發表人: MR.G    時間: 2011-2-17 05:04 AM     主題: 多媒體播放機 哪幾款比較優!?

話說現在愈來愈多人是觀看檔案而不是觀看光碟了...

而朋友之前買了一下LG的電視....
功能性蠻不錯的..除了一般的電視功能外...
另一個主要選LG的..就是比一般電視多出了USB功能...

大家一定會想...有支援USB的..很多啊...
沒錯!!!
可以放影片,照片,音樂..對吧...

但有哪幾家的usb支援....有MKV,DIVX,SRT !!???
沒有吧.....
LG就是有支援...哈

但可惜的就是電視本身..不支援DTS音訊處理.....=_=!!

所以想請教大家...

有什麼多媒體播放機CP值比較優的
有支援多種影像格式....還有支援字幕檔...還有支援DTS音訊處理!?還有耐用度.....

之前朋友也有買一支含有光碟機...支援USB的機子...
雜牌的...大賣場買的....
但用沒多久就壞了....=_=!!!
發表人: mcombbs    時間: 2011-2-17 08:31 AM

引用:
MR.G寫到:
但有哪幾家的usb支援....有MKV,DIVX,SRT !!???
沒有吧.....

這一般的媒體播放器都有支援吧, 否則就沒有它們存在的意義了.

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=DMAA42
發表人: kant    時間: 2011-2-17 08:41 AM

有價位之分,
一般的 1000以下的,根本連看都不能看.
建議樓主看2000~3000 這個價位的.
比較符合 C/P 要求.
發表人: watchme    時間: 2011-2-17 10:48 AM

我是用兆赫的 zp-600t 感覺還不錯,是沒遇到網路上熱烈討論的眾多 bug,操作手感不佳是個事實,但是總體來說還算是個方便好用的媒體播放機,雖然光碟機是需要自己買 usb 來外掛的,但是我用的機會是0,因為他也支援 DVD 跟 BD iso,所以沒用過光碟機。兆赫有推出更新的機種,也是可以考慮看看。
還有就是不要買電視本身的功能,買播放機,才不會電視壞掉統統都要換。

[watchme 在  2011-2-17 10:50 AM 作了最後編輯]
發表人: which    時間: 2011-2-17 11:49 AM

http://www.wach.com.tw/sale/F10/f10.htm
我是用這台
1080P播起來超順
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-17 11:59 AM

其實我會比較建議組一台HTPC雙核電腦(至少)
我覺得這樣相容度會最好
或者你有多的電腦自己再升級調教一下應該也可以
再弄個無線鍵盤滑鼠就很好用了

[平凡小任 在  2011-2-17 12:01 PM 作了最後編輯]
發表人: XLOVER    時間: 2011-2-17 12:13 PM

我想到的另外一件事....
就是又要多一支遙控器了..

我們家已經電視1支,放大器1支,DVD PLAYER一支了..
看個電影要3支一起動....
發表人: which    時間: 2011-2-17 12:36 PM

http://www.philips.com.hk/c/remote-control/22617/cat/zh/

有iphone?
http://www.l5remote.com/

[which 在  2011-2-17 12:40 PM 作了最後編輯]
發表人: ETK    時間: 2011-2-17 12:58 PM

PS3 +  PS3 media server (裝在 PC) + Gigabit ethernet.

我就是這樣玩的. 1080p 影片 with DTS/AC3 + srt字幕, 或是 MKV 有 embeded 字幕, download 下來在 PC 上直接傳給 PS3 , PS3 再光纖 or HDMI 輸出到擴大機 DTS. 連 copy 到 USB 硬碟的功夫都可以省下來.   ( 聚說 PS3 media server XBOX360 也可以看的懂 .. 我沒試過)

加上本來 PS3 就可以玩 Game , 所以整個架起來 ..... 人就墮落啦 /

PS3 media server 的網頁 : http://ps3mediaserver.blogspot.com
發表人: MR.G    時間: 2011-2-17 01:36 PM

喔喔喔喔!!!!連朋友有PS3都被你猜出來了....

