全名&出版社呢...^^

Michael D.Greenberg著

Peentice hall出版~second edition~
淺綠色外皮~
發表人: 柏樹    時間: 2003-4-22 12:25 PM

如果要自修的話,你也可以考慮一下中譯本~

不過~工數的中譯本都好厚喔~嘿嘿~坊間工數中譯本應該很多吧~
但我推薦的那本好像沒有~
發表人: nspm    時間: 2003-4-22 07:40 PM

引用:
"wingfly 寫到 : O'Neil 或 Kreyszig

嗯...這兩本也是老師推薦的....
我現在上課就是用Kreyszig第八版滴原文本...
英文給他亂差勁一把低...看起來還真是給他有點點吃力....((雖然很少翻..^^"))

引用:

Peentice hall出版~second edition~
淺綠色外皮~

如果要自修的話,你也可以考慮一下中譯本~

不過~工數的中譯本都好厚喔~嘿嘿~坊間工數中譯本應該很多吧~
但我推薦的那本好像沒有~

Peentice hall出版~second edition~淺綠色外皮~
改天來去找找看....^^
發表人: DephinTW    時間: 2003-4-22 09:24 PM

要考試直接買市面上大宗考試用書的鼎茂書局出的考試書就好了
要準備考試我是沒看到有人還在讀原文書硬K
做學問再看原文書就好了
發表人: xmb    時間: 2003-4-22 10:20 PM

我比較偏好坊間的書!
題目+詳解.....工數要的就是算!^_^
發表人: nspm    時間: 2003-4-24 11:30 AM

引用:
"DephinTW 寫到 : 要考試直接買市面上大宗考試用書的鼎茂書局出的考試書就好了
要準備考試我是沒看到有人還在讀原文書硬K
做學問再看原文書就好了

引用:
"xmb 寫到 : 我比較偏好坊間的書!
題目+詳解.....工數要的就是算!^_^

嗯...謝謝兩位....

順便再問一下....
網路上可以定的到大家所說的書嗎??
發表人: DephinTW    時間: 2003-4-24 05:04 PM

引用:
"nspm 寫到 :

順便再問一下....

我住在高雄
高雄唯一致命的缺點就水質差還有書太貴
我買書都在金石堂網路書店
買過鼎茂的控制系統是打8折的
沒在高雄坊間看過比這低的折數
所以你也可以去看看...
不過能在便利商店付現金取貨還有折數是我選擇金石堂網路的最大原因
不過這種參考書它那邊庫存經常只有一本,而且折數不一定有下到八折
發表人: frankliu    時間: 2003-4-24 08:22 PM

引用:
"nspm 寫到 :
引用:
"wingfly 寫到 : O'Neil 或 Kreyszig

英文給他亂差勁一把低...看起來還真是給他有點點吃力....((雖然很少翻..^^"))

這兩本我都用過... because...  -__-||| .....

感覺上:

O'Neil:
比較重觀念的建構, step by step.
例題的數量和敘述較多而詳細;
所以讀者要"看"比較多的英文字...
Kreyszig:
比較像數學手冊, 定理索引分明
敘述較簡潔, 所以讀者需要多點"慧根"來讀懂它...

對於微積分, 數理邏輯觀念強的人來說, 用Kreyszig會較省時...

對於微積分So So...英文閱讀較慢的大德...請用O'Neil中文版....
發表人: nspm    時間: 2003-4-28 01:52 AM

引用:
"frankliu 寫到 :
引用:
"nspm 寫到 :
引用:

這兩本我都用過... because...  -__-||| .....

感覺上:

O'Neil:
比較重觀念的建構, step by step.
例題的數量和敘述較多而詳細;
所以讀者要"看"比較多的英文字...
Kreyszig:
比較像數學手冊, 定理索引分明
敘述較簡潔, 所以讀者需要多點"慧根"來讀懂它...

對於微積分, 數理邏輯觀念強的人來說, 用Kreyszig會較省時...

對於微積分So So...英文閱讀較慢的大德...請用O'Neil中文版....

O'Neil中文版....
嗯...謝謝你提供意見參考嚕...^^
發表人: Korn168    時間: 2003-4-29 12:19 AM

引用:
"DephinTW 寫到 :
引用:
"nspm 寫到 :

順便再問一下....

我住在高雄
高雄唯一致命的缺點就水質差還有書太貴
我買書都在金石堂網路書店
買過鼎茂的控制系統是打8折的
沒在高雄坊間看過比這低的折數
所以你也可以去看看...
不過能在便利商店付現金取貨還有折數是我選擇金石堂網路的最大原因
不過這種參考書它那邊庫存經常只有一本,而且折數不一定有下到八折

如果只是要考試的話,跟同學借補習班的來印就好了,
要買鼎茂的書一般書局好像都很難買到,
叫有補習的同學幫你買就好(大碩或碩士的學生),
我只看過三、四個補習班老師的書跟Kreyszig的書,
我覺得只是要考試的話可以直接看補習班的書,
不過想做學問的話就看O'Neil 或 Kreyszig,
跟原文書比起來補習班的書其實都很爛,
所以如果你不是大三、大四的學生我推薦用O'Neil 或 Kreyszig,
如果是大三、大四就用補習班的講義,

另外Kreyszig也有中文版的八版的,我就有一本,很多地方都有在賣。
發表人: nspm    時間: 2003-5-1 05:57 PM

引用:
"Korn168 寫到 :

所以如果你不是大三、大四的學生我推薦用O'Neil 或 Kreyszig,

另外Kreyszig也有中文版的八版的,我就有一本,很多地方都有在賣。

嗯...謝謝你的意見喔...^^
發表人: shinra    時間: 2003-7-28 07:12 PM

我也是唸歐尼爾中文版....工程數學最重要的是要多算,我以前每天都花2個小時以上,後來畢業成績還不賴唷。
發表人: 南無    時間: 2004-9-13 11:21 PM

東華書局   編著:劉鴻泉.周志鵬    高等工程數學題解上下冊

此本書市面上滿少見,舊書攤可能會有在賣,因為我也是在舊書攤買到的
發表人: e665    時間: 2005-1-4 11:45 AM

另外Kreyszig也有中文版的八版的,我就有一本,很多地方都有在賣。 [/quote]

並不是補習班老師的書爛
只是他出的書是要針對考試
不是重於觀念
順便一提我覺得Zill的書也不錯呀

[e665 在 2005-1-4 11:56 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0