發表人: Vic    時間: 2011-2-14 09:09 PM     主題: 你的手機用那種系統?

這次不是統計牌子,而是手機系統。

看看Android是不是真的那麼猛,也是不是很多人都轉用Smart phone了。
發表人: Sato    時間: 2011-2-14 09:11 PM

Android +1

(這個版區好像沒有開放使用HTML語法,沒辦法貼嵌入式影片程式碼)

[Sato 在  2011-2-14 09:15 PM 作了最後編輯]
發表人: davidoff    時間: 2011-2-14 09:40 PM

老實說,手機上網真的太不划算了。
以目前的情況,我還是會選擇可以接/撥就好的手機。
發表人: dennis12    時間: 2011-2-14 09:51 PM

身邊拿iPhone4的人真的很多.
發表人: 嗚^^c    時間: 2011-2-14 09:53 PM

iphone 4多到氾濫 .......我只想要有一台有地圖功能的手機
發表人: jegow    時間: 2011-2-14 10:20 PM

Windows Mobile +1
雖然不喜歡Windows Mobile
但手機不壞,Android HTC Desire就買不下手
發表人: domingohct    時間: 2011-2-14 10:38 PM

如果換會換成Android
看到iphone那麼臭屁
就覺得應該要抵制一下
發表人: irukawa    時間: 2011-2-14 10:44 PM

Android+1
我也覺得手機上網要另外花850,實在貴的離譜
所以我都用mCool,299吃到飽
發表人: lch2003    時間: 2011-2-14 10:53 PM

還是 S60v3... 其實很好用啊...
Android 用過一個星期, 沒想像中那麼突出...
Windows Mobile 6.1/6.5 用過一個年... 很可怕...
iOS (iPhone), 現在有 ipod touch 了... iphone 貴 ipod touch 太多, 似乎不太值...

目前最有興趣的是 HP/Palm 的 webOS... 期待~
發表人: myz510    時間: 2011-2-14 10:54 PM

Android +1  HTC  Desire HD
發表人: lg7100    時間: 2011-2-14 10:55 PM

怎麼沒有聯發科的
我就是用山寨機
2千~3千一支摔在地上不心痛掉進馬桶不必撿
想玩遊戲找JAVA半年換一支不嫌貴
說真的現在的智慧機很多功能
大概新機入手一周後就不會再用了
到最後就是打接電話而已
月租加上網,錢就是這樣不見的
發表人: 合法密醫    時間: 2011-2-14 11:02 PM

我用iphone 4................喔喔喔!
還有一支nokia6500s......玩遊戲專用.
發表人: leonis0811    時間: 2011-2-14 11:17 PM

對愛鳳沒興趣
所以投入HTC懷抱
Android +1
發表人: olo04962001    時間: 2011-2-14 11:18 PM

以前很哈多功能手機
後來入手一支HTC DHD

用到現在最多的功能還是講電話...

現在有點嫌他太大支了
發表人: 龍神    時間: 2011-2-14 11:32 PM

引用:
lch2003寫到:
還是 S60v3... 其實很好用啊...
Android 用過一個星期, 沒想像中那麼突出...
Windows Mobile 6.1/6.5 用過一個年... 很可怕...
iOS (iPhone), 現在有 ipod touch 了... iphone 貴 ipod touch 太多, 似乎不太值...

目前最有興趣的是 HP/Palm 的 webOS... 期待~

N82,目前只剩打電話用....對NOKIA早就沒興趣了,相對的N8出來也吸引不了我@@
深怕又是相機功能強一點點而已,其它的沒搞頭
還好買了DHD,不後誨,很多實用的軟體,不是免費就是人家付費版破解板的
NOKIA在不推Android或更好的作業系統,大概只剩賣便宜手機(基本功能)討生活了吧
看同事之前拿N82,然後辦網路吃到飽一個月付一千多,阿是能用到多少網路???浪費錢

