發表人: Vic    時間: 2011-1-21 10:46 AM     主題: TWed2k App

(本文章只限技術上或功能上的討論,如要"讚好",請到這裡)

前事提要:

熊小想寫iOS App, 沒什麼好的目標/動力, 忽然想起如果可以在手機上跑TWed2k, 加上Multi-touch方便功能操作...應該是件很有趣的事.

最初構想/定位:

TWed2k論壇瀏覽器

初步功能:

登入
看文章
回文章
訂閱文章
新回覆提示

開發人員: (As of 21-Jan-2011)

熊小

=====FAQ===============

1. iOS App上架參加iOS DEV program?
熊小已參加,當初是為了4.1beta的繁體中文輸入法.

2. 什麼時候寫Android版?
也許在iOS版之後, 因為1)我沒有Android手機,所以我用不到...哈哈 2)我有iPad...所以我用得到
發表人: Vic    時間: 2011-1-21 12:38 PM

進度報告:

安裝MAC OS SNOW LEOPARD於PC
﹣試了好幾次,連安裝畫面都還沒看到,一直KERNEL PANIC, 看了網上教學,要弄KEXT,又BOOT。PLIST...真的是一頭煙。

安裝好MAC,以iBoot SAFE MODE -x -v安裝後再執行MultiBeast,但ATI HD3650不支援,只可以用默認解像度。但起碼可以用就是。
是日家居清潔,先到這裡。

2011-01-(23-28)
準備新年,停工中

換了張二手9800 GTX+,畫面終於OK了。開工

終於開了Project, 有圖有真相:

發表人: wanwan    時間: 2011-1-21 04:10 PM

直接在網拍上買一台二手 mac mini,便宜又好用..
之後想升級再賣掉.
發表人: taichiun    時間: 2011-1-21 05:17 PM

熊大的電腦配備是什麼?最好是技嘉的主機板,
不然就很難說了。

或是考慮可以用 VMware 或 VirtualBox 來跑?

淺嚐蘋果 之前 該做的功課 之一

Mac OS X Guest Snow Leopard 10.6.4 on PC with VirtualBox 3.2.6 – on Windows 7 32 Bit

這兩個給您參考一下..
發表人: Vic    時間: 2011-1-21 05:33 PM

Gigabyte EP35-DS3R
Intel Q6700
ATI HD 3650

用SAFE MODE -x -v可以安裝,安好後用Multibeast...

不過顯示卡沒有可的DRIVER...解像度只有1024X768,最多有1400X1050...用不了1920X1080

另外是FLASH問題,好像一到有FLASH的網站,Safari/Chrome就死掉。。哈哈
發表人: lch2003    時間: 2011-1-21 08:35 PM

熊小打算怎樣去處理連線啊?
Pure html? XML? JSON?
發表人: Dr.J    時間: 2011-1-21 09:54 PM

要登入是直接連資料庫去檢查嗎@@?
直接用logging.php的不知道怎麼寫Orz
發表人: kkndlin    時間: 2011-1-22 01:50 PM

通常可以用類似 WebService的方式去跑, 也就是將輸入的帳號密碼透過 URL GET的方式傳到Server 再抓回傳的結果就可以判斷 XD

當然最簡單的方式就擺一個 UIWebView 然後就...純網頁 XD (只要拉一個專門 for Mobile 的介面)
發表人: Dr.J    時間: 2011-1-22 02:47 PM

引用:
kkndlin寫到:
通常可以用類似 WebService的方式去跑, 也就是將輸入的帳號密碼透過 URL GET的方式傳到Server 再抓回傳的結果就可以判斷 XD

當然最簡單的方式就擺一個 UIWebView 然後就...純網頁 XD (只要拉一個專門 for Mobile 的介面)

請問一下,那網頁用POST傳帳號密碼的話,有什麼辦法可以抓回傳結果呢..........
發表人: 天~~    時間: 2011-1-22 03:22 PM

引用:
Dr.J寫到:

引用:
kkndlin寫到:

請問一下,那網頁用POST傳帳號密碼的話,有什麼辦法可以抓回傳結果呢..........

很多啊正規表達或是分析HTML DOM

不過這樣搞不如直接用一個手機板的網頁就好了........
發表人: 天~~    時間: 2011-1-22 03:24 PM

功能的話這個應該很實在!!

