發表人: 魏理宏    時間: 2011-7-7 04:08 AM     主題: [討論]原價屋的VGA效能評測可信嗎?

原價屋的VGA效能評測可信嗎?
原因在於:
原本這幾天正欲採購『微星 MSI N560GTX-Ti HAWK 1G GDDR5 顯示卡』,
效能比起同級顯卡效能都明顯來得高;一方面是看到型號若再高一級到570就要12000$左右,
而效能甚至與570也沒差多少,與A卡相比效能甚至比6970還高,而價格才7590(購物中心)在的可接受的範圍。

但剛剛又上原價屋的顯卡測試網頁,測出的結果該款在DX11的分數卻"遠遠低於"『N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 黃金版』以及『微星N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 超頻版顯示卡』,
在DX9中則稍輸一絲絲,唯獨在DX10中稱霸,這讓我好難抉擇......

問題一:原價屋的顯卡評測公信力如何??

問題二:1.『微星 MSI N560GTX-Ti HAWK 1G GDDR5 顯示卡』。
            2.『N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 黃金版』。
            3.『微星N560GTX-TI Twin Frozr II/OC 超頻版顯示卡』
            三款顯卡哪一款就好?!還是說有別的品牌的可以推薦一下呢??

問題三:欲購560GTX T1系列的顯卡值得嗎?或同級顯卡應該挑哪一張才最有價值?
            有沒有那種價格在6、7000左右,8000以下性價比最高的卡可供推薦一下嗎?

問題四:560GTX T1 好像上週才剛跌了一波行情價,最近還會有跌價的趨勢嗎?

望請教各位硬體顯卡達人先進們能提供一些建議與感想,感恩載德!謝謝!
發表人: cys070    時間: 2011-7-7 06:46 AM

何必只看原價屋?

你google不就一堆評測和使用心得
發表人: XDR    時間: 2011-7-7 08:04 AM

1.
不知道
Tom's Hardware每年都會做GPU Chart,測試項目超過10種何不去那邊看呢?

2.
同晶片同記憶體沒啥好比的,超頻可以自己超
建議你比散熱、比保固

3.
你不說用途也沒啥好推,目前8K內CP最高的還是460 便宜到掉渣

4.
天知道
發表人: leacks    時間: 2011-7-7 08:21 AM

可信與不可信
無論在有超頻,還是在無超頻的情況,都不可信,都可信.

主要是除了顯卡之外的周邊,一個拿了高級貨,一個拿了平民機,兩個測出來分數絕對不一樣.
你可以上M01,PCDVD.....
有業代的論壇也行

假設在有業代的情況,就是比看誰周邊比較好之外,顯示卡又強悍.
===========
反之,根據自己的預算跟用途去買比較實在
現在單機版遊戲那麼稀少,假設沒在玩買太高級的卡是在長菇而已
發表人: winer111    時間: 2011-7-7 08:23 AM

顯卡這種東西  價錢實在掉得很快  讓我覺得一點都沒投資的價值
我寧願特效開低一點  能源效率好點   
版主的問題 我覺得不要光看評測分數  除非你是重度使用者
挑大家說的 CP值超高的的那種   每次有新技術 就想叫我換顯卡
別想!!!!
發表人: LiuRambo    時間: 2011-7-7 09:27 AM

推Tom's Hardware
發表人: 魏理宏    時間: 2011-7-7 11:42 AM

感謝推薦,我都不知道有Tom' Hardware可以看........

不過剛剛看了一下顯卡評測的部分,文章好像太舊了點......

幾位意見讓我恢復了理智......謝謝

[魏理宏 在  2011-7-7 11:45 AM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2011-7-7 02:23 PM

我左邊有一張 N560GTX-TI Twin Frozr II/OC
正在跑F@H,日產13xxx分

你說效能多好...?...對只有上上臉書,偶而跑跑SD鋼彈的人來說...太奢侈了...
現在CPU速度這麼快,除非你想玩那種超高解析的遊戲...啥鬼特效全部開
不然4系列都已經綽綽有餘啦
想當初460GTX買7k(大約一年前)...現在你看看掉到多少...
加上電源部分又是雙6Pin,吃電的怪物阿!

3DMark / PCMARK / xxx bench 所有分數 看看 就好
他是參考的依據但絕對不會是 關鍵 的key
耗電量,散熱,保固,實際執行遊戲的流暢度才是重點!

