發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-13 09:23 PM     主題: [問題]請教機車的問題?

最近小弟要買一台機車應工作需求所用
目前車子是鎖定GT125
看了一些知識
主要價錢分為車子..領牌..保險
目前網路上查到想問的是:

1.強制險..這是一定要保

2.附加駕駛人傷害險(自保)

3.第3人責任意外險(自保)

4.竊盜險(有定期額和非定期額)..大家都保哪個?

5.火險..1年2萬..這需保嗎?

6.機車紋車..查到去警察局..任何一間都可以嗎?

7.附加的安全帽和大鎖可以抵錢嗎?

8.去加油站要加哪種機油?

大家都是直接買辦到好的嗎?
還是有像我想買車子和領牌...保險自己處理?

聽說領牌車有折1000~1500??
大家都是直接現金買還是分期
分期會貴很多嗎?
請鄉民們能解惑一下..感謝

PS:
分期看了好幾個資料
說要保人加(身分證影本..財力證明)??
分期會不會糾紛很多?

[偉大的鬼塚 在  2011-8-13 09:45 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-8-13 09:43 PM

車行可以幫你搞定

找店家處理
當初買只保強制險和竊盜險

火險沒必要

7是送的通常還有雨衣
大鎖建議另外買好一點的
新車不要鐵齒一定要上鎖

油加95就行

[cys070 在  2011-8-13 09:45 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-13 09:47 PM

引用:
cys070寫到:
車行可以幫你搞定

找店家處理
當初買只保強制險和竊盜險

火險沒必要

7是送的通常還有雨衣
大鎖建議另外買好一點的
新車不要鐵齒一定要上鎖

油加95就行

[cys070 在  2011-8-13 09:45 PM 作了最後編輯]

分期看了好幾個資料
說要保人加(身分證影本..財力證明)??
分期會不會糾紛很多?
貴很多嗎
發表人: cys070    時間: 2011-8-13 09:49 PM

你也可以先去上班在存錢一次付清買....

[cys070 在  2011-8-13 09:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-13 09:53 PM

引用:
cys070寫到:
你也可以先去上班在買....

[cys070 在  2011-8-13 09:52 PM 作了最後編輯]

我跑外務維修保養的..可能第2天就要用到車啦
發表人: cys070    時間: 2011-8-13 10:08 PM

不想分期就看家人或親戚有沒有辦法先借你....
發表人: carrier9    時間: 2011-8-13 11:01 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

[偉大的鬼塚 在  2011-8-13 09:45 PM 作了最後編輯]

引用:
cys070寫到:
油加95就行

等一下,是要加機油,還是汽油。
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-13 11:38 PM

引用:
carrier9寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
cys070寫到:
油加95就行

等一下,是要加機油,還是汽油。

就一般騎到沒油要加的那種?
那是汽油?
發表人: cys070    時間: 2011-8-13 11:50 PM

加油站是汽油 ....

機油是里程表一千換一次

看你機車建議換哪種(說明書會有)

通常便宜可能就是10w-40或15w這些
發表人: 緋星幽戲    時間: 2011-8-14 10:37 PM

我有保強制險跟第三責任險,自己有意外險跟醫療險。
竊盜險好像只有保2年還是3年,因為車子髒了不要太常清理就會舊,沒啥小偷看得上眼!
沒有保火險!
機車有紋身碼。
安全帽很爛,不過大鎖一定要拿!新車失竊風險太高了,我有龍頭鎖,油門鎖,電子防盜鎖,引擎發動電門鎖、大鎖!
我的保養都是買[原廠]機油跟齒輪油一起換。
發表人: shiz99    時間: 2011-8-14 10:44 PM

剛開始騎車嗎? 良心建議買頂全罩安全帽戴吧
發表人: LiuRambo    時間: 2011-8-15 04:46 PM

引用:
shiz99寫到:

一定要全罩式
我已經因為全罩式而逃過一劫數次了
我已經聽過不知道多少人犁田時 因為帶西瓜皮而讓臉部包紗布幾星期了
雖然夏天很熱 但是冬天就很爽了
加條圍巾塞住下巴部位可以讓臉部完全不受冷風侵襲
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-15 05:23 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
shiz99寫到:

一定要全罩式
我已經因為全罩式而逃過一劫數次了
我已經聽過不知道多少人犁田時 因為帶西瓜皮而讓臉部包紗布幾星期了
雖然夏天很熱 但是冬天就很爽了
加條圍巾塞住下巴部位可以讓臉部完全不受冷風侵襲

4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的
發表人: cys070    時間: 2011-8-15 05:28 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的

我也建議全罩

以前朋友帶四分之三這種

摔車好死不死就是撞到嘴那邊

整排牙齒撞斷  .....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-15 05:36 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:

4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的

我也建議全罩

以前朋友帶四分之三這種

摔車好死不死就是撞到嘴那邊

整排牙齒撞斷  .....