關注特定文章  有回文的話會在手機出現一個提示圖示 點選後可以直接看文章這樣xd
發表人: lgates    時間: 2011-1-23 07:53 PM

FLASH的問題我記得可以用舊一點的FLASH版本就可以了 網路有討論
目前小弟正在用VMWARE搭配XCODE
發表人: x13    時間: 2011-1-24 05:10 AM

github 有個json的 framework

https://github.com/stig/json-framework

bsd license
發表人: shinnuei    時間: 2011-1-24 10:38 AM

引用:
天~~寫到:
很多啊正規表達或是分析HTML DOM

不過這樣搞不如直接用一個手機板的網頁就好了........

最近也開始學 iOS 程式開發,買了一台 iMac 27"

我也覺得直接寫一個手機版的網頁比較快

看到 Angry Birds 賺了這麼多錢,實在是眼紅啊…
發表人: Vic    時間: 2011-1-27 11:43 AM

最近在忙過年的事...可能要停一下~
發表人: leiermann    時間: 2011-2-1 10:39 PM

引用:
Vic寫到:

熊大您好

如果您不堅持一定要用objective C++開發的話
依照您的需求
小弟倒是很推薦另一個solution
就是phonegap+jquery mobile或是phonegap+sencha touch
這是一個以HTML5+CSS3+Javascript(例如jquery)的方式開發app
然後搭配server端php+mysql 與 json或xml來傳遞資料
好處就是這些技術大多都是web developer本來就熟悉的 , 蠻容易上手!

另外還有一個好處就是跨平台,相同的程式碼與layout , 幾乎不用修改或只要修改一小部分就可編譯成android app

相關資料網站:
http://www.phonegap.com/
http://jquerymobile.com/
http://www.sencha.com/

提供給您參考....
發表人: Vic    時間: 2011-2-8 01:04 AM

謝謝leiermann的意見...坦白說...建議很好. 是熊小太自私...想通過寫TWed2k app來學Objective C.

也許待我寫了iOS的之後...再試試你說的方法.

或許...更好的是...你來寫你建議的方案. 我覺得你也是有料的人(yeah..這就推給你了...哈哈...開玩笑啦...我覺得你真的不簡單)...
發表人: Vic    時間: 2011-2-9 12:14 PM

發表人: leiermann    時間: 2011-2-10 03:19 AM

引用:
Vic寫到:
謝謝leiermann的意見...坦白說...建議很好. 是熊小太自私...想通過寫TWed2k app來學Objective C.

也許待我寫了iOS的之後...再試試你說的方法.

或許...更好的是...你來寫你建議的方案. 我覺得你也是有料的人(yeah..這就推給你了...哈哈...開玩笑啦...我覺得你真的不簡單)...

熊大過獎了...
我當初其實是想偷懶,懶得重新學Objective C,才去找這些替代方案的
(不過最近發現有些效果還是用原生SDK+Objective C效率比較好...)

至於我也來做一份的話,我是很願意啦,不過這陣子手邊工作比較多
暫時騰不出時間,或許過陣子吧,可以等您做出iOS版本之後,
我按照您規劃的功能,以我說的方案做一個android版來給用android的網友使用....

當然,若您想藉開發android版本再學java,我也是給您加油啦...呵呵
發表人: Vic    時間: 2011-2-10 11:21 PM

好,希望iOS的版本可以不用等太久

我也蠻有興趣寫Android版...等你有空檔時間...大家再一齊聊聊~
發表人: sp013216    時間: 2011-2-11 12:17 AM

噗...我是過年後才看到這篇@@"

我之前是用Flash來開發應用程式

一次publish就同時可以iOS/Android(需2.1版以上)使用

我之前有寫個類似的「登錄、結構驗證、資料讀入」,都是用Rss/Xml來處理

按鈕也可以選擇性寫「Multi-Touch」
發表人: embeddednode    時間: 2011-2-17 06:30 PM

可以参考一下 Flipboard , 觸發一些靈感;
發表人: RED    時間: 2011-4-29 11:08 AM

嗯嗯~我也在我的MBP上裝了,可是一直不得其門而入,望著它發呆,不知從何下手
不過這兩週來看到Flex...我就改了
至少我畫得出使用者畫面
發表人: tony66    時間: 2011-8-19 11:17 AM

我更晚看到這篇,請問要開發IPHONE的程式一定需要買一台MAC

還是裝INTEL CPU的電腦在裝APPLE的OS就可以跑IPHONE的程式了???

還請賜教^^
發表人: h80053    時間: 2011-11-26 11:39 AM

引用:
Vic寫到:

請問這張圖是甚麼程式啊??謝謝
發表人: trleee    時間: 2011-12-19 09:43 PM

引用:
h80053寫到:

引用:
Vic寫到:

請問這張圖是甚麼程式啊??謝謝

Xcode
發表人: shinnlu    時間: 2012-1-3 10:00 PM

引用:
Vic寫到:

一轉眼....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0