這幾天幫朋友搞搞看這個PS3 Mdeia Server看看
http://blog.roodo.com/homejack23_movie/archives/9292863.html
發表人: ETK    時間: 2011-2-17 09:46 PM

引用:
MR.G寫到:
喔喔喔喔!!!!連朋友有PS3都被你猜出來了....

這幾天幫朋友搞搞看這個PS3 Mdeia Server看看
http://blog.roodo.com/homejack23_movie/archives/9292863.html

這個 Blog 版主用的版本可能有點舊了. 才會問 "那種內藏兩種語音的mkv檔到底要怎麼切換音軌?"

PS3 Media Server 可以選音軌, 還可以選不同國的 embed 字幕. 還可以每隔幾分鐘做成 index , 看一半的影片不用從頭看起, 而且 download 來的 DVD ISO 還可以不用解開, 只接撥 ( 只是現在都抓 720p-1080p 的了, DVD 已經落寞啦 ..)

最新版的要道 forum 裡去找
http://ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=3217       => 官方 Beta
http://ps3mediaserver.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=8883     => 某熱心網友 SubJunk 的 Beta
發表人: polung    時間: 2011-2-17 10:57 PM

小弟買的是海美迪 HD300A, 覺得還不錯用~
發表人: 坐牛    時間: 2011-2-18 12:38 AM

我買的是這台圓剛HD家庭劇院 – 可錄式多媒體機上盒 A211
不怎麼建議,有些缺點,如看預約錄製的節目有時會當,有時錄製不成功,區網搜尋有時找不到分享的電腦,正點的是:看公視HIHD頻道HD的畫質表現簡直就是"酷斃"
發表人: redring    時間: 2011-2-18 01:33 AM

強力推薦海美迪HD300A
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DMAA42&ROWNO=3

搭配上卡巴熊韌體更是強大
http://ka8.us/ShowPost.asp?ThreadID=1819
http://www.facebook.com/event.php?eid=187160014657568

[redring 在  2011-2-18 01:34 AM 作了最後編輯]
發表人: MR.G    時間: 2011-2-18 02:22 AM

今天有試了一下PMS...哈...
調了一下PS3 IP...可以播耶....
但是字幕是亂碼...怪怪...
不知是PMS的設定沒設定好的樣子...不然字幕檔是繁中的沒錯啊..
改天再來調整一下...哈
發表人: kk0114    時間: 2011-2-18 11:48 PM

我是買海美迪HD300B,跟300A差大約700,主要差異在A是接2.5吋硬碟,B是接3.5吋硬碟.

功能真的不錯,幾乎該支援的都有支援到,卡巴熊韌體不錯用,但是單純看片的人不見得需要.
發表人: 藍月    時間: 2011-2-19 01:39 AM

推薦兆赫的產品, 我自己是用ZIN-5005HD, 幾乎所有的格式都能撥放, 支援UPNP跟Samba, 透過網路直接撥放電腦裡的影片, 也可用外接的USB硬碟來撥放, 這台之後還出了很多款, 影片格式的支援度都很高, 可以參考看看

個人覺得還有個優點, 就是常更新韌體, 通常有bug的時候解的還蠻快的
發表人: ronie    時間: 2011-2-19 07:37 AM

海美迪HD300B真的好用,入手半年,自己跟家人都用的很滿意..

韌體是刷中國網站的,忘了哪個站供的,據說根付費的卡巴熊差不多
過年期間用海美迪HD300B把PPS上的韓劇"大物"看完了~~

-----------------------------------------------------------------------

ibt1073小弟曾試用過,網路的反應比海美迪HD300B快一些,但好像只能看"迅雷看看",還沒有PPS的服務
網芳的動作明顯比海美迪HD300B慢
RMVB解析較粗糙
有些AVI在高亮的動作場面時,有明顯的拖影
海美迪HD300B的MKV內建字幕只認得2組;IBT1073 第4組也OK(最多試到第4組)
IBT1073的色差線一邊是RCA一邊是耳機插頭那種,失敗...
海美迪HD300B可以內建3.5" HD;IBT1073 只能外接USB硬碟
發表人: polung    時間: 2011-2-19 06:46 PM

雖然沒有其他牌子的多媒體播放器的使用經驗...
剛剛用300A把127小時 1080P-MKV看完~~ 真是爽 ~

省去燒片子的時間與成本!!
發表人: jinfang    時間: 2011-2-19 08:00 PM

最近剛買了大通IMP2000,結合數位電視剛好符合我的需求
也可內接或外接硬碟,片子通通不用燒了真是環保啊
發表人: arti    時間: 2011-2-19 08:18 PM

引用:
MR.G寫到:
話說現在愈來愈多人是觀看檔案而不是觀看光碟了...

