發表人: ur2581    時間: 2011-4-30 10:41 PM     主題: 新電腦的菜單,請各位幫忙CHECK一下

經過數個月後,新電腦的菜單終於出現,

以前哪帖好像因為發錯地方所以都沒有人氣XD

參考了綜多資料,得到了下面兩組菜單,

目前預定組機日期為5/3星期二,請大家有意見的幫我提出一下囉~

組機緣由:

引用:
家人最近對美工設計有興趣,所以跑去進修美工設計的課,

不過目前家裏的電腦跑不太動,所以打算組台電腦來跑美工程式,

主要的程式例如AUOTCAD、PS、Maya 3D 等美工軟體,

偶爾也會看一些HD、BD等高畫質的影片,遊戲方面比較少玩,

目前預算為3萬,不包含螢幕,請各位幫幫忙給點意見~謝謝。

菜單:
CASE.1
處理器 CPU        Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~搭機價~, $5650↘$5600 ◆ ★ 熱賣
主機板 MB        華擎 H67M-GE/H67/HDMI三介面/4*DDR3/eSATA/U3S6, $4090 ★
記憶體 RAM        金士頓 DDR3 4G-1333單支, $1200↘$1180 ★ 熱賣
內接式硬碟 HDD        日立 SATA3 2TB 64M 7200轉 三年保(HDS723020BLA642)7K3000系列, $3480↘$3300 ★ 熱賣
燒錄器 CD/DVD/BD        LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄, $540 ★ 熱賣
顯示卡VGA+3D套件         微星 N460GTX Twin Frozr II SOC (super OC) 768M DDR5雙風扇超頻版, $5190↘$3990 ★
電源供應器        CoolerMaster GX-550W 80+/單路12V/遊戲專用/SLI認證 五年保, $2800 ★

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1304172782524800.htm

CASE.2
處理器 CPU        Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~搭機價~, $5650↘$5600 ◆ ★ 熱賣
主機板 MB        華碩 P8H67/B3/H67/2*PCI-Ex16/U3S6, $4190 ★
記憶體 RAM        金士頓 DDR3 4G-1333單支, $1200↘$1180 ★ 熱賣
內接式硬碟 HDD        日立 SATA3 1.5TB 64M 7200轉(HDS723015BLA642)7K3000系列 ~搭機價~, $2400 ★
燒錄器 CD/DVD/BD        LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄, $540 ★ 熱賣
顯示卡VGA+3D套件         微星 R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC/大螳螂超頻版(860/4400MHz), $4850 ★ 熱賣
電源供應器        CoolerMaster GX-550W 80+/單路12V/遊戲專用/SLI認證 五年保, $2800 ★

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1304173820302415.htm
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-30 11:30 PM

配備上我覺得沒什麼問題
我幫我姊也是組i5給她用
還弄了一顆INTEL的SSD當系統
跑AUTOCAD等繪圖沒聽過什麼抱怨
不過我姊沒在玩遊戲所以460被我偷來用了
發表人: cys070    時間: 2011-4-30 11:51 PM

主機板選華碩吧
真有萬一故障送修比華擎方便多了~皇家維修點多
(這家要透過代理商~一來一回花的時間可能更多)

[cys070 在  2011-4-30 11:58 PM 作了最後編輯]
發表人: ma1111    時間: 2011-5-1 05:46 AM

如果有虛擬機(VMware)的需求,不但要有VT-X(大部分都有),
還要有EPT,i7應該都有,i5好像有的有支援,有的沒支援,

EPT主要對應Page Table的硬體轉換,對虛擬機(VMware)效率應該有影響,
但到底多大?還沒看到有相關測試
發表人: XDR    時間: 2011-5-1 11:26 AM