你朋友騎速度多少啊
順便問大家都知道光陽的車會吃機油
這是個很嚴重的設計不良嗎??
最近V2也有推出優惠
其實個人很煎熬
畢竟現在經費有限
希望能省就省
發表人: shiz99    時間: 2011-8-15 05:39 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的

這麼說吧,這就好像買保險一樣
即使騎到時速破百,如果不摔車不戴也沒關係
摔了車,即使時速只有30,哪邊會着地經常不是你能控制的
如果我是戴3/4,我的下巴已經不見兩次了
只要騎車不管距離多近、天氣多熱,我是一定戴全罩
幾年前有個不很熟的朋友戴價值近萬的shoei3/4下巴着地
結果是上下排牙齒全部變成你無法想像的歪七扭八,整整三個月只能喝流質食物...
結論是戴高價的3/4,還不如戴便宜的國產全罩

[shiz99 在  2011-8-15 05:45 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-8-15 05:45 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:

你朋友騎速度多少啊
順便問大家都知道光陽的車會吃機油
這是個很嚴重的設計不良嗎??
最近V2也有推出優惠
其實個人很煎熬
畢竟現在經費有限
希望能省就省

他應該不會騎很快,記得是被撞到摔車
只記的摔出去就失去意識
醒來就在醫院

吃機油就不用想太多
台灣國產機車其實都很鳥
你換哪家都一樣

我自己也是騎光陽車,目前這台也八年了都還好

當初會買原因是維修和一些耗材比較便宜

代步和工作要用就不要買太貴

[cys070 在  2011-8-15 05:52 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-15 05:53 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的

結果是上下排牙齒全部變成你無法想像的歪七扭八,整整三個月只能喝流質食物...

[shiz99 在  2011-8-15 05:45 PM 作了最後編輯]

引用:
cys070寫到:
他應該不會騎很快,記得是被撞到摔車
只記的摔出去就失去意識
醒來就在醫院

吃機油就不用想太多
台灣國產機車其實都很鳥
你換哪家都一樣

我自己也是騎光陽車,目前這台也八年了都還好

當初會買原因是維修和一些耗材比較便宜

代步和工作要用就不要買太貴

[cys070 在  2011-8-15 05:48 PM 作了最後編輯]

嗯...那我多花1K買全罩的好了
V2跟GT125這2台都來問看看
看看老闆說啥?
希望最近都有優惠價?
發表人: cys070    時間: 2011-8-15 06:01 PM

國內這兩家兩光羊

我是建議買kymco

自己會拆殼,換零件這些

sym設計個人不是很喜歡......

家中還有人買到爛車
毛病一堆...

騎沒幾年~車殼就會出聲音(鬆動)

[cys070 在  2011-8-15 06:03 PM 作了最後編輯]
發表人: Ralse    時間: 2011-8-15 07:10 PM

不考慮Yamaha嗎?
我換過兩次車...第一台kymco奔騰一代
除了燈很暗,外型難看,排氣管大聲了點,其他都還好
引擎還蠻耐操的,之前家人忘記換機油~操了3k公里多,機油幾乎全部吃光光了
車子還是可以跑,沒問題~Orz

第二台sym r1...這就是夢靨啦
第一代R1電系設計不良,掛H4燈是很亮沒錯,整流器卻鳥到靠唄
發電亮不足就這樣新車第一個月就燒了整流器...回原廠換新...第三個月又燒一次,連電瓶一起帶走
然後一年左右燒了CDI...另外原廠手冊記錄的皮帶跟實際上使用的不同
照著原廠手冊換皮帶,騎3k就給我半夜三更斷在路上...
另外還有無數次顧路..油門線斷掉..儀表線斷掉..
總之...sym...我絕對不會買他的新車!!!!!
R1出來後一年...R1-Z就出了...這不是修bug是啥...

YAMAHA則是學長跟同學都有騎,天鵝、馬車,每台到現在都還是頭好壯壯

另外就是替換零件,YAMAHA的車種小到連油封都有料號
學長馬車避震漏油,換前叉油時順便換掉就好,
我的前叉漏油...原廠只能買一整支避震啦,沒有拆開賣的啦!
好險附近有O環店,還能拿到替代品~

所以我超級不推SYM...R1真是他媽的爛車阿!
如果以後還有機會換車,下一台一定選Yamaha家的!