而朋友之前買了一下LG的電視....
功能性蠻不錯的..除了一般的電視功能外...
另一個主要選LG的..就是比一般電視多出了USB功能...

大家一定會想...有支援USB的..很多啊...
沒錯!!!
可以放影片,照片,音樂..對吧...

沒有吧.....
LG就是有支援...哈

但可惜的就是電視本身..不支援DTS音訊處理.....=_=!!

所以想請教大家...

有什麼多媒體播放機CP值比較優的
有支援多種影像格式....還有支援字幕檔...還有支援DTS音訊處理!?還有耐用度.....

之前朋友也有買一支含有光碟機...支援USB的機子...
雜牌的...大賣場買的....
但用沒多久就壞了....=_=!!!

去年有買過一台大同液晶也有USB支援,
印象中試過rmvb沒有問題,其餘格式沒看過。
發表人: shaunleeco    時間: 2011-2-20 08:13 AM

海美迪HD300A+1
真的很好用

發表人: polung    時間: 2011-2-20 02:03 PM

最近到對岸看一些關於300A/B修改可以看壹電視的方法
實際改完後, 真的可以看到壹電視新聞台哩.
真的是樂趣蠻多的.
發表人: gn02245370    時間: 2011-2-20 06:03 PM

自己家裡有兩台海美迪
一台海美迪HD300A+1
一台海美迪HD500B-TD
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2011-2-20 07:26 PM

家裡有一台海美迪HD300A,還不錯用
發表人: juiraykk    時間: 2011-2-20 09:32 PM

海美迪的還不錯用
自己從淘寶網買更便宜
發表人: liny    時間: 2011-2-20 11:11 PM

我是買Xtreamer。
推+1
發表人: kills55555    時間: 2011-2-21 01:49 PM

引用:
polung寫到:
小弟買的是海美迪 HD300A, 覺得還不錯用~

小弟與樓上同款,使用一年多,不錯用。

只要是用rtk 1073開發的,功能應該都差不多。

rtk 1073已推出後續晶片,新的晶片應該會更強大。
發表人: kills55555    時間: 2011-2-21 01:51 PM

引用:
ronie寫到:
韌體是刷中國網站的,忘了哪個站供的,據說根付費的卡巴熊差不多
過年期間用海美迪HD300B把PPS上的韓劇"大物"看完了~~

=============================================
這邊可以求檔嗎?
我的是HD300A,pps要動不動常常開不起來,已經很久沒試它了。
現在就是很純的影音播放機
發表人: mbk    時間: 2011-2-21 07:32 PM

HD300A +1
卡巴熊的韌體 有鎖MAC 給了也不能用

底下大陸的網站
http://www.hdpfans.com/forum-19-1.html
有很多韌體可以刷 自己試試看
發表人: richjf    時間: 2011-2-22 10:54 PM

海美迪HD300A+1  下次要請家人從中國買300b,
從淘寶看價格比臺灣便宜近千元。
發表人: 小小驢    時間: 2011-2-24 12:43 AM

小弟是使用台灣製的比特1073播放器,也是幾乎所有格式都可使用,有刷對岸的卡莎布蘭卡韌體,增加了線上網路頻道(土豆網,ppsYoutube、天翼視訊、百度奇異、QQLive、音悅台、臺灣台)、Yahoo天氣、Yahoo股票、Picasa、MEdiafly、Video Podcast),不過ppd常常會跳出無法播放該文件視窗,不曉得是會啥?土豆網就幾乎很順,可能是pps太多人看了,若幾十秒內沒有下載訊號就會自動跳開吧!
發表人: seconds    時間: 2011-2-25 09:19 PM

popcorn 200A !

