發表人: jazzblue    時間: 2011-1-6 12:22 AM     主題: [分享]不要把時間浪費在無意義的事上

[flash]http://www.youtube.com/v/WJhTpZKLg9k?fs=1&hl=zh_TW[/flash]  

喜歡玩Game 的人 該看一看

玩Game 的益處微乎其微, 壞處居多  
Game 本來只是空閒時候打發時間,現在的Game
為了要吸引人變得越來越複雜,要花掉大部分時間去
完成關卡。

若只是在空閒時間玩是無所謂,若是要花掉你大部份時間
就是虛耗人生了 !

[jazzblue 在  2011-1-6 10:55 AM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-1-6 12:41 AM

所以外掛和金手指是必要的
發表人: 好下載    時間: 2011-1-6 01:13 AM

真的,現在遊戲這麼多,玩一玩只是消遣的話,根本懶得去練功跟打寶,有修改用修改,沒修改卡關乾脆不玩,一點耐心都沒有,反而小遊戲越玩越多,點點滑鼠不動腦筋的還比較吸引人
發表人: Observer    時間: 2011-1-6 01:45 AM

我還是喜歡用 HL2 的物理引擎玩一些東西
發表人: tommylai    時間: 2011-1-6 02:35 AM

他就算領悟了,也用不著燒..
況且要燒,他還有很多沒燒XD
發表人: kkjkj    時間: 2011-1-6 05:11 AM

人生很多無意義的事情阿~等人~排隊買票
如果人生都不休息(玩遊戲消遣~並且很愉快~何樂不為
只是也不能過於沉迷~之前就已經看過這影片
看了之後~稍微檢視一下~但人不可能單單一個影片就改變自己
更何況每天父母念都不改~
P.S 作這影片的人是因為玩不動而覺悟~如果再給他有體力玩...他就不會作這影片了
個人觀點
發表人: csky    時間: 2011-1-6 09:50 AM

電動玩玩就好,小弟我是不練功,不打寶,玩玩就算了。
其實玩的時間也不多
發表人: jazzblue    時間: 2011-1-6 11:02 AM

有些人 不工作整天沉迷 在網咖
甚至有人暴斃在網咖,就是無法抗拒虛擬世界的吸引力  
遊戲商為了 賺錢,無所不用其極,在遊戲內容上用盡巧思
要吸引你去玩,玩著就上癮了  
遊戲商就跟賣毒的毒販沒兩樣 !
發表人: ags    時間: 2011-1-6 01:01 PM

某甲趁著年輕,賺了幾仟萬,但是年老時生意失敗賠了個精光。
某乙每日沉迷於遊戲,每日工作外就是和同好們在線上打拼,年老時靠著不多的退休金過生活

嘖嘖~難說啊~
發表人: BoAMai    時間: 2011-1-7 10:19 PM

有沒有意義要看個人自我感覺吧~

某些人在現實生活中沒成就感,但在電玩世界中或某領域得到成就感

有些人默默行善死於非命,有些人作惡多端但卻整天安然無恙玩樂過活,長命百歲

人生嘛~歡喜就好~  哈哈
發表人: Monkz    時間: 2011-1-7 11:24 PM

認同樓上的
自己的人生要怎麼過全看自己
發表人: lg7100    時間: 2011-1-7 11:57 PM

所以我不玩online game
一沉下去不止時間
連金錢都會不見
發表人: jazzblue    時間: 2011-1-8 10:44 PM

引用:
ags寫到:
某乙每日沉迷於遊戲,每日工作外就是和同好們在線上打拼,年老時靠著不多的退休金過生活

嘖嘖~難說啊~

沉迷遊戲  還有時間工作 ?  
你是說 遊戲設計師嗎 ?
發表人: killpeople    時間: 2011-1-10 09:34 AM

某些事對某些人來說都是無意義的事
時間是自己的,當使用者覺得有意義就有意義
回頭去想以前做的事就覺得那是無意義
那當初不做那些事會做什麼呢?
說不定也是做別樣以後會覺得無意義的事虛過一生
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-1-11 09:34 AM

引用:
jazzblue寫到:

引用:
ags寫到:

嘖嘖~難說啊~

沉迷遊戲  還有時間工作 ?  
你是說 遊戲設計師嗎 ?

上面就寫了每日工作外了.....
沉迷不代表每天一定得玩很久很久
一天玩個兩三小時,持續的玩也能算沉迷
有同學六日狂玩超過18小時,但是平日都有克制沒動
也有同學是在坐公車等等的瑣碎時間狂玩的

上面的影片雖然講了那麼多,不過我倒是覺得那是自找的
他燒的我記得是限量版,拿去拍賣掉還可以換點錢,真浪費

不一定沉迷得在網咖,就不能在家玩嗎?
不是所有沉迷的人都不想工作,而是現實環境讓他沒得工作比較多

沒必要這樣妖魔化遊戲
發表人: feyen    時間: 2011-1-12 12:05 AM

我喜歡玩遊戲!
8歲的時候喜歡,大概會玩到80歲,如果我能活到那個時候,
對我來說遊戲是有意義的,
這位製作影片的仁兄他真的是過於沉迷了,凡事都有一個度,
雖然我也有過一段沉迷的日子,不過看到他的經歷我只能說甘拜下風,
玩遊戲是想要從裡面得到歡樂,付出時間是理所當然,
只不過像他那樣的玩法我可是敬謝不敏,太傷身了。
發表人: sherry2707    時間: 2011-1-12 10:12 AM

凡是過與不及都不好
我認為適量就好
不過還是要有自制力的人再去玩吧
發表人: 凌千風    時間: 2011-1-12 03:08 PM

無論是什麼事只要控制好自己
就是娛樂,而不是浪費
發表人: Earlson    時間: 2011-1-13 01:28 AM

我是覺得
啥都可以玩
人生只有一次
電影最經典的那幾部不看 很可惜
遊戲最好玩的那幾個也要玩一玩
不然就可惜下來走一遭了
至於 那些不必要的東西 就看看吧
如果是陪自己心愛的人 那就是浪費=浪漫了
發表人: jor    時間: 2011-1-13 09:33 AM

所以我都完那種不用動腦筋的遊戲....><

不然,就看電影...><
發表人: showa    時間: 2011-1-25 11:06 AM

電打只是一種打發時間的,不應沉迷下去...有空多陪陪自己的家人,朋友吧............
發表人: qqchien    時間: 2011-1-28 10:56 PM

這只是大多人成長的會經過的過程
跟著年齡的不同、環境的不同、身邊的人改變
自然而然 就會走出不一樣的結局!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0