發表人: Vic    時間: 2012-6-7 12:00 AM     主題: [分享]去你的

剛才無聊google「去你的」…原來是這樣…

引用:
去你的

拼音:qù nǐ de
  善意的,打趣的拒绝语句
  1、表示情人或恋人之间,一人说想法,另一方打情似的回应。如:男说,今天洞房花烛,明年给我生个胖小子,女含羞状说,去你的。
  2、表示一人背后说人坏话,听者说:去你的,净乱说。
  3、两熟人开玩笑时,一方开过火玩笑,另一方表示不同意,如等我中了头奖啊,我一人给你们买一辆高级轿车。去你的,你真中了啊连人都找不着了。
  4、恋人之间离别时,打骂用的趣味语言,有时男的说我走了,女的会开玩笑说:去你的

來源:http://baike.baidu.com/view/582775.htm

去你的…老子我一直以為是粗話…原來是善意之言!!!
發表人: HCLN12    時間: 2012-6-7 12:11 AM

多一個"去你媽的" 就不一樣了~  
發表人: Ailio    時間: 2012-6-7 01:27 AM

Vic辛苦維護網站 真是~ 去你的
發表人: Vic    時間: 2012-6-7 05:46 AM

對…多了個「媽」就不一樣了…

樓上…謝謝了…去你的。
發表人: LiuRambo    時間: 2012-6-7 07:27 AM

這應該也等同[切~]了
以前最常聽到的地方就是相聲瓦舍的作品
現在才真的是長知識了

[LiuRambo 在  2012-6-7 09:05 AM 作了最後編輯]
發表人: poyu    時間: 2012-6-7 08:35 AM

......真的活到老學到老
現在才知道"去你的"是善意話
發表人: -Hero-    時間: 2012-6-7 05:13 PM

還有去你奶奶的
發表人: 邪神阿岩    時間: 2012-6-7 09:15 PM

記得很久以前的萊思康(還有人記得這玩意嗎?)
曾經查過一個英文單字,出來的結果是 "一種問候語"
這個單字非常有名,就是....

fuck....

請各位千萬別問候我!!!
發表人: Vic    時間: 2012-6-7 09:25 PM

樓上…這什麼萊思康!wtf (what the fuck)
發表人: spp99    時間: 2012-6-8 11:18 AM

引用:
Vic寫到:

還有在賣,熊小有興趣嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... 22&SR_NO=DSAJ03
發表人: 邪神阿岩    時間: 2012-6-8 08:57 PM

引用:
Vic寫到:

報告!20年前的那種!!!
發表人: muerte    時間: 2012-6-8 09:44 PM

引用:
邪神阿岩寫到:

報告!20年前的那種!!!

去你的!

話說之前有個[s]政治笑話[/s],排除所有[s]政治[/s]相關的元素,還剩下一些對話:

.. 前略..

X姓XX候選人助手:那麼X國的XX採購案我就繼續進行喽?

X姓XX候選人:go ahead!

.... 此處刪除敏感敘述..

XX姓XX候選人對其助手咆嘯:混帳!誰讓你跑去X國採購這麼貴的XX..

X姓XX候選人:可是之前是你自己說 go ahead 的啊!

... 此處刪除敏感字眼 ...

X姓XX候選人:go ahead!就是"去個頭!"的意思。...

不好笑嗎?抱歉!刪除[s]政治[/s]相關的內容之後,哏就沒有了!(其實還是有:go a-head=去個頭)

套句台客用語:沒有梗!
發表人: acad    時間: 2012-6-9 01:41 AM

奇怪耶..你們...
發表人: jor    時間: 2012-6-10 09:18 AM

...連這種東西,都有人解釋....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0