發表人: Kimi-Yu    時間: 2011-9-27 04:04 PM     主題: [閒聊]我28歲了,身旁的人一個個都結婚了,我卻還卡在單身...

我是女生,實歲剛滿28,身邊的人一個個都結婚了,過幾天還要去參加小表妹的婚禮(很疼的表妹,今年22歲)
很多我覺得很一般般的女生(感覺交不到男朋友的那種型)也早就結婚了
上個月同學還生了個兒子
日子一天天在過...人也一天天在老
雖然別人都說我看起來只有24,25歲....但實際上我28啦...上個月才和男朋友分手(我提的,因覺得二個人不適合,他並不是我想要的且太沒責任感)
最近電視又瘋狂的播"我們結婚吧"的喜餅廣告.....害我好想要結婚唷.....但一個對像也沒有......
好怕到老時會不會是孤單一個人?我很想生小孩..但32歲後又變成是高齡產婦.....
常常我愛的人他不愛我...但我不愛的人卻是愛著我的...重覆的一直在巡環...
都覺得人生沒有目標沒有動力好走...

28歲這個年紀是不是讓女人很想結婚丫?那男人勒?32歲嗎?

各位開導一下小女子我吧..謝謝
發表人: chian180    時間: 2011-9-27 04:45 PM

沒結婚的想結婚,結了婚的想離婚......到底該不該結婚?

看緣分吧,一切順其自然,緣分真到了,擋也擋不住.

若真遇不見適合的對象,只為了結婚而勉強與不適合的人結婚,一輩子追悔莫及!

結論:
看開一點,急不得,四十歲才生第一胎的也大有人在.
發表人: liro    時間: 2011-9-27 04:55 PM

這邊應該很多30以上的沒結婚
不敢結婚的比不想結婚的多吧
結婚不是小事也不是一個人的事
就算跟愛的人結婚也不一定是幸福的...
發表人: LiuRambo    時間: 2011-9-27 04:57 PM

引用:
chian180寫到:
沒結婚的想結婚,結了婚的想離婚......到底該不該結婚?

看緣分吧,一切順其自然,緣分真到了,擋也擋不住.

若真遇不見適合的對象,只為了結婚而勉強與不適合的人結婚,一輩子追悔莫及!

結論:
看開一點,急不得,四十歲才生第一胎的也大有人在.

第一句話真讚

看到大家都拼命往坑裡跳 看起來好像真的不錯 不然怎麼會有這麼多人往裡跳
可是一旦跳進去之後 才發現原來坑裡面很多人都是悔不當初 拼了命的往外爬卻爬不出去

結婚跟生子都是一輩子的是
但 有一定"相關性"嗎???
樓主請思考
發表人: bonta    時間: 2011-9-27 04:57 PM

單身最自由
發表人: u551    時間: 2011-9-27 05:04 PM

提議嗎?
我可以幫忙耶
提議就是接受
發表人: Piscoes    時間: 2011-9-27 05:05 PM

我快40了.
我也是單身.
單身或結婚各有各的好處和壞處.
先詳細評估自己的個性.需求.
再看你適合什麼吧.
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-9-27 05:29 PM

結婚不見得好
單身不見得壞
有對象結婚是不錯
但為了結婚而亂挑對象很有可能會抱憾終生
放下不必要的矜持也不要把標準設得太高
多出去與人交往
必要時主動一點
總會找到適合牽手一輩子的對象
發表人: saab518    時間: 2011-9-27 06:21 PM

....不要把標準設得太高......
這句話是重點!!!

結婚跟交男朋友是不一樣的
務實的態度
遠比...帥不帥...有不有錢...有車..有房...重要的多

我結婚十多年
深深覺得
外面每個男人跟每個女人都有很迷人的部分
每個人都是不同的個體

只有合不合適
只有選擇的問題

結婚就是犧牲與包容
這是必須要有的體認
發表人: katsudon    時間: 2011-9-27 06:50 PM

在火坑的人, 搥胸的責備自己悔不當初,

在火坑外的人, 拼命的想往火坑裡跳 . . ..
發表人: raidendxw    時間: 2011-9-27 07:58 PM

我也單身28年了.....雖然單身很自由很自在 但也想要有個伴
但是這種事不能隨便不能急......

