發表人: asd20235    時間: 2011-12-20 10:31 AM     主題: [閒聊]剛剛去公所抽軍種

1/10
空軍一號
我該慶祝一下還是哀悼一下那個也是1/10的海陸
話說海陸果然是被代抽抽到......
發表人: Kicks    時間: 2011-12-20 10:50 AM

這該說都市傳說嗎?
人家都說抽籤最好自己要去抽
我那時抽籤370支只有一支海陸
那隻海陸也是被代抽的抽到.....
發表人: kavinson    時間: 2011-12-20 01:02 PM

做人不要鐵齒
想當初前一個上台瘦不拉機的人抽到海陸
大家報以掌聲,小弟也是其中一個
並跟同學說:這麼瘦,會被操到死!
結果...
本人也抽到海陸,腦袋當下一陣空白。
也是台下一片掌聲中,把我拉回現實!

我只能說:沒拜拜,忘洗手,還落井下石;也難怪我會中海陸。
發表人: csky    時間: 2011-12-20 03:20 PM

海陸現在還有月入10萬嗎?還是超過。
跑10萬公尺....
有些野戰的下部隊也很操,所以不要高興的太早。
發表人: azactam    時間: 2011-12-20 04:58 PM

引用:
csky寫到:
海陸現在還有月入10萬嗎?還是超過。
跑10萬公尺....
有些野戰的下部隊也很操,所以不要高興的太早。

應該是"日"入10萬吧
發表人: kyorochan    時間: 2011-12-20 10:07 PM

眼睛花花看成去公所抽軍糧,想說有這種事嗎??
發表人: asarong    時間: 2011-12-21 12:16 AM

其實不管抽到什麼簽,都是天注定,再說現在當兵役期短,訓練班長也不敢太操兵(萬一被告可伐不來),記得小時後我一位同班同學,他的身體瘦瘦高高的,大病沒有,可是小病不斷,只要上體育課,他都怕得要死,好死不死,據我所知,他是我們班上同學裡唯一抽到海陸的,當時海陸操練嚴格是出名的,事後他親口告訴我,入伍第一個月他好幾次想逃兵,可又沒這種勇氣,每天睡覺都是吞淚而眠,惡夢連連,可是幾年後我們再相聚,他容光煥發,精神迥迥,說起當兵的事來,興致勃勃,他說他的身體是部隊把他訓練出來的,當初是怕得要"死",現在是感激得要"死",唉!就是說嘛!不管抽到什麼簽,以平常心看待,想開點,不會有事的啦!
發表人: de839800    時間: 2011-12-21 10:18 AM

恭喜啊

雖然說空軍也有操的單位

總之先去看看吧
發表人: jazzblue    時間: 2011-12-21 10:49 AM

空軍大多不操 !  若有操的可能不是操體能 而是操心力  
找一大堆事給你做 !

到部隊最好不要裝自己很行, 若你本來就很行也要裝不會
不然長官甚麼事都會找你做 !   比別人做更多的事  
在軍中不要強出頭也不要擺爛~ 這樣會比較好過
現在役期只有一年,一眨眼就退伍了,並不會比以前當兵兩三年來得辛苦
發表人: spp99    時間: 2011-12-21 12:02 PM

引用:
jazzblue寫到:
空軍大多不操 !  若有操的可能不是操體能 而是操心力  
找一大堆事給你做 !..................

兄臺此言差以,空軍有1/3是後勤是大家常看到的涼缺,另外1/3是防砲、1/3是警衛旅,都是戰鬥單位和陸軍一樣操的單位,我和我同學就是那2/3看不見的單位還當了3年

[spp99 在  2011-12-21 12:04 PM 作了最後編輯]
發表人: asd20235    時間: 2011-12-21 03:09 PM

其實我大學還沒畢業
只是兩光教官這學期又忘記辦緩徵了(之前已經一次了...
其實我自己是很希望可以到偏僻一點的單位
像雷達站之類的......

不過就算警衛跟砲防
至少伙食跟睡鋪都好一點
算是心中放下大石頭吧
發表人: LiuRambo    時間: 2011-12-21 03:20 PM

引用:
asd20235寫到:
其實我大學還沒畢業
只是兩光教官這學期又忘記辦緩徵了(之前已經一次了...
其實我自己是很希望可以到偏僻一點的單位
像雷達站之類的......

