發表人: lerix    時間: 2012-7-31 11:38 PM     主題: [問題]請推薦機車(速可達125)

因為機車座墊是軟的
本來想貼在軟體區
不過引擎塑膠也算是有硬度
所以想在硬體區也來一發
但是一文多發違背TWED2K的優良傳統
既然油價貴的加不起就只好加水
那發在水區就是在理想不過的了

小弟最近真是衰事連連
總之一言難盡
一把年紀了
還沒遇過這樣動輒得咎
諸事不順的「學校」情形
而且非常集中在短時間內發生
同時膝蓋舊傷也復發
身體也頗為不適
大概是今年太歲沒安好
要去找廟方理論一下
年沒過一半就無效了
這個保固不是都該一年嗎?

除了要買硬碟、記憶體外
最近小弟機車也快不行了
請問有沒有比較熟悉這方面的前輩
可以指點一下現在機車的情形?

印象中
噴射引擎好像都要7XK以上
不過置物箱大多了
然而又傳說容易故障?
維修零件、機油費用大約如何呢

傳統的好像還是有5XK左右的
不過置物箱小
很麻煩
如果就實用來說
像發財高手之類的好像不錯
不過就是醜了點

不知道各位經驗如何呢

開車的前輩請勿進來炫耀
謝謝
發表人: cys070    時間: 2012-7-31 11:50 PM

只想說不要買SYM

其他待別人補充
發表人: keithyang    時間: 2012-8-1 12:32 AM

我是去年把一台星艦100騎到縮缸,
已經縮到可以用一根手指就把踩發桿壓下去的程度,
也就是完全沒有缸壓了。

想說趁此機會換一台大一點的摩托車。
就去找認識的摩托車店買中古車,
剛好看到老闆在拆一台豪邁125,
從裡到外,能換的都換了,
像是車架整個拆光,重新做防鏽,
換成陶瓷汽缸,傳動重新整理,
外殼燈具全部換新,座墊換皮,一些有的沒的,
整整花了一星期的時間。
只差行照上的出廠日沒換新的而已。
老闆笑說這樣整理完,最少還可以再騎個10年。

整台車騎起來就跟新車一樣,
不過老GY6車系先天的缺點就是大燈不夠亮,
這個除非改3相發電,然後大燈改成HID,不然無解。

不過對我來說,原廠大燈的亮度已經比我原先的星艦100還亮,
所以我就沒改了。

重點是老闆還算我一個非常便宜的友情價。

我是覺得最近的新車不知道在貴什麼的,
像是 豪邁 迪爵 這種車,全台灣不知道賣了多少台,
路上停紅燈時大概10台裡面會有5台,
原廠零件便宜的跟什麼一樣,
搞不好你去買了所有零件,然後組合成一台機車,
還不用新車的一半價錢。
發表人: onitsuki    時間: 2012-8-1 05:57 AM

有"愛"
比較重要...

接下來就看自己本身的預算
看哪台車比較合自己的口味

感覺我有說跟沒說一樣....
國產車 大同小異...
三大廠 維修比較方便

把預算的上限PO一下 應該會比較好
發表人: h80053    時間: 2012-8-1 06:39 AM

石橋少碰 因為維修很貴...
還是GY6車系比較符合我胃口,雖然也是老車了...
給您做個參考...
發表人: cys070    時間: 2012-8-1 08:26 AM

其實修車比買新車划算....
身邊朋友也是十幾年的豪邁,迅光
大修~弄一弄也是一尾活龍

目前騎的車也快10年
最近也是友人的工具和技術支援整理一下~

平常保養有做,機車壽命也長

[cys070 在  2012-8-1 08:42 AM 作了最後編輯]
發表人: mentor300    時間: 2012-8-1 10:13 AM

去年的行程.. 可提供看看~
加油嚕!!
發表人: Ralse    時間: 2012-8-1 01:19 PM

引用:
cys070寫到:
只想說不要買SYM

其他待別人補充

真的...千萬不要買SYM...
我買的第一代R1...整流器壞三次,電瓶壞兩次,大燈也燒過外加皮帶常常斷掉 (印象深刻的顧路狀況就有三次...一次還是在荒郊野外)
從基礎設計就不良的車子,你花再多時間去維護也沒用