如果追你的都是爛男人 你喜歡的好男人都不喜歡你 那你可能有需要改善進步的地方
如果隨便找個男人跳個坑 可是會很快就後悔的 因為不幸福.
好男人可能不帥不富裕不起眼 不過有擔當有責任感 正直誠實
找個真心待你的好男人才是幸福
發表人: liro    時間: 2011-9-27 08:17 PM

感覺很多大大都很優可以考慮一下
發表人: sctung1027    時間: 2011-9-27 08:18 PM

我單身、30歲、男性。

目前沒對象,沒想交女朋友,也不敢娶老婆,但是....

我好怕我年紀太大才有小孩....
最近真的想說找個外籍新娘算了....
每次看到別人家的外籍新娘都很會做事、幫顧店做生意~態度又好..超羨慕....

而且我已經有那種看到16-18歲妹妹就覺得好美好的感覺...真的覺得自己很糟糕.....= =

話說今天這邊好熱鬧阿~~
發表人: 好下載    時間: 2011-9-27 10:42 PM

乾脆湊合湊合,Twed2k驢友大聯誼,在這邊閒聊不如乾脆約出去聯誼呀!!
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-9-27 11:55 PM

前陣子去了國小同學會
真的是時間過了很快
幾位都已結婚或有固定交往對象
讓人有些許稱羨
起碼在難過和快樂時可以有人一同分享生活上的點滴
發表人: 平凡小任    時間: 2011-9-28 12:03 AM

怕什麼
我33
也沒交過女朋友
但也不是GAY
習慣就好啦
發表人: btv    時間: 2011-9-28 12:09 AM

女生28應該也還好啦.....現在也很多30~40男性沒對象的.....
太早結婚也不見得好.....血氣方剛.....沒責任感....容易為小事吵架也容易離婚.....
我覺得結婚是一輩子的事....不要隨便找個對象就結婚....要互相了解、相愛才好....
發表人: BOOK    時間: 2011-9-28 12:27 AM

很多人都有想婚的唸頭
但是~如果連自己都養不活,那....還要害人嗎?
想一下~這個社會總是人比人~藝人一個一個結婚
婚禮一個比一個豪華(ex:coco婚禮3億,蝦郎尬伊比)
每個人都希望自己能有好的對象能有好的歸屬
很多人很羨慕那些早婚有小孩的
但是每個人的家境不同,經濟能力不同,脾氣不同
要找到合得來的,容易嗎?
前天看了一部片:情聖終結者
感觸很多(自己去看,第四台有播
現代社會很多人都晚婚30~40歲結婚的大有人在
有失有得的~還有,學歷也跟結婚早晚有關,所以~有夢最美啦
發表人: Kimi-Yu    時間: 2011-9-28 08:40 AM

接受?接受啥?接受對方所有的缺點嗎@@?
發表人: Kimi-Yu    時間: 2011-9-28 08:46 AM

引用:
sctung1027寫到:
我單身、30歲、男性。

而且我已經有那種看到16-18歲妹妹就覺得好美好的感覺...真的覺得自己很糟糕.....= =

我哥哥差不多快40歲..聽說接近40歲的男生很喜歡剛滿18的唷!!對那很有興趣!!他身邊沒結婚的朋友也有幾個是~~呷幼企顧目啾嗎?呵呵
發表人: 風的故鄉    時間: 2011-9-28 08:55 AM

引用:
平凡小任寫到:
怕什麼
我33
也沒交過女朋友
但也不是GAY
習慣就好啦

哈哈那你就是傳說中的DIY族
發表人: kev1434    時間: 2011-9-28 10:44 AM

嗯~如果早個十年,你就會多一個好機會~~
發表人: relnuh    時間: 2011-9-28 12:00 PM

上週才從FB得知高中同學的婚禮在上週六...兩年前同學會時還在問我的情況,
現在又多一位跟我不同世界的人了....

其實我覺得女生要離團遠比男生簡單許多。
不然簡單統計一下去死團的人性別是哪個比較多...
嚴格來說虛歲我是29。真的是感受到人際圈正在萎縮當中,
認識新的人也要看投不投緣。
聯誼幾次也沒OK,甚至還有擺明拉保險的。
真是沒意思...