請看HD精研的評論!!
這台要萬元的 , 可是質感好到不行.
可內接BD 光碟機.
發表人: 藍月    時間: 2011-2-27 11:05 AM

本身在從事相關產業, 測試過眾多多媒體撥放器, 以國外產品來說, popcorn的確是台很強的多媒體撥放器, 只是售價也比國內的高出許多

引用:
seconds寫到:

請看HD精研的評論!!
可內接BD 光碟機.

發表人: killerbee    時間: 2011-2-27 01:06 PM

引用:
seconds寫到:

請看HD精研的評論!!
可內接BD 光碟機.

這台適合注重畫質的人
而且RD團隊蠻強的
韌體更新做的很有誠意
就是價值不斐

若有看BDMV(BDISO)需求
請直上C-200
發表人: 阿ya    時間: 2011-2-27 04:52 PM

hd300a+1..

不過我想問大家市否都有接網路...plus的版本接無線網路效果如何?
發表人: deck369    時間: 2011-3-1 02:50 PM

海美迪HD300A+1
真的很好用
發表人: polung    時間: 2011-3-5 12:42 AM

小弟是在房裡用300A+跑無線網路
但是沒有看網路電視, 主要是ftp丟檔案上去.
發表人: coinnnnn    時間: 2011-3-7 10:21 PM

我也投hd300a

真的強阿,我也有用電腦組HTPC不過買了hd300a後,還是用遙控器的感覺比較爽
發表人: labman    時間: 2011-3-8 12:07 AM

覺得這類產品不久就有新規格,所以我都推薦用便宜的機種...rmvb播放機
發表人: zeta0126    時間: 2011-3-8 11:06 AM

小弟買的是海美迪300B
雖然是對岸產品
不過算的上是麻雀雖小 五臟俱全
該有的功能都有
放在客廳也不覺得突兀
發表人: kametama    時間: 2011-3-14 03:12 PM

海美迪  500B

不過要是能看PPS就更讚了...(高清影片太銷魂了)
發表人: ROACH    時間: 2011-3-16 08:23 PM

引用:
kametama寫到:
海美迪  500B

不過要是能看PPS就更讚了...(高清影片太銷魂了)

海美迪300B可以看pps為什麼500b不行

問一下哦!!這台是不是可以當一般的網路磁碟使用阿
那可以設定權限嗎??比方可讀可寫或只能可讀?
發表人: isotsuri    時間: 2011-3-17 12:20 AM

我是用abigs DVP370A,規格很舊了,最近想弄台可以播BD跟網路上各格式的影片,先參考一下大家的機司.....
發表人: go11    時間: 2011-3-18 04:29 PM

ibt 1283 ,雖然這家公司的信用不是很好
發表人: home2002    時間: 2011-3-20 10:35 AM

個人推薦 Apacer 宇瞻的 AL 670 多媒體播放器, 它還蠻簡易上手的, 適合老人家哦
當初最欣賞的功能就是能夠直接讀取 .ISO 檔, 還支援 DTS ... 有些藍光轉的 .MKV 大都包含 DTS 的音效, 還不錯 ... 僅提供個人的使用經驗 ... 功能簡介及官網如下:

•支援DTS / Dolby立體聲 體驗聲歷其境的感動
•HDMI/數位光纖/色差端子/AV端子埠一應俱全
•支援網路BT下載功能
•支援格式最多 挑戰Full HD 1080P視覺大滿足
•安裝超簡單 直覺操作輕鬆上手
•無樂不作 提供最完整的檔案播放格式
•人性化介面 圖像式直覺簡單好操作

http://tw.apacer.com/products/AL670
發表人: ROACH    時間: 2011-3-26 02:55 PM

引用:
zeta0126寫到:
小弟買的是海美迪300B
雖然是對岸產品
不過算的上是麻雀雖小 五臟俱全
該有的功能都有
放在客廳也不覺得突兀

問一下??搜尋的一下說可以看PPS
那這可以選要看什麼嗎??比方說看卡通!!還是只能看電影??
可以看土豆網嗎???

