主題: [理財經濟] [閒聊]在股市中是買在最低、賣在最高困難,還是選到的個股漲幅在 20%/每月 以上困難? [打印本頁]

發表人: umin    時間: 2010-11-22 10:51 PM     主題: [閒聊]在股市中是買在最低、賣在最高困難,還是選到的個股漲幅在 20%/每月 以上困難?

想請教版上有在股票市場裡殺進殺出的高手們

常常在報上看到有某某高手賺了30~40%,我覺得很不可思議,
因為我有算過如果要賺到這麼長的漲幅,那麼手中的股票就要放一段長時間,
可是如此一來在一整年的操作過程中,就只有極少的操作次數(這樣可以算是高手嗎?應該算是押對寶吧?)
如果將這些高手的獲利%除上持有月數,那麼每月平均獲利%不就很低......

我看過國內基金近3個月的報酬率也只有10%上下(單純只操作國內股票的基金)
這意思是說基金經理人如果有某個月押對寶,賺了10%以上(1.5根漲停板),那麼他就可以休假2個月不工作了嗎?

那麼要如何定義一位股市散戶是高手,例如月平均獲利要在?%以上

2009年時,我有在網路上看到很多高手說他們在期貨市場中,平均一個月就賺了3、4000點,年平均獲利7000-14000%,
我在想這會不會太扯了.....

那麼要如何定義一位期貨散戶是高手,例如月平均獲利要在?%以上

最後如題,想請教在股市中是買在個股or大盤最低點當天困難,抑或是賣在個股or大盤最高點當天較困難?(2010 8/31-9/21 、 2010 10/20-11/01),還是每月選到的個股漲幅在 20%/每月 以上困難?(選股困難?)
------------------------
月平均獲利公式:(賣出所得到的總金額-買進所付出的總金額)/買進所付出的總金額*100%
我想應該不是我的平均獲利公式和他們所說的報酬率有不同吧

[umin 在  2010-11-22 11:36 PM 作了最後編輯]
發表人: jegow    時間: 2010-11-23 01:24 AM

別傻了,有EASY MONEY可賺,消息自己留著用都來不及了
套句大陸話,一千磅的牛,一萬磅的B,都是吹出來的
你所知道的都是沒有價值的過去式,務實遠比好高鶩遠安心
發表人: zzplays    時間: 2010-11-23 01:30 AM

我比較保守
目前也只是小小玩玩
還在學習
我的觀念只有一個簡單的公式
固定看幾支體質還不錯的股
看到他低了就買個1張2張
有賺到1成至2成就賣出

雖不會大賺  但  至少也沒賠
效果又比存銀行好
發表人: ggb255    時間: 2010-11-23 03:30 AM

不努力的鼓吹炒熱商品,怎麼把貨倒出去.
之前勝華麥格里事件就是最明顯的哩。
喊買進的那一天倒貨第一名.
所以勝華還大動作要告.

還有素有台灣反指標的谷月涵大師。

怎不想想他講的這麼好鑽。幹嘛不自己鑽,還要出來廣發紅包,真是佛心來的.

[ggb255 在  2010-11-23 04:41 AM 作了最後編輯]
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-11-23 08:02 AM

任何賺取暴利的方法 其背後都有不可告人的手段
看到有人在吹噓自己的獲利有幾百%
我的朋友說一句 請他把交易明細單秀出來看再說
不然用講的誰都會
發表人: umin    時間: 2010-11-23 09:28 AM

引用:
zzplays寫到:
有賺到1成至2成就賣出

1成至2成--不就是10%-20%,這樣這位大大不就已經可以擠進高手之林了嗎?(排名在前20%的基金,3個月獲利也才10%)
賺到1成至2成這樣算是大賺了吧?
發表人: bobbook    時間: 2010-11-23 10:39 AM

引用:
umin寫到:

