發表人: coolsimon    時間: 2012-4-28 07:05 AM     主題: [閒聊]大家會收回扣嗎?

前陣子跟許久不見的同學吃飯, 發現那小子穿金戴銀的, 仔細一問, 原來他在某港口當海關, 常常有人會"貢獻"
只是好奇, 大家如果有機會"ㄟ"的話, 會放過嗎?
發表人: 南無    時間: 2012-4-28 07:17 AM

有時候太明顯會引來妒忌久了之後自己的警覺心也沒了

一些想獲得利益的人就會生一些是最後有可人上社會版

最後可能會不知道自己是被誰弄了

身處危險而不自知

凡事勿招搖
發表人: southjacky    時間: 2012-4-28 07:19 AM

一點金錢就賣了一生的清譽  不值得
發表人: ags    時間: 2012-4-28 08:40 AM

基隆是吧?被抓走了喔~
發表人: ffex    時間: 2012-4-28 09:08 AM

唉~看到這一種,好像居大部份的人都會收,只是拿人手軟最後還是有個抦在人家手裡
還有就是這種東西當然不可能正大光明的送,想當然是有一定技巧的
到現在還有沒有這種文化,個人相信一定還有啦
發表人: 天涯浪子    時間: 2012-4-28 09:13 AM

其實在那種環境 也很難不收
一種是難抗拒誘惑
第二種就是 大家都收 而你沒收 你特立獨行想當清流 也很難生存在那環境
大家會覺得你是芒刺在背
也怕你哪天想升官 突然對外爆料
所以一定要把清流先污染再說 大家都一樣黑 就沒人敢亂爆料了
第三種 很堅持不收的 那你就常常會遇到黑衣人找你去喝茶
問問你是嫌不夠貴重還是覺得清譽比生命重要...

[天涯浪子 在  2012-4-28 09:15 AM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2012-4-28 10:57 AM

引用:
天涯浪子寫到:
其實在那種環境 也很難不收
一種是難抗拒誘惑
第二種就是 大家都收 而你沒收 你特立獨行想當清流 也很難生存在那環境
大家會覺得你是芒刺在背
也怕你哪天想升官 突然對外爆料
所以一定要把清流先污染再說 大家都一樣黑 就沒人敢亂爆料了
第三種 很堅持不收的 那你就常常會遇到黑衣人找你去喝茶
問問你是嫌不夠貴重還是覺得清譽比生命重要...

[天涯浪子 在  2012-4-28 09:15 AM 作了最後編輯]

傳說中不收不行

而收太多的就會被抓走
發表人: asarong    時間: 2012-4-28 11:09 AM

我以前上班的公司有一位長官,剛進公司沒多久去參加高考及格獲分發基隆海關上班,害他思考了二天二夜,最後選擇自願放棄,為的就是"清白難為",最後他在本公司繼續服務,也升到很高的職務,而且每個人談到他都尊敬有加,有失必有所得吧!
發表人: hc_JCH    時間: 2012-4-28 09:20 PM

看到海關就不意外了
發表人: CADDIE    時間: 2012-4-28 11:31 PM

名  稱 貪污治罪條例   

修正日期  民國 100 年 11 月 23 日  

第 4 條     有下列行為之一者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新台幣一億元以下罰金:
一、竊取或侵占公用或公有器材、財物者。
二、藉勢或藉端勒索、勒徵、強占或強募財物者。
三、建築或經辦公用工程或購辦公用器材、物品,浮報價額、數量、收取回扣或有其他舞弊情事者。
四、以公用運輸工具裝運違禁物品或漏稅物品者。
五、對於違背職務之行為,要求、期約或收受賄賂或其他不正利益者。
前項第一款至第四款之未遂犯罰之。

第 5 條     有下列行為之一者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣六千萬元以下罰金:
一、意圖得利,擅提或截留公款或違背法令收募稅捐或公債者。
二、利用職務上之機會,以詐術使人將本人之物或第三人之物交付者。
三、對於職務上之行為,要求、期約或收受賄賂或其他不正利益者。
前項第一款及第二款之未遂犯罰之。
發表人: Observer    時間: 2012-4-29 12:03 AM

收的多少 放的多少 想來都是竅門

不過,黑心飯我不愛吃,就算很好吃,我也不願
發表人: HCY1528    時間: 2012-4-29 10:18 PM

我應該會離職
發表人: ykiwi    時間: 2012-4-29 11:12 PM

我朋友 考上高考 做不到三個月就辭職了 !!

