發表人: 45326565    時間: 2011-1-16 03:10 PM     主題: [其它]準備要提離職了....

年關將近,我已經準備轉戰新地方了。

私科大畢業,戰了三個月國考,好不容易去年進了BENQ,卻在三個月後的現在,準備離職求去,心中頗多感慨

雖然BENQ福利還OK,保障14.5的月,福利點數哩哩摳摳也有五千,部門工作氣氛很棒,主管也很好
但是我做到的位置實在是養老部門,早8晚7~8,偶爾假日來一天。上班就是跟廠商嘴砲,con-call追進度,找人meeting

工作責任制,沒有加班,沒有補修,連薪水都是養老等級....

常常看見PTT有些鄉民會在那裡喊,高薪又怎樣? 生活品質的好壞大勝薪水,但是,到了今天我才體會到,領到的薪水的多寡
才能決定生活品質的好壞。

我寧願去操到看星星的地方,也不要再這樣浪費在所謂低廉的生活品質上面

最近聽一個朋友在那裡喊,過勞死的那家年前跳走一大堆,叫我快點進去陪他,薪水大勝我這裡10k,還不算之後可以報的加班費

想了半個月,終於決定趕在新人簽核結束前先提離職,至少boss還可以省下一道簽核手續,不用再往上呈報
想到第一份工作就要在這裡end,實在是心中滿腹鬱卒..........

唉......
發表人: zzplays    時間: 2011-1-16 04:33 PM

錢是重點
但  工作真的做到很累時  想法又會不一樣
真的  
但  還是祝福
我也想換  是因為公司連基本保障都沒有
沒福利  沒加班費  很多問題
還在尋覓中
發表人: h80053    時間: 2011-1-16 05:41 PM

笨Q 大公司說....
要進去裡面也不是簡單的事情說...
發表人: hsieh711    時間: 2011-1-16 06:53 PM

最近台塑即將招考月鋼廠幹部,
以長遠的工作來講,
薪水高,升遷快(在台灣已經超級的慢下來了)
單身的去還可以娶個漂亮的月南老婆。
發表人: watchme    時間: 2011-1-16 10:39 PM

是想要先把老年的醫療費賺到嗎?還先想清楚再行動吧!畢竟現在景氣還不算好,好的位置不太容易找得到,窩著再說!就算進去薪資好的位置,日夜操勞是躲不掉了,等景氣好了,老闆也習慣了,想要有生活也很難。
發表人: ags    時間: 2011-1-16 11:44 PM

我的薪水基本上算是不錯,不過部門的氣氛差到極點,爭產鬥權搞的雞犬不寧,天天都有人想要你去當免費勞工又不付錢。
最近更是拳腳都出現了。怕那天輪到我,只好練一下身體當作運動。
對照已經3年沒放過假,真是無語問蒼天.....
發表人: ROACH    時間: 2011-1-17 12:07 AM

意思是說???日子太爽?錢太多覺得對不起自己想離職嗎?????
怎最近聽到我身邊的人都有這種想法....

最近還聽到我一個寫java的網友才跟我講
他這個月換第二個工作的

因為他覺得一個月領六萬八覺得沒什麼挑戰性
對不起自己@@....
發表人: Soup    時間: 2011-1-17 12:09 AM

人在爽的時候不會想到操的合理性
發表人: hjw930    時間: 2011-1-17 07:34 AM

在不同的位置會有不同的想法
說不定去了之後
你就開始懷念現在的生活了
發表人: liro    時間: 2011-1-17 12:32 PM

我同學是相反的喔
去了過勞死那家...
做沒半年就離職了...
因為主管指示出錯卻把責任推給他...
他現在就是在聯電過每天晚上6.7點就下班的生活...
感覺比之前的幾份工作都快樂的多喔....