個人覺得頗詭異的配備
AutoCAD (若僅畫平面) 以及PS都是不需要顯卡的東西
雖說Adobe的軟體的確是吃CUDA啦,不過若CPU本身就有到一定程度
硬要開CUDA反而會變慢
這點湯姆大叔已經測過了 i5-750↑ vs GTX480、AMD除了X6黑盒其他全滅
至於Maya...我不認為這是遊戲卡能應付得來的東西
首先你裝遊戲卡HDR渲染即時預覽的功能就先沒了,其他常見問題也沒啥好說

不會推你裝繪圖卡,畢竟只是初學者用的電腦
要推是推你不要裝顯卡,完全用不到
若還是要硬上Maya 就把CPU換成K系列,Intel的HD3000比HD2000強大個大概一半有吧
當然若錢很多裝張顯卡在那發光發熱也是可行

再來是記憶體至少裝8G 剛剛好不多不少

華擎板子我也不推,那家送修很鳥要寄來寄去
發表人: c.y.h    時間: 2011-5-1 04:56 PM

AUOTCAD、Maya 3D美工繪圖卡推麗臺 NVIDIA Quadro 600 1GB DDR3 128bit PCI-E 工作站繪圖卡【$7,600元】
發表人: LiuRambo    時間: 2011-5-1 06:25 PM

記憶體不要挑單支
要PS繪圖 兩隻4G比較恰當(便宜到爆 多裝點)
硬碟如果沒有要放肉片 2T會不會太多(去年買H牌的1T也才22XX 2T怎麼還是貴哩)
CAD的3D跑的跟遊戲的不一樣 樓上建議的會比較好
主機板還是華碩吧
發表人: lightwing    時間: 2011-5-1 08:41 PM

3D繪圖都是RAM越多越好
建議至少4G X 2啦

PSU...CoolerMaster 我只推薦Silent Pro Gold系列和Real Power Pro系列
GX是Seventeam的,架構較落後....

[lightwing 在  2011-5-1 08:45 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2011-5-1 11:12 PM

日立硬碟沒了~
被梭魚併購了~就這樣!

記憶體4G夠了
===========
AUOTCAD有支援繪圖卡,可以考慮買繪圖卡
PS話說有支援,但實際...(或許某功能有支援吧= =)

不過5F有說.關於繪圖卡
這真的見仁見智了,我只能說繪圖卡CP值爆低
發表人: ur2581    時間: 2011-5-1 11:31 PM

那菜單改成這樣
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1304263534884692.htm

處理器 CPU        Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~搭機價~, $5650↘$5600 ◆ ★ 熱賣        Intel Sandy Bridge系列 1155腳位32nm        1        5600

主機板 MB        華碩 P8H67/B3/H67/2*PCI-Ex16/U3S6, $4190 ★        Intel 1155腳座/Intel H67/DDR3/新一代架構/非合板        1        4190

記憶體 RAM        金士頓 DDR3 4G-1333單支, $1200↘$1180 ★ 熱賣        桌上型 DDR3記憶體-1333/1600單支        2        2360

內接式硬碟 HDD        日立 SATA3 1.5TB 64M 7200轉(HDS723015BLA642)7K3000系列 ~搭機價~, $2400 ★        最新一代 SATA3規格        1        2400感覺買2T比較划算耶。

顯示卡VGA+3D套件         麗臺 繪圖卡 Quadro 600 1GB DDR3/128bit/PCI-E 彩盒包, $7990 ★        NVIDIA專業繪圖卡        1        7990還有另外一款:繪圖卡 NVIDIA Quadro 600/1GB GDDR3/128Bit, $5300 ★ 熱賣,這兩款有什麼差別阿??

電源供應器        CoolerMaster Real Power Pro 460W/12公分/82+銅牌/五年保, $2300 ★        Coolermaster 酷媽系列        1        2300這樣會不會太少阿?