買MSI對我來說只有一個好處,拼命的跑F@H...
等哪天他燒了我只要去全家花$30就可以寄回原廠換卡
搞不好還可以樂透一下...

第一張9800GX2就是這樣燒了,
MSI換了一張微星 R5850 Twin Frozr II 顯示卡給我(去年五月)
可ATI怎麼跑F@H...我就把它脫手然後買了460GTX
現在我也希望這張460GTX快點壽終正寢...看下次回來的會是哪張阿...

so...高耗電的卡請自行斟酌,power夠不夠力、散熱行不行、每月電費o不ok、口袋夠不夠深
遊戲loading多個幾秒,每月少個一兩百我能接受的

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 魏理宏    時間: 2011-7-8 12:16 PM

引用:
Ralse寫到:
我左邊有一張 N560GTX-TI Twin Frozr II/OC
正在跑F@H,日產13xxx分

你說效能多好...?...對只有上上臉書,偶而跑跑SD鋼彈的人來說...太奢侈了...
現在CPU速度這麼快,除非你想玩那種超高解析的遊戲...啥鬼特效全部開
不然4系列都已經綽綽有餘啦
想當初460GTX買7k(大約一年前)...現在你看看掉到多少...
加上電源部分又是雙6Pin,吃電的怪物阿!

3DMark / PCMARK / xxx bench 所有分數 看看 就好
他是參考的依據但絕對不會是 關鍵 的key
耗電量,散熱,保固,實際執行遊戲的流暢度才是重點!

買MSI對我來說只有一個好處,拼命的跑F@H...
等哪天他燒了我只要去全家花$30就可以寄回原廠換卡
搞不好還可以樂透一下...

第一張9800GX2就是這樣燒了,
MSI換了一張微星 R5850 Twin Frozr II 顯示卡給我(去年五月)
可ATI怎麼跑F@H...我就把它脫手然後買了460GTX
現在我也希望這張460GTX快點壽終正寢...看下次回來的會是哪張阿...

so...高耗電的卡請自行斟酌,power夠不夠力、散熱行不行、每月電費o不ok、口袋夠不夠深
遊戲loading多個幾秒,每月少個一兩百我能接受的

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯]

感謝~~~不過....有點不懂....
您所謂的『跑F@H』是指何意?可不稍做解釋一下.....謝謝!
發表人: hsufo    時間: 2011-7-9 12:10 AM

[Ralse 在  2011-7-7 02:25 PM 作了最後編輯] [/quote]
感謝~~~不過....有點不懂....
您所謂的『跑F@H』是指何意?可不稍做解釋一下.....謝謝! [/quote]

Folding@home
就是把你的卡借給某機構作疾病、醫藥、基因等科學研究的運算
發表人: 平凡小任    時間: 2011-7-9 01:27 AM

我也是MSI的 460gtx (1G)
這張不錯用
待機省電
雖然要接兩根電線
但我是覺得還好
跑COH、DMC4、巫師2、星海2...都沒啥問題
我本來過年想買6950的
不過訂不到貨就拿我姊的460來用
覺得是夠用了啦
總之看你的用途還有口袋深度
發表人: lightwing    時間: 2011-7-9 12:49 PM

引用:
魏理宏寫到:
感謝推薦,我都不知道有Tom' Hardware可以看........

不過剛剛看了一下顯卡評測的部分,文章好像太舊了點......

幾位意見讓我恢復了理智......謝謝

[魏理宏 在  2011-7-7 11:45 AM 作了最後編輯]

要看Tom's Hardware請翻英文版
7月的效能表
http://www.tomshardware.com/reviews/best-graphics-card,2964-7.html

此外像是AnandTech也有
http://www.anandtech.com/bench/GPU11/188

PCDVD的鐵匠大,每個月都會發一次VGA Master,這也很有參考價值
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=934659
http://cid-d082ecba16a55988.skyd ... Bsrc=GetSharingLink

有在跑F@Home很有用
發表人: apencilbox    時間: 2011-7-9 12:59 PM

原價屋是不是跟微星有"合作"關係?
我記得八德路上的原價屋招牌上有大大的微星@@

印象中拉...有人確認一下嗎?
發表人: Requiem    時間: 2011-7-9 01:58 PM

效能評測的部分前面幾位驢友都給原PO解答了

買顯卡視需求決定吧,我不是玩家所以選擇CP
像我的話對PC遊戲較不熱衷,只玩少女卷軸4和FALLOUT (今年11月大作Skyrim要出了! 偷偷推)
我會注意前世代的產品,等跳水優惠撿便宜
這樣就能把錢省下來或花在其它用途
當然口袋夠深的話這些都可無視XD

