發表人: qweruiop    時間: 2011-7-19 03:43 PM     主題: IE8.0瀏覽GIF檔案,動態圖片播放遲滯且CPU飆高?

個人配備如下

CPU E8400
記憶體 8G
顯示卡 ATI 4850 已安裝最新11.6驅動
主機版 EP35-DS3L
IE版本 8.0 (已更新所有修正檔)
解析度 1280x1024

此問題困擾我很久,只要觀看GIF圖片,CPU就一定會飆高,為更清楚的表達我的問題所在,
個人使用錄製影片的方式來描述(使用Screen2EXE錄影)

有GIF的網站

影片下載點 IE8
http://www.mediafire.com/?afdb3xa1k56p2bs

附上IE7的測試影片
http://www.mediafire.com/download.php?jaqe3d41aql8tld

由影片中可以看出

只要是瀏覽GIF圖片,CPU就會有飆高的現象,而這現象在網頁「放大」時更明顯
還請知道的人指點該如何處理,謝謝~

P.S:在firefox下,無論如何縮放也不會有此情況發生!

已張貼至
Microsoft Answers有相同情況的人,請至下方「個人遇過相同問題」點一下「我也是」,謝謝~[
Microsoft Technet

[qweruiop 在  2011-7-20 05:43 PM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2011-7-19 04:07 PM

就...放棄IE投入FX跟Chrome的懷抱吧...

我的IE8也會標高,還有殘影咧..哈哈..
微軟出品~不意外啦~
發表人: LiuRambo    時間: 2011-7-19 04:24 PM

IE IE IE
絕對是因為IE,趕快棄暗投明吧

我的是4350也沒這狀況
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-19 05:24 PM

由於從IE6一直都有這個現象
IE7…IE8…也過了一段不算短的時間
此問題不曉得有沒有修正過,或包含在哪個修正檔裡
才會開始懷疑…是不是自己哪邊的設定有問題

補充說明一下…
使用「還原進階預設值」或底下的「重設」所有的變更
甚至關閉「平滑捲動」皆沒法解決此種問題
謝謝~

[qweruiop 在  2011-7-19 07:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-19 06:04 PM

......
樓上二位是認真的嗎
明明chrome和ff放大也一樣吃cpu啊…

雖然我也是主要使用chrome
但是說話還是實在點好
發表人: LiuRambo    時間: 2011-7-19 06:15 PM

我公司這是INTEL內建顯卡
不放大的狀況下 Chrome明顯比IE9快上許多
放大到248%之下 Chrome速度不變但CPU有明顯變高 但也還未到全滿
  IE9我是根本不想放大測試了

樓主如果還不信邪
可以找"網頁測速"去試試看
IE9雖然有稍稍跟上 但還是落後許多
IE基本上我只留著在某些非IE不可的網站而已了
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-19 07:19 PM

老實說…它飆高還不打緊…
問題是整個系統會跟著頓到不行
非得把該網頁關掉或切換其它網頁才會恢復順暢Orz
我相信這是IE的問題
不過我更渴望能找到解決的方案
發表人: 陽だまり    時間: 2011-7-19 07:22 PM

引用:
LiuRambo寫到:
我公司這是INTEL內建顯卡
不放大的狀況下 Chrome明顯比IE9快上許多
放大到248%之下 Chrome速度不變但CPU有明顯變高 但也還未到全滿
  IE9我是根本不想放大測試了

恩恩,就是這樣
chrome在100%的狀態下gif顯示蠻順的
ie在100%的狀態下gif就有點頓了

引用:
qweruiop寫到:
老實說…它飆高還不打緊…
問題是整個系統會跟著頓到不行
非得把該網頁關掉或切換其它網頁才會恢復順暢Orz
我相信這是IE的問題
不過我更渴望能找到解決的方案

某個程式把cpu佔掉,
當然就會影響到系統
這個倒還蠻正常的

解決方案的話,
關掉動畫gif顯示、不開圖片顯示、換個瀏覽器
以下開放補充

[陽だまり 在  2011-7-19 07:24 PM 作了最後編輯]
發表人: Jonson    時間: 2011-7-19 07:49 PM

Chrome (Dev 14)、Firefox 5.01、IE8
我在自己電腦試了一下,三個瀏覽器在 此網頁 放大頁面瀏覽,都會使 CPU 飆高,但以 IE8 最嚴重。
我平常瀏覽網頁時沒有放大、縮小頁面的習慣,第一次不縮放頁面以 IE8 瀏覽上述測試網頁時 CPU 沒有飆高現象。
發表人: msg1394    時間: 2011-7-19 08:10 PM

