發表人: 335012    時間: 2011-5-17 06:33 PM     主題: 關於紅綠燈

小弟今天下班時,在一個不怎樣的路口等紅燈,
由於小弟是第一輛到達的機車,大約五秒之後,一輛輛的機車從我身旁呼嘯而過,
直到綠燈亮起,小弟才緩緩起步,
一瞬間突然有種感覺,守法停紅燈的怎麼好像是白癡
發表人: Vic    時間: 2011-5-17 06:37 PM

千萬別這麼說…你是好人…對自己…對別人都好!
發表人: ffex    時間: 2011-5-17 06:47 PM

如果當閣下看到出事的現場後
閣下應該會相信你做的是正確的
發表人: Ailio    時間: 2011-5-17 06:47 PM

是的 你是白痴

但是白痴可以活比較久 聰明的都會先被閻王抓走

所以我也是白痴
發表人: zaho    時間: 2011-5-17 09:49 PM

記得等紅燈的時候~也要喵一下後照鏡喔
不然萬一有不長眼的撞上來,有時候後面來的比較危險
發表人: shiz99    時間: 2011-5-17 10:14 PM

我沒種又沒錢,所以我總是當這種類型的白癡
當白癡唯一的消遣是....偶爾綠燈後可以欣賞到剛剛從身邊經過的機車停在路邊餵鴿子
發表人: etetcome    時間: 2011-5-17 10:36 PM

有時~真的覺得闖紅燈到底有啥意義
我還不是在下個路口見到你了

引用:
shiz99寫到:
餵鴿子

他還是拿新台幣在餵毆

[etetcome 在  2011-5-17 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: fox950530    時間: 2011-5-18 11:00 AM

不會啦 如果你有看過當你綠燈往前騎的時候

看到剛剛闖紅燈的人在前面被警察攔下來

你就會覺得他們是白癡了
發表人: Ailio    時間: 2011-5-18 12:14 PM

引用:
fox950530寫到:
不會啦 如果你有看過當你綠燈往前騎的時候

看到剛剛闖紅燈的人在前面被警察攔下來

你就會覺得他們是白癡了

最近停兩段式左轉就很有感覺

那路口 一個月會抓個1-2次吧 每次都一堆..
發表人: shiz99    時間: 2011-5-18 09:27 PM

引用:
Ailio寫到:

請問哪個路口? 記下來留意一下
除非內線是禁行機車,不然我都是直接左轉
不少兩段左轉根本很扯,簡直把機車族當白癡耍
明明才兩線道,且內線又沒禁行機車還要兩段左轉
發表人: kckadck    時間: 2011-5-18 10:10 PM

5月17日還不算月底 , 等到25日之後 .....  

雖然新聞有說交通罰單有要取消獎金 , 但根據個人 " 經驗 " , 分局會要求派出所 , 所長理所當然的會要求警員一個月要開幾張紅單 , 沒達標準會被局裡的官念 , 在開會時以會被檢討 .....

所以衍生出速戰速決派 , 平穩派跟月底派三個派別  

另外
在下有目擊過機車車禍 , 車與我距離相差大約不到30步 , 那零件各種的飛行軌跡.......
站在路口觀看 , 竟有一種在玩東方妖妖夢的感覺  
發表人: ags    時間: 2011-5-19 12:38 AM

夜路走多了總是會遇到鬼的。
發表人: Ailio    時間: 2011-5-19 03:14 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
Ailio寫到:

請問哪個路口? 記下來留意一下
除非內線是禁行機車,不然我都是直接左轉
不少兩段左轉根本很扯,簡直把機車族當白癡耍
明明才兩線道,且內線又沒禁行機車還要兩段左轉

今天在停等區 又看到兩台車遭殃

雖然兩段很多很白痴的設計...但是還是不能跟荷包過不去 呵呵

我是在桃園的廣福路跟國際路交叉口碰到的~
發表人: shiz99    時間: 2011-5-20 03:33 PM

查了一下,果然又是白痴+陷阱的道路

1.明明是只有兩線道的小路,其中一線竟然還要禁行機車
2.既然內線是禁行機車,但是內線的路口莫名奇妙的竟然還有機車停等區

按照交通規則來看既然內線是禁行機車那機車就不能直接左轉,因為左轉勢必要行駛禁行機車道
但路口的內線既然有機車停等區,容易讓人以為可以直接左轉,總之又是一條標示設計不良的道路陷阱
發表人: Ailio    時間: 2011-5-20 04:07 PM

其實這個路口喔...

直接左轉是超順的喔 完全順著車流 因為一直都是 "單一車道"

到這路口 才變成 雙車道一個左轉一個直走

莫名其妙要兩段 我也很無奈 但是不想跟錢過不去..Orz 那邊待轉其實有時候也蠻悶的

因為直走車 要閃左轉車會往右靠 待轉區又很小...常常要跟車子近距離會車

然後旁邊又很多買便當的車會路邊停車...偶爾還有工程車 直接整個橫跨待轉區 在修線路

超級無言的
發表人: liro    時間: 2011-5-20 05:27 PM

很多紅綠燈不是有倒數的嗎
上次看到倒數歸零了還是紅燈大概差了7.8秒吧
然後有車就衝出去了
此時閃光燈就閃了一下

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0