發表人: lping    時間: 2012-3-24 11:56 PM     主題: 因緣:姻緣

一天,小弟到佛光山道場去走走,正好聽到一位師父在開示,
她是這麼說的

有一個男生,很愛他的女朋友,談戀愛談了四年,雙方一直感覺很好;
就在這男生覺得雙方該定下來,準備跟女朋友求婚的時候,
卻收到女朋友給他喜帖,她-----即將嫁給別人,
這男生十萬分沮喪,從此每天意志消沉,魂不守舍;
女朋友結婚的日子到了,他雖然百般的不願意,卻也出席婚禮,
婚禮上,有一位師父同時認識這對無緣結婚的男女朋友,看到這男生如此消沉,想著要開導這個男生,
於是,師傅拿出一面鏡子給這個男生看;
鏡子裡,是一個兵荒馬亂的年代,有一個女人衣衫不整,橫屍街頭,沒人理睬;
這時,有個男人走過屍體,看了看,嘴裡說了句:「真可憐!」,然後就走開了;
又有一個男人走了過來,看了一眼,也說了一句:「真可憐!」,然後他脫下他的衣服,幫這具女屍蓋上,然後就離開;
最後,又有一個男人走了過來,看了一眼,也說了一句:「真可憐!」,然後他找了塊似乎是沒人的空地,挖了個洞,把那個橫屍街頭女人的大體,入土為安。
這時候,這個男朋友突然看到鏡中這最後一個男人的臉龐,不就正是今天的新郎倌嘛!

這時,師父告訴這無緣的男朋友,你今生與這個女生的緣分,就是你前世幫她蓋上衣服所結下的緣,
她沒嫁給你,是因為妳們的緣份只到這裡;
她現在的這個新郎倌,因緣比你深,所以他們今世結為夫妻。這就是『前世因,今世果。』

小弟以前也有個初戀的女朋友,後來分了,嫁給了別人,小弟深感遺憾,這大概是初戀的原因,所以印象特別深刻,偶而午夜夢迴,還會夢到這位初戀的女朋友(果然是吃不到的比較甜);
對照上面的開示,原來小弟以前沒有結果的初戀女朋友,是因為前世的緣份不夠深,所以不能修成連理,她嫁給了與她因緣比我深的人,以此,小弟我對這個無結果緣分,釋懷了。

註:上面所舉的故事,看看就好,不要抓語病,別跟我說那女生劈腿;也別問我那種鏡子去哪買。有感觸或對您有所幫助是您有善緣,有慧根。
發表人: HCY1528    時間: 2012-3-25 09:07 AM

萬般皆有定數
無奈卻得自在
發表人: zaqwsxc    時間: 2012-3-25 12:01 PM

這............  不是劈腿嗎????????
發表人: mars    時間: 2012-3-25 10:01 PM

是阿 是劈腿還是最高境界
小朋友別亂學XD
發表人: 流水無情    時間: 2012-3-26 06:48 PM

真可怕,那個幫女屍埋葬的人,前世和今世竟然長的一樣!
發表人: LiuRambo    時間: 2012-3-27 01:00 PM

以上回覆與樓主本意完全不同
統稱為「歪樓」

愛不到的才是最完美的
搭配最近上電視螢幕的[那些年]
每個人的心中 都有一位沈佳怡 (有人也許是很多位
但就是追不到才能在心中保持女神的位置呀

話說 我自己久久也是會夢到那一位無緣的初戀
沒有遺憾 只是小小嘆口氣吧了
發表人: ETK    時間: 2012-3-27 01:16 PM

像我這種小孩都上國中的久婚人士, 如果哪天可以夢見初戀情人, 而且還是激情的那種的話 ....
那種感覺, 真的是 ..................   賺到啦  

至於因不因緣的 , 就隨緣啦
發表人: todsu    時間: 2012-3-27 06:52 PM

喔那今世娶了三四房的前世是做很好了
今世沒結婚的就是前世不好
發表人: Andy1211    時間: 2012-3-27 09:14 PM

啊~~~強摘的果子不會甜
一切還是隨緣就好
發表人: TOMORROW    時間: 2012-4-16 01:36 AM

前世不知道
今世要積德
不要做壞事
發表人: seconds    時間: 2012-4-19 01:42 AM

前世蓋了不少, 所以今世結了三四房...
發表人: kkm    時間: 2012-4-26 11:17 PM

樓上前世是亂世嗎
發表人: jeremiin    時間: 2012-6-30 01:54 AM

5蘊皆空呀!前世因,今世果之餘還是要看破!當能一切自然!佛祖是因大眾需度化而存在才為佛,當大眾都為佛時,這時也沒必要稱謂誰是佛了
發表人: jinko    時間: 2012-7-17 11:05 AM

引用:
lping寫到:
註:上面所舉的故事,看看就好,不要抓語病,別跟我說那女生劈腿;也別問我那種鏡子去哪買。有感觸或對您有所幫助是您有善緣,有慧根。

哈哈哈~~~本來還覺得有道理, 頻頻點頭, 看到這段卻笑出來了....
發表人: Vic    時間: 2012-7-17 01:40 PM

感想:

女的好厲害…找位師父來講『前世因,今世果。』…一切[s]我沒有指劈腿喔[/s]都變得合情合理了。
發表人: jimhow    時間: 2012-8-17 03:32 PM

曾經讓我痛徹心扉的女友.嫁做他人婦.日子卻過的很甘苦(這是他自己的選擇)
而如經我的婚姻卻是如此令朋友羨慕.因緣.姻緣....
世間事何苦要去強求.順其自然吧
發表人: 合法密醫    時間: 2012-8-21 04:41 PM

引用:
Vic寫到:
感想:

女的好厲害…找位師父來講『前世因,今世果。』…一切[s]我沒有指劈腿喔[/s]都變得合情合理了。

筆記~~這招太強大了!
想要劈腿,此乃必殺絕招是也
發表人: birdking    時間: 2012-8-28 10:19 PM

常常也是用這種想法來讓自己心裡比較平衡

但是~~總是不能理解,為何前世的因果要到這世來報

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0