發表人: qlovej    時間: 2011-7-20 10:56 AM     主題: [分享][處決] 蟑螂的方法

看到蟑螂在面前爬來爬去,若真的拿起拖鞋用力砸下去,雖可逞一時之快,卻也得承擔染上傳染病的風險,未必划算。  

在人類尚未出現之前,蟑螂早已在地球上生存數億年之久,其生命力之強韌可想而知,就算殺蟲劑噴了又噴,至今它還是和我們長相左右,隨時會在廚房、洗手間甚至客廳不期而遇。  

蟑螂雖然令人厭惡,台北醫學大學醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒國人,「處決」蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。  

他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀巴爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。  

筒線蟲進入人體後,會寄生在! 舌頭、牙床、氣管及食道等口腔周圍組織及器官,不僅牙床會潰爛穿孔,舌頭還可能被鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。

民國82年以來,鍾文政從1萬1千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10名糞便中有筒線蟲蟲卵,進一步口腔檢查發現,他們不是牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃起東西來常痛得哇哇叫,講起話來更是「不輪轉」。

筒線蟲並不難對付,看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住、扯斷即可;看不到全部分,則可投與除蟲藥物Mebendazole,每天1∼2顆,連續治療一週就可痊癒。鍾文政相信,國內應有感染個案,只是未被診斷出來而已。  

寄生人體的筒線蟲,成蟲可長大到3、  4公分左右,全身覆蓋著光彩奪目的炫麗麟片,漂亮極了,因而又有「美麗筒線蟲」的外號。  

儘管如此,鍾文政還是勸國人別去惹它,若看到筒線蟲中間宿主蟑螂在眼前囂張地跑來跑去,可以用熱水燙它,也可以拿殺蟲劑噴它,但就是別拿拖鞋等東西砸它,否則後果堪慮。  

提供大家一個妙招,在任何時候,任何地點,看到蟑螂,只要你身邊有可以〝起泡泡〞的東西,要馬上利用,將泡泡倒在蟑螂身上過不久,蟑螂就一命嗚呼了像在浴室裡看到蟑螂,浴室裡有什麼可以起泡的東西呢?  

非常好,有沐浴乳、洗髮精、洗面乳、清潔劑馬上加水起泡,想辦法把泡沫倒在蟑大哥身上你就可以跟他說拜拜囉!(屢試不爽)  

介紹你我家對付蟑螂的撇步,絕對好用又輕鬆就是魔術靈,重點是要買有噴頭的,蟑螂出現時給它噴下去,直到它全身〝淹沒〞在泡末中,蟑螂老大就嗚呼哀哉不用破壞您的形象,拿著拖鞋追著蟑螂跑,也不用清理肚破腸流的蟑老大屍體,我還用魔術靈殲滅過〝拿芽〞(很大很可怕的那種蜘蛛)效果一樣,家庭必備良品 ------ 魔術靈!!!
千萬別拿拖鞋等東西砸蟑螂!(看完本文並小心,最好告知家裡ㄉ小孩)
發表人: Observer    時間: 2011-7-20 11:12 AM

可憐的旯犽

你要是沒有殲滅他的話

搞不好就沒有蟑螂的煩惱了
發表人: ROACH    時間: 2011-7-20 12:59 PM

泡泡都可以嗎??

那我還不如花10元買個泡泡~嘿嘿
發表人: Ailio    時間: 2011-7-20 01:18 PM

引用:
ROACH寫到:
泡泡都可以嗎??

那我還不如花10元買個泡泡~嘿嘿

肥皂水或是洗髮精 沐浴乳 摻水就可以了啦

連10元都不到
發表人: badkid    時間: 2011-7-20 02:52 PM

如果您手邊有DDT..但又覺的成效太慢的話~~
當目標於空曠且無易燃物之處..可以搭配賴打一起使用~~

P.s.建議使用前請先於空曠安全處練習操作..累積足夠經驗值後在轉進實作狀態..
發表人: mmcatdog    時間: 2011-7-20 03:05 PM

喇芽 是益蟲 但看起來明顯是害蟲
但有喇芽的地方 蟑螂一定不少 下次看到不要理他就好 當你家沒蟑螂時 求喇芽待在你家 喇芽還不願意哩
看喇芽吃蜘蛛跟蟑螂時真是痛快
要找喇芽請至陰暗臭水溝中 找尋 如找不到 請到夜市下水道洽詢 一進去就會看到一大堆喇芽
跟BIO實在很像
發表人: SmallUn    時間: 2011-7-20 03:47 PM

旯犽->蟑螂殺手
蟑螂->弱點肚子
DDT配賴打->蕾貝卡
BIO都有教了
發表人: Earlson    時間: 2011-7-20 07:30 PM

蟑螂炸弹....
發表人: ericshliao    時間: 2011-7-21 07:11 AM

肥皂水、洗潔精、洗髮精,凡是可以產生泡泡的都可以,稀釋後淋在蟑螂身上,如果怕不夠濃,多淋幾次。這種方法背後的原理似乎是肥皂水會造成蟑螂窒息。用熱水淋也有很有效,而且見效快,我比較偏好用熱水淋。噴肥皂水或洗潔劑,事後還得仔細擦乾淨,用熱水淋就沒這個麻煩,水擦乾就了事。

[ericshliao 在  2011-7-21 07:25 AM 作了最後編輯]
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-7-21 11:37 AM

看到這篇文就想到K島前一陣子有個傢伙在好幾個版找要能打蟑螂的BB槍
不過幾乎所有人都強烈不建議這麼用
因為BB彈打到蟑螂後會帶著殘渣到處亂彈到處亂飛
可以說是最不好的殺蟑法....
發表人: Ailio    時間: 2011-7-21 12:35 PM