要買Android,個人推HTC Desire HD,第一次入手真正的智慧型手機
雖然在某些硬體上,還欠缺,若還可以等,就先錢放著等更完美完善的手機出現
HTC這隻算是瞞好上手的手機
不像IPONE4(我弟拿的),光是英文白痴等級的就想都不用想了,繁體中文化的部份,真是它的敗筆

目前看到同事有在拿的DHD*3 I9000*2 IPHONE 3*1 HD2 *1
親人裡知道的部份 IPHONE 4 *3 IPHONE 3*1 DESIRE *1

[龍神 在  2011-2-14 11:50 PM 作了最後編輯]
發表人: Franklee    時間: 2011-2-14 11:59 PM

目前服役中 XM5800 S60v5.

想當年 CHT9000 不告而別, 強忍傷痛不能用續約買新手機的前
提下, 選上這隻當時號稱 CP值最高的手機.

他確實沒有辜負我的期望, 除了喜新厭舊之外, 找不到合適的藉口
換掉它.  

My 5800, I love you .....  
發表人: victorevil    時間: 2011-2-15 12:17 AM

愛瘋4     +1~~
感覺不賴!!

渴望HD  +1~~
恩~~不會講的感覺
發表人: disabledman    時間: 2011-2-15 12:23 AM

弟一直是雙機流..
手機是最陽春的.. 但我卻是平板愛用者...
這該填什麼!?
發表人: ricky-ma    時間: 2011-2-15 12:55 AM

手機目前壞掉中~
正在考慮要不要購入DHD => 好貴
又要再加網路費=> 更貴
還是換便宜可以打可以接可以聽MP3又有藍芽的手機就好
發表人: cav    時間: 2011-2-15 01:10 AM

HD2直刷Android
發表人: chiyangw    時間: 2011-2-15 01:11 AM

Moto Defy~~~~~~

快樂使用中~~
發表人: winker    時間: 2011-2-15 01:38 AM

Android +1
發表人: airkobe10    時間: 2011-2-15 08:00 AM

沒錢買iphone
也沒錢買智能電話
發表人: avsknight    時間: 2011-2-15 08:32 AM

我是用 Android~ 手機是 Desire
Android手機桌面比 iphone 活潑又生動的多~
iphone有點單調
不過遊戲軟體說真的~ 目前還是iphone勝
Android加油啊
發表人: Ailio    時間: 2011-2-15 09:19 AM

生活中 90%時間 都有電腦+網路可供使用...

手機變成只是拿來打電話跟緊急聯絡用....

所以一直沒換...還在用  CHT 9100  Wimdwos mobile的系統

過陣子 應該會買 Desire
發表人: bubbleant    時間: 2011-2-15 09:25 AM

我跟不上時代了,手機用了四年,只有用到打和接的功能  
發表人: mentor300    時間: 2011-2-15 09:37 AM

家裡有長江X10 & 008 也不知是哪個系統...
不過要是有其他驢友也是可以交流啦~

發表人: lch2003    時間: 2011-2-15 09:51 AM

引用:
龍神寫到:
N82,目前只剩打電話用....對NOKIA早就沒興趣了,相對的N8出來也吸引不了我@@
還好買了DHD,不後誨,很多實用的軟體,不是免費就是人家付費版破解板的
NOKIA在不推Android或更好的作業系統,大概只剩賣便宜手機(基本功能)討生活了吧
看同事之前拿N82,然後辦網路吃到飽一個月付一千多,阿是能用到多少網路???浪費錢

要買Android,個人推HTC Desire HD,第一次入手真正的智慧型手機
雖然在某些硬體上,還欠缺,若還可以等,就先錢放著等更完美完善的手機出現
不像IPONE4(我弟拿的),光是英文白痴等級的就想都不用想了,繁體中文化的部份,真是它的敗筆

目前看到同事有在拿的DHD*3 I9000*2 IPHONE 3*1 HD2 *1
親人裡知道的部份 IPHONE 4 *3 IPHONE 3*1 DESIRE *1

其實我的 S60v3 (E52) 最大的用途是 wifi tethering, 讓 ipod touch 能夠 3g 上網...
講到 HTC, 我不太喜歡他的 HTC Sense,
Android 的 HTC Sense 用了超過一百 MB RAM...
有點太多...