引用:
leacks寫到:
AUOTCAD有支援繪圖卡,可以考慮買繪圖卡
PS話說有支援,但實際...(或許某功能有支援吧= =)

不過5F有說.關於繪圖卡
這真的見仁見智了,我只能說繪圖卡CP值爆低

引用:
cys070寫到:
我也贊成XDR 說法
顯卡要買也不用買太貴

HD、BD等高畫質的影片
就挑片普通價位就可以

所以用原來的微星 N460GT跟微星 R6850應該OK就好嗎~

[ur2581 在  2011-5-1 11:40 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-5-1 11:36 PM

我也贊成XDR 說法
顯卡要買也不用買太貴

HD、BD等高畫質的影片
就挑片普通價位就可以
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-1 11:44 PM

看影片選對解碼器CPU硬吃就好
我大部分都這樣幹的
不過也許460也是有偷幫我硬解
因為CPU使用率非常低

至於繪圖卡
我哥自己請店家組是配繪圖卡
我大嫂是機械製圖員
U也是i5
她RAM只裝到4G而已

有空我幫你測看看我這台i7配繪圖卡和460和普通顯示卡的差異
但真要非常有空才能測了

PS.
如果您還有一點點遊戲需求
那真的不建議繪圖卡
因為效能很低
我大嫂那台好像是配NV較為低階的繪圖卡
拿來打cod4比我的79gtx還差
aoe3也是
特效開高非常喘
至於畫cad
我是覺得開proe好像還滿順的
不過我這台沒灌不清楚

[平凡小任 在  2011-5-1 11:50 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-5-1 11:50 PM

你用的解碼軟體和播放軟體

硬解基本上都是關的~要手動開啟或加入

軟解 電腦夠快基本上就夠用
也不用在意硬不硬解

硬解之前會花頻~很多問題是當時解碼不成熟造成(不能解的硬用)
(MPC和ffdshow現在硬解都滿成熟)

[cys070 在  2011-5-1 11:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-2 12:07 AM

引用:
cys070寫到:
你用的解碼軟體和播放軟體

硬解基本上都是關的~要手動開啟或加入

軟解 電腦夠快基本上就夠用
也不用在意硬不硬解

硬解之前會花頻~很多問題是當時解碼不成熟造成(不能解的硬用)
(MPC和ffdshow現在硬解都滿成熟)

[cys070 在  2011-5-1 11:53 PM 作了最後編輯]

我記得可以開info看有沒有DXVA
有的話就是硬解有開

至於成不成熟我就不了了
有空我再拿以前有問題的片開硬解便知
發表人: 天驢風雲    時間: 2011-5-2 12:12 AM

Seventeam有點蠻爛的
早年裝了好幾顆
幾乎都有電容爆了出現高頻聲...
發表人: cys070    時間: 2011-5-2 12:16 AM

新版的
解碼軟體fdshow預設是關掉~沒開DXVA
MPC的MPCVideoDec.ax則是要另外自己加
配合播放軟體不能硬解~也不會硬用

而終極解碼和k什麼那種懶人專用的整合包我就不知道愈設有無開
(沒在灌這種~解碼我只用幾個我要的)

不過你用新電腦也沒差了~軟解比較方便

[cys070 在  2011-5-2 12:19 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-2 12:26 AM

我自己是沒灌FFDSHOW
都灌終極解碼
但我FFDSHOW是拿掉的

電腦進步是真的滿快的
以前3000+換到op170一直到現在的i7 2600
不過我還是有遇過真的很牛的片源
還好用對播放軟體
配合2600幾乎就完勝了
發表人: leacks    時間: 2011-5-2 07:39 AM

硬碟啦~
現在只剩兩大廠WD&梭魚
沒有日立了.
所以不要選日立
發表人: lightwing    時間: 2011-5-2 09:05 AM

引用:
leacks寫到:
硬碟啦~
沒有日立了.
所以不要選日立

Hitachi 6月才會和WD合併
合併之後保固由WD繼承
沒差吧

倒是7K3000 MBTF是目前desktop級HDD中最好的
我都想趁6月前多買幾顆....
發表人: jazzblue    時間: 2011-5-2 12:01 PM

