發表人: ROACH    時間: 2012-5-22 11:01 PM     主題: [轉貼]傻眼! eTag放家中 竟能扣款成功

http://tw.news.yahoo.com/%E5%82% ... A%9F-111503458.html

eTag上路,不少人抱怨eTag黏貼在擋風玻璃或者車頭燈位置都不好。但有網友實際測驗,竟發現就算不把eTag黏在車上,放在家裡面,再開過ETC收費通道,竟然也能成功扣款,而且一樣有打95折!高公局解釋,電子收費除了掃描系統外還會拍攝車牌,假使沒感應到eTag,就會改用車牌辨識方式,人工再到帳戶扣款。只是民眾大罵說,難不成感應裝置根本就是假的,那乾脆不要黏算了!

====================

那.......我朋友辦etag
它借我貼~我們一起通過收費站!!那是扣兩次還是扣一次~
發表人: LiuRambo    時間: 2012-5-22 11:59 PM

我猜有eTag就直接感應
沒貼紙才會用影像辨識吧

=====================
我猜到頭來大家根本都不用貼
全部都用影像處理
這樣就能夠突破65%罰款門檻

[LiuRambo 在  2012-5-24 05:08 PM 作了最後編輯]
發表人: msg1394    時間: 2012-5-23 12:12 AM

這很正常啊
如果真的搞懂他的做法
你就知道
etg跟obu一樣
obu通過收費站也會用車牌辨識
所以他才能鎖定車號
只透過obu或etag扣款是無法鎖定車號
就跟你拿著obu去另一台車上用
保證會收到罰單一樣
車牌辨識才是王道
其他的都是在虎爛你的
發表人: Ralse    時間: 2012-5-23 12:12 AM

過收費站 etag 有訊號就直接扣款, 沒偵測到etag就會拍照
所以還是會扣款,只是花人工去比對...其實國外高速公路還有一種是用自動車牌辨識的
開過去就拍照辨識然後收費,連tag都省了

PS: 沒有etag帳號的千萬別去跑etc通道,拍照後補繳的可不是過路費..是一張罰單阿..

那個tag成本並不高,目前送審的日後辦理費用要$225
現在儲值也打 優惠期間 免手續費
擺明了日後就是要凹你eTAG費用跟儲值手續費
一整個圖利廠商

先叫噓噓東把ETC未達門檻的罰款兩次繳一繳再來說啦
不然就請他去大陸發展
走高速公路要被政府剝皮就算了,現在還聯合財團一起剝,沒看過這麼不要臉的

都說一高兩年前已經回本,再來搞個五楊高架...一高何時才能減過路費...
大概又是半世紀後的事了

[Ralse 在  2012-5-23 12:15 AM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-5-23 01:03 AM

引用:
LiuRambo寫到:
沒貼紙才會影像吧

全部都用影像處理

[LiuRambo 在  2012-5-23 12:01 AM 作了最後編輯]

那員工會處理到死吧...
發表人: msg1394    時間: 2012-5-23 02:06 AM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
沒貼紙才會影像吧

全部都用影像處理

[LiuRambo 在  2012-5-23 12:01 AM 作了最後編輯]

那員工會處理到死吧...

你想太多了
車牌辨識根本不需要用人工
發表人: 鳥兒    時間: 2012-5-23 03:54 AM

那一開始就用車牌辨識系統來做就好拉...
反正帳單也是寄到家裡...
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-5-23 09:01 AM

引用:
msg1394寫到:

仔細看內文,還得人工再check一次

引用:

假使沒感應到eTag,就會改用車牌辨識方式,人工再到帳戶扣款。只是民眾大罵說,難不成感應裝置根本就是假的,那乾脆不要黏算了!