要是 Palm 3 有行貨, 必買
發表人: Buger    時間: 2011-2-15 10:16 AM

我的華碩P535刷WM 6.5撐了很長一段時間
最近開始有越跑越慢的FU 回復預設值還是一樣慢@@

目前考慮Desire三兄弟 (Desire , Desire Z, Desire HD)
不過真的有貴到=.=a
所以還在猶豫到底要帶哪一隻@@?

還是要繼續撐到Desire2系列推出再換呢?
持續猶豫中@@
發表人: flute_even    時間: 2011-2-15 10:24 AM

Android +1

我是用MOTO的MILESTONE^^
發表人: wbluenatt    時間: 2011-2-15 10:29 AM

引用:
嗚^^c寫到:
iphone 4多到氾濫 .......我只想要有一台有地圖功能的手機

有地圖+1 地圖其實對我們生活中超重要的啦 不然約吃飯都不知道路怎麼走
最近打算敗htc的機王 正在猶豫用哪個系統的...

發表人: softandy    時間: 2011-2-15 10:39 AM

我用的是三星的 bada系統...沒有選項耶
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-2-15 11:07 AM

目前用Android(HTC Desire)
算起來這是第三支PDA Phone
第一支是用了三年的BenQ P50(WM5)
第二支是用了兩年的HTC Touch Color(WM6)
主要的用途除了打電話之外就是拿來導航
另外就是一些記事功能和電子書
發表人: aaronwang    時間: 2011-2-15 12:17 PM

我的前一隻跟這一隻都用 SE 手機
也是 Symbian 系統.... 就是  便宜,習慣就好

不過下一隻我會考慮 Android 系統了
發表人: dinghyliu    時間: 2011-2-15 12:30 PM

我用PHS手機啦~這個用的人應該更少了吧 呵呵
發表人: 劭鵬    時間: 2011-2-15 03:17 PM

不能複選嗎?我是用HD2(WM 6.5)但在上面跑Android
發表人: csky    時間: 2011-2-15 05:30 PM

nokia小手機一隻,少開機,沒在講電話...
什麼系統不清楚,NOKIA系統吧。
可憐的宅男啊..
發表人: nbaboy24    時間: 2011-2-15 06:33 PM

S60v3跳到Android系統
Android還不錯用.....
IPHONE價格不親民
發表人: Tools    時間: 2011-2-15 08:07 PM

iPhone雖然使用起來很順暢,但就是因為不喜歡Jobs,所以不買XD
發表人: 緋星幽戲    時間: 2011-2-15 08:12 PM

其實,系統啥鬼的不重要!
但是如果不能讀txt檔的話就不用考慮了
=_=
一堆小說要看,真是方便啊 XD
發表人: jacky132    時間: 2011-2-15 08:34 PM

六年前值二萬的sony-erisson z800,現在只用來打打電話~~
好想換HTC Android手機,但老婆大人不肯.......
發表人: Nokia    時間: 2011-2-15 08:58 PM

Android +1
原本想要買哀鳳的
但太貴了
最後改買HTC Desire
發表人: smallwin    時間: 2011-2-15 09:36 PM

iDroid (android 1.6) + iphone OS 3.1.2 雙系統跑在 iphone 一代上 XD
發表人: ETK    時間: 2011-2-15 10:27 PM

我都用 iPod Touch + WiFi  然後舊的 windows mobile 手機連 GPRS 都沒開通.
在有 Wifi 的地方, 就跟有 iPhone 幾乎沒兩樣了 ....

