發表人: Vic    時間: 2011-4-7 10:03 PM     主題: 驢友,你的職務是什麼?

感覺上TWed2k好像有不少做IT的人呢~

熊小也是網絡程式師…之前主要是用LAMP開發。現在想多試試別的...如app (objective-c)...不知道有沒有同行~

坦白說,我從來沒想過要做programmer…甚至一度很討厭寫程式…不過畢業後…想來想去也不知道自己的興趣來那裡…既然修的是電腦相關的科目…就找找來試試吧。(同時在找的還有經濟類…其實我經濟科(副修)的成績比電腦科好多了…)

因為我主修的並非Computer Science...而是商學院開辦的Information Systems…所以編程與數學的根基不好(database反而不錯)…出來工作後一直都是靠自學…學得蠻辛苦的…到現在還是這樣。

算一下,畢業出來工作也快8年了…程式師給我最大的滿足感就是「我是神」!在我創造的小天地內…我有絕對自由…可以做一切想做的事。嘩哈哈…有時候也會因為解決一個難題而高興不已。

慢慢下來…坦白說...技術上要改進的真的還有很多…不過也蠻享受這份自由。

驢友…你的職務是?又有什麼辛酸與快樂的故事可以分享?

p.s. 職務類別來自104人力銀行。
發表人: bobbook    時間: 2011-4-7 10:15 PM

作過FAE
作過業務
現在還有一個快離職的MIS
發表人: adventchild    時間: 2011-4-7 10:20 PM

公司類別:製造商
產業類別:水龍頭零件 (衛浴) = 陶瓷閥芯 (有人知道這是什麼東西嗎?)
所處部門:國外業務部第二課
實際職稱:課長 (底下只管理兩位助理,並帶領一個業務)
負責區域:北美、加拿大、紐澳、南韓、香港、南非、部分大陸客戶
工作內容:跟客戶吵架、跟公司其他部門主管吵架、腹背受敵後接到訂單讓所有同事閉嘴 XD

[adventchild 在  2011-4-7 10:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 指甲刀    時間: 2011-4-7 10:25 PM

工程品管
小香菇一枚
從協理往下排
我可以順位到一百多名
(好想昇呀)

[指甲刀 在  2011-4-7 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: leonis0811    時間: 2011-4-7 10:59 PM

我們公司是化學製造類
專門負責特殊材質的表面處理
經常為了客戶端使用上的問題而四處奔走
而要不斷的找新的客戶對象
累~~~~
發表人: s58716    時間: 2011-4-7 11:04 PM

阿就修修電腦,寫寫程式,騙騙老闆與客戶啊!
最後騙騙自己,爆肝不償命!
發表人: adolclistin    時間: 2011-4-7 11:12 PM

驢友算是一種職業嗎?
平常我是家管偶而當當管家
其實私底下的職業~
傳教士~信ACG大神即得"宅身"
糟糕戰隊隊員~為了世界的和平努力散播糟糕病毒
還有....
....
...
..
我這樣會不會被人打

[adolclistin 在  2011-4-7 11:20 PM 作了最後編輯]
發表人: samisbest    時間: 2011-4-7 11:56 PM

名義上是記帳士.....

不過實際上是苦力跟外務人員的合體....
發表人: 大和吉良    時間: 2011-4-8 12:12 AM

沒有複選 真可惜!
發表人: Noper    時間: 2011-4-8 12:17 AM

在電子公司負責經營企劃工作
不過,剛進去半年,還在打雜階段
發表人: mentor300    時間: 2011-4-8 12:24 AM

1.MIS..當初應徵本質
2.總務+打雜..舉凡插電用品+很重物品維護人員
3.之前為人資
4.老闆跑腿人選
5.大主管份內助理
6.身兼秘書使喚行政職+總機代理人員
7.目前又加客服協助管理
8.現在又淺略嘗試會計資產處理彙整
9.最近又要美編網頁+維護FB粉絲團
10.幫空降人員抹屁股&注意不能當小白
----------------------------------------------------------------------------
以上都在同一家公司
所以問偶職務是什麼?! 我也說不上來.. 只差老闆還沒兼職過~
在"遊客瀏覽"這提這些.. 會不會穿幫呀^^"~
發表人: 335012    時間: 2011-4-8 01:52 AM