改用AMD 架構   ,省下錢用來加裝記憶體   !
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-2 12:03 PM

引用:
lightwing寫到:
合併之後保固由WD繼承
沒差吧

倒是7K3000 MBTF是目前desktop級HDD中最好的

我不想買WD是保固麻煩
要送新加坡
S的我都送桃園
運費也相對便宜
日立的之前聽說台灣有點可以送
但我沒用過她的保固不清楚

[平凡小任 在  2011-5-2 12:06 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-5-2 12:15 PM

日立不是之前

是一直都有轉運站可以送

跟死雞牌一樣

比較怕是之後換WD接手後
會不會改成跟他家一樣方法

[cys070 在  2011-5-2 12:18 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-5-2 12:19 PM

引用:
jazzblue寫到:

要買AMD~可能就建議等推土機

畢竟再沒多久就要出
發表人: lightwing    時間: 2011-5-2 02:44 PM

引用:
平凡小任寫到:

我不想買WD是保固麻煩
要送新加坡
S的我都送桃園
運費也相對便宜
日立的之前聽說台灣有點可以送
但我沒用過她的保固不清楚

[平凡小任 在  2011-5-2 12:06 PM 作了最後編輯]

HGST一樣是送桃園轉運站就OK
合併之後會怎樣改就看WD了

是會因為業務增加而保留桃園轉運站
還是會要Costdown而捨棄桃園轉運站
就不清楚了...
發表人: ur2581    時間: 2011-5-2 05:41 PM

引用:

引用:
leacks寫到:
硬碟啦~
沒有日立了.
所以不要選日立

合併之後保固由WD繼承
沒差吧

有優惠的價格要團購一下喔~XD

對於硬碟的轉速有想問一下就是,5K4跟7K2再看高畫質影片的時候會不會有差別阿。
發表人: cys070    時間: 2011-5-2 05:50 PM

系統碟還是不要考慮5400轉....
發表人: ur2581    時間: 2011-5-2 06:17 PM

引用:
cys070寫到:
系統碟還是不要考慮5400轉....

5400轉主要是要用來外接當資料碟拉~

現在又都抓一堆HD的影片,所以才想問一下外接+轉速會不會影響到播放。

話說回來,

顯卡部份我打算買華碩的GTX460那張~

[ur2581 在  2011-5-2 06:24 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-5-2 07:00 PM

撥影片還好~我有朋友還都用外接usb 2.5吋看影片
發表人: XDR    時間: 2011-5-2 07:10 PM

不會 我用5400轉N年了 (大多WD藍標)
沒遇過影片LAG的
個人非常怕吵,早就淘汰7200轉這種鬼東西
都全線SSD+低轉速2.5吋嚕
之前死雞在賣低轉速3.5吋時我很後悔沒去批 ... 這叫 杯弓雞影

至於460 768M的 好像有一說效能比5770還Low?
憑印象講沒查證,若很在意建議去搜一下資料
因為5770比較便宜
發表人: ur2581    時間: 2011-5-2 08:36 PM

引用:
撥影片還好~我有朋友還都用外接usb 2.5吋看影片

1080i/p跟BD-rip都很OK嗎??

引用:
XDR寫到:
不會 我用5400轉N年了 (大多WD藍標)
沒遇過影片LAG的
個人非常怕吵,早就淘汰7200轉這種鬼東西
都全線SSD+低轉速2.5吋嚕
之前死雞在賣低轉速3.5吋時我很後悔沒去批 ... 這叫 杯弓雞影

最近硬碟使用率很快,平均一個月就1T XD,

所以打算趁現在日立7K3000這款低價時購買起來放~~

引用:

至於460 768M的 好像有一說效能比5770還Low?
憑印象講沒查證,若很在意建議去搜一下資料
因為5770比較便宜

如果以效能來看的話,最近AMD 68XX系列都不輸N牌拉~

只是因為這台主要還是在處理美工方面,

所以想說現在美工軟體對N牌比較有支援,

如果是要組遊戲機的話,就會考慮AMD了~
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-5-2 10:06 PM

CoolerMaster GX-550W 80+/單路12V/遊戲專用/SLI認證 五年保, $2800 ★

這個真的好嗎?
去買全漢的被店員推這牌的
還是瓦數不同品質不同
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-2 10:54 PM

引用:
HGST一樣是送桃園轉運站就OK
合併之後會怎樣改就看WD了

是會因為業務增加而保留桃園轉運站
還是會要Costdown而捨棄桃園轉運站
就不清楚了...

