發表人: XLOVER    時間: 2011-2-15 01:29 PM     主題: [問題]人聲表現好一點的話,建議哪一組入門級的喇叭呢??

各位路過的大大..
小弟沒有研究,
一次去同事的家中,它在放蔡琴的CD,
他家音響的人聲表現真的是好好..
很真實的感覺。

弟在想,
如果我沒有換放大器的話,
可以換哪一組入門級的喇叭呀??

希望有型號跟大概的價位。

謝謝大家....
^^
發表人: Vic    時間: 2011-2-15 06:16 PM

祝你找到,因為我也想知道~ 呵呵
發表人: abey    時間: 2011-2-15 07:12 PM

先說明你的預算 和 大概的配置...
比方說 是PC用...??
房間用...?? 有沒有 其他設備...如 床頭音響組....etc
可能 會比較好推薦
發表人: csky    時間: 2011-2-15 07:42 PM

音響是一條不歸路,建議連入門都不要,不然會被掏空....

音響從訊源,後級擴大,前級擴大,喇吧,訊號線都是很講究的。
我是建議先把訊源搞好,先用一台一般的通用擴大機,喇吧選義大利或英國老廠的一些經典一對式的小喇吧,就會得到不錯的效果了。
發表人: sell    時間: 2011-2-15 08:09 PM

音響的東西,每個人認知的好壞差異很大,
當然,價錢的差異更大
撇開器材不說,光是擺放的空間就會對相同的器材帶來不同的廳感與效果

所以如果有空的話,可以抽空到雅瑟音響試聽看看(雖然很多人對他們家的東西有很多意見)
有一些初步的認識再survey應該比較好...
發表人: Ralse    時間: 2011-2-15 08:29 PM

MP5+JB3

每個人口味不同..帶著你的訊源去試聽比較準...
發表人: apencilbox    時間: 2011-2-15 08:41 PM

JungleRex AF21S 現在試用這個,用很多年了 剛買的時候很滿意~ 現在也沒打算要換
畢竟傳說中的喇八都是很貴的~
這對映像中好像才2~3000元而已
我是拿來接在電腦上,外觀也很和我胃口
發表人: 好下載    時間: 2011-2-15 10:09 PM

喇叭不歸路,踏上去,總會聽一聽又不滿意,又會拿出更多更多錢來填洞了,勸多存點 一次買到好點的
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-15 11:11 PM

我自己買滿久的xa3021對照當時的af31
af31就比較強調人聲
xa3021就比較多工(有重低音)
反正這東西看人啦
帶自己喜歡的CD去聽最準啦
還有不要拿盜版的去這樣是不禮貌的喲
發表人: ETK    時間: 2011-2-16 12:42 AM

想省事的話, 建議用主動式喇叭, 至少省掉研究 AMP 與喇叭搭不搭的問題.
發表人: Observer    時間: 2011-2-16 12:58 AM

你得說出你的預算啊!
發表人: LiuRambo    時間: 2011-2-17 12:03 AM

唉 多年前跟人家討論研究起音響
發現竟然連喇叭音箱的的腳座都還要特製三角錐形的
當下就決定跳出不玩了

樓主保重
發表人: shaunleeco    時間: 2011-2-17 12:20 AM

請保重,這是一條不歸路
除非很有自制力,不然洞會越挖越深
還好我是木耳,買了一組altec的pc喇叭後覺得聲音有比較不錯
而且也用了4、5年了,目前還在使用中
發表人: Vic    時間: 2011-2-17 12:26 AM

好像嚇到XLOVER不敢回文了...
發表人: mmcatdog    時間: 2011-2-17 01:08 AM

電腦用的不用想要多好
專業音響類的話先說好了(大概可能連入門級都沒有)
喇叭組約150000
線材一米不含頭1000 搭配喇叭組環繞房間 最低四條 約11000 不含裝訂
這樣還要裝璜房間隔音 等等 當初真的事嚇到了
一般電腦用的找5.1跟7.1還玩玩看約3500~7000就好了
發表人: terry    時間: 2011-2-17 01:31 AM

教你一個少錢得到好聲音的方法
AMP關鍵字: T-AMP
喇叭關鍵字: 障板喇叭

優點
省錢: 2000塊以內就可以得到好聲音
得到的聲音不是音箱式的喇叭可以比的

缺點
喇叭要自己做, 不過很容易,但你可以用紙箱試試看,保證聲音聽到就會感動了,再決定要不要動工

PS,我自己有做了一對,用的是以前做實驗用的3吋全頻喇叭
設計成類號角式障版,材質用壓克力,整組不到2小時就製作完畢

[terry 在  2011-2-17 01:42 AM 作了最後編輯]

附件: [號角式障板喇叭] IMG_0293.JPG (2011-2-17 01:40 AM, 215.6 K) / 該附件被下載次數 87

附件: [背面] IMG_0295.JPG (2011-2-17 01:42 AM, 214.76 K) / 該附件被下載次數 54
發表人: terry    時間: 2011-2-17 01:46 AM

