發表人: LiuRambo    時間: 2011-5-3 08:08 PM     主題: [整理]心(新)注音實在是越來越誇張

以下文章我分成兩邊打

元文版:
最近不管是聊天或是上班打文件,一職域到新注音都沒辦法打出正確的文字
尤其是那種明明只有唯一詞的 偏偏就是要你去選 煩死了
還有好幾次,明明打一些常用字,卻偏偏怎麼找就是找不到
季不是在前三排 也沒有在最後面
光是為了要找那一個字 怎麼看就是看不到
眼睛都快年到螢幕上了
請各位建議移下哪個好用
我決定放棄新注音了

修訂版:
最近不管是聊天或是上班打文件,一直遇到新注音都沒辦法打出正確的文字
尤其是那種明明只有唯一詞的 偏偏就是要你去選 煩死了
還有好幾次,明明打一些常用字,卻偏偏怎麼找就是找不到
既不是在前三排 也沒有在最後面
光是為了要找那一個字 怎麼看就是看不到
眼睛都快黏到螢幕上了
請各位建議一下哪個好用
我決定放棄新注音了

建議移下:為什麼大家都是念這音 卻一定要打"一(一二三的一)下"
M$吃大便去
發表人: Sato    時間: 2011-5-3 08:20 PM

一下 or 一(ˊ)下

不會耶,我用的版本無論是一聲或二聲,打出來的結果都是一樣的...

IME 2007 (V12.0.6413.1000)
發表人: mcombbs    時間: 2011-5-3 08:48 PM

我從Win98到現在一直都用注音
發表人: 天涯浪子    時間: 2011-5-3 10:19 PM

我也覺得最近的新注音選字很不聰明
曾經打一串四五個字
沒有一個字是正確的
所以還得從第一個字慢慢來選...
發表人: cys070    時間: 2011-5-3 10:37 PM

我早就換新酷音來用
發表人: hjw930    時間: 2011-5-3 10:40 PM

我用過一次新注音後
我就把它移除了
可能是習慣的關係
我覺得傳統注音比新注音好用多了

但我發現
只有我們這種有年紀的會用傳統注音
現在一堆年輕人
都是用新注音
看到我用傳統注音
還說我跟不上時代
不懂得進步
發表人: cys070    時間: 2011-5-3 10:51 PM

注音打最快是傳統注音

以前我有個朋友打注音速度超快

我自己也是以傳統注音為主

現在犯懶~

就改新酷音用
發表人: tjy    時間: 2011-5-3 11:07 PM

嘸蝦米歡迎你,我覺得挺好用的,選字也很少。
發表人: msg1394    時間: 2011-5-3 11:11 PM

自然輸入法9.0也是很爛
真是越做越回去了
啟動速度慢
選字也變得比以前笨
8.0 7.0 6.0都比他好
虧我還是買正版的
有點想把它移除掉了
發表人: LiuRambo    時間: 2011-5-3 11:33 PM

引用:
msg1394寫到:
真是越做越回去了
啟動速度慢
選字也變得比以前笨
虧我還是買正版的
有點想把它移除掉了

那不如一起來換新酷音試試看唄
最近真的是被這個選字問題給搞死了
有時候想想 不如乾脆打英文 一個一個字打出來連選都不用選
甚至Chrome還會幫你訂正錯誤
發表人: zzplays    時間: 2011-5-4 12:03 AM

原來不是只有我遇到問題阿
大家都這樣
很早時是用注音的
還會記哪各字要按數字幾
現在不行摟
大家要推薦都是新酷音嗎?
這各是免費的嗎?
發表人: msg1394    時間: 2011-5-4 12:24 AM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
msg1394寫到:
真是越做越回去了
啟動速度慢
選字也變得比以前笨
虧我還是買正版的
有點想把它移除掉了

那不如一起來換新酷音試試看唄
最近真的是被這個選字問題給搞死了
有時候想想 不如乾脆打英文 一個一個字打出來連選都不用選
甚至Chrome還會幫你訂正錯誤

新酷音其實我很早就用過了
可是當時他相容性沒有很好(我用的幾個特殊的軟體)
老是會有問題
所以才繼續用自然

經過那麼久應該也來試試看了
發表人: asarong    時間: 2011-5-4 03:52 PM

確實現在的新注音輸入法是用越久選字越糟糕,記得WIN98時的新注音輸入法確實好用,它的"學習功能"能讓你用越久,出現的字詞越符合你的習慣及需求,幾乎不必再選字,可是現在的系統使用新注音輸入法是越用越離譜,我嚐試在XP系統下移除新注音,然後再安裝WIN98版的新注音,剛開始感覺有改善不少,可是用了一段時間後,又被同化了,現在用新注音感覺太爛了,很多常用字都被排到最後面去,差點以為是注音打錯了,可是沒辦法,我只會使用注音輸入,看來真的要使用一般的注音輸入就好了
發表人: cys070    時間: 2011-5-4 04:10 PM

