發表人: sctung1027    時間: 2011-7-1 09:31 PM     主題: 電腦罷工了.....(已送修7/2)(已解決7/6)

今天為了裝讀卡機~~電腦就失控了...

弟的配備如下
CPU INTEL Q9400
MB GA-EP45-UD3R
GPU 9800GT
RAM 8G
HD WD 640 AAKS
POWER 海韻430W

按了開機鍵 主機板的燈亮了1秒 風扇轉了1秒 全停掉 然後等了4秒左右主機板又亮了1秒風扇又轉了1秒 就這樣無限輪迴...

CPU散熱拔起塗抹Y-500後 沒效~ CPU散熱應該沒問題 排除~

換了一個POWER  一樣開開關關~POWER暫時排除

不裝RAM 一樣~(暫時排除)

顯卡拔掉不裝~~沒變~~排除~

硬碟拔掉~~沒變~~排除~

機殼連接主機板的線拔掉~~一樣~~排除....

我這樣可以猜是主機板掰了嗎....明天要拿去修...乾~

如果有其他意見請幫幫弟~~感恩...

[sctung1027 在  2011-7-6 12:57 AM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2011-7-1 09:38 PM

先只用 mb +cpu +ram +顯示卡(或內顯),其他的全部不要裝,連HD都先不要裝。
不要裝機殼。

ram有多條的話,就先裝一條,不能開機時再換一條。(ram 同時全壞掉的可能性先排除)

如果這樣也不能開機,mb壞掉的可能性就很高了。
發表人: uason    時間: 2011-7-1 10:39 PM

clean bios試試.
發表人: ags    時間: 2011-7-2 12:12 AM

連bios都沒進嗎?送修主板吧
發表人: sctung1027    時間: 2011-7-2 01:15 AM

感恩~剛把電池拔了2個小時以上~~一樣....算了吧...明天跑技嘉一趟了...
說好的逼逼聲都沒有...傷心
發表人: Appleseed    時間: 2011-7-2 08:23 AM

查一下主機內部有沒有短路現象
比較容易被忽略的地方如:
電源線材是否有破損接觸到機殼而引發PSU短路保護啟動
發表人: hsufo    時間: 2011-7-2 11:43 AM

讀卡機還插在上面嗎?
某些USB週邊會影響開機
發表人: sctung1027    時間: 2011-7-2 08:06 PM

送技嘉了~~
全拔也是一樣狀況 連BIOS都進不去~~~XD
發表人: c.y.h    時間: 2011-7-3 06:40 PM

感覺是機殼POWER開關卡住
發表人: sctung1027    時間: 2011-7-4 09:49 PM

謝謝回覆~~機殼我也有測了 連機殼都拔了~~XDDD

話說...我7月2號送修 剛收到簡訊說可以取件....不知道是好還是壞
2天維修天 還卡星期日...這.....

感謝各位的熱心回覆 等我取件吧~~~希望是好消息~~不要跟我說板子沒問題~~謝謝在連絡
發表人: ags    時間: 2011-7-5 01:26 AM

也許是板子不能修了,直接換個良品給你所以很快
發表人: csky    時間: 2011-7-5 03:29 PM

最怕換個良品還是壞的,
不如買新的吧
發表人: sctung1027    時間: 2011-7-6 12:42 AM

取了 裝好了~~電腦沒問題了~~~

他說只是個精騙壞了~~

我想應該是啟動精騙吧~~

歐耶~~~謝謝各位的回覆~~~

維修速度還真快....2天就完成了~~而且還是星期六送件....星期一好....

看來技嘉生意很差....買的人少XDDD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0