若你在台北的話,可以過來我這裡聽看看
發表人: hin623    時間: 2011-2-17 11:29 AM

玩音響真的是一條不歸路。如果不是發燒友的話,建議可以買好一點的耳機,再買一個耳擴,一般是5000元內可以打死,但是如果你口袋麥可麥可的話,就建議你將音源轉到一般外置的AMP上,再去買一組你喜歡的喇叭就可以(聲音這種東西是很主觀的,別人推薦不一定會是自己喜歡的,還是自己去聽會比較好)。

至於如果你預算無上限的話,去光華看看吧,哪有的是專業的客製化商店,一定可以找到你滿意的

玩音響三部曲;硬體、線材、環境。

[hin623 在  2011-2-17 11:35 AM 作了最後編輯]
發表人: XLOVER    時間: 2011-2-17 11:48 AM

引用:
Vic寫到:

沒有啦..
是這幾天比較多事..
^^

我要的是音響的喇叭,
不是電腦用的。

我有一台JVC的普通音響放大器,
但是聽人家說,
音響一開始入門時,
換喇叭所得到的感覺會比換放大器明顯,
所以我才上來問問..

我的預算是一對$10000,最多不超過$15000。

我那天去聽的時候,它只是一對雙聲道的立體喇叭,
但是卻表現的很細膩,很聲歷其境的感覺!!
讓我也想在有限的預算內,看看換一下喇叭能不能得到不錯的感覺,
如果有效果的話,
晚上聽JAZZ一定很舒服!!
^^
發表人: abey    時間: 2011-2-17 04:43 PM

一對雙聲道的立體喇叭 <--- Range 太大了 從 幾千到上百萬 都有 (PS. size都差不多)
如果不是特殊用途, 你的 JVC 輸出功率 大概在 100 瓦上下...

如果預算在 10,000左右, 想聽 Jazz
建議你找 品質較好的書櫃型喇叭
同價位而言 書櫃型 會比 落地型 容易得到 好聲音

每家廠商的喇叭 特性都不同
別人覺得好聽的喇叭 你不一定會覺得好聽
建議你 多聽一些 才能做比較
不妨 可以從去 雅瑟 開始
個人很推薦 USHER S-520 (不到萬元)
PS. 我不是在打廣告......

最後 建議你去試聽時 帶自己最常聽的CD去
比較容易聽得出 差異 <--- 這點很重要....

[abey 在  2011-2-17 04:50 PM 作了最後編輯]
發表人: samsara    時間: 2011-2-18 11:31 AM

這叭不錯........ 聲音 細膩柔美 ............
發表人: vcv9368    時間: 2011-2-23 03:43 PM

你應該先說一下你的價位大概在哪邊,知道的人才有辦法幫你推薦
發表人: csky    時間: 2011-3-1 05:03 PM

引用:

^^

這樣的預算,建議先從耳機入門吧,訊源用電腦的usb輸出DAC+耳擴,搭foobar的ASIO來聽ape或flac,這是學生時代的回憶,但到現在我認為還是屬於上等的訊源,USB DAC從幾千的先玩起,後面幾十萬的都有。

還有你要在晚上聽jazz,喇叭要放到一定的聲量才會好聽,耳機就不會吵到人了...
至於品質耳機可以打掛一票10多萬的喇叭,但開放空間聽喇叭和耳機總還是不一樣,
所以可以考慮一下自己的系統吧。

台北的話,去音悅聽聽看,你會有多一點想法的。

ps. 玩音響要注意二手的價值與流通性,如果有考慮這一點及未來昇級的可能性,diy的東西是不要碰比較好。我之前賣喇叭還昇值,賺錢耶。

[csky 在  2011-3-1 10:27 PM 作了最後編輯]
發表人: labman    時間: 2011-3-8 12:38 AM

一直以來感覺是:
1. 決定預算
2. 依預算找C/P值中高的機種
3. 跟討老婆一樣,買定了,別再跟別的比較了~
發表人: uason    時間: 2011-4-6 05:44 PM

rogers ls 5/3a
精典的小喇叭
可惜已經停產了.
好在我有收藏一對.
呵呵.
發表人: topedia    時間: 2011-4-7 04:38 AM

這東西跟相機一樣是個大錢坑
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-8 08:49 PM

雖然一樣的錢
耳機可能比喇叭CP高
不過如果你不喜歡被拘束
那喇叭的確是個不錯的選擇
像我朋友都用耳機
一組耳機有的都上萬塊跑不掉
我問他那戴久了會不會不舒服
他說多多少少會

回到主題
個人人生第一款喇叭是XA3021
用到現在非常久了
有時候會有電流聲或不過電
但在我心中他仍然是款好喇吧
買了就好好用一向是我的人生哲學
功課做一做現場聽一聽
可以的話帶自己喜歡聽的正版CD去試聽一下
如果要有私密空間可以去比較專業的音響專賣店(如鶴眾或亞瑟)試聽比較
發表人: Chrono3579    時間: 2011-4-9 12:24 AM

