發表人: 海洋香榭情人    時間: 2012-6-19 12:52 PM     主題: [其它]馬後炮的警察

任職 送貨員,常在外面跑,也很注意自身安全
但是難免會遇到別人違規,不少會造成自身危險
就習慣拿手機拍下違規,PO去交通局
後來交通局都會轉去市警局

後來的消息
對不起喔,您提供的照片,我們同仁 "可能" 有舉發了,我們不能重複開單喔
又沒有警察在那裡,又沒有人去檢舉,他就跑了,會有證據嗎?
提供了違規照,結果是這樣,是在鼓勵民眾要 姑息養奸嗎? 人家就是皮才在違規,而你是主辦人員,又不主動處理,民眾提供,你也不要,都要等出事了,才來說我去調監視,或是請目擊證人嗎?
我又沒有要檢舉獎金之類,只,是看不下去

莫以善小而不為,卻以惡小而為之
發表人: Ailio    時間: 2012-6-19 12:59 PM

交通檢舉也是沒有獎金的喔

有獎金的是 亂丟垃圾

繼續持續下去吧 雖然警察可能不會100%受理

但是能多舉發一筆就是一筆囉
發表人: CADDIE    時間: 2012-6-19 09:37 PM

希望舉發交通違規也能領取罰單金額一定比例的獎金

這樣台灣的交通秩序一定能大幅改善

交通改善前國庫也能小賺一筆
發表人: 殘風飄凌    時間: 2012-6-19 10:46 PM

就以昨晚所見來說好了,某位未帶安全帽的機車騎士在看見警察臨檢時,才匆忙將安全帽放頭上,即便警察看到,也將騎士叫到路旁,卻也未見警方作任何開單的動作....(是因為那個騎士比較壞人臉所以..?!)
總覺得~這樣的臨檢...真的沒什麼意思。
發表人: SanHo    時間: 2012-6-20 02:33 AM

臨檢勤務好像都由各區分局執行
並無交通大隊參與

正常來說他們只能勸導
只有交警才能開單的樣子...
發表人: badkid    時間: 2012-6-21 07:52 AM

自己看過的經驗...
多數條子會看人..
有回經過機車臨檢..先被攔的就很"兄弟"樣~
可能是處理的那個條子說話很客氣..問幾句就放人了~
下一個是學生..這個處理的可能比較"正期"
一下要看證件..一下要看車箱..然後問東問西..口氣也不太好
換到個人..開口就你那個學校的~
我客氣的回他..我像學生嗎?..
然後..他就說..你下來(從車上下來~~)
我停好車後..問他..請問您那個單位的
條杯杯回說...關你什麼事..
我接著說..是關我的事呀..一臉紅通通的..酒後執勤~
跟督查室的朋友說一下..搞什麼阿~~
呵呵呵..旁邊比較有年記的就來打圓場了..

大多數的警務人員多是比較正常..要偷閒也會看情況~
但..就是有老鼠屎...不要多..幾個就好..
就會造成多數民眾對警務人員的觀感不良..唉~~
發表人: emeth666    時間: 2012-7-3 11:11 PM

警察也是人 混口飯吃而已

情理法 法理情 怎麼排都有問題

面面俱到是無可能

我本身對警察觀感是很差

但是說穿了也是台灣法律的問題

警察也只是執法者 或是 護法者 他無法超越法律的範圍 超越了 就都是問題
發表人: soarwu    時間: 2012-7-20 03:15 AM

警察也是公務人員

而台灣的公務人員是怎樣 大家都知道
發表人: kckadck    時間: 2012-7-20 04:58 AM

引用:
SanHo寫到:
臨檢勤務好像都由各區分局執行
並無交通大隊參與

正常來說他們只能勸導
只有交警才能開單的樣子...

如果是一般路檢 , 每一班巡邏都會有 , 這個通常是以應付為主 , 要開紅單還是勸導單隨當班員警喜好 , 至於大型酒測 , 那交通隊也會一起參與

一般警察也能開單 , 交通紅單之前還是各派出所的重點項目 , 更是績效獎金的一部份 , 所以警察在月初跟月底都會瘋狂開單來達到標準或者獎金 , 這陣子好像有看到要取消交通罰單獎金的新聞......

其實警察也是一般人 , 因為吃公家飯而且是站在糾正角度的他們很容易被人用放大鏡檢視 , 他們的工作其實不像電影裡演的那樣瀟灑 , 梢微出點小事(像是路檢時間遲到這種鳥事) 就要寫一大篇的報告來應付分局的官 , 對民眾稍微口氣差一點就會被上面盯很長一段時間 , 譬如開版遇到的狀況 , 因為拍照舉證有一定的格式 , 若是送了一張手機拍的照片過去那肯定會吵個沒完 , 最好的方法就是記下容易違規的路段請警方前往關注 , 更甚者 , 在警民大會的時候找幾個認識的朋友一起去現場提案
發表人: jakocys    時間: 2012-8-16 08:33 PM

只能在路上張大眼睛,看到有警察就小心一點
發表人: jimhow    時間: 2012-8-17 03:18 PM

說白了就是白賊....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0