不過就算警衛跟砲防
至少伙食跟睡鋪都好一點
算是心中放下大石頭吧

你確定?
之前是有聽過涼差是涼差
但如果編制不足 就得左右輪班 沒假放
還是多拜拜吧
發表人: jacks    時間: 2011-12-21 08:32 PM

可以的話建議選替代役
發表人: asd20235    時間: 2011-12-21 08:37 PM

引用:
jacks寫到:
可以的話建議選替代役

身強體壯家庭美滿的我實在沒資格當替代役阿XD
發表人: crovax    時間: 2011-12-21 08:42 PM

還是不要高興的太早
像小弟我之前很慶幸的抽到陸軍籤
之後分發抽到兩大籤王之一的586
發表人: asd20235    時間: 2011-12-21 08:50 PM

是說我沒有任何資格可以符合留在戶籍地附近服役的條件
然後我大學是台灣科大
搞不好之後下了部隊是在學校旁邊服役咧....

個人認為操一點也沒關係的
操一點以後出社會才有話可聊
話說我如果之後考過預官還會是空軍嗎?
發表人: ags    時間: 2011-12-21 09:41 PM

引用:
asd20235寫到:

引用:
jacks寫到:
可以的話建議選替代役

替代役爛死了,多了幾個月,除了爽了長官外實在對人生規畫是一大損傷。
以一個月能賺3w元來說,我當初多了4個月就損失12w,合算整年下來更是超損的
發表人: shawn0129    時間: 2011-12-23 03:06 PM

引用:
asd20235寫到:

大大,我還沒抽籤,要怎麼樣才能像你一樣抽到空軍 XDD
發表人: bear242    時間: 2011-12-25 10:04 AM

現在的海陸跟陸軍沒什麼不一樣了,
除了傳說...

想起以前月入三十萬的日子,
就是我現在膝蓋復健的源頭啊!
發表人: SETL    時間: 2011-12-25 01:40 PM

空軍不一定都很爽
像我當的是要輪班的

不過我那個單位學長學弟制很誇張,這才是真正難熬的
(學長大都志願役,學弟大都義務役...)
發表人: h80053    時間: 2011-12-25 08:24 PM

雷達也不見得爽喔...
也是要輪班QQ
台科大的話因該有機會先被挑走吧??
發表人: amingo    時間: 2011-12-26 10:15 AM

想當年...很久以前....
自己抽...也是海陸阿...
那時候是 三年
發表人: qlovej    時間: 2011-12-26 10:40 AM

不管是抽哪一軍!!
一切都等下部隊分配的單位啦!!
反正現在當兵的時間短一下就過了!!

在怎麼操都有申訴專線可以打!!

發表人: XDR    時間: 2011-12-31 10:28 PM

雷達站一點都不爽好嘛 ... 我是08年退的
N年前精進精實案都砍空軍 結果雷達站一人要當三人用
夜班又更好笑了,最菜的幾乎一個人要 hold 全場
在部隊裡每天平均工作都超過16小時 真的不虎你
睡醒上工 (還只能睡四小時輪班) >> 下工睡覺
就這樣一輪十四天操到放假

是阿 不操體力沒錯 根本沒時間跟你操啊 ...
在雷達站工作是我人生第一次覺得吃飯睡覺的時間是多麼珍貴幸福 (淚目

不過聽說好像幾年前開始就不收義務役的樣子
這工作太專業訓練時間過長 可能收義務不划算了
兵科名是叫飛機警告士或是攔助士啦 如果你選兵時資料上沒這項就是真的刪了

話說 其實空軍籤7成以上下部隊都會進特種單位 -- 防砲部隊
沒有海陸操 但還是比普通陸軍操
老陸扛步槍 ... 你是扛 ...
最好有心理準備= =

建議可以的話小選就先去考吧 別用抽的很容易GG

[XDR 在  2011-12-31 10:30 PM 作了最後編輯]
發表人: coolsimon    時間: 2012-4-4 07:56 AM

海陸不錯阿, 有機會強身又能報效國家
發表人: talent    時間: 2012-12-11 05:20 PM

引用:
kyorochan寫到:
眼睛花花看成去公所抽軍糧,想說有這種事嗎??

這個有好笑到!!
發表人: pingin    時間: 2012-12-13 11:46 PM

現在當兵應該沒有像以前一樣
能去外島就去 單位越小越好 打茫阿!!
不打勤不打懶專打不長眼要記得
能夠flower就用力~ 現在當兵都在比茫的
祝軍旅生涯順利

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0