發表人: ken91    時間: 2011-10-24 10:42 AM     主題: [問題]桌上型電腦想改用SSD為系統碟請問

請問除了把C碟整個拷貝到SSD,然後改BIO設定後,還要安裝甚麼程式嗎?
我強人同學說是要另外安裝一個程式,把我搞得頭昏腦脹.
發表人: jegow    時間: 2011-10-24 11:42 AM

這麼籠統的問題,先去做足功課,有了明確的問題再來發問
PS:用GOOGLE捜尋 ssd 優化
發表人: axom    時間: 2011-10-24 12:17 PM

如果有作業系統的開機碟,"把C碟整個拷貝到SSD,然後改BIO設定後",一定失敗!
"另外安裝一個程式",應該是不用,只要開機就抓得到。

如果要當開機碟,應該要重灌作業系統.
發表人: orangejr    時間: 2011-10-24 03:27 PM

引用:
ken91寫到:
請問除了把C碟整個拷貝到SSD,然後改BIO設定後,還要安裝甚麼程式嗎?

如果你有硬碟拷貝機的話,那把C摳到SSD是可行的,沒有的話直接用電腦來拷貝絕對會失敗,
直接用OS光碟片開機重新安裝OS到SSD上吧
發表人: ken91    時間: 2011-10-24 06:21 PM

了解.
只能把SSD當全新硬碟重灌就對了,不能把舊系統(C碟)GHOST過去.
發表人: XDR    時間: 2011-10-24 06:40 PM

你如果是用Ghost當然沒問題啊...
發表人: csky    時間: 2011-10-25 08:58 AM

引用:
ken91寫到:

不用怎麼優化,SSD直接上就夠快了,用5年你也會想換新的了,所以什麼也別設定了,儘量操爆它吧。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-10-25 12:59 PM

就搬過去然後裝微軟的IDE改AHCI修正程式(這樣你就不需要重灌)
用AHCI效能也可以從本來W7裡的6.8分跳到7.4分(以我自己INTEL 40G SSD為例)
這樣跑起來還可以
發表人: okkk    時間: 2011-10-26 10:00 AM

安裝SSD需要注意的事項,就是4K對齊與使用AHCI模式
4K對齊,只要是用vista/7做SSD的磁碟分割,他就會自動調整好。XP內建的磁碟分割工具,不支援4K對齊的磁碟分割。
AHCI模式需要在主機板BIOS上面開啟,原本系統若是用IDE模式,直接改AHCI會藍底無法開機,所以需要改登錄值。

最簡單的方法,就是在BIOS裡開啟AHCI模式後,再用Win7安裝片做磁碟分割,然後直接重灌!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0