發表人: hjw930    時間: 2011-2-7 06:17 PM     主題: 拿機車前置物箱的東西,算偷竊嗎?

已經發生過好幾次,我放在前置物箱的保特瓶都莫名其妙消失。之前是空罐就算了,但這兩天很離譜,才剛買喝沒幾口的礦泉水,只不過離開一下,回來就不見。

我習慣是邊騎車會邊喝水,所以不可能鎖在椅墊下,但放前面卻會被拿走,真是愈想愈火大。但因前置物箱是開放的,這樣能算偷竊嗎?

話說回來,如果真的報警抓人,不管算不算偷竊,我一定會先上新聞。標題我也想好了,「為了保特瓶,堅持對拾荒老人提告。」
發表人: emulemania    時間: 2011-2-7 06:38 PM

引用:
hjw930寫到:

話說回來,如果真的報警抓人,不管算不算偷竊,我一定會先上新聞。標題我也想好了,「為了保特瓶,堅持對拾荒老人提告。」

再來是看網民炒熱的程度,最後就又是人肉収索...

台灣的一個病態文化,但大部分的人都還認同,一起起鬨,合理化...

太恐怖了,現今的台灣狀況,
發表人: shiz99    時間: 2011-2-7 08:06 PM

看到最後一句,我不爭氣的笑了
發表人: dayi    時間: 2011-2-7 09:23 PM

算偷竊
發表人: 南無    時間: 2011-2-7 09:49 PM

引用:
dayi寫到:
算偷竊

當然算偷竊囉~

我想可能竊賊目標是保特瓶不是水
發表人: raidendxw    時間: 2011-2-7 10:31 PM

你的文章很有趣 但這種事也很悲劇

我有看過一種紙做的寶特瓶的吊牌 掛在瓶頸上 不知道掛個牌子寫"私人物品 勿取"會不會可以降低這種事情發生的機率....
發表人: ags    時間: 2011-2-8 12:59 PM

用塑膠袋裝起來的話,一般就不會拿了
發表人: potation    時間: 2011-2-9 12:03 AM

引用:
ags寫到:

放在袋子裏,被整包拿走機率更高,即使裡面只有垃圾..............
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-9 12:15 AM

未經過擁有者同意~擅自取走  就是偷竊  
不管他是把東西放在哪裡 !
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-9 12:18 AM

引用:
ags寫到:

是嗎 ?
我之前一個空塑膠袋放在機車前置物箱 就被拿走了
我打算用來裝東西 結果沒得裝 !   連這種東西都要拿

[jazzblue 在  2011-2-9 12:20 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-9 12:25 AM

離開你視線的飲料 你還敢喝 !   
雖然可能不會下毒~但就是有人很無聊  故意吐口水在裡面 幫你加料
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-9 12:31 AM

算偷竊吧
不過你的話可能微罪不舉
鄉公所的話是堅持法辦
發表人: hjw930    時間: 2011-2-9 05:43 AM

引用:
jazzblue寫到:
離開你視線的飲料 你還敢喝 !   
雖然可能不會下毒~但就是有人很無聊  故意吐口水在裡面 幫你加料

.....這我倒是沒想過
我遇到的都是整瓶拿走
還沒碰過有人加料
下次拿起來要先注意看
發表人: dennischerry    時間: 2011-2-9 03:43 PM

新聞不是常常播 東西放門口, 就被拾荒人拿走.
幾萬塊的東西, 只賣幾元.

現在拾荒的人越來越多, 到處搶回收品.
所以, 只要疑似不要的東西, 就會被收走.
發表人: csky    時間: 2011-2-9 04:48 PM

其實很多老人愛惜物資,都有拾回收品的習慣,不論貧富,把拾荒等同貧窮是錯的,我有朋友的媽媽,他們身家上億,他媽媽平時還是住老社區,散步看到紙板,寶特瓶都會拾去賣。我想這是以往物資缺乏的年代留下的習慣,不能把它和貧窮畫上等號。
所以寶特瓶是物資之一,愛惜物資的話,還是放到置物箱裡鎖起來吧。裡面的水要是還要喝的話,隨身帶著比較放心吧...
發表人: smartcard    時間: 2011-2-10 10:56 PM

我記得PTT有人說過一個案例,就是一對年輕情侶買手搖飲料喝,沒喝完,放在機車前置置物箱,然後離開一下下,剛好有個路過的拾荒老人,就拿起來喝了一口又放回去,之後那對年輕情侶回來什麼都不知道,還喝得很開心...飲料雖然沒被拿走,不過我怎麼覺得好像也沒有比較好...
發表人: jor    時間: 2011-2-17 09:51 AM

當然算啊,未經允許而取之...就是偷竊啊
發表人: adolclistin    時間: 2011-2-17 11:34 AM

我遇到的是別人"很好心"的把飲料罐或是未喝完的飲料吃剩的便當送給你
放到你的腳踏車籃子或是掛放在你的車子上= =|||
這算什麼!!遺失物?
我要不要撿去警察局啊?可以受表揚哩(好心人士撿到喝剩吃剩的飲料便當送還給失主)凸_凸
發表人: TheEnd    時間: 2011-2-17 11:41 AM

保特瓶外面寫內有劇毒請勿飲用,然後再畫個骷髏頭
發表人: ggb255    時間: 2011-2-17 11:41 AM

搞不好更神奇的是
喝了剩半瓶的開喜烏龍茶放在前置箱哪裡.
回來的時候它居然被裝滿了!!!!

可見得拾荒老人還是很有愛的.這其中一定有甚麼誤會.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0