發表人: LIHRON    時間: 2012-4-16 10:45 PM     主題: [分享]炒蛋禁忌

聽過 "醬油蛋"
沒有聽過 "鹽巴蛋"
蛋汁中不可加入 "鹽巴"
這是很重要的觀念
今天在「消費高手」節目中,聽到烹飪老師說:
炒蛋或蒸蛋時,不可先在蛋汁中加入鹽巴,因為鹽與蛋中的乳酸菌結合會產生
『氯』,有毒!
所以.......蒸蛋就只要加醬油,
若加鹽蒸的蛋會有一點綠綠的顏色。
(沒錯,我蒸蛋時有發現!),
那就是化學變化產生的氯。
炒蛋你就等起鍋前再加鹽吧!
記住:為了你我的健康,告訴週遭"會進廚房的人"
發表人: Observer    時間: 2012-4-16 11:38 PM

這是2007年的網路謠言了

網路追追追
Kingnet 國家網路醫院
聯合報
發表人: coolsimon    時間: 2012-4-17 04:52 AM

我在第一頁, 媽, 趕快看, 我在這
發表人: Ralse    時間: 2012-4-17 11:34 AM

我覺得應該把 "查流言,就用網路追追追" 這個觀念建立起來比較好
隨手一轉一貼不只散播了謠言,更造成伺服器的負擔(製造更多CO2),也浪費了無數人的時間=.=|||
FB真的是謠言的溫床,自從FB盛行後,我從eMail收到的謠言就變少了咧

轉貼前請先三思,當個智者阿!
發表人: spp99    時間: 2012-4-17 02:31 PM

朋友曾經寄網路謠言給我,很辛苦地回了他信,告訴他這是網路謠言及應該如何利用網路追追追求證是否為網路謠言...等等文情並茂一大篇,結果是過了5年又把同一封網路謠言再寄給我一次$@#!@###@@#$
發表人: Ralse    時間: 2012-4-17 03:26 PM

引用:
spp99寫到:
朋友曾經寄網路謠言給我,很辛苦地回了他信,告訴他這是網路謠言及應該如何利用網路追追追求證是否為網路謠言...等等文情並茂一大篇,結果是過了5年又把同一封網路謠言再寄給我一次$@#!@###@@#$

這種的我都直接mail加黑名單=.=
牛牽到北京還是牛阿
發表人: asarong    時間: 2012-4-18 12:13 AM

加鹽蒸的蛋會有一點綠綠的顏色? 樓主說他蒸蛋時有發現過,可是我不知蒸了多少次的蛋,都有加一點鹽,可不曾看到綠綠的顏色,至於煎蛋,我每次都是把蛋打進"鼎"(台語)裡,然後在上面輕輕灑下一點點鹽巴,已經很多很多年了,也沒有人糾正過我耶!還好看了後面的留言,知道是謠言,不然我真的嚇壞了
發表人: Ailio    時間: 2012-4-18 01:29 AM

說真的 化學物質如果這麼容易就能 "致命"

世界上人口不知道少多少了

其實很多東西都會產生所謂的 "化學反應" (通俗的來說)

但是這些反應出來的物質多半不會是 "純"的

所以只要不是每天吃 大量吃 其實是達不到致死量的...

就練現在討論很大的瘦肉精 環境荷爾蒙也是

科學家只能證明 "可能" 會影響 但是都沒辦法肯定的說

吃了一定會怎樣

因為每個人的體質 攝取的量 食物上殘留的量等等 都會產生許多誤差

因此有關食品的一些 "恐怖常識" 大概 90%都是屬於網路謠言 或是 危言聳聽
發表人: CADDIE    時間: 2012-4-18 04:41 PM

FB轉貼的謠言真的很多 = =
發表人: linus67    時間: 2012-4-20 08:55 PM

那綠綠的東西是黴菌,樓主蒸蛋的廚具太久沒洗了
發表人: pcca    時間: 2012-5-3 11:48 AM

如果是真的, 那我現在應該是以鬼魂的身份在post文章了
發表人: osaka    時間: 2012-5-10 12:16 PM

謠言阿...
不可信...
不可取...
發表人: badkid    時間: 2012-5-10 01:14 PM

茶碗蒸 ...加醬油..應該賣相不好....
蛋加水後確實打散混合..當然可以加鹽 or 白醬油
蒸的時後用小火唷..不然起鍋會變芙蓉蛋...
發表人: aurora.3ds    時間: 2012-6-20 10:16 PM

謠言止於智者,差點當了一次愚民拉!
發表人: hokutosei    時間: 2012-8-25 05:16 PM

有夠蠢的說法
發表人: ags    時間: 2012-8-25 09:36 PM

受精蛋就會變綠色
發表人: m00149    時間: 2012-8-26 01:21 AM

謠言阿...
不可信...
不可取...
發表人: sexmax    時間: 2012-9-7 01:08 AM

這應該很好分吧
鹽巴的構成裡面沒有氯
雞蛋更不可能會有氯
兩者能生出氯應該是煉金術了
發表人: frans    時間: 2012-9-7 02:42 PM

引用:
Ralse寫到:

引用:
spp99寫到:

這種的我都直接mail加黑名單=.=
牛牽到北京還是牛阿

可是鹹魚放到水裡不會游
發表人: 南無    時間: 2012-9-8 08:35 AM

如果有毒從古至今不知死多少人
這應該是邏輯問題
發表人: alan3340    時間: 2012-9-8 02:00 PM

我都煮蛋花湯,
鹽是加進湯裡面不是加在蛋裡面
發表人: SAVER1017    時間: 2012-9-19 10:26 AM

這種謠言還真的在很多美食節目宣傳過= =
我也曾在"食在有健康"看到這種說法,
有時媒體也會把子虛烏有的東西搞得大家都相信~
三人成虎~~是很可怕滴~~
發表人: apencilbox    時間: 2012-9-25 11:14 AM

醬油裡不就有鹽巴嗎
發表人: RYU    時間: 2012-9-28 10:18 AM

想說每次炒蛋都是直接把鹽巴加入蛋汁中打散再炒,
看到心裡擔心了一下,還好有人回覆破除謠言,
不然蛋料理都不知道該如何食用了。
發表人: wennyf    時間: 2012-10-13 07:34 PM

真考北...............部過我也有點相信了
發表人: leeamd    時間: 2012-10-24 09:09 PM

網路與電視廣告都太多伪科學了~!
發表人: carlccc    時間: 2012-10-24 09:49 PM

引用:
sexmax寫到:
這應該很好分吧
鹽巴的構成裡面沒有氯
雞蛋更不可能會有氯
兩者能生出氯應該是煉金術了

鹽的主要成分就是氯化鈉

鹽要提煉出氯只要用電解食鹽水的方法就可以了......
理化課本有教過

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0