發表人: tangier1234    時間: 2011-4-21 10:50 AM     主題: [轉貼]吳珈慶出走大陸 吳父:只想活下去

「泰山神童」吳珈慶因新加坡轉籍案,遭我國撞球協會封殺兩年,直到去年九月解禁,原本撞協規畫今年復出,但沒想到破局,吳珈慶轉入中國,我國痛失撞球人才。

「真的很難過,但只能祝福他了。」中華隊廣州亞運撞球總教練張明雄表示吳珈慶離開台灣,代表國內運動環境要檢討,「為什麼他又要走,看不見未來嗎?」

吳珈慶兩年來二度出走,前一次新加坡事件,一度開出年薪約四百六十萬台幣,最後因合約內容談不妥作罷。這次轉大陸籍,相關人員都說「沒有開條件」,吳珈慶也低調不想讓人知道。結果因中國撞球協會發函給我國撞協,選手要參加本周北京公開賽才曝光。

我國撞協理事長涂永輝說,沒辦法制止,「選手有這權利,我們要尊重,他決定這樣做,我們只能放人,或許他覺得在國內發展有限,在對岸發展比較好。」

吳珈慶父親吳振忠昨天痛斥撞協完全沒誠意要談復出,「撞協想封殺吳珈慶、想讓吳珈慶復出,都是他們在講,沒犯罪的人為什麼要被關。」

他兩年前說,兒子是正港台灣人,不會因為這種事情放棄國籍,昨天他無奈說,「但今天要生活啊,兩年沒比賽,他還是年輕選手,需要舞台啊。」

他知道兒子轉為大陸籍,肯定不被人諒解,「吳珈慶不是偉人,時代也不一樣了,我兒子只是想活下去,想以選手身分活在這世界上,外界不認同他的作法,我不在乎,我們永遠支持他。」

他說,中國撞球協會沒有開任何優渥條件,「中國不缺撞球選手,這已經不是亞運項目,不會有特別福利,我只能說這是一個沒得選擇的選擇。」

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6286889.shtml

去吧,總比被自己人扯後腿來的好,由其是當官的只會嘴砲
發表人: cys070    時間: 2011-4-21 10:53 AM

職業運動本來就是靠自己
不到國外發展大概就是等轉行

國內撞協,棒協這些本來就是垃圾團體

[cys070 在  2011-4-21 11:17 AM 作了最後編輯]
發表人: RI737    時間: 2011-4-21 11:12 AM

國內體育資源分配十分不均!!!
最近一直聽到有選手想出走~
其實也不必去責怪選手...
更應該做的是督促相關單位做改進吧!!!
好可惜...
發表人: keith0423    時間: 2011-4-21 11:23 AM

台灣的體壇…未來艱難,
首先,自己人們的觀念就對運動不重視,
我不是說我們不熱愛運動,而是小至家庭大至社會,只要聽到運動員,就直覺沒未來,甚至歧視都有,
藝術方面何嘗不是?聽到志向是畫畫,將來要當藝術家時,有哪幾個當爸爸媽媽的會不反對的?
更不要說社會上對運動職業的反應了,你仔細觀察,觀念傳統的人一聽到你的職業是運動選手、藝術家,
難聽的說法就是敗家仔,好聽的說法就是將來沒出息。

再來,就是政府沒有善盡推廣運動的職責,
但再我看來,推廣運動並不僅在政府的責任而已,
撇除極權、共產國家不談,
世界上重視運動的國家,運動絕不僅由國家支撐而已,
每項熱門運動都會有私人及企業讚助及推廣,
高夫巡迴賽、棒球、藍球…國外處處可見企業及對體育熱心人士的身影,
但台灣呢?都視為這是燒錢的燙手山芋。
整個運動風氣是需要由上而下的推行,但台灣並不是這樣。

大部份的人心態都是~等出了名再說,
現在我們口中的台灣之光,
哪一個不都是在國外出名了才紅回來?
就連陳樹菊阿嬤,也是因為時代雜誌推崇後,才藉由台灣媒體大力報導而為人知…

我實在不想承認台灣人根本不重視運動…
但看到有人寧願去簽賭地下的運彩,而不願支援運彩,
原因就只是因為賠率不高…
從來都沒有想過,沒有運動…哪來的運彩?
簽國外的運彩…嗎?
我不得不說…
我對台灣人是否懷有支援運動的心已有很大的懷疑…

我只能說,
我們大家真的都重視運動嗎?
我們是喜歡運動還是喜歡明星球員而已?
如果每次出現類似新聞,
大家只是罵政府,而沒有警覺到我們根本已從內心放棄運動,
那台灣體壇的未來,就只有艱困難行而已