如果是經濟負擔很重的話
也要考慮到壓力問題喔
家庭工作兩頭燒是很累的
如果一個人飽全家飽就放手去吧
發表人: ppytw    時間: 2011-1-17 12:59 PM

我在G公司...
也想離職了.現在科技業操了也不一定領的多(責任制)..
等分紅...哀...看前輩的臉色就知道...
想想身體操壞了...醫藥費可是天價阿....
那是薪水撐的起的....
還是生活(生命)重要
發表人: mr0    時間: 2011-1-17 10:34 PM

引用:
ROACH寫到:
意思是說???日子太爽?錢太多覺得對不起自己想離職嗎?????

他這個月換第二個工作的

對不起自己@@....

.....我可以抱怨一下嗎?
薪水至少是我的3倍多@@
還沒挑戰性勒(我要錢~~~~)
發表人: csky    時間: 2011-1-19 08:15 AM

引用:
45326565寫到:
年關將近,我已經準備轉戰新地方了。

私科大畢業,戰了三個月國考,好不容易去年進了BENQ

人生是不會平衡的,做一行怨一行而已。
我過了好多段不同的生活,每日都在想 Be Better Off.
到了現在覺得真的不錯了,結果卻發現房子買不起......
人生啊。
發表人: akio    時間: 2011-1-22 10:27 PM

工作多嫌時間少
時間多嫌錢少
錢多嫌工作多 => 請回第一行
發表人: ffex    時間: 2011-1-26 01:21 PM

真的是做一行,怨一行阿
最近也是在考慮轉換跑道的事
錢倒是其次,除了公司的技術力不夠造成業績的低落
要去推銷產品卻有種需要睜眼說瞎話的感覺
問題回報給開發卻回覆是客戶的問題
賺錢好像是拿自己的信用去換似的
不過好處是可以多跟一些老闆閒聊
還時還可以聽到一些寶貴的經驗

[ffex 在  2011-2-21 04:51 PM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2011-1-28 06:55 PM

我是應徵工程師 上班後卻變成客服為主
尤其民國百年電話更是接不完 天天都是滿線
重點是 當初講好的薪水沒給 我以為試用期滿會補上
結果完全沒動沒靜
那就不囉唆 直接跟老闆提辭呈

現在已經就剩沒幾天了
交接的工程師沒有 連客服也沒找
現在是怎樣 是覺得我每天接的電話都是假的嗎
那就放給它爛 看看是誰倒楣
發表人: ags    時間: 2011-1-28 10:26 PM

引用:
LiuRambo寫到:

老闆這樣搞很久了,只差你了
發表人: emeth666    時間: 2011-1-29 09:03 AM

剛開始的時候會想到錢的問題

等你工作個幾年 就會想要生活品質了

錢跟時間絕對是相對的反比 錢多時間少 錢少時間多

階段性的需要 只會讓你迷失方向而已

要調適的 不是工作本身 而是你自己的心態
發表人: 平凡小任    時間: 2011-1-29 09:09 AM

好像也不太一定
像我哥
本來也是要時間多
但結婚後有小孩反而要的是錢
我覺得可能要看個性
有的人看錢看得重自然會要錢
看得輕就會傾向時間要多點
發表人: sherry2707    時間: 2011-1-29 09:36 AM

每個人適合的工作不盡相同
如果你喜歡錢多但是忙碌的日子的得話可以去試試看朋友的公司
會放棄掉這理工作的機會成本罷了
先想清楚自己要什麼之後  就努力衝刺就好
發表人: csky    時間: 2011-1-30 07:42 AM

還是喜歡的工作最重要,
像我現在一日工作超過14小時,周休一日,不過因為蠻喜歡的,雖然累,但心裡沒有壓力。
比起以前工作8小時周休二日心情上高興的多了,當然賺的錢也是10倍以上,雖然沒機會用就是了。
一遇到假日就開始打電動打到睡著,明天繼續爆肝,這樣也過了一段時間了,還是覺得高興..
也許就這樣過一輩子了。

不過剛剛早上在讀些書時,倒也會想想擴充業務,做些不同的事,但等到明天爆肝時,又什麼都不想做了,人生啊..
發表人: LiuRambo    時間: 2011-2-18 01:47 PM