話說有沒有「非誠勿擾」T在賣...

[relnuh 在  2011-9-28 10:04 PM 作了最後編輯]
發表人: 好下載    時間: 2011-9-28 12:18 PM

我哥哥差不多快40歲..聽說接近40歲的男生很喜歡剛滿18的唷!!對那很有興趣!!他身邊沒結婚的朋友也有幾個是~~呷幼企顧目啾嗎?呵呵 [/quote]

這不管是幾歲的男人都是很喜歡18歲的青春肉體吧
發表人: spp99    時間: 2011-9-28 05:55 PM

引用:
Kimi-Yu寫到:

不然勒?世上唯一可以改變的人就只有自己,想修正別人的缺點,那是做不到的,更何況自己也不是完美的。
兩人相處,一凸一凹或一凹一凸才有可能配在一起,眼裡只看另一半的優點,包容其缺點,否則,一個人也是自由自在,只要安排好自己的人生,沒什麼不好的,寂寞?不是還有 TWed2k嗎?
發表人: liro    時間: 2011-9-28 07:12 PM

引用:
spp99寫到:

引用:
Kimi-Yu寫到:

不然勒?世上唯一可以改變的人就只有自己,想修正別人的缺點,那是做不到的,更何況自己也不是完美的。
兩人相處,一凸一凹或一凹一凸才有可能配在一起,眼裡只看另一半的優點,包容其缺點,否則,一個人也是自由自在,只要安排好自己的人生,沒什麼不好的,寂寞?不是還有 TWed2k嗎?

不是單方面的喔
雙方都要有能讓步的能耐
認識交往10幾年結婚的
男方說就算這麼了解結婚後還是會有摩擦
也是會起爭執不要得理不饒人是時候的讓步現在不是過的好好的
不過這應該是少數案例吧...

不過大道理大家都會說
知易行難
發表人: HCLN12    時間: 2011-9-28 07:37 PM

噗~ 我也30有2了.....

單身 目前女友欄 只能填寫 "AV女優"

人總是很矛盾的,當兩人在一起時,會想單身的自在(orz)!

不過單身時會想到兩人在一起的甜蜜!,一個人時只剩內心的空虛!

雖然每天晚上有很多AV女優陪著我!
發表人: 平凡小任    時間: 2011-9-28 08:05 PM

不過說老實話
我覺得女生比男生還容易有伴
如果個性不要太機車的話
通常還滿容易找到伴的
男生的話不自己主動去追實在也不可能
除非長得超帥
像我家附近也一個開車行的
她兒子比我還要小一些
但她兒子比我帥多了還高一些些
那時候就有女的追到他家裡去
所以很早就結婚囉
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-9-28 08:37 PM

引用:
平凡小任寫到:
不過說老實話
我覺得女生比男生還容易有伴
如果個性不要太機車的話
通常還滿容易找到伴的
男生的話不自己主動去追實在也不可能
除非長得超帥
像我家附近也一個開車行的
她兒子比我還要小一些
但她兒子比我帥多了還高一些些
那時候就有女的追到他家裡去
所以很早就結婚囉

有同感..很多都是女生已經結婚或有伴
男生八字都還沒一撇
發表人: xflower    時間: 2011-9-28 09:02 PM

真的耶 不管男女 越上了年紀越沒行情
以前只想繼續讀上去的富豪同學 到現在也會想婚了
一樣是二八 但已經不是十六歲了
不主動一點 誰也不知道是不是名花有主 不積極一點 誰也不敢踏出第一步
發表人: ykiwi    時間: 2011-9-28 09:35 PM

女生過了30以後會越來越難找伴 除非你打定主意要單身一輩子

否則勸你要積極一些 身邊有很多高齡產不出的朋友 花了很多錢

是其次 身心的痛苦更是煎熬 所以勸你要積極一些 多相親 多給自己一些機會

很多男生是結婚後才會安定下來 所以婚後的"相夫"也是很重要的! 端看你調教的功力如何!!
發表人: mr0    時間: 2011-9-28 09:43 PM

放心吧......我也28單身中
比我們還大的單身大有人在.........
只是不知道何時才能夠找到老婆
發表人: lunatic    時間: 2011-9-28 10:03 PM