[keith0423 在  2011-4-21 11:26 AM 作了最後編輯]
發表人: 凌千風    時間: 2011-4-21 11:48 AM

關於連生活都有困難的話,求生活而不放棄運動
那大多是選擇生活和運動或是放棄運動求生活
不是人人都可以成功做到,做不到的人一定有他的難處
感嘆阿
發表人: kenken    時間: 2011-4-21 03:13 PM

支持他外出
台灣能給他甚麼?
趁可以多撈的時候 當然要把握機會
發表人: Jical    時間: 2011-4-21 04:11 PM

支持
別把什麼台灣不台灣的掛在身上
自已的路自已要走出來
尤其是什麼協的,跟本就不協,只會領新水,垃圾單位罷了
發表人: newtoepie    時間: 2011-4-21 04:59 PM

雅虎的標題還下吳家是最大輸家...
個人認為...他不出走才是最大輸家
官逼民反..民不得不反
封殺他兩年...比起古時皇帝把人貶為乞丐庶民還狠...生路都不給
發表人: shiuh    時間: 2011-4-21 05:03 PM

台灣不用掛嘴上
活下去才是重點

不必鳥那些鳥官員...
不給人活路走...何必當鳥台灣人...
發表人: ggb255    時間: 2011-4-21 05:19 PM

其實我
還比較希望他
去新加坡.

因為事事難料.如稍有不順.他走了下坡.
要作出一些抉擇時.(比如說回台灣定居之類的.)
那時候才能看出當初的決定是好是壞.

不過這也是反映出 有些單位食古不化.
需要海大富幫忙打個 化古綿掌...
發表人: ad5747    時間: 2011-4-21 06:24 PM

有這麼嚴重嗎~
我們很多旅美的棒球選手為啥就是台灣之光~
要參加世界性比賽時選手都找得回來嗎
還不是受到球團的一堆限制嗎??

台灣環境不如人,不如歸去的大有人在阿~
政府不敢做為,還在談論他人琵琶別抱真是笑話。
偏偏我們的政府只會做一些枝微末節的小事,把人留下來的然後呢
國內許多高科技人才不也是如此嗎,很多都是被徵招回國服務的。
能像張忠謀的這般幸運的,還有別人嗎??
現在的台灣連自家的人才都留不住了,更遑論吸引人才到台灣。
看到那些候選人的政見是大量開放大陸學生來台時就覺得好笑
該做得不是開放特定地區得學生來台灣吧,這樣就是吸引人才嗎,來得都是人才??
該做得是""爭取""優秀全世界優秀人才,提供一個他們願意來的環境吧。
大開方便之門進來的就是人才嗎??
我們的高等教育不也不大開方便之門,讀大學的真的都有大學生能力嗎??
發表人: kenken    時間: 2011-4-21 06:41 PM

搞不好 下一個會想要走的是曾雅妮吧
之前光開一個 幾億代言 台灣根本沒辦法跟
在國外 很多運動員 本來就是要靠代言來賺錢
台灣代言費給那麼少
如果有機會 當然要把握
況且現在台灣還不是都在看大陸臉色辦事
發表人: cys070    時間: 2011-4-21 06:50 PM

高爾夫不用想~

台灣不適合發展( 破壞環境,場地又太佔空間 )

假如都靠一頭熱~什麼運動有人表現好就要推

在多資源都不夠用!

至於曾雅妮不會跟泰山神童一樣(他這個結果有一部分也是自找)

因為也沒必要這樣搞

若真有那天應該也是跳歐美

[cys070 在  2011-4-21 06:54 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2011-4-21 07:31 PM

郭泓志去美國發展
棒協封殺他 回來台灣不能讓他打職棒
在奧運的時候解除 讓他能替國家效力

盧彥勳受到台灣體育協會一張紙的命令叫又去打亞運
要他放棄他目前的比賽

為台灣爭光 你要放棄一切 怎麼有這麼好用的口號
有如兩萬兩千

為了北韓爭光 你要放棄一切
為了中國爭光 你要放棄一切

為了(自己帶入不認同的國家企業)  你要放棄一切
發表人: sakillll    時間: 2011-4-21 07:47 PM

因為台灣是代工加工為主.所以不需要打廣告豎立品牌
所以運動員也沒有代言機會

而且台灣運動人口好像都集中在棒球
就算打假的.就像慈母一樣永遠會原諒敗家子
發表人: zeroking    時間: 2011-4-21 08:11 PM

引用:
kenken寫到:
台灣代言費給那麼少
你要想想台灣才多少人啊,代言費不可能幾百上千萬美金,這是現實啊

如果有機會 當然要把握
況且現在台灣還不是都在看大陸臉色辦事

錯,是現在全世界都在看大陸臉色辦事

如果有機會當然可以出走(這是好事,代表自己本身的價值),去美國啊 歐洲啊.......
問題是去大陸會比較好嗎
很多事可以做,不能說
很多事可以說,不能做
很多事可以說,可以做
很多事不能說,不能做
總之自己知道在做什麼就好了
不要太注重別人的看法
發表人: 我是捷克    時間: 2011-4-21 08:55 PM