引用:
鳥兒寫到:

http://youtu.be/M4Kbx4ucyrs
車牌辨識實測,建議仔細看內容,右邊的錯誤數根本沒變,實際上有台沒辨識到,還有一部分根本就是有剪片
因為車速太快,攝影機不用好一點根本抓不到
純用車牌辨識就算有號稱99%的正確率
但是那1%的錯誤率就夠很多人受了(記錯帳單之類的)
發表人: msg1394    時間: 2012-5-23 04:25 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
msg1394寫到:

仔細看內文,還得人工再check一次

引用:

假使沒感應到eTag,就會改用車牌辨識方式,人工再到帳戶扣款。只是民眾大罵說,難不成感應裝置根本就是假的,那乾脆不要黏算了!

引用:
鳥兒寫到:

http://youtu.be/M4Kbx4ucyrs
車牌辨識實測,建議仔細看內容,右邊的錯誤數根本沒變,實際上有台沒辨識到,還有一部分根本就是有剪片
因為車速太快,攝影機不用好一點根本抓不到
純用車牌辨識就算有號稱99%的正確率
但是那1%的錯誤率就夠很多人受了(記錯帳單之類的)

這不是遠通系統吧
遠通通過收費站會照相
基本上是屬於靜態比對
根本不是動態
閃一下是可以非常清楚的拍到車牌的
就算你開到200通過照樣拍的到
且他的閃光燈可用不可見光
對駕駛者根本沒影響

連人臉都能及時辨識了
更何況只是單純固定的車牌
發表人: Dr.J    時間: 2012-5-23 05:42 PM

車牌辨識系統的後面不是人在看的嗎........
發表人: ags    時間: 2012-5-24 09:23 PM

明明紅外線都調好了還搞啥ETAG,我上次不爽就130開過收費站,結果還是能收費。
ps: 看警察拼命拿台傻瓜想拍我的卡車,跑到快跌倒,真是抱歉啊~
發表人: ffex    時間: 2012-5-27 04:42 PM

引用:
ags寫到:
明明紅外線都調好了還搞啥ETAG,我上次不爽就130開過收費站,結果還是能收費。
ps: 看警察拼命拿台傻瓜想拍我的卡車,跑到快跌倒,真是抱歉啊~

重點是最後有收到罰單嗎?
發表人: ROACH    時間: 2012-5-27 05:52 PM

引用:
Dr.J寫到:
車牌辨識系統的後面不是人在看的嗎........

我覺得應該是

第一步先拿etag如果傳回資料就扣款
第二步假如etag辨識失敗就用車牌號碼比對(當然是用系統比對,用人比對看到眼睛脫窗嗎)如果是同一個車牌的話..那鐵定會扣款
第三步假如連影像都辨識不到,那就人工比對的

話說今天等的半小時終於辦好etag
然後經過收費站的時候~我在想到底速度要降到多少才扣的到
後來看到限速70...但我還是80公里左右闖過去的......
發表人: 迷路的小狗    時間: 2012-5-27 08:41 PM

引用:
ROACH寫到:
話說今天等的半小時終於辦好etag
然後經過收費站的時候~我在想到底速度要降到多少才扣的到
後來看到限速70...但我還是80公里左右闖過去的......

基本上就算你用110過收費站也收的到
會有70的速限主要是因為太快會有危險

昨天才用110衝過收費站....
發表人: 迷路的小狗    時間: 2012-5-27 08:42 PM

引用:
ffex寫到:

引用:
ags寫到:

重點是最後有收到罰單嗎?

基本上過收費站飆130也不會有人開單
只是會有危險而已
我已經跑過好多次100kph的過站了
發表人: ags    時間: 2012-5-27 11:48 PM

引用:
迷路的小狗寫到:

基本上過收費站飆130也不會有人開單
只是會有危險而已
我已經跑過好多次100kph的過站了

也是有機率吃超速罰單,不過有機器的話大老遠就已經拍完了(200m),開再慢也沒用。
不過開超速罰單是初期的事了,過半年後就不開這種容易被申訴的單。

過站超速主要的危險在自已,如果度估的話可能就會直上天堂。
不過週末日有時會有天兵四處亂開的,在etc或是回數票通道拿個零錢簽單....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0