這可以在上面打網址嗎?????
他是怎搜尋我要看的影片呢??有方向鍵可以按上下???

好想買一台哦!不知道能不能取代掉第四台
發表人: ronie    時間: 2011-3-26 05:57 PM

可以看PPS,只有簡易選單
新韌體即將可以看土豆網了(目前不行)
有方向鍵可以按上下,TIME BAR 也有(左右按)
搜尋線上的功能很遜,輸入網址只怕是辛苦異常....
海美迪300AB在3/24發佈了新一版的韌體(非官方),已經可以看壹電視了
台灣的電視台有:中視全系列,八大綜合,東風37跟東風台,好消息,IM TV,CHANNEL V,壹電視
頂多12~15台,想取代第四台恐怕會令人失望

海美迪300AB基本上就是一個LINUX INSIDE的機器,所以他好玩,很有亂搞的空間。。。。

小弟是很期待在海美迪300AB能看到大愛台,不過GOOGLE很久了,好像不行。。
發表人: ROACH    時間: 2011-3-27 12:40 AM

引用:
ronie寫到:
可以看PPS,只有簡易選單
新韌體即將可以看土豆網了(目前不行)
有方向鍵可以按上下,TIME BAR 也有(左右按)
搜尋線上的功能很遜,輸入網址只怕是辛苦異常....
海美迪300AB在3/24發佈了新一版的韌體(非官方),已經可以看壹電視了
台灣的電視台有:中視全系列,八大綜合,東風37跟東風台,好消息,IM TV,CHANNEL V,壹電視
頂多12~15台,想取代第四台恐怕會令人失望

海美迪300AB基本上就是一個LINUX INSIDE的機器,所以他好玩,很有亂搞的空間。。。。

小弟是很期待在海美迪300AB能看到大愛台,不過GOOGLE很久了,好像不行。。

喔!我會講到打網址
是看到這個網站
http://anmychen.sky-fox.net/TV/WebTV.html

好像大部分的第四台的節目都可以看
至於像一些比方說『犀利人妻』
通常撥完不到幾個小時『土豆網』也都可以看的到了

所以有時候在想干卻第四台不要申請的
買一台海美迪插上網路線當第四台用也不賴
發表人: ROACH    時間: 2011-5-18 08:43 PM

看前面大家都在推海馬迪HD300A
剛剛我去Goolge搜尋的一下@@啥!!

pchome沒有
yahoo也沒有

這是啥回事...下架的??被抓光的??
發表人: PXA250    時間: 2011-5-18 09:35 PM

經過深思熟慮
我還是把我的 DeskTop Dell-GX280架在TV旁邊
管它什麼格式..網站..
(我盯這篇很久了...最後還是決定讓舊PC重生)

用37"看論壇還真是爽啊~
發表人: disabledman    時間: 2011-5-19 12:10 AM

海美迪 HD300B +1
配上無線網卡.. 方便..
但若真要跑 720P 還是得用 LOCAL HD 才夠力!!

[disabledman 在  2011-5-19 12:12 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-5-19 11:03 PM

引用:
disabledman寫到:
但若真要跑 720P 還是得用 LOCAL HD 才夠力!!

[disabledman 在  2011-5-19 12:12 AM 作了最後編輯]

QQ現在海馬迪買不到的~唉
發表人: lg7100    時間: 2011-5-20 10:55 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
disabledman寫到:

QQ現在海馬迪買不到的~唉

露天有
發表人: yuchieh    時間: 2011-5-20 09:17 PM

我用海美迪 hd300 ,hd600已經出來了,沒有人說差
發表人: ROACH    時間: 2011-5-22 01:17 AM

引用:
yuchieh寫到:

問幾個問題哦~
像海馬迪這類的產品?可以當NAS網路磁碟機用嗎?比方說設定某某資料夾可讀、某某資料夾可讀可寫

因為我很想買一個產品是,我可以利用同步軟體備份我電腦的數位照片到上面去
又想再上面備份一堆影音檔,還有ISO檔並且依照中文目錄來分類
還有可以用emule跟bt
海馬迪的這些東西可以符合我的需求嗎??