運動界和演藝界其實性質上差不多,懂得做公關才能生存賺大錢,
只會運動不會公關的運動員當然會被排擠。

只能說祝福他了。
發表人: 銘阿    時間: 2011-4-21 09:18 PM

支持
台灣體育  只有馬屁文化
得獎了 就說台灣摘培
台灣之光  
需要贊助時
請自己想辦法
誰不會想出走
發表人: cys070    時間: 2011-4-21 09:21 PM

引用:
我是捷克寫到:
運動界和演藝界其實性質上差不多,懂得做公關才能生存賺大錢,
只會運動不會公關的運動員當然會被排擠。

只能說祝福他了。

泰山神童其實處理不好
他本人或家人可能有欠考慮

先得罪台灣撞協又得罪星國

結果落的沒球打 (職業運動員的最慘狀況~沒表現什麼都沒的談)

沒優勢後連條件都沒的講

最後就被大陸撿走
發表人: kant    時間: 2011-4-21 09:45 PM

難道為五斗米折腰,才是處理的好方法嗎?

吳珈慶出走大陸,個人相信他一定背負很沉重壓力,
希望這能成為他不得不成功的動力,
在大陸紅了,將來台灣政府一定會記上一筆你是台灣人的.
加油啦~~~

只會出一張嘴的X協,請讓大家看看你的作為,你是怎麼照顧運動員的,
拿出數據吧~
發表人: ykiwi    時間: 2011-4-21 10:37 PM

一堆去日本打職棒的歸化為日籍
一堆受國家照顧的台大人出國後拿綠卡不回來

這些人都不去罵 去罵打撞球的 好奇怪???
發表人: shyron    時間: 2011-4-21 11:14 PM

政府都只會發恭喜電文
球員沒出名的時候都不照顧
台灣的運動選手真的都看不到未來
發表人: da9267    時間: 2011-4-21 11:22 PM

若他是喝體委會的奶水長大締造佳績離走,那我覺得是不公不義
但台灣很多傑出的選手都是靠著自己及家人的支持耗盡家產才有些成就,就算離走我覺得是應該的,有夢想本來就是該展開翅膀努力翱翔,總比當隻不會飛的鳥還來的好
發表人: lping    時間: 2011-4-21 11:45 PM

支持

台灣的運動員超可憐,沒出名前只能靠自己打拼,死活沒人管,要經費沒經費,要場地沒場地,要教練沒教練,完全沒任何資源,只有偶而有企業贊助,官方經費全被特定人士吞了,吃的腦滿腸肥的,或者養一些只會爭權奪利的廢物

等靠自己闖出名堂了,各方人馬都來吃點豆腐,好像他會成功都是他們的功勞,看到這些畫面超想吐的,台灣的運動員,多為自己想想吧
發表人: dondondon    時間: 2011-4-22 12:35 AM

我覺得這已經不是支持不支持的問題了
因為他已經做了
只希望他不要跟那些忘了自己是台灣人的藝人一樣........
發表人: jrala    時間: 2011-4-22 12:37 AM

讓這種協會放話就是爛  體委會主委平常不是很愛屁嗎?  今天都不出來了!!!

每次別人得獎 XX協會就只會要求比賽獎金要拿出部份給協會用

說難聽的 到最後還不是到了XX協會裡面人的私人口袋

台灣體育會爛不是沒原因  有這些協會就是沒救了!
發表人: hin623    時間: 2011-4-22 07:21 AM

他出走已經是意料中了事了。一個職業選手最需要的是舞檯,這幾年台灣的大環境不好,政府跟大企業對體育的支持一直不高,沒有比賽沒有獎金,難道叫他去喝西北風嗎?