這就是在下怕的點了
不過我倒沒用過H的保固
手上H牌硬碟超過五顆

WD不敢碰還有個原因
就是以前跟S組raid0
一年半後資料升天
S的活著現在還在服役
WD變成紙鎮
連r-studio也救不起來
後來WD我就非常少買了
發表人: 平凡小任    時間: 2011-5-2 10:58 PM

引用:
cys070寫到:
日立不是之前

是一直都有轉運站可以送

跟死雞牌一樣

比較怕是之後換WD接手後
會不會改成跟他家一樣方法

[cys070 在  2011-5-2 12:18 PM 作了最後編輯]

可能我講得不清楚
我的意思是就我自己的認知冷氣牌跟S的一樣送台灣再轉即可
但我這認知是指文章發布以前
至於被WD收購後會如何就不清楚了
H的好像會有幾個高層進到WD裡面去
以前看文章有提到過
發表人: lightwing    時間: 2011-5-2 11:43 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
CoolerMaster GX-550W 80+/單路12V/遊戲專用/SLI認證 五年保, $2800 ★

這個真的好嗎?
去買全漢的被店員推這牌的
還是瓦數不同品質不同

CM的GX系列前面說過是Seventeam代工的,架構較舊
個人不推薦

引用:
平凡小任寫到:
這就是在下怕的點了
不過我倒沒用過H的保固
手上H牌硬碟超過五顆

WD不敢碰還有個原因
就是以前跟S組raid0
一年半後資料升天
S的活著現在還在服役
WD變成紙鎮
連r-studio也救不起來
後來WD我就非常少買了

WD官方不建議其Desktop級HDD用在Raid上...

Raid Crash之後很麻煩 Orz
發表人: leacks    時間: 2011-5-3 07:39 AM

我怕被併之後就當作不是他家的
保固很麻煩

==============
要組RAID用一般硬碟這是很多人都遇過掛點的情況
不論在哪家.
如果真的要用企業級比較保險.
另外STAT3梭魚目前評價比較好(但速度跟WD STAT2一樣,甚至有時還會差一些)
發表人: lightwing    時間: 2011-5-3 08:30 AM

引用:
leacks寫到:
我怕被併之後就當作不是他家的
保固很麻煩

==============
要組RAID用一般硬碟這是很多人都遇過掛點的情況
不論在哪家.
如果真的要用企業級比較保險.
另外STAT3梭魚目前評價比較好(但速度跟WD STAT2一樣,甚至有時還會差一些)

併購是會連原有保固一起收
從各家HDD併購史都可以看到....

Seagate Barracuda XT評價普普而已吧

效能從來不是Seagate desktop的強項,主因是韌體寫得差導致實際應用程式執行時命中率差之類的吧

這邊有Seagate Barracuda XT 3TB和HGST 7K3000 3TB的測試數據....
http://www.storagereview.com/wes ... 1tb_review_wd10ealx
發表人: jazzblue    時間: 2011-5-3 09:33 AM

引用:
cys070寫到:

引用:
jazzblue寫到:

要買AMD~可能就建議等推土機

畢竟再沒多久就要出

要用就買了~~ 一直有新產品永遠等不完  
現在買AMD 等推土機出來 再升級就好了 !  
就算不升級 也沒多大影響
發表人: ur2581    時間: 2011-5-3 07:23 PM