Apple 真的把東西做得很有質感. 等 3G 更便宜了, 或是舊手機停擺了.
我想我就會買 iPhone 吧 .
發表人: phillip    時間: 2011-2-15 10:48 PM

Desire 的 Android 系統.
當然要 Root 來刷 ROM 啦!!
還有一支Sharp 902SH, 這算什麼系統啊?
發表人: TOMORROW    時間: 2011-2-15 11:17 PM

手機是只用來打電話.無法放歌
因面版壞.
只好換3G手機觸控 .可以放歌
有網路我停掉.
發表人: porsche3310    時間: 2011-2-15 11:27 PM

耐摔耐用對我這種常在工地跑得比較實在^^
發表人: ianroo    時間: 2011-2-15 11:33 PM

用的是爹不疼娘不愛的Maemo
Maemo本來要接Symbian的班,後來跟INTEL合作改成Meego
現在NOKIA要去用windows了
發表人: fenix93    時間: 2011-2-16 10:11 AM

原本用N97 再來換到Satio

剛好 好死不死 那支手機 摔到 之後就有點 秀斗

又剛好去年 有個方案還可以折價 換X10i

就這樣 跳槽到Android 這邊

發現這系統比較多好玩的~
發表人: Jical    時間: 2011-2-16 01:26 PM

Android+1
太好用了

HTC Desire HD~目前使用
發表人: ArkhanGoF    時間: 2011-2-16 03:57 PM

iPhone 4!
還想入手iPad & Mac Book
發表人: alan6823    時間: 2011-2-16 07:41 PM

雖然很想入手...Android或iPhone系統手機...但無奈因工作關係無法持有照相功能的手機.....只能說跟這些手機無緣...
發表人: pg    時間: 2011-2-16 09:28 PM

用Android 一年多了!
很是滿意!但是感覺再怎麼順,都還是差iPhone一截哩
發表人: taichiun    時間: 2011-2-16 11:10 PM

引用:
Vic寫到:
這次不是統計牌子,而是手機系統。

看看Android是不是真的那麼猛,也是不是很多人都轉用Smart phone了。

Windows Mobile 跟 Windows Phone 7 要不要分開啊?
兩個差異實在太大了說...
發表人: Vic    時間: 2011-2-16 11:36 PM

對啊,當初沒想到。 現在也不能改了~

還好現在用Windows Phone 7的人應該很少...還沒普及。就算到WM一起吧。
發表人: 龍神    時間: 2011-2-16 11:55 PM

引用:
lch2003寫到:

引用:
龍神寫到:

其實我的 S60v3 (E52) 最大的用途是 wifi tethering, 讓 ipod touch 能夠 3g 上網...
Android 的 HTC Sense 用了超過一百 MB RAM...
有點太多...

100MB???
我的DHD中的HTC SENSE只佔4.6MB記憶體
用ANDROID助手去觀查是15,420KB
發表人: holybible    時間: 2011-2-19 12:22 PM

版上好像很多HTC的喔? 我現在是 HTC Desire Z
發表人: holybible    時間: 2011-2-19 12:24 PM

引用:
龍神寫到:

引用:
lch2003寫到:

引用:
龍神寫到:

有點太多...

100MB???

應該是ROM吧, 正常情形會比原生Android多占了了1xx MB Internal Storage
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-19 05:53 PM

手機可以通話就好了  
搞那有點沒的功能 只是多花錢  
例如、上網就要上網費
螢幕那麼小~ 上網也看得很痛苦   

在家裡上網還不夠~~ 出去外面還要上網
讓眼睛休息一下吧  !  

[jazzblue 在  2011-2-19 05:58 PM 作了最後編輯]
發表人: balance    時間: 2011-3-2 09:26 AM

Nokia 非智能手機的一部和另一部 Windows mobile 的同時用了好多年了。
其間也有用過 Nokia 的 N70/N73/N86 等,但是受不了開機的速度,和Nokia 的換皮 不換肉的鳥策略,所以下一台智能手機就沒有 Nokia 的份。而 Windows mobile, 從 5.0 開始到 6.1都用過。覺得怎麼變都是被迫出來的,沒甚麼新意,也不是很懇定。 7.0 的畫面又非常的醜。
在想要買一台新機時,選上了 Asus 的 M10 (Windows mobile 6.5) , 但是不久又出了 中興的 V880 (Android 2.1) . 結果就 買了一部 Orange San Francisco (中興 V880)
不用 6000台幣,就有 GPS/AGPS/WI-Fi/3G/指南針/重力感應 反應快 的智能機。 值啊。

