發表人: Vic    時間: 2011-4-22 10:42 PM     主題: 大家多久回家(看父母)一次?

剛才看母親節快到了!!大家都會準備送什麼?,忽然想起有些驢友因為工作關係...不能常回家.

也許是自己開始年長...也看到父母漸漸變老的樣子...

這幾年...對家..對父母的感覺有變得不一樣...有時候特別想念他們...想多多回家...樹欲靜而風不止...想在他們有生之年多多見面...

幸運的是...自己住的地方離他們不遠...可以常常回去...一齊吃晚飯 (其實也因此省了不少時間與金錢)...聊聊天也不錯.

平均來說...每星期應該有4-5次.

大家又是多久回家(看父母)一次? 請選擇最接近的選項.
發表人: Observer    時間: 2011-4-22 10:54 PM

距離約 180 KM

不忙儘量兩週回家一次

忙的話,只能一個月回家一次

發表人: Vic    時間: 2011-4-22 11:00 PM

辛苦了...龜毛兄! 忙的時候...打個 回家也不錯~

喜歡你那張圖, "你是不是想家了?"
發表人: cys070    時間: 2011-4-22 11:14 PM

不一定~

有時天天,有時一星期,一個月

最近就是被老媽叫回去修電腦弄網路(她要看股票)

[cys070 在  2011-4-22 11:21 PM 作了最後編輯]
發表人: jb6nm7    時間: 2011-4-22 11:24 PM

住家裡,所以是每天見
發表人: 哇洗幾架低    時間: 2011-4-23 12:21 AM

引用:
Observer寫到:
距離約 180 KM

恕刪.........

偶更遠.....
應該超過300KM
自從搬到新竹以後就變的不定時了.......
上回是2/28......
本來這次是下星期~
可是臨時有些狀況,
所以應該會到中秋才回家吧!
發表人: etetcome    時間: 2011-4-23 02:18 AM

跟父母同住~所以天天見面

在外工作的子女們~你們辛苦了
發表人: Joanne    時間: 2011-4-23 04:29 AM

永遠記得 當年 妹妹決定出國,家裡每個人都知道,她一去將等到衣錦還鄉時,那段時間,家裡靜默…爸媽背著她哭,我們家小孩裝沒事,我裝堅強幫她打包著行李……

一樣一樣一項一項的物品,照著清單慢慢放入行李箱中……
最後那一夜,所有人都失眠……
深夜,我妹突然來我房間借化妝水,要走前,拉住我的手:「姐...爸媽就拜託你了。」說罷,強忍住即將奪眶的淚,快快回到她房間。

到了機場,分別時刻真的到了,妹妹拖著行李緩緩走入離境室,我媽再也忍不住,帶著哭音的喊著:「小雨,一路小心啊!」

我妹停下腳步揮了揮手,跟著快步往前衝……

事後,我問妹妹為什麼不回頭,她說,一回頭,她就沒有往前走的勇氣,她相信我會好好照顧爸媽的……

能跟爸媽住一起,真的是種幸福…能陪著他們漸漸老去,更是一種說不出的滿足……
發表人: cf39682    時間: 2011-4-23 06:06 AM

和父母不同住,但是一星期平均5.6天會回去!
發表人: ricky-ma    時間: 2011-4-23 07:34 AM

在外地工作~租房在外~一星期有放假就會回去一兩次
一次都約兩天
天天吃外面快抓狂~都吃膩了 還是家裡好吃
發表人: krsl    時間: 2011-4-23 09:29 AM

引用:
ricky-ma寫到:
在外地工作~租房在外~一星期有放假就會回去一兩次
一次都約兩天
天天吃外面快抓狂~都吃膩了 還是家裡好吃

感同身受啊,只是我卻無家能回去看父母了.
母親去年過世,唯一的那個長輩又是惡習不改.
再忙仍然得回去看看父母,子欲養而親不待啊.
發表人: tommylin    時間: 2011-4-23 10:02 AM

因為工作 "不得不"每天見面
不要打我

酸~~~
發表人: mcombbs    時間: 2011-4-23 10:27 AM

我是距離6000公里左右, 差不多每兩三天看一次吧.
發表人: FrostBug    時間: 2011-4-23 04:36 PM

大學不用講一定很少回家
當兵又外島
現在工作又在山上XD"

大家還是多把握回家的時光啊~
發表人: BoYoung    時間: 2011-4-23 05:17 PM

9543 KM .....

Only saw my parents 3 times during the 12 years .....
發表人: BoYoung    時間: 2011-4-23 05:19 PM

引用:
mcombbs寫到:
我是距離6000公里左右, 差不多每兩三天看一次吧.