其實我覺得光碟筒殺蟑法還不錯阿

布丁桶直接蓋下去 不過可能要餓個四五天才會死
發表人: spp99    時間: 2011-7-21 02:45 PM

試過,擦玻璃的魔術靈更讚,不但有泡泡還有揮發性的不明成分,噴到小強立刻翻肚抽搐,粉好用的。
聽說用辣椒大蒜泡的水效果也很有效,不過大蒜辣椒都不便宜,這樣玩怕被家人罵浪費,有經驗的請說說看。

[spp99 在  2011-7-21 02:49 PM 作了最後編輯]
發表人: chihsheng    時間: 2011-7-21 04:00 PM

引用:
Ailio寫到:

10天還不會死喔
很耐餓的
發表人: LiuRambo    時間: 2011-7-21 04:08 PM

我是不殺蟑螂的 (理由請自行去搜尋"蟑螂不是害蟲")
但我記得小時候曾用泡泡對付過

可是大家知道為什麼泡泡對蟑螂有效嗎?

因為蟑螂身上有一層油脂 掉到水中也頂多是浮在水面 不會立刻淹死
但一旦碰到泡泡 油脂被溶解後蟑螂就馬上會常到窒息的痛苦而狂奔 (阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛...)

我是真的不建議大家殺蟑螂啦
蟑螂之所以會多 也就跟蜘蛛會來你家一樣:因為有食物
家裡保持乾淨 蟑螂絕對不會想來你家的
牠來是在幫你清除你所沒處理乾淨的殘渣
牠們可是食物鏈幾乎最底層的"消費者"呢
發表人: liro    時間: 2011-7-21 05:20 PM

上班在公司發現蟑螂
目前用過
酒精滴幾滴跑一跑就掛了
帶著橡膠手套抓起來丟到飼養的螳螂面前立刻被肯食掉
下次可以考慮使用硫酸雙氧水等化學品處刑
我承認我上班太閒了...
發表人: junehow    時間: 2011-7-21 08:20 PM

號外!非常好用~~~~~
用柴油,一滴就死!
發表人: boxturtle    時間: 2011-7-21 10:46 PM

我都專用衣領精,施用過之後跑一跑就死了,最大好處是,用衣領精噴過的蟑螂丟到馬桶裡面之後會直接沉進去,不用怕沖不走,被衣領精沖過的地方順便清潔一下一舉兩得。
發表人: siohcn    時間: 2011-7-21 11:48 PM

原來不能打爆蟑螂啊....
可是用其它辦法很怕牠沒死被牠給逃走

如果又給牠出來作亂可就麻煩了
發表人: frankliu    時間: 2011-7-22 01:21 AM

我都用橡皮筋,斷頭,卻不會肚破腸流
發表人: twneco    時間: 2011-7-22 11:12 AM

喇牙是益蟲會吃蟑螂很好,可是他不能長好看一點嗎
我最怕的就是喇牙了,看到就渾身不對勁很想掛掉他
發表人: jimshow2001    時間: 2011-7-22 12:04 PM

結果最新的生化兵器,就是一艄裝滿蟑螂的飛行器
最落到大城市就可以了
(該生物還會負責的盡力產生下一代)
發表人: ROACH    時間: 2011-7-22 12:09 PM

引用:
junehow寫到:
用柴油,一滴就死!

改天我用蠟燭滴滴看,順便鞭幾下

忽然想到m01這篇
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10888

不過阿~地上爬的小強很恐怖
會飛的小強更恐怖
發表人: Adsmt    時間: 2011-7-22 12:14 PM

引用:
chihsheng寫到:

引用:
Ailio寫到:

10天還不會死喔
很耐餓的

不要說餓不死了,根據生物學家的實驗,把牠的頭割掉,牠還能活一個禮拜。
發表人: Ailio    時間: 2011-7-22 12:39 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:

引用:
Ailio寫到:

10天還不會死喔
很耐餓的

不要說餓不死了,根據生物學家的實驗,把牠的頭割掉,牠還能活一個禮拜。

但是根據我的生物實驗...上次抓到的撐了五天就死了
發表人: chihsheng    時間: 2011-7-22 03:09 PM

引用:
Ailio寫到:

引用:
Adsmt寫到:

引用:

引用:
Ailio寫到:

10天還不會死喔
很耐餓的

你捉到那支剛好沒吃飽 幾天就死了XD
發表人: liro    時間: 2011-7-22 08:11 PM

引用:
Ailio寫到:

古代砍頭前都會先餵的飽飽
你這樣做實在是太不人道了
小心被保護團體盯上
發表人: jazzblue    時間: 2011-7-23 01:29 AM

魔術靈應該是比較好的方法   
到處都買得到
可以清潔 又可以殺蟑  一物兩用!
發表人: spp99    時間: 2011-7-23 03:38 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
junehow寫到:
用柴油,一滴就死!

改天我用蠟燭滴滴看,順便鞭幾下

忽然想到m01這篇
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10888

不過阿~地上爬的小強很恐怖
會飛的小強更恐怖

我最怕這種會飛的,聽說是準備要下蛋了,小時後被這種飛行中的小強給嚇著過,從此見這種會飛的就會全身起雞皮疙瘩。
通常是準備強力電蚊拍伺候,電不死,可是腳會燒焦,然後就跑不掉了,飛行中就用羽球扣殺的架勢直接轟到地上再處理。
發表人: ROACH    時間: 2011-7-27 11:47 PM

老實說我每次看到蟑螂,因為實在不太敢用手直接抓!所以我都要跑去房間外面找拖鞋
但每次蟑螂在的地方不是在天花板就是在衣服堆裡面實在不好『打』

看來我要去買一瓶『穩潔』的....
穩潔噴一下,至少不會弄髒衣服也會讓小強不會動~真是一舉數得

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0