發表人: orangejr    時間: 2011-6-9 05:17 PM     主題: [問題]版上有人念過(在念)在職專班的嗎?

版上有人念過(在念)在職專班的嗎?
我想報考北科大的在職專班,想了解一下要怎麼準備(資料、筆試、口試)

感謝!
發表人: Vic    時間: 2011-6-9 09:59 PM

職專班就是一邊上班…一邊上學嗎?

那真的不容易…幫你加加油~!
發表人: 鍾情的狼    時間: 2011-6-10 12:13 AM

班上有人在念二專在職班
今年畢業,每週一上課
不過在南部

下週二才會再遇到,我幫您問問...
發表人: disabledman    時間: 2011-6-10 12:34 AM

弟之前大學是在職專班的...
也是經由一般考試進去的..並無特別啊..

話說弟後來元智資工也是沒準備.. 也到了..
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-6-10 02:52 AM

引用:
orangejr寫到:
我想報考北科大的在職專班,想了解一下要怎麼準備(資料、筆試、口試)

感謝!

碩班嗎??
北科只要工作一年以上經驗
你也可以考慮台科的
不過台科我記得要5年的經驗
(反正最後技職龍頭都衝台科..天大地大...)
面試佔很大的因數
如果是在大公司擔任重要主管
就加分很多

考試就努力吧..無法得消息
反正出題老師不同
偏向的方向就不同
我猜要找考古題分析看看

以上是笨鬼本系不負責任報導
發表人: Tuser    時間: 2011-6-10 10:43 AM

想了很多年,沒敢去考,
樓主加油
發表人: mentor300    時間: 2011-6-10 01:14 PM

在職專班.. 不知是技術學院(科技大學)or碩士在職專班?!
通常看每個學校..科系/學系.. 平日晚上(每天or特定天數)..假日班
不過如果特定學校.. 就直接看學校公佈吧~

技專班考試,直接去參加聯合招生考試..
看過以前同學經驗,不建議去先上什麼該校先修學分班..
萬一沒上那所學校.. 錢都白繳的.. 不要聽信講師說都一定上(錄取)

碩專班考試.. 恩恩~ 大多是各校獨招..每校時間上都不同(3月~5月都有)
先考過再說.. 錄取上再來準備 面試內容+推薦函(小弟去2所都有準備.都上~)

報告內容就看以前妓院..呵呵~ 技術學院專題的內容.. 來唬濫嚕~
(再好的內容..筆試沒過都沒用!!)

第2輪的面試就各憑本事.. 不要讓面試官太多發言機會..
因為當下一定會緊張.. 時間上也有限制.. 整體衣著就注意一點嚕^^~
希望對您有幫助...
發表人: orangejr    時間: 2011-6-10 01:25 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
orangejr寫到:

感謝!

碩班嗎??
北科只要工作一年以上經驗
你也可以考慮台科的
不過台科我記得要5年的經驗
(反正最後技職龍頭都衝台科..天大地大...)
面試佔很大的因數
如果是在大公司擔任重要主管
就加分很多

考試就努力吧..無法得消息
反正出題老師不同
偏向的方向就不同
我猜要找考古題分析看看

以上是笨鬼本系不負責任報導

本人只是個小主管啊~~應該加不了多少分吧...
發表人: orangejr    時間: 2011-6-10 01:27 PM

引用:
mentor300寫到:
在職專班.. 不知是技術學院(科技大學)or碩士在職專班?!
通常看每個學校..科系/學系.. 平日晚上(每天or特定天數)..假日班
不過如果特定學校.. 就直接看學校公佈吧~

技專班考試,直接去參加聯合招生考試..
看過以前同學經驗,不建議去先上什麼該校先修學分班..
萬一沒上那所學校.. 錢都白繳的.. 不要聽信講師說都一定上(錄取)

碩專班考試.. 恩恩~ 大多是各校獨招..每校時間上都不同(3月~5月都有)
先考過再說.. 錄取上再來準備 面試內容+推薦函(小弟去2所都有準備.都上~)

報告內容就看以前妓院..呵呵~ 技術學院專題的內容.. 來唬濫嚕~
(再好的內容..筆試沒過都沒用!!)

第2輪的面試就各憑本事.. 不要讓面試官太多發言機會..
因為當下一定會緊張.. 時間上也有限制.. 整體衣著就注意一點嚕^^~
希望對您有幫助...

我是想上北科大的碩專班,目前看來應該是有一整年的時間來準備...
筆試我比較擔心,畢竟已經離開學校很久了啊.....

順便請問一下,您是怎麼準備筆試的嗎,不知道筆試會不會考很難的東西

[orangejr 在  2011-6-10 01:55 PM 作了最後編輯]
發表人: mentor300    時間: 2011-6-14 01:51 PM

回團長..
筆試..建議把要考科系專業科目搞懂+搞熟
尤其大多 專業名詞+問答+申論 (名校應該稀少有選擇題)
有的學校會把歷屆考題放在網路上,可供參考題型~

加上是在職專班.. 身份不同一般生..
理當把一些業界"新科技"或時勢融會貫通(看你要報滴系組)~
不僅筆試可以大筆揮霍.. 多寫分數越高~
口試當然也可再應用上這些內容..
加油嚕^^~
發表人: orangejr    時間: 2011-6-15 02:25 PM

引用:
mentor300寫到:
回團長..
筆試..建議把要考科系專業科目搞懂+搞熟
尤其大多 專業名詞+問答+申論 (名校應該稀少有選擇題)
有的學校會把歷屆考題放在網路上,可供參考題型~

加上是在職專班.. 身份不同一般生..
理當把一些業界"新科技"或時勢融會貫通(看你要報滴系組)~
不僅筆試可以大筆揮霍.. 多寫分數越高~
口試當然也可再應用上這些內容..
加油嚕^^~

了解,感謝!
發表人: h80053    時間: 2011-6-17 05:49 PM

最近剛去考完在職專班  沒上qq

如果是大大的話稍稍準備因該就ok了~
個人認為重點是在面試阿!!!!!
發表人: orangejr    時間: 2011-6-22 11:09 AM

引用:
h80053寫到:
最近剛去考完在職專班  沒上qq

如果是大大的話稍稍準備因該就ok了~
個人認為重點是在面試阿!!!!!

看來面試果然很重要啊
發表人: bonjacky    時間: 2011-6-22 03:01 PM

今年剛考上在職專輯
筆試的話,就看看考古題,別考的太誇張就好
口試的資料盡量跟工作有關而且自已有把握的內容,展現自已在業界的專業能力
這樣在問答時,講出來的話水準會比較高,不會被教授打槍
有時候口試的準備資料,超出教授能力範圍時,教授不知道要問什麼時,就很輕鬆,隨便問問
發表人: jackytina    時間: 2011-6-22 05:00 PM

我今年考北科大的製造科技研究所在職專班和國立海洋大學企業管理組在職專班,
海洋大學有上,北科大落榜
北科大落榜原因
口試:80分
書審:80分
筆試:30分
所以筆試準備很重要,要對專業科目熟悉,筆試範圍廣,我看去考的大部分30歲左右,所以對學科都還很熟悉,我老人家專業科目都忘掉。
再談一下北科大口試流程:
第一關:翻譯一段原文書內容
第二關:考數學方面理解能力
第三關:面談,看看您是否能有時間及毅力完成學業,常常很多人念到一半派駐國外就中斷了
以上是我的經驗。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0