黑貓待了5年....
現在自修學習XHTML,CSS,JQUERY....
發表人: etetcome    時間: 2011-4-8 04:12 AM

在醫院當行政助理
謎:掛號的就掛號的~還說的那麼好聽
我:
發表人: sizoung    時間: 2011-4-8 04:17 AM

職業分類喔 政府說我們是人力派遣業
阿~不過實際上
就是各位都會去的便利商店 哈
工作性質 每天當小天使 清理顧客白目亂丟的垃圾@@
溫馨提醒!!
              拜託 沒喝完的飲料 沒吃完的關東煮 有湯湯水水的東西
                   不要直接丟垃圾桶 或是回收桶 每個門市都有洗手台好嘛!!
發表人: LiuRambo    時間: 2011-4-8 09:46 AM

公司行業別:直銷公司台灣分公司
所屬部門:系統部
職務名稱:技術員(俗稱工程師)
工作內容:協助處理海外POS系統軟硬體問題+上網亂逛(美其名叫做吸收新知)
發表人: ricky-ma    時間: 2011-4-8 11:24 AM

公司類別:IC封裝廠
所處部門:IC內打線部門
實際職稱:助理工程(感覺像是外勞一樣)
工作內容:設備維護,故障排除, 扛出包,還有一堆屎尿工作不知如何做解說
發表人: 南無    時間: 2011-4-8 11:39 AM

機械研發工程*

便宜好用
發表人: deeping    時間: 2011-4-8 12:29 PM

firmware..
發表人: ETK    時間: 2011-4-8 12:30 PM

類比 IC 設計
工作內容 : RD RD RD
發表人: kk0114    時間: 2011-4-8 12:41 PM

引用:
mentor300寫到:
1.MIS..當初應徵本質
2.總務+打雜..舉凡插電用品+很重物品維護人員
3.之前為人資
4.老闆跑腿人選
5.大主管份內助理
6.身兼秘書使喚行政職+總機代理人員
7.目前又加客服協助管理
8.現在又淺略嘗試會計資產處理彙整
9.最近又要美編網頁+維護FB粉絲團
10.幫空降人員抹屁股&注意不能當小白
----------------------------------------------------------------------------
以上都在同一家公司
所以問偶職務是什麼?! 我也說不上來.. 只差老闆還沒兼職過~
在"遊客瀏覽"這提這些.. 會不會穿幫呀^^"~

看兄臺這樣,您莫非是大頭目接班人~
發表人: fyshb401    時間: 2011-4-8 03:18 PM

一言難盡阿~
總歸就是個打雜的
啥都要做啥都要管
但啥福利都沒有....
發表人: luluco    時間: 2011-4-8 03:18 PM

>建築師.....算是設計類?營建類?
>在打房這麼嚴重的時刻,我要走回頭路去爆肝競圖了~
>已經很多同行歇業了~難怪只有我選這個類組--營建/製圖
發表人: riven    時間: 2011-4-8 03:23 PM

職務名稱:行政人員
實際:電腦文書、維修員(機器類別:電腦、影印機、傳真機等)、公司常用物品購買、清潔人員等

總結:在小公司就是什麼都做的雜務...
發表人: edwardfr    時間: 2011-4-8 03:52 PM

老師一只...
發表人: bobbook    時間: 2011-4-8 04:52 PM

引用:
deeping寫到:
firmware..

握手
撰寫firmware真的會讓人抓狂
唉   又想起做FAE熬夜寫firmware的日子了
發表人: etman.hank    時間: 2011-4-8 07:39 PM

搞設計,每天和內部、客戶夾縫中生存
那邊吵贏就做哪邊...=="
發表人: dayi    時間: 2011-4-8 08:28 PM

PG+SA+PM
簡單來說
就是什麼都要自已來的系統+研發+軟體工程師
發表人: dayi    時間: 2011-4-8 08:29 PM

引用:
deeping寫到:
firmware..

