發表人: kazami0620    時間: 2012-6-17 07:15 PM     主題: 面對現實或許比較好?!

進入台灣這動畫產業也一陣子了,但台灣勞資的不對等早有耳聞,直到前陣子以前的學長退伍了,剛好
手上有日本知名動畫公司,要來台設點的情報,也看好學長的能力;還擔心的問我說,會不會要求學歷跟
語言啊...,台灣古老關念真的把所有人害的很慘,並不是所有行業都這樣,出了台灣誰管你那麼多,能力
才會受到重視,語言是環境可以培養的.

他去了之後果真如此,如果要到日本受訓還有翻譯員,完全重視它的能力;還有大家最重視的薪資
,多少錢?,台灣22K的2~3倍以上,在日本算少了(如果在歐美,那可不止這價位了,它們一個有點資歷的
一個月拿的比台灣拿一年還多),最近也聊到看我要不要過去,說台灣號稱最大的西X,最近在做的XX高手
TV版,它們均薪也才四萬五,剛進公司只有壹傳媒等級的就可以拿到四萬五以上;之後想了一陣子,我也
才二萬多,雖然一天工時都超過十小時,但我做的是自己想做的,最少不是掛個動畫師,但一直在做建模的
工作吧,老闆人也不錯,最少肯分享它的經驗,把自己能力提到另一個水平,就可以遊走各地當動畫師.

每個做動畫師的都有一個願景,但總有回頭面對現實的時後;台灣的環境或許不在值得動畫師這樣做
下去了吧?!把家人放進來想想,總會覺的那些老闆好象都不會想到員工也有家人這件事吧,或許現在家裡
還不需要錢,但也不能保證己後不需要?如果就這樣跳了,那裡錢多往那走,或許真的比較好吧!?
發表人: spp99    時間: 2012-6-17 09:19 PM

雖然理想很重要,現實卻是殘酷的,該為自己想的時候,千萬不要虧待你的家人。
發表人: max0857    時間: 2012-6-17 09:54 PM

X分利益X分原則(數字看人),當老闆的早就把原則給丟了
發表人: CADDIE    時間: 2012-6-18 12:00 AM

台灣的社會環境,充斥著黑心老闆和商人,滿腦子只有自己的利益,想方設法剝削員工和消費者,這才是台灣薪資水準停滯和物價一直上漲的主因。
發表人: 火星螞蟻    時間: 2012-6-18 12:25 PM

自從22K方案出來後,很多老闆都自動向下調整配合
而一直到現在也大多都以勞基法的最低起薪起跳.........
政府推出這個"德政"後帶動薪資水準就往下掉
會回升恐怕遙遙無期阿
發表人: Yaowen    時間: 2012-6-18 04:43 PM

勞基法規定加班不得超過46小時 是給勞工朋友的美意
但是
潛規則就是........加班超過46小時以後的不能申報加班費了

這就是 台灣的生態
發表人: Ailio    時間: 2012-6-18 04:46 PM

這也是為何大家這麼想創業

因為一個行業待久了 公司賺多少錢根本就一清二楚

公司多賺錢 自己薪水 or 獎金卻不會提升

這樣會有忠誠度才有鬼

而用70%的態度 跟 100%的態度 得到的薪水跟獎金是一樣的

誰會用100%的態度去幫老闆賺那些不會回饋到員工身上的錢呢
發表人: ggb255    時間: 2012-6-18 05:45 PM

聽說戰神3的藝術總監就是台灣人
可以找一下他是如何從動畫師走到世界級的電玩藝術總監.

現在沒有一個人不認識光頭王的,除了星爺(?)
發表人: h80053    時間: 2012-6-18 08:56 PM

動畫師  感覺好屌啊!

現實與理想只有一線至隔 在這資本主義的社會下更是如此
發表人: Monkz    時間: 2012-6-18 11:38 PM

台灣老闆真的很不替員工著想
我在面試的時候常常會有主管問我上一個工作為什麼離職
我說一天工作12小時以上假日又是責任制沒得休息真的太累(薪水也不高)
結果就是不錄取
不過我自己覺得這樣的公司不錄取也好
道不同不相為謀

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0