超頻版的選擇
有些晶片超頻性佳...大可不必花冤枉錢買超頻版
最近買了一張ASUS 460 1G非超頻版
價格和超頻版差了一大截
不加壓超頻還能拉得比超頻版高
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-11 01:20 AM

A1. 店家或是 雜誌 的評測  看一看就好 !!  不用太相信
因為他們都是商業利益為為主 ~  數據怎麼來我們也看不到
除非你當場看他們在測~~否則數據都是可以做假的
當然廠商也許會要求他們把自家產品 寫好看一點也說不定 !

[jazzblue 在  2011-7-11 01:22 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-7-11 02:43 AM

原價屋好像都測山豬馬克

以前曾經在PCDVD遇過有測試高手故意開LOD3(忘了有無拼錯)被踢爆
分數會跑非常高
但是畫質會很慘
我相信原價屋應該還不致於做這種事
用山豬馬克測試遊戲效能我是覺得可以測個大概
但不會代表全部
最好還是從遊戲測
而且也要驅動穩定後測試的結果才有意義
好比N卡A卡大戰
遊戲往往會有所謂綁標的情況發生
往往一開始對手陣營的分數會難看
但過一陣子驅動或補釘打齊了就又都差不多了

像我最近買一顆G850的U
內建顯示效能有6.4分
但實際使用跑COD4根本就非常喘
比我的76GT還不如
所以分數我覺得僅供參考
重要的還是看你玩啥遊戲啦

[平凡小任 在  2011-7-11 02:46 AM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2011-7-11 08:31 AM

說到這個AMD的,最近也有進入遊戲了

以前的綁標誇張到,用ATI的遊戲玩一玩會破格or當掉
還要用修正檔修正
發表人: csky    時間: 2011-7-11 04:07 PM

看心情,沒有在看什麼評測,之前買a牌被雷到,現在改買n牌。
我買的時候,
gtx 580 15500
gtx 570 12500
本想一次到位,
想一想,還是有差3000,所以買了gtx570,當時預算是萬元,所以萬元以下就沒看了,

不過顯卡買太好有個壞處,
太大一條了, 機殼要夠大才行。

後來有人說6950還可以刷6970,ram又大兩倍,又評測又什麼的,因為討厭a牌,
所以我都不管,插上去直接用就是王道。玩game特效開太高還是會lag,但懶得理。

網路報價都太慢了,直接殺去光華看預算買就是了..

[csky 在  2011-7-11 05:03 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-12 07:21 PM

不知道為什麼  每次到光華商場  原價屋總是人比較多  
價格也沒比別家便宜 !  

大概是炒知名度的結果吧!

[jazzblue 在  2011-7-12 07:23 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-7-12 07:28 PM

引用:
jazzblue寫到:
價格也沒比別家便宜 !  

[jazzblue 在  2011-7-12 07:23 PM 作了最後編輯]

原價屋的價格我覺得算是一個參考
不一定最便宜
但至少會是個標準

我去買電腦零件通常都是看完原價屋的報價在實際去看看
通常NOVA的都比他低
預到比他高的也可以跟店家說原價屋價格怎樣有時候店家就會跟進
但我也不會強人所難啦
畢竟買賣你爽我爽比較要緊阿
發表人: cys070    時間: 2011-7-12 07:34 PM

引用:
jazzblue寫到:
價格也沒比別家便宜 !  

有哪幾家比較便宜可以介紹一下嗎

現在會去幹架屋是因為他有開發票

幫人買東西比較好交差
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-12 07:43 PM

原價屋 已經不提供報價單了  
要知道價錢只能上網查 不然就問店員

一家店不可能全部商品都便宜~ 他會有些便宜有些比較貴
這樣才會平衡 !  若都賣便宜 肯定沒辦法生存
若你有時間~ 就收集所有店家的報價單  挑便宜去買!  

光華有一家店還不錯~~  我買兩樣東西~~有二十元零頭 ! 他就只算整數而已
這樣算起來比光華最便宜的價格 還便宜!