他上次出走到新加坡,也是人家開的條件比台灣好,才有誘惑力吸引好人才。反看我們台灣的環境,一年比賽沒幾場,獎金又不高,這樣的條件選手如何專心練球(這次安麗杯台灣選手表現不好,就是最好的借鏡)。看看台灣的前幾任冠軍,不也都到對岸去開球館討生活。如果台灣可以生活,人家何必離家到陌生的國度,不就為了糊口飯吃嗎?何況,政府每年對體育的投資不過是呼呼口號罷了,根本沒有具體的去實現。

再說,政府也沒有積極的幫助選手跟企業募款跟協調廠商贊助(每次不是耐吉、美津濃不然界是愛迪達,台灣這麼多大企業都倒了嗎?),選手參加比賽要自費,要教練這些費用都不斐阿!

不要再用啥民族大義去束縛人家,職業選手的選手生命是有限的,他們需要的是在職業短暫的生命裡在比賽的舞台上無後顧之憂的比賽,而不是在比賽之同時,還要煩惱明天的午餐錢該去哪賺!既然你無法給選手一個良好的舞台,倒不如在他們找到更好的舞台時祝福他們。

至於那些XX協會的,很多根本是台灣運動發展的阻力,只會領薪水而已,沒有啥具體的作用。我們的政府應該好好的檢討了,不然,類似的情況會不斷的發生,別以為不會發生在高球跟網球身上,畢竟,有錢就是大爺啦!!!!
發表人: SACRIFICE    時間: 2011-4-22 06:03 PM

目前協會和政府的做法看起來就像在各自內部鬥爭

鬥爭鬥爭 當然不容易有好做為
這短時間內是改變不了了

或許再過40年當我65歲時還是一樣
發表人: resetchen    時間: 2011-4-22 06:04 PM

曾雅妮在自己的包包上,縫了一個中華民國國旗,讓她感覺到在外地打拚,和台灣還是有連結的。有一天馬總統會見她的時候,就親口向馬總統請示說可不可以政府出錢在台灣辦一場LPGA比賽,馬總統馬上回說,辦一場LPGA可以辦好多場的跑步和游泳比賽耶....從此,曾雅妮把包包上的國旗拆了
發表人: dans0617    時間: 2011-4-22 09:58 PM

也許只是想找到一條屬於自己的道路繼續走下去
畢竟要放棄自己的最愛
是非常難割捨的
發表人: Soup    時間: 2011-4-22 10:03 PM

久了,一切照舊~
什事都沒發生,薪水照領,日子照過~
發表人: Dr.J    時間: 2011-4-22 10:31 PM

連國人最愛的棒球都有辦法搞成現在這樣,其他的運動當然不用多說= =
發表人: 火星螞蟻    時間: 2011-4-23 02:13 AM

在台灣運動頂多只能夠當消遣和健身
要當職業的話.....看個人造化.........
拿錢養那些X協的飯蟲肥貓還真是浪費
有多少有才能的人都是沒人贊助出資被逼退出體育界的阿

好像不久前才看到有國手當清潔工.......
發表人: tangier1234    時間: 2011-4-25 04:54 PM

引用:
resetchen寫到:
曾雅妮在自己的包包上,縫了一個中華民國國旗,讓她感覺到在外地打拚,和台灣還是有連結的。有一天馬總統會見她的時候,就親口向馬總統請示說可不可以政府出錢在台灣辦一場LPGA比賽,馬總統馬上回說,辦一場LPGA可以辦好多場的跑步和游泳比賽耶....從此,曾雅妮把包包上的國旗拆了

可以改縫對岸的國旗,請其給予協助
發表人: kenken    時間: 2011-4-26 06:27 PM

這幾天新聞在講吳珈慶可能還要當兵
想想真的很搞笑 人家就要移民了
還要依國家制度強制人家留下來當兵
我在想是不是政府故意要給他難看呀
發表人: tangier1234    時間: 2011-4-27 04:28 PM

引用:
kenken寫到:

是想逼他連自己國家的國籍都得放棄對吧,當官的人品果然不是普通的好
發表人: sfoxy    時間: 2011-4-29 11:43 PM

這是臺灣運動員的悲哀吧....
如果光只是挺臺灣
應該很難生活下去
好不容易培養起來的實力
就在這樣的情況下消耗殆盡了
真是可悲....
試想以前為國爭光、為國付出、犧牲奉獻的那些運動員
有哪幾個真正受到國家的照顧?
顧自己的生活比較重要吧!
發表人: cys070    時間: 2011-4-30 12:02 AM

引用:
kenken寫到:

別隨霉體起舞

兵還是要做~這是制度還有公平性問題

世界上也沒有那個國家你說來就來說走就走
都不用照規定來做
(我們還是徵兵制國家~役男本來就不是你說放棄國籍就不用當)

役男年齡到才說要移民放棄台灣籍

假如放過他還得了

以後每個人都這樣搞就不用當兵

[cys070 在  2011-4-30 12:37 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0