發表人: LiuRambo    時間: 2012-7-7 04:43 AM     主題: [分享]看看人家國外是怎麼舖地磚的

本來應該是要蹲在地上辛苦工作的
我們何時才會有這種有效率的機台
[flash]http://www.youtube.com/v/8uL-C_FOQRQ?version=3&hl=zh_TW[/flash]
發表人: seedx    時間: 2012-7-7 08:57 AM

台灣的路沒那麼平...orz
總會有一些柱子...水溝蓋..行道樹之類的..XD
發表人: 我是捷克    時間: 2012-7-7 02:40 PM

歐美日講究工程品質,台灣和中國一樣講究CP值

這東西不會出現在台灣的,我敢保證D
發表人: HCLN12    時間: 2012-7-7 04:33 PM

台灣不挖馬路怎會有錢....A...呢
發表人: Sato    時間: 2012-7-7 05:51 PM

影片裡是展示鋪石磚的機器,樓主的文章主題 "看看人家國外是怎麼舖地磚的"。
台灣馬路不平,好像跟這主題無關啊!

樓上幾位,自動變更主題名囉!"看看人家國外是怎麼舖馬路的"...

引用:
我是捷克寫到:
歐美日講究工程品質,台灣和中國一樣講究CP值
這東西不會出現在台灣的,我敢保證D

用機器鋪的石磚CP值搞不好比人工低,況且人工鋪設石磚路,品質未必比機器差,比較耗時倒是真的。

[Sato 在  2012-7-8 09:12 PM 作了最後編輯]
發表人: ggb255    時間: 2012-7-7 06:15 PM

這樣外包商就不能A錢了....
會打著正義的名號禁止引進.
發表人: ericshliao    時間: 2012-7-7 06:34 PM

居然有這種機器, 真是厲害.
不過, 這是用來鋪人行道的地磚, 台灣哪來那麼寬的人行道? 就算有, 也不會很多, 廠商引進這種機器最後能用上幾次?
發表人: 火星螞蟻    時間: 2012-7-8 04:01 AM

台灣的馬路很少會有沒施工的一天
台電鋪個電線挖~
種花電信過兩天又挖~
自來水或瓦斯管整修也來挖~
有挖包商就有錢賺
況且台灣的馬路又貴又爛也是常識.....某天龍國的就特別貴
發表人: muerte    時間: 2012-7-8 02:44 PM

嗯!這是荷蘭的機器。

曾帶德國客戶到大陸開會,在北京遇到修馬路

- 炎熱的夏天,大解放載著一車車的工人,每人人手一隻圓鍬沿路開工,形成一條人龍,好不壯觀!

初到中國的德國佬大驚:中國政府財力如此雄厚,居然連修馬路都用純"手工"!這條馬路得有多貴?在德國這種馬路若要施工,我們最多只請得起三個工人+兩台機器...

歐洲人工是所有項目中最貴的;反之在中國,人力是最不值錢的東西。

後來德國佬知道了中國人工最賤的事實之後,替中國人感到悲哀,從此拒買中國貨。

原因:購買以廉價勞工生產的產品等於支持中國壓榨勞工。

我覺得他太天真了,iPad、iPhone 不也都是中國血汗工廠造出來的東西嗎?還賣得不要臉的貴...
發表人: kiruachu    時間: 2012-7-8 04:54 PM

在台灣應用在公園的人行道周邊之類的
應該也滿OK的吧
發表人: CADDIE    時間: 2012-7-8 11:12 PM

我也很想瞭解一下,那些開挖道路後回鋪到底是怎麼驗收的?

我想要辦這些混蛋只能從這裡著手  

PS:如果有人知道這種回鋪馬路的漏洞在哪裡,請提供給小弟參考一下,感激不盡

[CADDIE 在  2012-7-9 12:02 AM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2012-7-9 01:30 AM

引用:
CADDIE寫到:
我也很想瞭解一下,那些開挖道路後回鋪到底是怎麼[red]驗收[/red]的?

我想要辦這些混蛋只能從這裡著手  

PS:如果有人知道這種回鋪馬路的漏洞在哪裡,請提供給小弟參考一下,感激不盡

[CADDIE 在  2012-7-9 12:02 AM 作了最後編輯]

有真的認真驗收嗎 我是非常懷疑的啦
我所知道的驗收 除了我前一家正派經營的公司絕不走偏門之外
所有每次的驗收 全都是三兩下解決 然後把驗收人員馬上帶出場喝酒去
發表人: badkid    時間: 2012-7-9 06:52 AM

台灣工程用機器!!!???...企業還有可能..@@""
發表人: kenken    時間: 2012-7-9 02:23 PM

http://tw.myblog.yahoo.com/looka330/article?mid=360

餔路的標準應該是要看這篇才對
發表人: seconds    時間: 2012-7-10 10:53 PM

台灣馬路不是都在酒店驗收的??
發表人: sdk5163q    時間: 2012-8-11 11:39 AM

政府發包工程的預算如用來購置機器
那哪來的多餘錢呢~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0