該是你的就是你的,不是你的,你強求也得不到他的心。而這樣婚姻,妳要嗎?
妳自己想想!
交往方式很多樣!就現在的環境~並不是每個人對每個人都很契合~多多少少要包容?是雙方包容!
雙方能彼此溝通無礙!
自己妥善規劃生涯~不要被外在環境的一窩蜂所干擾!
對了~強化自己的工作能力~不要為了婚姻而放棄工作~~起碼能養活自己~而不求人!
發表人: Adsmt    時間: 2011-9-28 10:15 PM

這串看得出來,樓主不用擔心找不到伴,這裡就一堆理想的單身漢了,不如開放報名吧......
發表人: 傲笑紅塵    時間: 2011-9-28 11:29 PM

話說..........我十月中要結婚了
不過....   現在我有點後悔說
發表人: HCLN12    時間: 2011-9-28 11:34 PM

引用:
傲笑紅塵寫到:
話說..........我十月中要結婚了
不過....   現在我有點後悔說

是後悔還來不及參加"TWed2k連誼會"嗎
發表人: Soup    時間: 2011-9-29 12:28 AM

自然~就會有,給自己壓力太大個人覺得反而會找不到或找到壞的
發表人: 好下載    時間: 2011-9-29 12:44 AM

樓下開放報名,身高、體重、職業、年收入資料填一填,含半個月內相片一張,放個FB連結或者G+連結,樓主看喜歡會發摟你
發表人: edgar1225    時間: 2011-9-29 01:53 AM

單身有單身的好處,可以自由自在。利用時間好好充實自己,
也許是學識、談吐、身材、興趣等各方面,去學一些東西,參與一些活動。
一方面開拓自己的視野,另一方面讓自己忙碌一點,就比較不會胡思亂想囉~
在朝目標邁進的過程中,機會往往不經意的降臨,
而因為自己的改變,才能好好把握住這小確幸。

我也是單身,處在~喜歡的人不喜歡我,被打槍~迴圈中,
最近晚上會去跑跑步,假日的時候去上課,
看電影,聽演唱會,吃好料,多找點事情填滿生活。
雖然還是有點糾結,也不知道未來會不會有機會。
但至少試著去改變,讓自己一個人也能過得不錯。
得之我幸失之我命,只能這樣安慰自己囉~

話說回來,可以開始排隊領號碼牌了呦,舉手舉手~
發表人: jrala    時間: 2011-9-29 02:32 AM

結婚需要衝動  生小孩需要意外!

請開放聯誼 增加朋友也不錯  順便找個好男人吧!
發表人: Flyingpig    時間: 2011-12-25 01:43 AM

我們來的時候一般是一個人、走的時候通常亦是一個人(很少是集體的)。既然如此,何必煩惱是否太晚結婚,甚至是否結婚?人生的重點在於區區數十年間是否活得有意義、是否無悔!如果真的認為不結婚便有悔憾,那亦不是年齡的問題,反應問自己希望得到怎樣的愛(對他人的要求)?願為這份愛付出多數(對自己的成本)?

我總覺結婚是一件可為可不為的神聖事情,是一份至死不渝的承諾。重點不在於年齡(In the grand scheme of love, age means nothing!)八十歲才找到真愛亦不忹此生,總比來去匆匆的所謂愛好很多!
發表人: Flyingpig    時間: 2011-12-25 02:28 AM

又是我flyingpig,對於想結婚的您最後一句:

婚姻就像黑社會,沒加入者不知道其黑暗,一旦加入又不敢吐露實情,逃出來的保命尚且不暇,哪敢多話?所以婚姻的內幕永不為外人所知。此乃圍城也。
發表人: wu690220    時間: 2012-1-1 10:21 PM

小弟我三十初頭…昨天也是才參加完親戚的婚禮。
當然少不了姑姑們的追問…我也是回答沒有女朋友…
小弟是相信緣份的…但機會還是要自已去爭取一下

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0