[jazzblue 在  2011-7-12 07:47 PM 作了最後編輯]
發表人: apencilbox    時間: 2011-7-12 10:21 PM

5月的時候去光華買電腦~
買了3樣~
CPU~
記憶體
主機板

分別去兩家買~都有發票哩~而且我還是全館比價完挑最低的下手
所以不只原價屋有哦!!
應該是現在都有開發票了吧!!
發表人: cys070    時間: 2011-7-13 08:14 AM

都有開發票
那應該是前陣子被國稅局抓

至從光華橋拆掉後搬到新大樓

我就懶的一家家比價(有些黑店也換名字漂白)

[cys070 在  2011-7-13 08:16 AM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-13 09:40 AM

每一家的價差頂多50元 左右   
與其挑便宜 不如挑比較有信譽的店家!
為了省這幾十元~而蒙受損失 是划不來的  

光華店家這麼多~~其實很多家都是同一個老闆
發表人: 魏理宏    時間: 2011-7-24 05:57 PM

引用:
jazzblue寫到:
價格也沒比別家便宜 !  

同感~~而且....服務最爛,態度最差~~~拿了鈔票已經都要下訂了,一整台組裝電腦到34000的,
結果還不理我......

真屌!!佩服!
發表人: 魏理宏    時間: 2011-7-24 06:09 PM

引用:
csky寫到:
看心情,沒有在看什麼評測,之前買a牌被雷到,現在改買n牌。
我買的時候,
gtx 580 15500
gtx 570 12500
本想一次到位,
想一想,還是有差3000,所以買了gtx570,當時預算是萬元,所以萬元以下就沒看了,

不過顯卡買太好有個壞處,
太大一條了, 機殼要夠大才行。

後來有人說6950還可以刷6970,ram又大兩倍,又評測又什麼的,因為討厭a牌,
所以我都不管,插上去直接用就是王道。玩game特效開太高還是會lag,但懶得理。

網路報價都太慢了,直接殺去光華看預算買就是了..

[csky 在  2011-7-11 05:03 PM 作了最後編輯]

就是欣賞您這種男子漢!

但怎麼看到570,580的核心速度甚至還沒有560 的Ti來的高.....搞不懂!!
(就是560最高級的那種....我記不住但想您知道的..)
我的目標就是560 DC2 Ti(反正就是那玩意...還是記不住.....)
就是打電動,就是要把那些勞什子的鬼特效全打開~~~這就是.....................

聲光娛樂啦~~~~~!!!!

不過這陣子市場很冷清,沒出啥神作.............晚點吧.....
發表人: 天驢風雲    時間: 2011-7-25 12:24 AM

我蠻喜歡去原價屋買得
至少一開始價錢透明,買東西不會在那邊洗單

====
今天突然臨時被朋友叫去他認識的店陪買電腦
最後回來發現
未稅價還跟原價屋差不多...感覺原價屋真是含稅的好地方
發表人: csky    時間: 2011-7-25 03:28 PM

引用:
jazzblue寫到:
每一家的價差頂多50元 左右   
與其挑便宜 不如挑比較有信譽的店家!
為了省這幾十元~而蒙受損失 是划不來的  

光華店家這麼多~~其實很多家都是同一個老闆

光華還有店家有誠信可言嗎???

新品固障->大不了幫你送修,還好心告訴你,自己去比較快
硬體不合要換它牌->先生,您的貨我都是從其它店努力的調來,再去換很不好意思,我還是幫你問看看...之後沒下文

去光華買東西看運氣吧...
發表人: csky    時間: 2011-7-25 03:33 PM

引用:
魏理宏寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=343789&page=2#pid2507039]
就是欣賞您這種男子漢!

但怎麼看到570,580的核心速度甚至還沒有560 的Ti來的高.....搞不懂!!
(就是560最高級的那種....我記不住但想您知道的..)
我的目標就是560 DC2 Ti(反正就是那玩意...還是記不住.....)
就是打電動,就是要把那些勞什子的鬼特效全打開~~~這就是.....................

聲光娛樂啦~~~~~!!!!

不過這陣子市場很冷清,沒出啥神作.............晚點吧.....

等BF3, 之前買gtx570是要玩crysis2,有爽到,
現在有點想直上gtx 590吧...

核心速度,那是什麼東西,可以吃嗎?

[csky 在  2011-7-25 03:56 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0