引用:
zzplays寫到:
有賺到1成至2成就賣出

1成至2成--不就是10%-20%,這樣這位大大不就已經可以擠進高手之林了嗎?(排名在前20%的基金,3個月獲利也才10%)

1成至2成
這其實也不是不行
看要長期要短期啦

長期很容易   買一張穩定的定存股等配息配股+填息填權
短期   千線萬線不及內線

有工作的時候我都放長   獲利10%算是小意思
沒工作的時候我都炒短   獲利-10%是很常見的  Q_Q||
還好偶爾有狗屎運  趁長黑棒起來的時候揀個1-2張玩一玩
將破洞補起來
發表人: zzplays    時間: 2010-11-23 02:03 PM

引用:
umin寫到:

引用:
zzplays寫到:
有賺到1成至2成就賣出

沒說清楚
我這是放長期啦(最長的都快一年了)
單支股票有符合條件就買跟賣
而且我都玩低金額的(高的玩不起)
目錢買的價位都是7-20元之間的股票(10元左右是常態)
我只是認為這樣可以培養自己看股的能力(有放錢  才會真的注意)
然後盡量讓自己不要賠  有賺趕快賣這樣而已
我哪能算高手  目前就套牢中摟

[zzplays 在  2010-11-23 05:11 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2010-11-23 09:34 PM

我有個七年級的網友
每天閒在家裡
白天偶而看盤晚上偶而看美股

從去年11月開始玩選擇權玩最下面的賣方賣權
每次都這樣下

上禮拜三結算他說又賺20萬的
累積一年已經破百萬的
重點是他原本才拿200萬進出而已

賭真大!!!

對的講到投資大家可以請教站上的bigshow0421
之前他在站上發過幾篇文章還不錯
發表人: umin    時間: 2010-11-23 10:20 PM

玩選擇權真的需要很大顆的心臟,記得它的槓桿倍數好像要比期貨還要高很多的樣子
不過「偶爾」才看盤,就敢跳下去玩選擇權,這位網友應該有一顆比凡人還要堅強的心臟吧

不曉得每月平均要獲利幾趴,才能像股市提款機的作者一樣,當一個閒閒在家的「專業」宅男
發表人: s58716    時間: 2010-11-24 10:25 AM

根據多年的經驗,我認為樓主提出的這兩個狀況都非常非常困難,
還有請樓主不要相信誇大不實的廣告,
認真努力工作,實在的做功課投資,會比較保險一點!
發表人: ROACH    時間: 2010-11-25 12:09 AM

我覺得如果你沒有那麼多時間進出的話
那你就.......『等時機』!!一賺撐三年

我覺得這篇文章還不錯!!讓我對投資股市有另一面的感覺
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=314577
發表人: liro    時間: 2010-11-25 03:19 AM

女性友人A
進出都是用年來計算
一定很低才進場
高就出場
都說等個幾年賺一次翻倍穩穩的賺
有房子在郊區但是在市區租個小套房
想做什麼工作就做什麼工作自由自在

男性友人B
整天說昨天大跌賠多少
但是實際上他都不會說之前賺多少
明明算起來他還是賺但他永遠都是說...104...最近賠了20幾%...

某親戚C
三不五時就說昨天買的今天又漲停了
今天賺了10萬之類的
但是永遠都沒聽他說"賠"這個字

每個人有各自的方式...
績效隨人說...看你信不信而已...
如果你的訊息都看雜誌...
建議你看過期雜誌...你就能立刻知道是不是在唬你...
不管是朋友或是報章雜誌都不要隨便聽聽...不然一定沒啥好下場...

我只能說不要貪不要貪
不貪股市年報酬10%很簡單
如果投資老是賠錢就認命乖乖工作吧....

ps.期貨沒碰過...但是我稍微了解後我就不想碰...
發表人: csky    時間: 2010-11-26 05:30 PM

玩股票和賭博沒兩樣,
好好找個賺錢的方法才實在。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0