發表人: orangejr    時間: 2012-1-10 06:26 PM     主題: [分享]經研究示表,文字的順序並不會影響閱讀。

經研究示表,文字的順序並不會影響閱讀。

您說是吧。
發表人: Ralse    時間: 2012-1-10 06:47 PM

應該是對於 常讀書 或 有豐富詞庫 的人來說吧..會自動在腦袋內補完
對於剛開始學,不太熟的單字.成語或專有名詞無效
發表人: Adsmt    時間: 2012-1-10 07:00 PM

經究研示表,字文的序順並會不響影讀閱。

這樣才有說服力...
發表人: kk0114    時間: 2012-1-10 08:15 PM

我大叫一聲,因為我看到包皮上有蜜蜂...
我大叫一聲,因為我看到皮包上有蜂蜜...

差很大喔...
發表人: linus67    時間: 2012-1-10 08:27 PM

第一個會嚇死男人
第二個會嚇壞女人
發表人: muerte    時間: 2012-1-10 08:42 PM

還呢這其他嗎??言中於究只包是也研文限括與

這研究只限於中文嗎?還是也包括其他語言呢?

發表人: Ailio    時間: 2012-1-10 08:46 PM

這都是多虧大腦的 腦補

之前有一篇英文的 他打了一篇很長

然後才問你 看得懂嗎

之後說 他其實大多數單字都是錯的
發表人: fujima    時間: 2012-1-10 10:20 PM

When you can understand the text below, you know you're getting good at English. ;-)

"Cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid. Aoccdrnig to rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rghit pclae."
發表人: ad5747    時間: 2012-1-10 10:26 PM

這篇我英文課有看過~~基本上的意思就是~
看單字看第一根最後的字母對就好了~其他的順序錯誤無差
你會自動腦補~~
不過前提我想你要認識那個單字吧~
發表人: bhunji    時間: 2012-1-10 11:14 PM

樓上的樓上那段我只看懂80~90%= =
發表人: 流水無情    時間: 2012-1-10 11:59 PM

因為最上面的順序故意錯了~
表示
士表
發表人: moviebus    時間: 2012-1-11 12:00 AM

印象中人腦會依據上下文邏輯關係,自動對應字義。
所以 看熟的英文單字,會像圖形般與意義聯結,所以一段文章中出現的少數錯字
會自動無視
發表人: asarong    時間: 2012-1-11 12:51 AM

3樓的詮釋使我豁然大悟,佩服你的修正,否則我還真看不懂樓主的真正涵義,也難怪我雖然不懂日文,但抓他的漢字來個猜猜看,答對的機率還蠻高的耶
發表人: southstar    時間: 2012-1-11 02:31 PM

我相信每有一種辦法不還原就都順序  

我就不相信每一種順序都有辦法還原
發表人: lucifer0527    時間: 2012-1-11 05:47 PM

我記得《大人的心理學》還是《漫畫心療系》有講到這個現象XD

這兩部漫畫不錯笑,有興趣的人可以去追一下
發表人: LiuRambo    時間: 2012-1-11 05:55 PM

機本上英文比較是用這方法
因為極有可能突然忘記單字怎麼拼 然後就依照發音法胡亂打
我跟外國人溝通時也不見得字字準確呀
沒有到8樓這麼誇張故意
但彼此都知道意思

中文字太過深奧 隨意調動位置 不見得還能照原本意思
像4樓的用法就是例子
發表人: pcca    時間: 2012-1-11 06:10 PM

引用:
fujima寫到:
When you can understand the text below, you know you're getting good at English. ;-)

"Cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid. Aoccdrnig to rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rghit pclae."

幾乎都是錯字, 不過還是可以看的懂。當然前題你的英文有一定的程度。
發表人: ad5747    時間: 2012-1-12 11:04 AM

引用:
pcca寫到:

幾乎都是錯字, 不過還是可以看的懂。當然前題你的英文有一定的程度。

不能說是錯字啦~是故意的順序用錯~~內文應該有寫道~你看第一跟最後一個字母~
其實就可以知道那是啥字了~
你的大腦會腦補~因為你大腦本來就不是一個字母一個字母去認單字~
當然前提是你本身要會那個單字
發表人: southjacky    時間: 2012-1-12 06:24 PM

其實阿多仔的MAIL跟這差不了多少 ....
發表人: sfoxy    時間: 2012-1-17 10:36 AM

這應該是指英文的單字而言
如果是中文字
那就會失之毫釐,差之千里....
發表人: Ailio    時間: 2012-1-19 11:43 AM

引用:
sfoxy寫到:
這應該是指英文的單字而言
如果是中文字
那就會失之毫釐,差之千里....

因為中文字的構成 是字型而不是字音

所以順序在中文差異比較大 中文的不影響閱讀應該是 同音異字 例如 在 再 音 英 應 等

或是長得很像的字 例如 准 淮 等等
發表人: sparrow    時間: 2012-1-26 05:31 PM

引用:
orangejr寫到:
經研究示表,文字的順序並不會影響閱讀。

只唸不理解當然不受影響

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0