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1304421441311972.htm

品 名        產 品 名 稱        備 註        數量        小 計
處理器 CPU        Intel 第二代Core I5-2400 3.1GHz(Turbo 3.4GHz)/HD2000 GPU~搭機價~, $5650↘$5600 ◆ ★ 熱賣        Intel Sandy Bridge系列 1155腳位32nm        1        5600
主機板 MB        華碩 P8H67/B3/H67/2*PCI-Ex16/U3S6, $4190 ★        Intel 1155腳座/Intel H67/DDR3/新一代架構/非合板        1        4190
記憶體 RAM        金士頓 DDR3 4G-1333單支, $1200↘$1180 ★ 熱賣        桌上型 DDR3記憶體-1333/1600單支        4        4720
燒錄器 CD/DVD/BD        LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄, $540 ★ 熱賣        終極DVD燒錄器 SATA介面 -需要兩台對拷請在悄悄話中留言-        1        540
顯示卡VGA+3D套件         華碩 ENGTX460 DirectCU/2DI/1024MD5 1G DDR5, $7190↘$4990 ★ 熱賣        PCI-E介面 NVIDIA GTX 460系列晶片組        1        4990
電源供應器        CoolerMaster Real Power Pro 460W/12公分/82+銅牌/五年保, $2300 ★        Coolermaster 酷媽系列        1        2300

最終菜單,出門購物去~XD
發表人: leacks    時間: 2011-5-3 11:13 PM

結果最後沒硬碟= =
真酷~~
發表人: csky    時間: 2011-5-4 11:35 AM

Power 用 CoolMaster, 總覺的cp值不夠高,最近好的power好像也沒有高cp值的...
小弟最近是買勝華銀牌的650w,3000元。

自從海韻也給我新品固障後,現在買power都看銀牌,再比最低價..
金牌倒是沒遇過,CoolMaster 那一堆都只有銅牌而已...

看樓主power的瓦數只有460瓦,建議再多個幾百,超過550w,日後才不會遇到要換power的需要。

小弟用wd的硬碟還蠻順的,倒是死雞以前出過雞瘟,而且常給我壞在第零軌(很久以前的記憶了)。所以我硬碟還是只買wd的,目前下一台電腦規畫用ssd slc來當主硬碟。 應該不會搞raid0, 然後顯卡也要衝當時最高等級的。

可能還要兩年後再昇級吧...

[csky 在  2011-5-4 12:01 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2011-5-6 02:44 AM

話說回來,那天去原價屋多買了兩條金士頓4G窄版的記憶體,

結果拿回家跟創見混插後開不了機,原本以為是兩條不能互插,

所以單獨插金士頓4G的那條一樣出錯......0.0"

但是換台電腦測試後記憶體本身無異常。

所以打電話去原價屋看看能不能換貨,結果他跟我說只要產品沒有損壞,就不能換貨??

現在就多了兩個問題:
1.主機板(ASUS  M4A785TD-V EVO)會跟記憶體互沖??

2.不是說商品買了有疑問的話,7天內只要外殼跟內部完整的話,可以換貨嗎??
發表人: XDR    時間: 2011-5-6 03:40 AM

7天鑑賞期只有網購適用,台灣法律規定的
七日內不管什麼理由
只要是網購或郵購(含電話、電視、任何形式之電子通訊),無條件換貨或退費

至於店家的七日說(有些是一個月),一般都是七天內"產品有問題"
可以拿回去更換,意思是你買的當下就要負起自行檢查的責任
你這狀況產品本身沒問題 ... 只是相容出錯
若當初是整台讓原價屋裝的才有可能換吧,不過他們也不可能拿不開機的電腦給你就是

另外主機板衝記憶體基本上是很正常的現象
尤其華碩 ... 被罵最慘就是這部分
也只有華碩會把多數記憶體測過一遍放相容列表到網站上,買之前最好看一下

自救就是試著更新BIOS (不過華碩有時候新板BIOS反而比較爛、要一版一版try)
不然就當作繳學費買經驗吧
發表人: cys070    時間: 2011-5-6 09:25 AM

主機板相容性問題...