像HD300A跟HD300B還有HD600是不是買HD600比較好呢??

[ROACH 在  2011-5-22 01:19 AM 作了最後編輯]
發表人: polung    時間: 2011-5-23 11:26 PM

近日把300A的韌體更新後~
功能更強大啦 ! 不需要上網下載愛情動作片 ..
直接可以在電視上看!!
發表人: kenken    時間: 2011-5-25 03:19 PM

爆米花 C-200 不錯
幾乎所以 BD ISO 通吃

沒一美中不足的就是 太貴了
但是值得

聽說他們要出一款可以支援 3D 藍光
不知道出了沒
發表人: handgun    時間: 2011-8-18 04:00 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
yuchieh寫到:

問幾個問題哦~
像海馬迪這類的產品?可以當NAS網路磁碟機用嗎?比方說設定某某資料夾可讀、某某資料夾可讀可寫

因為我很想買一個產品是,我可以利用同步軟體備份我電腦的數位照片到上面去
又想再上面備份一堆影音檔,還有ISO檔並且依照中文目錄來分類
還有可以用emule跟bt
海馬迪的這些東西可以符合我的需求嗎??

像HD300A跟HD300B還有HD600是不是買HD600比較好呢??

[ROACH 在  2011-5-22 01:19 AM 作了最後編輯]

可以參考看看,bt的部分有其限制,硬體不夠力沒辦法同時bt又看電視
http://www.hdpfans.com/thread-12599-1-1.html

多媒體播放、bt、ed、ftp、網路電視全都包在一台小小的機器裡
阿六的韌體果然強大,台廠機器礙於智財權只有被打趴的份,特別是網路電視這一塊
我想這也是兆赫為啥還要再出個比特數位(I-BT)來賣的原因

hd300晶片用的是1073 ,hd600用的是1185
哪個好,我也不清楚,只知道hd300停產了XD

這東西就是要玩韌體才會強大,海美迪用的人多韌體好找
難怪大家都推薦海美迪的機器

以上是這幾天爬文的小心得
發表人: ROACH    時間: 2011-8-18 08:22 PM

那最近要買海美迪要怎買呢??
我看露天好像都下架的
發表人: Payne    時間: 2011-8-19 09:56 AM

卡巴熊的網站有賣hd300g,hd600a
http://ka8.us/shoprm.asp
不知為什麼沒在露天上架
發表人: ROACH    時間: 2011-8-19 09:53 PM

引用:
Payne寫到:
卡巴熊的網站有賣hd300g,hd600a
http://ka8.us/shoprm.asp
不知為什麼沒在露天上架

看上面那三款、HD300G、HD600A跟IBT-1073/VOD
大家覺得這三款
哪款是CP值高!!俗又大碗呢......

這三款都可以BT或emule下載嗎?
發表人: lucifer0527    時間: 2011-8-20 02:24 AM

我自己是用PC+有HDMI輸出的MB或顯卡作輸出至42" 液晶,

再加上現在的PC主板都應該支援5.1甚至7.1以上的聲道,

再買組5.1聲道的喇叭...

入門版5.1聲道+1080P高畫質萬能播放器誕生!XD
發表人: ROACH    時間: 2011-8-20 06:33 PM

引用:
lucifer0527寫到:
我自己是用PC+有HDMI輸出的MB或顯卡作輸出至42" 液晶,

再加上現在的PC主板都應該支援5.1甚至7.1以上的聲道,

再買組5.1聲道的喇叭...

入門版5.1聲道+1080P高畫質萬能播放器誕生!XD

用PC是一種方式
但操作不便阿
對於家中老人家來說
還是遙控器最簡單
發表人: Justin    時間: 2011-8-23 01:43 AM

家中已有一台HD600B
目前需求過高 打算再來敗一台HD600C
http://www.hdpfans.com/thread-17186-1-1.html

海美迪 建議直接去>>掏寶網<<買比較划算
在台灣拍賣網 都貴上1000-2000不等 更勝還有貴3000以上
發表人: ROACH    時間: 2011-8-29 11:23 PM