潛水潛很大的Deeping出現~~
發表人: Vic    時間: 2011-4-8 09:04 PM

引用:
dayi寫到:

引用:
deeping寫到:
firmware..

對啊~ deeping回魂了了了......

沒想到deeping也是寫firmware...
發表人: deeping    時間: 2011-4-8 09:54 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
dayi寫到:

引用:
deeping寫到:
firmware..

我是開核融合潛艇的呀!!lol...
發表人: h80053    時間: 2011-4-8 10:10 PM

管倉庫的  雖然是讀電子畢業的...

我大學同學對於流通方面都興趣缺缺 都跑去做 設備 助理 工程師....
發表人: keith0423    時間: 2011-4-8 10:13 PM

==看到大家都描述得很詳細,我也多描述一下好了==
公司類型:軟硬體資訊服務(部門負責軟體經銷)
工作類型:軟體技術支援+網站維護+Product Manager+行銷美工(支援性質)

這份工作只有忙的份,很難有閒下來的時間,
但公司福利不錯,休假是跟著人事行政局公布的行事曆走,
加上我比較重視家庭,盡可能在上班時間完成工作,所以通常很少加班,
薪水也不低,算是一份很不錯的工作了。

所以只能選其他了

[keith0423 在  2011-4-10 08:55 AM 作了最後編輯]
發表人: aoeii0521    時間: 2011-4-8 10:18 PM

工作內容:跟客戶博感情、按奈公司小姐幫我出貨
產業類別:基礎民生工業(養殖業)的服務鍊
產品:動物疫苗、藥品
職務名稱:小小業務

“紅海”對大家都沒好處,不要這樣亂砍價、壓利潤啦~
發表人: ad5747    時間: 2011-4-8 10:23 PM

引用:
ETK寫到:
類比 IC 設計
工作內容 : RD RD RD

樓上同行~
發表人: cch1207    時間: 2011-4-8 10:35 PM

公司行業別:設備業(光學檢測)
所屬部門:業務市場部 苦命客服課
職務名稱:死客服
工作內容:機台維修.組裝調整.光學檢測驗證.....
出沒地點:台灣.大陸.泰國
必殺技:連續工作到早上再接續上班(施放一次技能,肝細胞受損7%)
發表人: garrod    時間: 2011-4-8 10:50 PM

從電腦輔助分析做到爆肝製程再做到品管
以上換了3間公司
現在每天跟化學~光學~物理量測培養感情
發表人: ANNALLEN    時間: 2011-4-8 11:03 PM

ZARA大阪市中心某門市
各位驢友有到大阪可以過來看看喔^^
發表人: 殘風飄凌    時間: 2011-4-8 11:07 PM

剛轉職覲升小業務 OTL

我是在玩虛擬人生還是超時空英雄傳說,怎麼覺得轉了一大堆的職業 OTL
發表人: liro    時間: 2011-4-8 11:09 PM

公司行業別:化工
職務名稱:美其名工程師實際上只是個操作員
工作內容:顧製程
出沒地點:桃園
要輪班...
公司主力是半導體特用化學品

話說資訊業的大大真不少
發表人: Vic    時間: 2011-4-9 12:32 AM

引用:
deeping寫到:

小心核涉漏…還是多多浮上水面比較安全啦~
發表人: 吳銘釋    時間: 2011-4-9 12:56 AM

現在正職是:學生
副業是:職業~無業;職稱~>遊民

話說~~怎麼沒有學生這個選項呢
發表人: chian180    時間: 2011-4-9 01:05 AM

如果加上"學生"及"無業"二選項,驢友的成分分析就全了.
發表人: linus67    時間: 2011-4-9 08:58 AM

美其名是倉管,其實也是打雜的,專門幫檢貨的司機擦屁股,撿他們亂丟亂放的商品,還要掃地,丟垃圾,換燈管等等
發表人: hope7712    時間: 2011-4-9 11:39 AM

公司:生技公司
部門:研發
現在工作內容:做做一些化學分析;依照上級的奇怪要求,開發一些跟生物技術不相關的奇怪產品.... 硬掰這些奇怪產品的介紹,吸引合作廠商上門

經歷專長:殺老鼠取大腦,DNA,蛋白質生物工程,疫苗抗體製作...(跟現在工作好像不太相干...)