[balance 在  2011-3-2 09:27 AM 作了最後編輯]
發表人: letter0920    時間: 2011-3-2 12:21 PM

若是以不花額外的錢來講,ANDROID可以在不用刷機的情形下,就能比ios可玩太多東西了,根本不是IOS可以比你的
發表人: samisbest    時間: 2011-3-13 10:46 PM

Windows Mobile  6.1

今年可能會轉向Android (2.2吧)

WM系列問題頗多  速度上也會也有些問題
剛好保固到了  就開始物色其他手機....
發表人: dormancy    時間: 2011-3-22 09:52 AM

Android +1
因為手機其實我很少打,以前月費都是88塊,後來手機壞了,害我要花錢,乾脆買了Android ,還好有打多算多少免月租費的企業方案配合,現在手機用無線網路上網,快樂看漫畫、小說、聽音樂,偶爾還可以看RM檔的日劇或韓劇,頗不錯,有在玩拍賣的還可以網路追蹤寄出的包裹,個人覺得很方便

愛瘋實在貴+我承認我是英文白痴(奔)
發表人: 阿達猴    時間: 2011-3-23 10:01 PM

3G便宜的話簡訊就不用賺了...連通話費也不用賺了..
3G嫌貴的話..買一隻不錯的手機而且支援802.11n也是不錯的選擇啦..
外出也可以去7-11上網..
發表人: miro    時間: 2011-4-4 11:14 AM

Android +1
買了X10,覺得功能快跟一台電腦剎不多了
不過自己大都只拿來打電話跟看地圖而已,遊戲倒是沒玩幾個
發表人: 龍神    時間: 2011-4-13 06:28 AM

引用:
holybible寫到:

引用:
龍神寫到:

引用:
lch2003寫到:

引用:
龍神寫到:

有點太多...

100MB???

應該是ROM吧, 正常情形會比原生Android多占了了1xx MB Internal Storage

DHD手機內部記憶體有1GB多,就算佔200MB也不怕
裝了六十幾個軟體,還剩7XXMB,遊戲只裝了二個@@
最主要股票下單系統有出在ANDROID跟IPHONE上,手機買來研究了幾天才知道的
光是這個就讓我覺得錢花的值得@@
當然還有其它實用到爆的好軟體跟內鍵功能,HTC SENSE直覺式操作介面真的很不錯
又剛好有神人加持,資源還不少,可以多少刷一下試試那個最順且省電
跟著機器達人的腳步,最近又將有2.3.3版的可以玩玩.算是瞞幸福的
DHD也是最近HTC機海當中,除了外觀問題,軟體問題最少的手機吧...
發表人: cys070    時間: 2011-12-29 12:38 AM

用過Windows Mobile  和Android
Windows Mobile輸很大

但不管那個系統
智慧型手機還是太耗電....

個人用途~就打和接
帶積久才是重點
N牌便宜手機就可以

[cys070 在  2011-12-29 12:40 AM 作了最後編輯]
發表人: kenken    時間: 2012-8-15 01:51 PM

今年二月我由IPHONE 3GS改換 三星的 NOTE後
這是我第一次用 ANDROID 系統
我想 我再也回不去用哀鳳了
大畫面跟流暢度 事讓我愛不釋手的主因
哀鳳 4S 坦白講 畫面跟NOTE比實在是太小了
可惜
發表人: jazzblue    時間: 2012-8-16 01:12 AM

我只知道  用智慧型手機 只會讓我們更依賴手機  
花更多的錢使用一些服務 ! 花更多時間在手機上
所以我只用 傳統的手機
發表人: xyz20302030    時間: 2012-12-3 01:33 AM

Android +1

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0