發表人: ROACH    時間: 2012-6-26 01:13 PM     主題: [閒聊]未來想要做什麼

上禮拜語重心長的跟我家五歲的老大說
『我希望妳以後長大能去7-11打工,可以學到很多東西以及人與人之間的溝通』

前天幼稚園老師就問大家的『你們以後想要做什麼阿』

我女兒就舉手的『在7-11打工』......................

囧rz....完全誤會我的意思的,我還是跟她說以後不要打工的要當『7-11店長』每天數錢數到手軟好的
發表人: LiuRambo    時間: 2012-6-26 06:09 PM

小七店員很累的哩
就算店長也不輕鬆 而且要跟總部"鬥智"
發表人: ROACH    時間: 2012-6-26 06:47 PM

引用:
LiuRambo寫到:
小七店員很累的哩

其實我希望她去小七打工,我是覺得可以學到很多東西尤其是人與人之間的溝通
以及貨物上架相關的常識,(哈!馬上學會如何用咖啡機如何影印、用微波爐~做關東煮)
無形中可以學到很多東西

打工只是過程,不代表一定要把過程當成事業
過程只是學習,學習更可以讓一個人有不同的體認

如果一畢業就在一間工廠或公司做到死,人生沒有其他的體認...這樣太沒意義的
發表人: ags    時間: 2012-6-26 08:16 PM

應該打工就行了吧,外面那麼多陷阱,怎麼說也會踩到一兩個,等他大點時先教他自保之道,打啥工應該都沒問題才是?
發表人: chacho    時間: 2012-6-26 10:13 PM

最重要的是要有屬於自己收入的觀念,學習和完成屬於自己的夢想,這些都需要大量的資金,
沒有屬於自己的收入,執行起來會有窒礙難行的感覺(做自己想做的事還要看老爸老媽的臉色之類的)。
發表人: bear242    時間: 2012-6-27 11:18 AM

我在便利商店做過,
是個不錯的經驗,
看到很多沒看過的人。

最遺憾的是在那裏認識我老婆....

發表人: fox950530    時間: 2012-6-27 05:27 PM

其實只要是服務業打工都不錯阿
都可以學到人與人溝通以及EQ管理囉
發表人: LiuRambo    時間: 2012-6-27 10:09 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
LiuRambo寫到:
小七店員很累的哩

其實我希望她去小七打工,我是覺得可以學到很多東西尤其是人與人之間的溝通
以及貨物上架相關的常識,(哈!馬上學會如何用咖啡機如何影印、用微波爐~做關東煮)
無形中可以學到很多東西

打工只是過程,不代表一定要把過程當成事業
過程只是學習,學習更可以讓一個人有不同的體認

如果一畢業就在一間工廠或公司做到死,人生沒有其他的體認...這樣太沒意義的

我會建議去麥當當 那邊的企業管理實在沒話說
但記得不要天天吃免費的餐點 他們家的東西實在不算是健康
發表人: HCY1528    時間: 2012-6-27 11:04 PM

打工是好事可以自我訓練

發表人: partisu    時間: 2012-6-28 08:41 AM

引用:
bear242寫到:
我在便利商店做過,
是個不錯的經驗,
看到很多沒看過的人。

最遺憾的是在那裏認識我老婆....

看到最後一句!真不知............

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0