服務驢友時間--有珍珠粉需求可PM我,公司是上游製造廠商
發表人: maxieh    時間: 2011-4-9 12:58 PM

做資訊這行做久了, 雖然現在已經不寫程式, 但是看到同事們為了客戶不斷修改的需求, 拼命爆肝寫程式, 使命必達, 既佩服又心疼阿...
發表人: fox    時間: 2011-4-9 02:00 PM

類別:醫藥類
職稱:藥師
就是在藥局做慢性處方簽調劑、保健食品銷售、以及現場民眾藥品用藥諮詢等等的小雜工。

有時為了賣一瓶保健食品,凸半小時,還是沒有交易,唉,真是錢難賺。
想想還不如逛逛TWED2K比較實在。
發表人: dada123    時間: 2011-4-9 02:00 PM

工友要選什麼
發表人: jazzblue    時間: 2011-4-9 02:15 PM

五年前是電子工程師   每天做到快爆肝
後來在網路上賣情趣用品  每個月賺的比較多又不會爆肝 !
發表人: newwill    時間: 2011-4-9 03:57 PM

超市中管最大一組的!!
業績佔比最大的!!
鳥事佔比也是最多的!!
管最多人的一組(迷之聲:不是只有自己而已嗎??)
上班最常用的招式~影之分身術!!(這不就很多人了嗎??)
幾乎很多天最晚下班的!!(除了主管+還在公司混的人之後)
每天最愛說的話~政策殺人阿!!會不會過勞死阿!!為了五斗米~只好靠腰阿!!
階級~比試用高一層罷了!!
發表人: h21690    時間: 2011-4-9 11:36 PM

一個小小製造業的員工
發表人: kavinson    時間: 2011-4-10 12:14 AM

在銀行上班
主要負責幫業務處理雜事
好讓業務認真做業務
幫主管處理雜事
好讓主管被上面釘的時候知道拿什麼保護自己

我就像白魔法師一樣
幫業務加屬性順利打怪
幫主管加抗性可以撐久一點
發表人: olddan    時間: 2011-4-10 08:30 AM

在某公營機關
擔任資訊部人員
除了維護系統程式跟機房外
還有一些基礎業務要做
做這份工作是比較有自己的時間
也許分紅沒有大型公司那麼優渥
但是比較起來福利也不差
發表人: liro    時間: 2011-4-10 10:39 AM

引用:
hope7712寫到:

服務驢友時間--有珍珠粉需求可PM我,公司是上游製造廠商

我也來服務驢友時間--分手時有需要硫酸的可pm我一下,公司也是製造廠商
發表人: -Hero-    時間: 2011-4-10 11:17 AM

DBA...
發表人: kyochan03    時間: 2011-4-10 11:28 AM

鑽頭公司的組長
發表人: 小斌    時間: 2011-4-10 02:49 PM

學生應該不少吧?我也覺得少了學生的選項。
發表人: yunlai    時間: 2011-4-10 06:09 PM

職務是系統管理員,看來板上資訊工作的占大多數,公司的話是從事軟體業
發表人: cf39682    時間: 2011-4-10 10:01 PM

我是做設備維修的!
發表人: kyo7878    時間: 2011-4-10 10:16 PM

神經內科醫師
偶爾會在拉斯維加斯做個賭客賺外快
發表人: spp99    時間: 2011-4-11 11:01 AM

為什麼沒有"IT奴隸"這個選項
發表人: frankmouse    時間: 2011-4-11 11:30 AM

電子書軟體業
一直想把電子書弄的可以輕鬆看漫畫
不像現在只是陽春的看圖片功能
無奈老闆都不賞臉而只注重文字書集
繼續努力中
發表人: partisu    時間: 2011-4-11 11:31 AM

不動產專案經理人,退伍到現在,好快啊!20年了~~~
從仲介->建設->企劃->代銷都做過!
目前從事代銷,個案配合專案經理人!