我個人是推荐Y牌的,料號分得很細,不會像s牌總是要整個總成一起換
(我的前避震就是因為O環掛了,買不到料,S只賣一整隻,就這樣悲劇了)

另外AEON的似乎也不錯,車子愈做愈好了,也可以列入考慮

PS: 要舒適度的話,最好選雙避震的,單避震久了會有吊架彎曲的問題...代步的話是感覺不出來啦,但是騎山路感覺就很明顯了,輪胎耗損也比較不對稱 Orz

不一定要買新車,保養得好的二手車其實更優&划算!

[Ralse 在  2012-8-1 01:24 PM 作了最後編輯]
發表人: spp99    時間: 2012-8-1 01:22 PM

要注意一下廢氣排放的問題,我也偏好舊車,可是車行的朋友告訴我,新的環保法規上路3年前的車種幾乎都過不了關,原廠技師問主持的環保官員:這樣我們怎麼對客人交代。官員居然說:就叫他們換新車啊,你們不是比較有賺頭
舊車半年要驗一次車,沒過就開罰,路上攔檢沒過也當場罰,而且是連續處罰的喔。
發表人: Ralse    時間: 2012-8-1 01:29 PM

引用:
spp99寫到:
要注意一下廢氣排放的問題,我也偏好舊車,可是車行的朋友告訴我,新的環保法規上路3年前的車種幾乎都過不了關,原廠技師問主持的環保官員:這樣我們怎麼對客人交代。官員居然說:就叫他們換新車啊,你們不是比較有賺頭
舊車半年要驗一次車,沒過就開罰,路上攔檢沒過也當場罰,而且是連續處罰的喔。

這個真的是個討厭的問題,不過3年以上的不會過...沒那麼嚴格啦...
我的車已經是8年老車了..2004/10月出場的SYM R1
現在去驗排氣也只能拿黃色,但還不至於不及格~且技師會幫你橋過的~放心

機車驗排氣還有贈品可以領,又不用花錢,半年驗一次也爽阿
如果是汽車,那才是麻煩呢...每半年都要給監理站賺一筆=3=
發表人: cys070    時間: 2012-8-1 01:41 PM

什麼法規,幾期環保那個是騙你不懂
原廠會用這個騙消費者買新車.......

你的車是何時出廠就照那期標準在驗
不然早就一堆車都不能上路.......

四期照四期驗,五期照五期

縮短成半年驗也不會怎樣

車有在顧保養都不會是主要問題
我的車快10年~現在驗還是會過
還沒有沒過或拿黃色貼紙的事

台灣那幾家賣機車大廠很卑鄙
以前騙人說五期都要改噴射~

結果現在市面上還是廠商可以作到五期 化油器版機車
(以前也有人說過小台速可達機車根本不必用噴射系統 )

所以他們講的話聽聽就好

環保只是藉口~要騙錢才是真的

[cys070 在  2012-8-1 04:26 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2012-8-1 05:29 PM

引用:
Ralse寫到:
這個真的是個討厭的問題,不過3年以上的不會過...沒那麼嚴格啦...
我的車已經是8年老車了..2004/10月出場的SYM R1
現在去驗排氣也只能拿黃色,但還不至於不及格~且技師會幫你橋過的~放心

如果是汽車,那才是麻煩呢...每半年都要給監理站賺一筆=3=

真的有贈品嗎?
我都沒領過...

不過說到機車....
和我這台相比.....
您那一台應該算是年輕人
我這台...1995年12月出廠....YAMAHA JOG 50CC
1996年1月...買入......