感謝最近Justin 一直回答我的問題~哈

我也去大陸拜一台的HD600C
只是從拍下後價格似乎一直變

原本 hd600C + 怪獸HDMI = 927元(含運費)
然後我又重新登入看自己購買的價格被改成799!!
後來我馬上去儲值799元人民幣進去
然後我到掏寶網去點付款...又變成749元

也不知道要多久才會收到
現在要開始看看要買哪顆硬碟來搭配這台的

本來有在那邊看到有另外一家賣699的但似乎不含運費
想想看還是跟這家買的

===================

[ROACH 在  2011-8-31 01:01 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-8-31 01:01 PM

===================

想問一下有推薦的硬碟搭配這台嗎
我本來想買WD 環保省電硬碟 1TB 但聽說綠標的都是地雷
同價位不到兩千又是1TB的只剩下HITACHI  1TB 跟 Seagate 1TB

哪款搭配這台好呢
發表人: jazzblue    時間: 2012-6-30 09:35 AM

我覺得不要買採用 realtek 1073  晶片的產品就好了
這顆是比較早期的晶片,功能及支援度不如後來的 1283  
熱量也比較高!  

很多人會買大陸的產品,不過售後服務會是問題
發表人: Ailio    時間: 2012-7-2 06:02 PM

現在應該是關注Android平台的播放器

雖然問題還很多(不論操作或是使用上)

但是如果成熟會很好用

因為app更新可以自己來 也能下載PPS的APP來用
發表人: jazzblue    時間: 2012-7-3 09:56 AM

最重要還是售後服務 ~~ 也就是韌體的持續更新
買了一款產品~廠商都沒更新韌體  
有再好的功能也沒用,機器多少會有BUG,BUG 要解決才能正常使用下去
我買這類產品都會先觀察 官網有沒有持續提供更新的韌體

至於I 牌 就算了~~ 有設論壇可以反應問題 但都沒有下文
剛開始還有專人回答~~但都只是應付而已,近來也沒人回應了
設論壇是一個假象吧~~讓消費者以為他們很在乎售後服務
買了以後才知道不是這回事

Android 用在播放機 在APP 執行方面會有問題,Android 是針對觸控螢幕設計的
很多APP 會不能用 !

[jazzblue 在  2012-7-3 10:10 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2012-7-3 02:18 PM

觸碰目前看起來沒啥問題 除非要多點觸碰

如果只是單點 現在用滑鼠都能搞定

憤怒鳥等遊戲也執行正常

不過會接電視 主要還是 PPS , 網路等應用為主
發表人: 這個嘛    時間: 2012-7-3 05:46 PM

1186的晶片沒有雙系統可以選擇嗎?

我1185那台目前是BT機(我本來就不是買來看電視的,而且1185看10bit影片會花掉)
雖然是Giga網路,但他似乎是RAM太小所以速度上不去的樣子
因為我看RAM都吃滿的,但CPU沒有100%

然後HD600因為裡面的RAM是沒有針腳露在外面的
所以好像也沒辦法自己換RAM

[這個嘛 在  2012-7-3 05:49 PM 作了最後編輯]
發表人: seconds    時間: 2012-7-5 12:21 AM

請搜尋popcorn hour.
HD CLUB , MYAV 很多人都用這家的, 這家持續在更新軔體.MKV, SRT 啥字幕都可以播.
甚至電影封面都會自動上IMDB抓取, 封面不對也可以手動更改.
我機子兩年了, 軔體都持續發佈中.

[seconds 在  2012-7-5 12:22 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2012-7-7 11:31 AM

要選擇多媒體播放機  就不要想功能要有多強大  
我買來主要是看 影片而已,在客廳的大螢幕看影片比較爽, 以前每次都要燒成DVD 再餵給DVD PLAYER
現在把檔案丟進多媒體播放機就ok 了, 不想看的影片就 直接刪掉 !   不會片子堆積如山,比較環保
至於看線上影片還有上網功能、BT下載 ...這些都是雞肋,  剛買來玩個一次,就不想用了

若你需要比較完整的影音功能還有上網功能,  還是組台HTPC 比較實在
但電腦總是比較耗電 !!  就看個人的需求了

[jazzblue 在  2012-7-7 11:42 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0