發表人: v2art    時間: 2011-4-11 04:26 PM

我是學校裡面最貴的『工友』
主要的工作是『電』
只要『電』開頭的都和我有關
舉凡:電腦、電話、電視、電燈、電源‧‧‧‧
更慘的是,升不上去,因為上面只有一個主管,我老闆
發表人: flyaway    時間: 2011-4-11 04:27 PM

引用:
v2art寫到:
主要的工作是『電』

是總務主任(長)的意思囉...
發表人: dofei    時間: 2011-4-11 04:42 PM

煮紅茶、煎蛋、煎肉、炒麵、烤麵包跟漢堡
早上我是賣早餐的.....
寫資料、打電話、辦理賠、講解內容
下午我是做保險的
發表人: benny1078    時間: 2011-4-11 04:53 PM

1. 職務是:品保部的幹部
2. 工作內容就是:寫品質報告(唬弄客戶).開會(打嘴砲).部門工作分派(指揮小兵做事)......

反正..究是要朝
錢多事少離家近而努力.....
發表人: 花生    時間: 2011-4-11 05:05 PM

學生果然不是人阿(誤
發表人: nbaboy24    時間: 2011-4-11 10:22 PM

引用:
deeping寫到:

引用:
Vic寫到:

引用:
dayi寫到:

引用:
deeping寫到:
firmware..

為了響應環保,建議您可以改氫力發電,續航力更棒,氫永遠用不完
發表人: nbaboy24    時間: 2011-4-11 10:29 PM

公司性質:製造業
職務名稱:技術員(好聽一點稱呼叫半技工
工作性質:交通工具零件
有一句廣告語跟我的行業有關
他說:男人一生當中,應該要有一台哈雷
發表人: v2art    時間: 2011-4-12 12:08 PM

引用:
flyaway寫到:

引用:
v2art寫到:
主要的工作是『電』

是總務主任(長)的意思囉...

可惜不是,是資訊中心裡的小小組長
主任就是校長
發表人: r123456789078    時間: 2011-4-12 01:02 PM

我是做室內設計的~目前有計畫要繼續念建築研究所~有缺人的老闆們~可以給我機會嗎~
發表人: youaredeadwe    時間: 2011-4-12 09:13 PM

"雜"工 上至水電 下製裝修

目前失業在家蹲
發表人: monkeychiou    時間: 2011-4-12 11:22 PM

RD硬體工程師
設計索尼的電視
發表人: DaiconEric    時間: 2011-4-13 01:26 PM

金融風險管理... 其實說穿了就是寫unix batch script和 vba每天進公司按按鈕... XD

順便兼職: 職業學生... 因應市場需求, 一天到晚考照 @@

[DaiconEric 在  2011-4-13 01:29 PM 作了最後編輯]
發表人: aerocanon    時間: 2011-4-13 07:40 PM

保險業...
工作內容:陪客戶談心事、修電腦、搬家、慶生、照顧小孩、探病,十八般武藝都要會,
               陪客戶就像在交女朋友一樣的感覺

我只想說 保險業務也是人阿 = =,

雖然你們會覺得做這麼多都是有目的的,但是很多都是把客戶當朋友一樣認在付出的

你們的讚美可是會讓我們開心好一陣子的,也會甘願的付出更多

拜託別再掛我們電話或直接設黑名單了 ><,給業務員一個機會讓他講完

如果真的沒需求頂多就是不要買,當做是接收一些新資訊也好,

您的業務員也可以從中得到一次經驗,說不定就是他成功的關鍵,造福更多需要保障的人

您也算是做了一件善事。
發表人: Observer    時間: 2011-4-13 11:12 PM

下水道清潔工 + 潮汐觀測員 + 小動物照顧及攝影 + 終結者

每週工作六天,每天平均工作 5.5 小時

工作內容:

