發表人: qlovej    時間: 2011-5-25 07:56 AM     主題: 沒人教過你坐車要坐前座嗎

例1.(大學時期腦殘女同學)

我:請坐到前座來好嗎?這是禮貌!
女:疑~可是我坐我爸的車時我都坐後座耶

例2.(上班時期趴帶女同事)
女:疑~可是我坐計程車時我都坐後座耶
我:那下車時請付錢
女:..........

例3.(某男性友人)

男:後座比較好坐
我:xxx 給我滾~~~~~~~~~~~~~~~
發表人: RI737    時間: 2011-5-25 10:33 AM

不知道這是不是當完兵的人才有的感覺~~~??!
我其他沒當兵的朋友並不覺得坐後座有什麼奇怪~
反而我跟他們說這種觀念時他們覺得很怪~
他們覺得...男生的副駕駛座應該是留給他心中的人~
不過還好他們現在都很注重僅量都坐前座...
發表人: LAEET    時間: 2011-5-25 07:15 PM

我也覺得作前座是基本尊重
發表人: marxjs    時間: 2011-5-25 07:31 PM

一般除非是司機顧客關係 才坐後座
發表人: 我是捷克    時間: 2011-5-25 09:59 PM

兩人同車選座副座聊天比較方便吧,除非對方還是小孩子。
發表人: asarong    時間: 2011-5-25 11:11 PM

可能是一些大官員或大老闆出門坐車都是坐後座(有專用司機開的自用車),所以朋友開車載你時,你跑到後面坐,就好像你是他的老闆或是認為他是你的司機一樣,當然不禮貌,當然會不爽啦
發表人: mars    時間: 2011-5-25 11:37 PM

@@ 我滿喜歡坐前座耶
後座有時候都會很擠
有過幾次是前面的人椅子都條很後面
又不好意思說 所以我都喜歡做前座
只有沒辦法的時候才去坐後面
發表人: 緋星幽戲    時間: 2011-5-25 11:57 PM

請問:禮貌的意義是啥?
就是...坐副駕駛座的意義是啥?
發表人: kouzi    時間: 2011-5-26 01:31 AM

引用:
qlovej寫到:

例2.(上班時期趴帶女同事)
女:疑~可是我坐計程車時我都坐後座耶
我:那下車時請付錢
女:..........

不是都出社會了, 下次就不要載她了.
閃這種人遠一點就好了.
發表人: samisbest    時間: 2011-5-26 02:34 AM

俺也是出社會後被朋友念過,這是基本禮貌
不要讓駕駛有被人當免費司機的感覺....

不過俺本身開車時,就不會計較乘客坐前面還是後面

只是有人坐前座 聊天會比較方便
發表人: 流水無情    時間: 2011-5-26 02:57 AM

會不會是客人坐後座,開車的就變成司機。(上對下的關係)
發表人: valkytie    時間: 2011-5-26 07:54 AM

都沒有人有疑問你怎麼這麼愛載人?
發表人: chiachi    時間: 2011-5-26 03:27 PM

由此可知垃圾車站後面的人職位比較高!?
發表人: onionking    時間: 2011-5-26 09:26 PM

如果開車的司機是下屬時,右後方的位置就是主位(乘車時要給長官或長輩坐)。
如果是七人座,那主位是在司機的後方那個位置。
如果開車的司機是自己的親戚朋友,那副駕駛座就是主位了。
發表人: Observer    時間: 2011-5-26 10:55 PM

點擊查看全圖
發表人: 風中追風    時間: 2011-5-26 11:13 PM

禮貌是要教育的
也許有的人真的不清楚這些差別
不過白目又是另一回事了
發表人: hillo    時間: 2011-5-26 11:24 PM

引用:
Observer寫到:

在國際禮儀中就有這一段
不過通常一般人是不會去注重或在意這一點
發表人: ggb255    時間: 2011-5-26 11:57 PM

但是 出事 副駕駛座死亡率很高.
一部分是因為主駕駛要閃避通常是以自己的位置為閃避.
所以副駕駛的位置安全就很容易被犧牲掉.
發表人: ags    時間: 2011-5-28 08:40 PM

我的前座都是工具和工作用筆記一堆說~有人想坐都叫他坐後面免得我要收那一堆工具

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0