發表人: linus67    時間: 2010-11-27 03:43 PM     主題: [分享]純真的心

今天上班時在等紅綠燈的途中,無意間看到兩個小朋友在玩,應該是兄弟吧,只見哥哥用手輕輕點著正蹲在地上弟弟的頭,本來弟弟只是在想是誰點他的頭,一發覺是哥哥做的事,本來正玩玩具的弟弟,開始配合哥哥點頭的動作回頭.....,我那時覺得小朋友只要一個小小的肢體語言或遊戲就玩的很高興,但大人的我們何時喪失那小小滿足的心了呢? (@ ̄Д ̄@;)
發表人: kkjkj    時間: 2010-11-27 03:49 PM

但是我看過小孩在街上講"看尛"
發表人: h80053    時間: 2010-11-28 09:08 PM

一種米養百種人...
發表人: 合法密醫    時間: 2010-11-28 09:26 PM

我很幸運....我跟我哥的感情還是很好!
所以一些兄弟鬩牆的事情,對我而言是不可能發生的事.
發表人: n7876    時間: 2010-12-6 12:54 AM

其實孩子在還小的時候大部分都還不懂事      所以行為大部分都是模仿來的

就像我姐的兩個小孩  一男一女
前陣子突然發現男孩子很喜歡拿玩具往妹妹的頭上丟    妹妹每次都會痛的嚎啕大哭

後來才發現原因來自於先前的某個週末    那一次  幾個家人跟弟弟在玩互丟汽球   
每次只要把氣球丟在弟弟頭上   他都會很開心的大笑

弟弟後來想跟妹妹玩    自然而然就會模仿起當時大人的行為
只是在模仿的同時   他還不知道氣球跟玩具哪裡不一樣   
也就是說在他的小腦袋裡   氣球與玩具是劃上等號的   
才會演變成往妹妹的頭上丟玩具...

至於像看到小孩子罵人   那也是小孩子本身受外在環境的影響
且受影響的當下   父母親沒有及時教育所造成的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0