雅瑟...數年前的話還有9801可選擇...不過現在好像停產了!?
在下大學四年住在外頭也用了4年的耳機....
但還是覺得喇叭好~~雖說真的很傷本~
如果想入門的話雅瑟S520再加上AU8500擴大機也有人這樣搞 <==不要太在意這邊!!這可能並不適合大大~
還是建議自己去聽過一次再決定比較好!
最好再帶上自己常聽的片子去~
最後...環境影響真的非常大!!在音響室聽到的跟在自家聽到的聲音絕對不會一樣!
發表人: jacksonwin    時間: 2011-4-19 05:39 PM

推薦一款喇叭CINEMA 2 SAT迷你喇叭
最引人注目的是這一系列所使用的鋁金屬底座.幾乎阻絕了所有可能產生的回音外殼的特殊設計包含了突出的鋁製,加強的中央片.整個金屬架構更以金屬網狀結構強化.鋁製的高音揚聲器及鋁製的低音喇叭搭配上設計師外殼,可說是最佳的設計與聲音的結合
外觀尺寸 H × W × D 132 × 88 × 102 mm
重量 0.95 kg
建議擴大機功率 20-120 W / channel
效率值 85 dB / 2.83 V / 1 m 阻抗 6 Ohm
響應頻率90 ··· 21,000 Hz
承受功率 45 / 65 W
非常有質感價格在15000左右
圖片連結
點擊查看全圖
發表人: blahblah    時間: 2011-4-22 04:38 PM

引用:
XLOVER寫到:

引用:
Vic寫到:

沒有啦..
是這幾天比較多事..
^^

我要的是音響的喇叭,
不是電腦用的。

我有一台JVC的普通音響放大器,
但是聽人家說,
音響一開始入門時,
換喇叭所得到的感覺會比換放大器明顯,
所以我才上來問問..

但是卻表現的很細膩,很聲歷其境的感覺!!
讓我也想在有限的預算內,看看換一下喇叭能不能得到不錯的感覺,
如果有效果的話,
^^

還好你有說出預算,不然我就要推Avantgarde的入門型號了

這價位我不知道要推什麼啦,只是提醒您一件事,近年來很多早年有名的歐美Hi-End廠都已經血統不純了....要不被中國收購,要不為了cost down讓中國OEM(Ex. B&W),甚至買現成的貼牌。要找歐美廠牌的話,請儘量鎖定這十年間剛竄出頭來的廠牌
發表人: trumpet    時間: 2011-4-27 08:06 PM

AE EVO1 找看看有沒有2手的,
以入門來說不錯了,
有aelite 1二手的更好,
在15000以內
發表人: daniel0314    時間: 2011-5-30 01:23 PM

如果要聽人聲的話
我會推薦Focal的喇叭
發表人: pierre    時間: 2011-5-31 06:56 PM

個人用 Bose Companion® 3 多媒體揚聲器系統 可接電腦聽 APE,也可接隨身聽,也可接CD播放,
這型是舊款,上個月到法X客,價錢down道12000-13000之間,符合樓主需求,也有出好幾型新款,但價格就over了。
個人用了好幾年了,無論是人聲,爵士輕音樂或古典小品,都覺得不錯,缺點是大部頭交響樂音場就模糊定位不清。
可到法X客試聽。
發表人: waltzjj    時間: 2011-11-7 12:53 PM

引用:
daniel0314寫到:
如果要聽人聲的話

Focal 7系列    用近8年了  還捨不得換掉

連車用的喇叭也改成FOCAL的

聽JAZZ,玩劇院狠夠味道!

[waltzjj 在  2011-11-7 12:55 PM 作了最後編輯]
發表人: 麩夫子    時間: 2011-12-13 12:16 AM

亞瑟的~聲音會不會有點軟?

我自己是用kenwood30年的老喇叭..加上AU7000在推~
缺點就是不夠細膩....
發表人: u8803052    時間: 2011-12-15 08:30 PM

大家玩得好兇~

我推薦

這才是真正的入門款

不難搞
價格低

人聲有基本水準

目前快樂使用中。

重點是外表夠正
(以這價位的喇叭而言)
還有做工不錯,鋼烤水準頗高。

只有我很認真的推薦入門款啊~~~~
發表人: u8803052    時間: 2011-12-15 08:34 PM

引用:
waltzjj寫到:

引用:
daniel0314寫到:
如果要聽人聲的話

Focal 7系列    用近8年了  還捨不得換掉

連車用的喇叭也改成FOCAL的

聽JAZZ,玩劇院狠夠味道!

[waltzjj 在  2011-11-7 12:55 PM 作了最後編輯]

Focal的喇叭很有趣
(聲音很多)是我對他的印象

一定水準的喇叭之後,很難用好壞去評判
也沒什麼液液~

畢竟一分錢一分貨

一對三萬元的喇叭選得好就有一定水準
當然三百萬與三萬的水準是有差,價格也有差。

我的意思是

我想用主觀的感受去描述我對focal的印象

法式華麗~

大概可以這麼說吧。

比起B&W的英式禁欲有趣多了。

我的車子也要來裝focal的喇叭
擴大機跟主機想裝藍藍的mcintosh
(但和我車中一片橘光不搭啊。)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0