還有買車要注意,最好買那種市面上比較多人騎的熱銷車...
一來備料比較充足,二來車行修多了,很多問題都可以很快的解決
像我的R1...整流器已經改款到超大一顆,當初回原廠時原廠還沒釋出新版,就拿了一顆小顆的換上
所以還是要注意...太新的車還是別碰唄
發表人: Ralse    時間: 2011-8-15 07:17 PM

引用:
shiz99寫到:

國產的也不一定便宜喔~
我現在就是戴SOL 27s,下一頂打算買他們家的全罩汽水帽
有戴眼鏡的人用一般全罩很不方便阿Orz

整體的安全性還是全罩的好多了...but...還是有因為戴全罩結果頸椎折斷的案例啦
基本上這些都是 機率問題 ,要安全還是騎慢點唄
騎車上路要把別人的愚蠢也考慮進去,但是真的遇到時,速度慢點至少還不會傷得太重阿
發表人: cys070    時間: 2011-8-15 07:29 PM

引用:
Ralse寫到:
不考慮Yamaha嗎?
我換過兩次車...第一台kymco奔騰一代
除了燈很暗,外型難看,排氣管大聲了點,其他都還好
引擎還蠻耐操的,之前家人忘記換機油~操了3k公里多,機油幾乎全部吃光光了
車子還是可以跑,沒問題~Orz

第二台sym r1...這就是夢靨啦
第一代R1電系設計不良,掛H4燈是很亮沒錯,整流器卻鳥到靠唄
發電亮不足就這樣新車第一個月就燒了整流器...回原廠換新...第三個月又燒一次,連電瓶一起帶走
然後一年左右燒了CDI...另外原廠手冊記錄的皮帶跟實際上使用的不同
照著原廠手冊換皮帶,騎3k就給我半夜三更斷在路上...
另外還有無數次顧路..油門線斷掉..儀表線斷掉..
總之...sym...我絕對不會買他的新車!!!!!
R1出來後一年...R1-Z就出了...這不是修bug是啥...

YAMAHA則是學長跟同學都有騎,天鵝、馬車,每台到現在都還是頭好壯壯

另外就是替換零件,YAMAHA的車種小到連油封都有料號
學長馬車避震漏油,換前叉油時順便換掉就好,
我的前叉漏油...原廠只能買一整支避震啦,沒有拆開賣的啦!
好險附近有O環店,還能拿到替代品~

所以我超級不推SYM...R1真是他媽的爛車阿!
如果以後還有機會換車,下一台一定選Yamaha家的!

還有買車要注意,最好買那種市面上比較多人騎的熱銷車...
一來備料比較充足,二來車行修多了,很多問題都可以很快的解決
像我的R1...整流器已經改款到超大一顆,當初回原廠時原廠還沒釋出新版,就拿了一顆小顆的換上
所以還是要注意...太新的車還是別碰唄

sym根本就沒進步
電路這麼多代過去問題還是差不多xd
整流器有問題滿久....

我家那位買的是小眼悍將

也是出問題.....cdi也短期內燒過兩次 .....

[cys070 在  2011-8-15 07:33 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-15 08:14 PM

Yamaha不考慮是太貴了
家中負擔不起..如果買車跟先外婆借錢也很捨不得(那是他的養老金)
剛剛問了一家
第1家老闆掛光陽牌
他很不推SYM的車..說他們代工點在東南亞和大陸品管很爛
開出來報價是
V2..56800(怎比上周6多開1000)
GT125開出是56000
老闆感覺比較豪爽型

第2家是掛Yamaha牌
GT報出57000...三萬失竊險1年..2萬火險
V2..說啥現在電話打不通..只好改天打電話問
老闆看起來算老實型的

第3家是掛SYM牌的
老闆是家人以前有一起補過習的補習班同學的老爸開的
聽說以前不錯..現在就車有問題喜歡叫人換零件.大概養家和店員多吧
開出報價V2..55000
GT是56000
當時他蠻推GT的..說得口沫橫飛
我說一句他都說10句
十足的推銷員樣..留著一頭長髮
頗有另一番帥氣貌

最後一間老闆也掛光陽牌
問到的價錢GT58000
V2則是55500
聽PTT網友說老闆不黑也不特優惠
看起來就是十足的撲克臉(跟我一樣)
去就直接問..很快他打個就有答案
馬上我就準備回家了

以上是參考PTT新店版和自己經驗
如果有啥建議可以直接寫

其實SYM我原本我還想去應徵裡面的工程師
不過在外縣市只好作罷..後來那個職位也徵到人..這是題外話
發表人: bobbook    時間: 2011-8-15 09:13 PM

我這邊是建議

跑外務的機車
主跑省油、好維修以及便宜
至於現在台灣的幾家機車廠

k牌的萬年吃機油
sy*牌的萬年電係問題
y牌的熄火問題
s牌的以前的代理商問題造成使用者對s牌的不信任

習慣即可
只要車子常保養
爛車還不是跑個跟飛一樣
發表人: shiz99    時間: 2011-8-16 09:29 AM

引用:
Ralse寫到:

國產的也不一定便宜喔~
[/quote]
相對進口帽便宜啊...
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-16 04:26 PM