1. 清潔髒臭的下水道
2. 觀測潮汐異常
3. 照顧未出生的小動物,測量、拍照等等
4. 終結不被眷顧的小幼苗 (唉...)
發表人: porsche3310    時間: 2011-4-14 10:35 PM

引用:
luluco寫到:
>建築師.....算是設計類?營建類?
>在打房這麼嚴重的時刻,我要走回頭路去爆肝競圖了~
>已經很多同行歇業了~難怪只有我選這個類組--營建/製圖

土木類很缺人
現場比較累很多人都不會想做這一行
發表人: tuna    時間: 2011-4-14 10:36 PM

引用:
jazzblue寫到:
五年前是電子工程師   每天做到快爆肝
後來在網路上賣情趣用品  每個月賺的比較多又不會爆肝 !

那我也要來賣雨傘
在"爆肝"下去我快受不了了
發表人: jjhuang91    時間: 2011-4-14 11:22 PM

非常好懂的作業員~
12小時,輪日夜,薪水不高的那種...囧
發表人: Keniji    時間: 2011-4-15 11:17 PM

名片上寫的是工程師
工作內容:
1.修馬達
2.修驅動器
3.技術支援
4.日文翻譯..........................
發表人: chiaofantasy    時間: 2011-4-17 08:25 PM

目前是當宅配司機,上午送下午收
專跑台中的太平、大里、霧峰、烏日、大雅、神岡、潭子,偶爾加上沙鹿......甚至彰化
做的挺累的,但是也還能自己找樂子讓心情快樂點.

其實也想找新的工作...像是做震動噪音檢測量測人員...只是不好找阿......
發表人: sdww    時間: 2011-4-17 08:39 PM

券商業開發下單系統的程式雜工......
薪水低薄.....
嗚~ 好想加薪......
好想要好有錢.........
好想......
要是TWEd2k的錢是我現實生活中的存款就好了.....
發表人: shawn0129    時間: 2011-4-18 12:32 AM

二類ISP網管
斷線call 客戶測線路,把線路弄到通
順便管管 IDC
錢少事多工時長
沒事還要被客戶幹譙
只有離家近是優點...
發表人: liaing    時間: 2011-4-18 04:05 PM

目前是是在客運業的資訊室當副主管ing
工作內容就是(1)幫公司寫paper 申請補助款
(2)其他就是修電腦啦    (3)寫網頁程式(asp.net)

現在是正在讀法律系
有可能的話 會準備考律師囉~~
發表人: pcca    時間: 2011-4-22 03:41 PM

引用:
edwardfr寫到:
老師一只...

佩服佩服....(以前我也是....)
發表人: pcca    時間: 2011-4-22 03:57 PM

以前是誤人子弟的, 良心發現後決定不要再殘害幼苗, 就轉行去做資管。
管著管著, 人事部也要幫, 水電工, 搬運工人, 打掃, 老闆助理... 升隆機維修....
後來跑去寫程式, 幫老闆建立賭球網站, 月休二天, 每天8小時以上 ... 烙跑 .... (不到一年該公司也倒了)

現任, 某家公司的系統管理員, 天天看log files, 天天回email
發表人: 小智仔    時間: 2011-4-22 04:36 PM

冷凍空調-苦力一個

發表人: dayi    時間: 2011-4-22 07:54 PM

引用:
Observer寫到:
下水道清潔工 + 潮汐觀測員 + 小動物照顧及攝影 + 終結者

每週工作六天,每天平均工作 5.5 小時

工作內容:

1. 清潔髒臭的下水道
2. 觀測潮汐異常
3. 照顧未出生的小動物,測量、拍照等等
4. 終結不被眷顧的小幼苗 (唉...)

好像是某種醫生的工作內容說...
發表人: shynfong    時間: 2011-4-28 08:04 PM

看起來IT人員很多

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0