發表人: fatbird    時間: 2011-11-16 12:23 AM     主題: [問題]如何不讓貓咬電線!!!

老婆撿了一隻流浪貓,非常野....
咬塑膠袋、咬電線!

電氣用品的線全部遭殃!!!
真想給她龍虎亂舞!!!

這已經不是心疼這些電氣用品~
是關係到生命安全了!!

但實在不忍心揍她.....
有哪位大大有什麼好方法嗎?
發表人: bhunji    時間: 2011-11-16 02:44 AM

塗辣椒........
放芥末.....
以上純屬玩笑,但是可以小小嘗試

不過,還是讓專業的壇友來說明如何處理吧XD

現在家裡的貓沒那麼野,以前偶爾會咬塑膠袋和電線,
然後三番兩次被制止之後就不敢犯錯了~~
基本上制止就是用嚇得

[bhunji 在  2011-11-16 02:46 AM 作了最後編輯]
發表人: knight0329    時間: 2011-11-16 12:02 PM

我家的四隻貓剛來也都會咬電線,抓到咬電線現行犯時也是大聲制止並拉開牠,幾次以後就不會想咬,不然就在他特別喜歡咬部位的地方貼上雙面膠帶,貓很討厭黏黏的感覺(我貼在魚缸邊邊)。

現行犯+大聲制止,耐心的調教幾次,我想情況會比較改善吧?

不知道還有沒有更好的辦法
發表人: chrum    時間: 2011-11-16 12:09 PM

抹上綠油精...他絕對不會再去咬...一個養3隻貓(一隻流浪貓.一隻捲耳貓.一支短毛)養9年多的最常用的方法
發表人: spp99    時間: 2011-11-16 06:08 PM

千萬不要不忍揍牠(前提不能受傷),
第一要讓貓咪知道誰是老大。
第二賞罰分明,做得好有賞,做錯一定要罰而且一定要罰得到即使躲起來也要拖出來打,可以和不行的語氣要清楚明白。
第三貓咪的玩具、抓抓板都要齊備,除了這些不准牠去抓咬其他東西。
這是我的經驗,雖然我對牠們最兇,可是在家裡牠們也最黏我。
因為貓的肌肉很靈活,用手打牠們,他會在手掌接觸的瞬間收縮肌肉順勢卸去力量,所以不會痛。我都是用手指彈耳朵和鼻子,一兩下牠們就怕了。
發表人: Catman    時間: 2011-11-18 01:36 PM

貓...是管不住的....要牠不咬電線...很難...塗綠油精是可以讓他不咬..但整屋子都是那味道..哈哈...也夠受的了...
一般會去咬是長牙或有壓力...買個貓抓板...三不五時給牠吃貓草...讓他有解壓的管道...慢慢改變他的習慣吧
發表人: JQJQ    時間: 2011-11-19 11:00 AM

必須要讓  寵物  知道,誰是老大

說道貓,最近貓 又開始叫春了,唉...  很吵
發表人: mcombbs    時間: 2011-11-21 08:18 AM

你是可以制止牠, 幾次後牠就知道了. 但是牠如果很喜歡咬的話, 你人不在時牠就還是會偷偷咬.

所以最安全的方法是出門前把電線都拔掉.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0