發表人: LIHRON    時間: 2012-4-18 10:05 PM     主題: [分享]夏天趕走蟑螂螞蟻的好方法

趕跑螞蟻:
房間有螞蟻怎麼辦?
其實蒜頭對螞蟻就非常有效了
只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭
螞蟻馬上絕跡
或者把蒜頭切兩顆放在水裡
然後,把水拿去擦地板
螞蟻從此後就立刻搬家

克蟑高手:

蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。
如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,

放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂。

這是四代中醫的家傳祕方,花錢也不多,推薦給大家。
發表人: cys070    時間: 2012-4-18 10:31 PM

網路上還有一種蟑螂炸彈

有興趣可以去找來diy

不過有養寵物要注意,免得誤食
發表人: ags    時間: 2012-4-18 11:43 PM

蒜頭能趕跑螞蟻?我桌上的蒜頭香腸螞蟻還不是照搬
九層塔防蟑效果不大,還不如用洗衣粉拖過角落來的有用。
但是最後還是要殺蟑堡出動才能一絕後患,其他都是假的。
發表人: disabledman    時間: 2012-4-19 12:50 AM

我認為還是用硼酸自製的最有效!!
因為太毒了..
發表人: ggb255    時間: 2012-4-19 08:32 PM

養壁虎比較方便,會吃蟑螂...
旯牙就比較恐怖..
發表人: lerix    時間: 2012-4-21 04:31 PM

蟑螂炸彈+1
用雷達藍色效果最明顯
親身經歷
發表人: ROACH    時間: 2012-4-21 06:29 PM

螞蟻喔~之前我有教大家做螞蟻粉~那個還不錯
但是做一次只能撐三個月...
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=193872
發表人: yamoto    時間: 2012-4-21 09:33 PM

引用:
ggb255寫到:
旯牙就比較恐怖..

新加坡滿天壁虎,我在台灣住29年,住這邊一個晚上就超過29年看過的壁虎量。

多到整面牆都是壁虎屎!!!!!!我晚上睡覺起來尿尿,還會踩到壁虎從我腳上爬過去。

的確是沒蟑螂蚊子,但是滿天的壁虎屎實在是超級驚人阿!!!而且很會叫!!!

這邊超市還有賣"黏壁虎膠帶""壁虎驅避噴劑""黏壁虎板"

滿地壁虎就是不吃螞蟻!!!!我的德恩奈漱口水,黑人牙膏(清涼薄荷),都是新加坡螞蟻的最愛!!!

明明漱口水吃了就死,天殺的一堆螞蟻跟中邪一樣不停的跳進去。

電動牙刷沾過牙膏後,螞蟻也是很瘋狂的繞著跳舞。買了螞蟻藥請他們吃,

沒一隻賞臉,我下次回台灣要買一點絕,毒死這些天殺的混蛋。

[yamoto 在  2012-4-21 09:38 PM 作了最後編輯]
發表人: htkstw    時間: 2012-4-22 07:26 AM

引用:
ggb255寫到:
旯牙就比較恐怖..

說到壁虎我就想起, 去年在我們家有隻壁虎, 今年怎麼好像沒看到, 也沒聽到牠的叫聲了, 難道牠搬家了嗎? 我待牠不錯的, 我兒子說要把牠趕走, 我還勸說, 來者就是有緣呢! 唉! 要走也沒說一聲, 真是無情.
發表人: 海狼    時間: 2012-4-23 10:04 PM

養壁虎...這招不錯
不過我家的貓會吃
所以不能養壁虎...
往好處想~
他會吃蟑螂!!!
至少會少蟑螂
發表人: coolsimon    時間: 2012-4-25 12:55 AM

硼酸好像也沒用, 螞蟻吃過就不上當了
發表人: -Hero-    時間: 2012-5-20 10:55 AM

聽說檸檬不錯~螞蟻怕酸

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0