引用:
ags寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

老闆這樣搞很久了,只差你了

終於
離開前面那一家
到了現在新公司
回頭看這篇樓主的公司 竟然也類似我目前的狀況
薪水不算頂高 但至少還有年終 加班費
算是很有制度的外商公司
至於對於職務部分 剛好跟樓主的想法不同
現在剛進來 天天沒啥事做 甚至自己要找事做
以前是忙到連上個廁所都要用跑的
現在是自己要想辦法找事做 免得睡著了

沒錯
我就是打算來這養老的

[LiuRambo 在  2011-2-18 01:48 PM 作了最後編輯]
發表人: ggb255    時間: 2011-2-18 07:11 PM

年輕的時候很好挑公司.
到了一定年紀就是公司挑你.
就算你有不錯的資歷跟能力.
也會因為年紀被卡死.
所以建議35歲前一定要定下來一間.

而且3個月學到的只是基本吧...
主要後面要學得是解決能力.
發表人: -Hero-    時間: 2011-2-25 12:07 AM

引用:
ROACH寫到:

他這個月換第二個工作的

對不起自己@@....

命真好~
發表人: -Hero-    時間: 2011-2-25 12:10 AM

引用:
liro寫到:
我同學是相反的喔
去了過勞死那家...
做沒半年就離職了...
因為主管指示出錯卻把責任推給他...
他現在就是在聯電過每天晚上6.7點就下班的生活...
感覺比之前的幾份工作都快樂的多喔....

好懷念哦~
我以前在UMC待四年, 那段日子蠻開心的
發表人: kills55555    時間: 2011-2-25 09:48 AM

引用:
mr0寫到:

引用:
ROACH寫到:

他這個月換第二個工作的

對不起自己@@....

你領的是傳說中的22k嗎?

也太低了嗎?   

如果在北部,應該是活不下去的
發表人: LiuRambo    時間: 2011-2-25 10:19 AM

引用:
kills55555寫到:

引用:
mr0寫到:

引用:
ROACH寫到:

他這個月換第二個工作的

對不起自己@@....

也太低了嗎?   

我上一家公司更狠

當初面試就跟他講好了 我有家庭要照顧(1妻3兒)
每月至少要實領三萬
結果哩 前三個月領不到28K
我當成是試用期 我吞了
第四個月 沒動作 第五個月還是沒動作
一月初我馬上就提辭呈 連年終我也不敢肖想
果然 離職的時候領二月薪水
竟然給我清算遲到扣款1千多
還有前兩個月沒有加入勞健保被催討4千多(違反勞基法)
總共領不到25K  小孩的註冊學費還得跟人家借
發表人: 嗚^^c    時間: 2011-2-26 06:23 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
kills55555寫到:

引用:
mr0寫到:

引用:
ROACH寫到:

他這個月換第二個工作的

對不起自己@@....

也太低了嗎?   

我上一家公司更狠

當初面試就跟他講好了 我有家庭要照顧(1妻3兒)
每月至少要實領三萬
結果哩 前三個月領不到28K
我當成是試用期 我吞了
第四個月 沒動作 第五個月還是沒動作
一月初我馬上就提辭呈 連年終我也不敢肖想
果然 離職的時候領二月薪水
竟然給我清算遲到扣款1千多
還有前兩個月沒有加入勞健保被催討4千多(違反勞基法)
總共領不到25K  小孩的註冊學費還得跟人家借

現在沒有勞健保的公司,我都不敢去.....光是勞健保,一個月就吃了兩千多了
退伍做的第一份工作前三個月都沒有勞健保(別的員工都有保,就我沒有保@@")
後來跟老闆反應才加保
發表人: 陽だまり    時間: 2011-2-26 06:57 PM

不知最近外面景氣如何
前幾天我也跑去提離職
薪水3w多,有年終、工作也還算輕鬆,能上網聊天
不過總覺得公司的一些決策和人的關係覺得不能接受
所以....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0