不是海關 是河川局
發表人: cyberlk    時間: 2012-4-29 11:32 PM

看待的部門的風氣吧
如果大家都收你不收,相信你離開日子也不遠了,弄不好就當了尹清楓
我想的到最好的作法就是要你收你就收,收了之後捐同樣金額給聯合勸募之類的慈善團體
保留你的捐款收據,以後爆發時還算是有個說法
發表人: coolsimon    時間: 2012-5-2 02:53 AM

沒錯, 我朋友也說不收不行, 可是收人手短...唉
發表人: bobbook    時間: 2012-5-9 09:05 PM

有呀
有一次在刷簿子看薪水的時候
發現薪水這個月變多了

嚇一跳還以為老闆良心發現加薪
問一下同事他跟我說:「噓~~小聲點,這是廠商給的回扣,我忘記拿給你所以叫會計匯在這個月薪資裡面」

艮~~~~~

只有1000元就叫我埋沒良心呀
第一次知道我的良心只值1000元
發表人: wanwan    時間: 2012-5-10 03:32 AM

雷洛: 我要貪,就要貪一億!
發表人: Yaowen    時間: 2012-6-12 09:58 AM

人在屋簷下 不得不低頭 是這個意思嗎?
發表人: porsche3310    時間: 2012-6-12 10:09 AM

應該說人在江湖身不由己
發表人: 海德    時間: 2012-6-15 12:39 AM

我會收,因為我沒辦法升遷,薪水也死的,
跟同業比起來也低,所以不是我為了小小錢就賣掉自己的聲譽,
是公司環境逼的我不得不這樣操作,雖然聽起來像藉口
但是一間網路公司逼走所有技術人員,連我都想逼走,
這樣的公司值得我替他賣命?想辦法賺錢才比較實在吧!
發表人: isotsuri    時間: 2012-6-17 05:40 PM

不嘛就不收,要就玩大的,長期曝露在風險下,不是聰明之舉....
話說我公司有個聽說收到了不少,後來可能因事情沒橋好,被廠商告到總仔那裏,後來當事人直接脫產,公司跟他的官司打了5年了還在打....
發表人: chouhata    時間: 2012-8-12 07:14 PM

老一輩常說(做官若清廉,呷飯著攪鹽),記得有位領導也說過(水清著無魚),所以說有回扣不拿,那當真古今聖賢,但歷史從古至今往往清官皆不長命,古有岳飛、現有尹清楓,縱使自己不貪污,但大環境容得下不貪污的官嗎,悲哀啊
發表人: wangjsppq    時間: 2012-8-19 04:57 PM

如果是整個單位,那就跟著收,
若個人的話,我會要求,整個單位都要有,
我在私人企業,採購單位小主管
發表人: ashoola    時間: 2012-8-28 10:57 PM

收了法理難容,不收眾怒難消,似乎沒有一個好選項
發表人: ashoola    時間: 2012-8-28 11:01 PM

引用:
bobbook寫到:
同事他跟我說:「噓~~小聲點,這是廠商給的回扣,我忘記拿給你所以叫會計匯在這個月薪資裡面」

強迫中獎啊,你想自清都不行了,收錢的證據都已經這麼明顯了,你難道還能撇清嗎?
發表人: 小董    時間: 2012-8-29 05:42 PM

有時不收就升不上去了....因為就不是那個圈子的人了
發表人: kgh    時間: 2012-9-1 02:00 PM

唉~收一些小錢,自毀前程
能貪多少錢呢,幾萬幾十幾百?
被抓到的話,不僅被抓去吃免費錢
工作、啥退休金都沒了
得不償失呀
發表人: bookers    時間: 2012-9-1 06:25 PM

引用:
coolsimon寫到:
前陣子跟許久不見的同學吃飯, 發現那小子穿金戴銀的, 仔細一問, 原來他在某港口當海關, 常常有人會"貢獻"
只是好奇, 大家如果有機會"ㄟ"的話, 會放過嗎?

這種事很麻煩..
很久很久以前
我有想過考監所管理員
上課時老師就說到裏面進出都要搜身
同事互相搜身..
有時搜到煙阿啥的怎麼辦???
他是說還是要舉報

我不敢收這種錢.
可是有人不收.同事不放心阿
那最後只有選擇搞走那個不收的了
所以我最後沒考..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0