6000 KM? Do you have time machine or something? How to visit your parents once per 2 to 3 days while you are 6000 KM away? Please teach me ~~~
發表人: morcloud    時間: 2011-4-23 05:22 PM

因為結婚了
以前是半個月一次
現在是一個月一次
發表人: b2p2    時間: 2011-4-23 05:47 PM

不定時~
發表人: vince    時間: 2011-4-23 06:24 PM

一星期約1~2次
我覺得現在比以前住在家時,
更有話題可以聊,也更關心彼
此。不過有時間還是要常回家
,老人家也像小孩一樣要人家
關心哦!
發表人: mcombbs    時間: 2011-4-23 06:56 PM

引用:
BoYoung寫到:
6000 KM? Do you have time machine or something? How to visit your parents once per 2 to 3 days while you are 6000 KM away? Please teach me ~~~

S
K
Y
P
E
發表人: 朱大常    時間: 2011-4-23 07:43 PM

爸媽照顧我二十幾年了
現在換我照顧爸媽
每天跟家人吃飯真是一種幸褔
發表人: 吳銘釋    時間: 2011-4-23 10:58 PM

和父母同住
發表人: TOMORROW    時間: 2011-4-24 06:17 AM

網路(衛星)視訊....在遠都看的到
在家我是老大
在家我是戶長
戶長當了8年
網路(衛星)視訊....在遠都看不到
因為我沒裝
不與父母同住...心靈同住
發表人: jacks    時間: 2011-4-24 06:57 AM

只要跟爹娘相處沒問題還是住家裡比較好可以互相照顧
發表人: 南無    時間: 2011-4-24 07:45 AM

每天都會回家

很少遇到(因上班的關係)
發表人: qlovej    時間: 2011-4-25 09:55 AM

引用:
Vic寫到:
剛才看母親節快到了!!大家都會準備送什麼?,忽然想起有些驢友因為工作關係...不能常回家.

也許是自己開始年長...也看到父母漸漸變老的樣子...

這幾年...對家..對父母的感覺有變得不一樣...有時候特別想念他們...想多多回家...樹欲靜而風不止...想在他們有生之年多多見面...

幸運的是...自己住的地方離他們不遠...可以常常回去...一齊吃晚飯 (其實也因此省了不少時間與金錢)...聊聊天也不錯.

平均來說...每星期應該有4-5次.

大家又是多久回家(看父母)一次? 請選擇最接近的選項.

我是每天下班都會回家!!住家裡~
不過假日還是要帶爸媽出去走走
每天上班下班!!回到家也許一起吃個飯講不到幾句話!!
家庭融洽~還是要小孩們時時關心爸媽
發表人: h80053    時間: 2011-4-25 04:10 PM

我大學離我家35KM
我幾乎每個禮拜回家,都是回家打球...
當兵離家約10KM....

現在住家中
發表人: Ailio    時間: 2011-4-25 04:32 PM

跟我媽每天見面 因為住一起

我爸的話只有每年清明才能見到 QQ 不過我想祂應該天天都看著我吧

樹欲靜而風不止 子欲養兒親不待
發表人: BoYoung    時間: 2011-4-25 05:33 PM

引用:
mcombbs寫到:

引用:
BoYoung寫到:

S
K
Y
P
E

Ah ~~ Okay ~~~ Seeing Parents rather than going home
發表人: riven    時間: 2011-4-25 09:04 PM

住家裡,每天都碰得到
發表人: 合法密醫    時間: 2011-4-26 01:21 PM

我是跟父母住在一起..
但是我岳父母家距離約200公里遠........
不過我大多6~8周帶老婆跟女兒回娘家一次!
而且平常我老婆都用SKYPE.MSN跟他們聊天.
不得不說科技真是偉大!讓嫁到各地的姊妹每天可以用電腦一起聊天.沒有疏離感.
所以沒有什麼想不想家的問題.
發表人: spp99    時間: 2011-4-26 05:56 PM

大部分住家裡,真的建議幫父母裝個視訊設備,沒事就開著,使用可以環境收音的Mic,這樣就可以隔著一扇小窗和父母多聊聊天。我妹妹在外縣市姊姊在國外,可是姊姊三不五時就會MSN視訊回家和嗎媽聊天,媽媽也可以透過視訊經常看到孫子,結果感覺比在國內的妹妹還親近。
其實父母也知道孩子們工作忙,他們只是想知道孩子們好不好,視訊真的可以幫上很多忙的。
發表人: nbaboy24    時間: 2011-4-26 06:05 PM

每天都看得到
因為同住一起
雖然父親不在了
我會把對父親的遺憾
用來照顧年邁的母親
關懷每個家庭成員

[nbaboy24 在  2011-4-26 06:09 PM 作了最後編輯]
發表人: alexhbt    時間: 2011-4-27 03:13 PM

自己有家庭而且買房子在外,所以週六帶孩子回父母家一起吃飯,周日去老婆家陪她父母。
發表人: h21690    時間: 2011-4-28 01:28 PM

現在住家裡,以前大學的時候住校,但幾乎每個禮拜都會回家
發表人: s58716    時間: 2011-4-30 08:44 AM

我這個不肖子,已經好久沒回家了!
從過年到現在......
發表人: pg    時間: 2011-5-2 01:00 PM

因為是假日父母的關係
每星期一定要回家(其實是為了接小孩)  -.-
不過沒小孩之前!也是兩星期會回去一次吧
發表人: HCY1528    時間: 2011-7-26 04:44 PM

現在輪班後
大概一個月1-2次
時間不定

為了多賺點錢
暫時得有所犧牲
發表人: w君    時間: 2011-8-17 12:28 AM

出去外面不太想回家的是2星期回家一次
不然就正常點1星期一次

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0