引用:
Jonson寫到:
Chrome (Dev 14)、Firefox 5.01、IE8
我在自己電腦試了一下,三個瀏覽器在 此網頁 放大頁面瀏覽,都會使 CPU 飆高,但以 IE8 最嚴重。
我平常瀏覽網頁時沒有放大、縮小頁面的習慣,第一次不縮放頁面以 IE8 瀏覽上述測試網頁時 CPU 沒有飆高現象。

剛剛試了一下還真的會飆高耶
我用OPERA放大100倍,CPU使用率最大約20(AMD 710開4核RAM 8G 64BIT WIN7)
比FIREFOX放到最大(用CTRL+)還順
最慢的就IE9了
不用放大就轉的最慢
不過CPU卻沒飆高使用率幾乎一樣
可是卻有一堆殘影
發表人: shiz99    時間: 2011-7-19 08:36 PM

用 IE8、Chrome、Firefox 測試
還沒放大 IE8 就已經是另兩個的約一半速度而已
沒想到 IE8 這麼慘......話雖如此不過我主要仍然用 IE8
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-19 11:10 PM

附上IE7的測試影片
http://www.mediafire.com/download.php?jaqe3d41aql8tld

想說都已經從IE6 => IE8
這個問題也該有個解答
以了我心中的大石頭
發表人: Ralse    時間: 2011-7-20 11:23 AM

山不轉路轉囉...我還是比較推薦換成FX或Chrome...
我的筆電是ASUS F8SR...顯示HD2400
說真的用IE真的挺慢的,除了必須使用IE的網頁外,我全部的重心都放在Chrome上
開分頁的速度爽太多了

電腦這種東西,不要太執著於某樣工具啦...
除非像是公司規定不能裝或是被網頁限制只能用IE
不然有更好用的東西可以替換為何不替換呢^^

現在已經不是M$獨大的時代啦~

[Ralse 在  2011-7-20 11:25 AM 作了最後編輯]
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-20 12:51 PM

請大家把出現此現象的「硬體」列出來
尤其是顯示卡的部份
開始懷疑顯卡與IE之間不尋常的關係
發表人: shiz99    時間: 2011-7-20 05:07 PM

引用:
qweruiop寫到:
請大家把出現此現象的「硬體」列出來
尤其是顯示卡的部份
開始懷疑顯卡與IE之間不尋常的關係

沒那必要吧
基本上目前似乎只要是用IE的都會頓也
要列的話太長了
直接記成"IE+任何硬體"應該會頓不就得了
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-20 05:45 PM

等微軟解答了~
不抱很大期望就是Orz
感覺上會叫我升級到IE9
發表人: shiz99    時間: 2011-7-20 09:51 PM

6樓有人試過了,IE9一樣頓喔
發表人: enixandy    時間: 2011-7-21 12:10 AM

我也是IE但是完全不會頓

剛剛用FIREFOX開來試試,原來轉速差很多,
FIREFOX轉的比較快.....
但是IE轉起來雖然比較慢但是看起來不像頓...害我誤會了

[enixandy 在  2011-7-21 12:16 AM 作了最後編輯]
發表人: qweruiop    時間: 2011-7-21 09:35 AM

要頓的很明顯的話…請試著縮放網頁
你會發現新大陸Orz
發表人: ags    時間: 2011-7-22 10:03 PM

我用ff4.0加上ati hd5400
開圖時超吃顯卡的,另一台沒獨立顯卡(共用記憶體)的就超慘,放大一點點就開始卡
所以強烈懷疑是顯卡處理速度關係,顯卡等級越高,顯卡記憶體量越大就越能表現出更大的圖
發表人: handgun    時間: 2011-7-23 12:00 AM

win7 64bit
cpu:AMD x4 640
ram:4G
vga:msi 6670 1g
測試圖片
firefox5 旋轉快速,無殘影 ,cpu使用率10%左右
IE9       旋轉速度慢,有殘影,cpu使用率0%
兩者皆放到最大(ctrl +)
ie開圖明顯變慢,但是cpu使用率卻是0,好奇怪

樓主不說有這問題,我還真沒發現XD

[handgun 在  2011-7-23 12:03 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0