新酷音很久沒更新

不過基本上問題也不大

習慣就比微軟新注音好用
發表人: Ailio    時間: 2011-5-4 04:15 PM

新注音 其實把學習功能關掉 就很好用了

是笨了點 但是至少選字不會亂跑

我自己是用新酷音比較多 因為新酷音選字可以用 asdfghjkl 代替 123456789

我覺得打起來蠻順手的
發表人: kills55555    時間: 2011-5-4 07:02 PM

引用:
tjy寫到:

好用歸好用,但是不是免費的,有時會麻煩了些。
發表人: LiuRambo    時間: 2011-5-5 07:26 AM

引用:
Ailio寫到:

我自己是用新酷音比較多 因為新酷音選字可以用 asdfghjkl 代替 123456789

我覺得打起來蠻順手的

所以是因為被"學習功能"給搞到了嗎
那這問題的源頭不就是M$不認真搞得嗎

我先關掉 看看如何再來報告
發表人: Ralse    時間: 2011-5-5 10:09 AM

目前正在用yahoo的輸入法...
之前是用新酷音,但是他for windows的太久沒更新了
在Win7 X64下有時就給我當掉Orz
所以改用yahoo的試試看
加上手動把那該死的一點通給關閉了,現在我覺得他比洨軟的好用說!!
也有自定義詞庫功能,這跟新酷音差不多~如果能把新酷音的ctrl+數字鍵的即時加入詞庫功能加進來
我想這個輸入法會更人性~
發表人: csky    時間: 2011-5-5 11:13 AM

引用:
kills55555寫到:

引用:
tjy寫到:

好用歸好用,但是不是免費的,有時會麻煩了些。

其實很多軟體不是免費的....但是不要灌在公司的電腦就好了。
如果是公司電腦沒有,建議還有"偽蝦米"可以裝在隨身碟使用。或者偷偷放偽蝦米在某資料夾裡。
打注音實在太慢了,當然也是有把注音鍵盤背起來,打超快的注音魔人。

嘸蝦米學起來很快,用起來很直覺。簡中繁中日文都可以打得快,希望能快像倉頡一樣普及化。不過要收費就有點難。
而且只要背英文鍵盤就可以了,遇到不是沒繁中的鍵盤(還很多沒倉頡碼的,我現在用的FILCO就沒有),都很方便。
發表人: Dr.J    時間: 2011-5-5 12:01 PM

舊注音才是王道,用來用去還是舊注音好用多了XD
發表人: Ailio    時間: 2011-5-5 01:09 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
Ailio寫到:

我覺得打起來蠻順手的

所以是因為被"學習功能"給搞到了嗎
那這問題的源頭不就是M$不認真搞得嗎

我先關掉 看看如何再來報告

學習功能 bug很多 不知道您有沒有碰過 那種 一打某字就會程式直接關閉的問題

只要把學習功能的記憶刪除掉就好了...

記得好像Vista那個時候的新注音版本 這問題蠻煩人的
發表人: cys070    時間: 2011-5-5 01:49 PM

引用:
Ralse寫到:
目前正在用yahoo的輸入法...
之前是用新酷音,但是他for windows的太久沒更新了
在Win7 X64下有時就給我當掉Orz
所以改用yahoo的試試看
加上手動把那該死的一點通給關閉了,現在我覺得他比洨軟的好用說!!
也有自定義詞庫功能,這跟新酷音差不多~如果能把新酷音的ctrl+數字鍵的即時加入詞庫功能加進來
我想這個輸入法會更人性~

新酷音不是有人用x64版本
發表人: kymco150    時間: 2011-5-5 02:55 PM

嘸蝦米 +1
發表人: gucci    時間: 2011-5-5 03:09 PM

新酷音+1,雖然版本沒更新了。
我從注音、新注音、自然、新酷音用到現在,還是新酷音好用。
X64版本要外加一個patch,但是我用到現在都沒有問題。
詞庫重灌時再倒回去就好,也可以直接打全形標點符號,
發表人: ROACH    時間: 2011-5-5 03:23 PM

我後來都用yahoo輸入法
裡面的好打注音,選字後他會記錄下來
至少不會在出現錯誤的
發表人: poop    時間: 2011-5-5 06:41 PM

新注音+1
我比較相信MS注音軟體
有時候玩遊戲聊天時
很多輸入法選單就是跳不出
選字都不行加上偶爾輸入法還當掉
後來我還是選擇MS新注音
發表人: twinstt520    時間: 2011-6-4 12:04 AM

嘸蝦米 +1

總感覺嘸蝦米有一種優越感!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0