M4A785TD-V EVO 這塊 bios有修正記憶體問題過
http://tw.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A785TDV_EVO/#download

死馬當活馬醫~先試看看

[cys070 在  2011-5-6 09:26 AM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2011-5-6 06:58 PM

引用:
ur2581寫到:
話說回來,那天去原價屋多買了兩條金士頓4G窄版的記憶體,

結果拿回家跟創見混插後開不了機,原本以為是兩條不能互插,

所以單獨插金士頓4G的那條一樣出錯......0.0"

但是換台電腦測試後記憶體本身無異常。

所以打電話去原價屋看看能不能換貨,結果他跟我說只要產品沒有損壞,就不能換貨??

現在就多了兩個問題:
1.主機板(ASUS  M4A785TD-V EVO)會跟記憶體互沖??

2.不是說商品買了有疑問的話,7天內只要外殼跟內部完整的話,可以換貨嗎??

1.個人經驗,窄版的RAM相容性較差

2.這...如果你的ASUS MB是原價屋買的,應該可以換給你,他不換給你在法律上說得過去
7天鑑賞期是給訪問購買、網路購買、郵購無法親自看到摸到的
先去更新ASUS MB的BIOS試試看就是了

另外買RAM建議買同牌的,萬一RAM顆粒互衝可以拿去原廠換(Transcend和Kingston都可以)
不同牌的萬一互衝要找人換有時不給你換....
發表人: leacks    時間: 2011-5-6 11:28 PM

插單條一樣有問題?
那就直接換貨吧!

互衝的話有時記憶體娜邊用手動設定就ok了
不要用自動設定的方式.
發表人: ur2581    時間: 2011-5-7 07:26 PM

引用:
1.個人經驗,窄版的RAM相容性較差

2.這...如果你的ASUS MB是原價屋買的,應該可以換給你,他不換給你在法律上說得過去
7天鑑賞期是給訪問購買、網路購買、郵購無法親自看到摸到的
先去更新ASUS MB的BIOS試試看就是了

另外買RAM建議買同牌的,萬一RAM顆粒互衝可以拿去原廠換(Transcend和Kingston都可以)
不同牌的萬一互衝要找人換有時不給你換....

到那天才知道記憶體還有窄版跟寬版的...

引用:
插單條一樣有問題?
那就直接換貨吧!

互衝的話有時記憶體娜邊用手動設定就ok了
不要用自動設定的方式.

但是記憶體本身沒有問題的話....

他也不給換貨吧~

話說回來,XP目前只支援到4G,有什麼辦法可以讓他支援多一點嗎??

除了灌W7以外~XD
發表人: XDR    時間: 2011-5-7 07:30 PM

灌XP 64bit
或是現在Win8也很歡樂的正在流出中呀XDD

別去試什麼網路上傳的32bit修改方法,都是假的
只是讓你看得到吃不到而已
發表人: cys070    時間: 2011-5-7 08:34 PM

電腦那麼新
記憶體要用大~就上win 7 x64吧

搞修改都是好看
發表人: lightwing    時間: 2011-5-7 08:38 PM

有甚麼特別需求要在XP下嗎?
沒有的話就比較建議Win7

不然就是找RAMDISK程式把XP抓不到的RAM設為RAMDISK
給一些程式做Buffer使用
像是OS的分頁檔...
發表人: leacks    時間: 2011-5-17 07:35 AM

記憶體,創見與金士頓,我都送過
由於創見在台中有直營店??反正就是可以直接換貨
金士頓送修過,也是直接換貨.

ps.以上無論有沒有壞
因為沒檢查.

一條記憶體如果因為終保還要有人力成本在搞檢測跟維護的話,那廠商真的有機會快倒了
目前記憶體的價格賣價-成本都不適合讓他們這樣做

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0