引用:
bobbook寫到:
我這邊是建議

跑外務的機車
主跑省油、好維修以及便宜
至於現在台灣的幾家機車廠

k牌的萬年吃機油
sy*牌的萬年電係問題
y牌的熄火問題
s牌的以前的代理商問題造成使用者對s牌的不信任

習慣即可
只要車子常保養
爛車還不是跑個跟飛一樣

其實個人比較注重維修
家人也是注意這點
擔心如果非那個車行買的
老闆會亂修或收費較貴
那其實也划不太來
發表人: cys070    時間: 2011-8-16 04:59 PM

小地方自己可以來~這樣也可以省一些錢

個人除了要用氣動板手或很麻煩的之外

機油,齒輪油,空濾都自己diy

至於買車地方就會修或不亂收錢

到未必.....

有些很兩光

只會換換機油,空濾,避震這些簡單

真要他抓問題也是抓不出來

還一直叫你換一些沒壞的零件

[cys070 在  2011-8-16 05:03 PM 作了最後編輯]
發表人: asd20235    時間: 2011-8-16 05:27 PM

好巴我出現了.......
基本上這年頭買台小五十都5萬以上的

心臟不夠大的話建議234都保
火險那個遇到只能說造化差了XD
紋身跟老闆說一聲就會幫你處理....有些大學生還嫌那個醜不想弄科科
安全帽大鎖能不能抵看店家不一樣...但是我看到大部分是加上去升級很少向下抵的
另外加油站的機油.....恩.......建議你還是給車行賺這筆吧,不然就自己來也是OK
如果你是機油汽油傻傻分不清楚的話.....盡量加中油的"直營站"台塑油的只能說我緊急時才會加個50稱著了....甚至是把常備的環保去漬油拿出來加也不想去台塑
分期的話我記得條件夠就不用財力證明
不過同我開頭說的....車都貴成這樣了利息當然會很恐怖

牌子的話...就像上面大大說的K牌吃油S牌斷電Y牌熄火日本S牌車種少到靠北代理商也很OO
至於P牌的....我家連一台展示車都沒擺就是了

坑錢的話就看運氣了
但是可以跟你說的是:那種大型連鎖車行千萬別去
100塊機油千萬別加 加了你之後修車錢還比你加原廠油多很多
耗材盡量用原廠
要衝的話系數太高的油還是不建議常加

至於個人全都是自己弄就是了....
出來讀書就會覺得家裡有個黑手老爸也是不錯
發表人: asd20235    時間: 2011-8-16 05:29 PM

另外外務的話如果是我就隋便找台二手的愛將來整理了....
前提是要會整理也不嫌醜啦....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-16 11:46 PM

M2R APEX SP2200 全罩安全帽 內襯可拆洗
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008208702819

鋼甲武士九代新款 U-LOCK【U型輪胎鎖大鎖】
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090905524185

有CP值更高的嗎?
目前只想到要加買這2樣物品
發表人: bobbook    時間: 2011-8-17 05:47 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
M2R APEX SP2200 全罩安全帽 內襯可拆洗
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008208702819

鋼甲武士九代新款 U-LOCK【U型輪胎鎖大鎖】
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090905524185

有CP值更高的嗎?
目前只想到要加買這2樣物品

安全帽要帶過以後才知道
每個人的感覺都不一樣
像我很希歡的瑞獅3000A
可是我的家人以及朋友都說太重不喜歡(大部分都說太重)

至於鎖頭
最推薦的莫過於東興鎖了
但是.........當初看到那個金額
改買東興碟煞鎖(可以多吃好幾個便當)
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-21 03:20 AM

請教買車要帶雙證件和印章
證件應該可以影本吧給老闆吧?
否則毛毛的
另外還有需要帶啥證件呢?
準備買車去...

[偉大的鬼塚 在  2011-8-21 03:23 AM 作了最後編輯]
發表人: asd20235    時間: 2011-8-21 10:16 AM

正本
這部分是監理所要看的
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-21 04:06 PM

引用:
asd20235寫到:
正本
這部分是監理所要看的

領牌車也是?
我查網路資料怎麼有些人用影本
那如果用正本交給老闆去辦不是很抖

順便問
台北哪裡賣這個機車鎖批發較大
安全帽有華X了...鎖頭呢?

[偉大的鬼塚 在  2011-8-21 08:04 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-8-26 12:17 AM

請問各位廣大的鄉民們   
如果要買台北是和新北市的地圖
要買哪種版本或出版社會比較好呢?
主要是外務認路要用的
製成書本類或是全開紙都OK
麻煩大家推薦..謝謝
發表人: ags    時間: 2011-8-26 10:06 PM

認路?不是買台便宜的 GPS就好?
平常要看的話網路上就有地圖了,要找地址的話還是GPS比較方便,不然來個"忠孝東路走九遍"就不妙了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0