發表人: -Hero-    時間: 2011-1-12 11:51 PM     主題: [閒聊]這裡有在台電工作的朋友嗎?

各位好,
想請教一下有關台電電機類的工作內容大多是做什麼的?

是修電線電塔嗎?

附件: 台電電機.JPG (2011-1-12 11:51 PM, 30.42 K) / 該附件被下載次數 45
發表人: max0857    時間: 2011-1-13 08:40 AM

我家附近的電塔和電桿都是外包商在修耶
我真好奇台電都在幹啥事
發表人: ineedgame    時間: 2011-1-13 09:13 AM

哪一個類組阿?
儀控?
輸配電?
...
發表人: giogioh    時間: 2011-1-13 10:00 AM

小弟有幸因工作關係常進出台電火力發電廠,看了4年大概很了解他們狀況
台電是進去的門檻高,進去後的工作都大同小異
沒事就待命,有事就call包商,頂多在現場看,動手的不會是台電的正職員工
至於現場維修那個你可以放心,都是包商在處理
發表人: ROACH    時間: 2011-1-13 10:07 AM

台電哦
我的同學就是阿
薪水還不賴

有時候要待命爬電線桿
發表人: -Hero-    時間: 2011-1-14 12:21 AM

那颱風天去修電線電塔的都是外包商哦?
發表人: ags    時間: 2011-1-14 11:36 PM

引用:
-Hero-寫到:
那颱風天去修電線電塔的都是外包商哦?

台電一般有維修人員在服務處,一般跳電換保險絲都是他們。他們無法處理的如變壓器更換、電線更換才是由包商來處理。
發表人: spring819    時間: 2011-1-27 12:56 PM

不知道是说的哪个台电?
台电科技?
是那家IT厂商吗
發表人: gary200235    時間: 2011-2-8 06:15 PM

台灣特有的自主性品牌大廠,只有台灣人才知道的
發表人: elc26    時間: 2011-2-15 02:32 PM

引用:
giogioh寫到:
小弟有幸因工作關係常進出台電火力發電廠,看了4年大概很了解他們狀況
台電是進去的門檻高,進去後的工作都大同小異
沒事就待命,有事就call包商,頂多在現場看,動手的不會是台電的正職員工
至於現場維修那個你可以放心,都是包商在處理

其實並不是這樣的喔…!一般維修都會是由包商和機組人員共同進行的
包商當然就是機組的供應商
如風力發電機是由日本廠商組裝的,維修時就會有日本廠技術人員及台電的組員共同維修

至於電廠外的維修大部份都是外包的啦…
發表人: holion    時間: 2011-2-15 05:23 PM

不同單位工作性質差異還是很大, 跟中華電信一樣, 例如服務處就是要服務一般民眾, 颱風天還要出勤搶修, 記得之前不久還有一位60歲員工, 颱風天搶修時, 落水殉職的,  
國營企業, 想進去就用功進去就對了, 待遇絕對是比大部分外面企業好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0