目前狀況還是很優
發表人: yes20010    時間: 2012-8-1 06:15 PM

我的車出廠月份是1998 5月份
本週一去驗排氣
也是過關
我還是買中古車 YAMAHA 125
狀況也還不錯
發表人: nworong    時間: 2012-8-2 12:14 AM

豪邁125是真的好車
耐操
修起來也方便
發表人: minshoou    時間: 2012-8-2 07:13 AM

如果是我要買車,我會買一台4期環保的中古車回來整理,
5期環保是騙人的東西,以前4期也有噴射車,
只比化油車貴了幾千塊,掛上5期一台車就貴了1萬,
還有化油車過5期也要貴1萬的,
政府跟廠商聯手坑人....
發表人: shelley0411    時間: 2012-8-2 10:05 AM

引用:
Ralse寫到:

引用:
spp99寫到:

我驗那麼多次了怎麼都沒拿過贈品!!
我的是92年2月Y牌的馬車
這幾年每次驗都合格,所以我想只要都有按時保養就可以了
不過我平時是很少騎,只有放假日到停車不方便的市區還要沒下雨我才會騎
所以到現在總里程還騎不到10000公里
發表人: ggb255    時間: 2012-8-2 11:37 AM

如果不是常常去很遠的地方可以考慮.
YAMAHA新款的電動機車,扣除補助約只要38000.也免繳一些有的沒的稅
台東鄉下有一台,去市區挺方便的,也不用繳稅.速度最高可到55KM.

採用座充,車體為125 CC SIZE,置物箱也蠻大的,以鄉間來說很不錯。
現在回到台東都騎這台.
發表人: Ralse    時間: 2012-8-2 02:50 PM

引用:
yang3642寫到:
真的有贈品嗎?
我都沒領過...

不過說到機車....
和我這台相比.....
您那一台應該算是年輕人
我這台...1995年12月出廠....YAMAHA JOG 50CC
1996年1月...買入......

目前狀況還是很優

領最多的應該是洗碗精,不過不是每一間車行都有^^我都在中部檢驗,會有送這些..但是台中以北跟現在工作的地方似乎都沒有了@~@
也有不少人領過XD
或許是那陣子的活動吧~
http://www.mobile01.com/topicdet ... 526&m=f&p=2

YAMAHA的車真的很耐操,同學家裡的菜籃車都是超過10年的yamaha...也是頭好狀狀

[Ralse 在  2012-8-2 02:52 PM 作了最後編輯]
發表人: labman    時間: 2013-7-19 03:01 PM

最近也在看機車 都好貴
那台妹子們愛騎的"曼尼"在貴什麼的看不懂... 連我家的女人也說喜歡那台... 去去去~ 110的賣比125的還貴.
發表人: badkid    時間: 2013-7-19 03:12 PM

自從小白在家門口被幹左後~
買了台行照15歲的二手豪邁(整理車)24K
目前也使用了5~6年以上了吧~
除了定期保養跟消耗品(輪胎..電池..煞車皮)
比較大條的就換了前叉~
因為常跑海邊的關系~前叉鏽到快斷了...
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-19 03:16 PM

要便宜的話我看不少客戶都上網買新車
有的刷卡分期什麼的比去實體店面買優惠很多
現在五萬多的125新車也一堆阿
至於100或110比125新車貴是因為量比較少的關係(我猜)
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-19 03:20 PM

引用:
labman寫到:
最近也在看機車 都好貴
那台妹子們愛騎的"曼尼"在貴什麼的看不懂... 連我家的女人也說喜歡那台... 去去去~ 110的賣比125的還貴.

正常
量少廣告又很大當然羊毛要出在羊身上
不過通常也別擔心
噴射貴一點的元件應該有好一點不會說比較常故障穩定性照道理會高一點
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-22 10:27 AM

機車也騎快10年了,
前幾週下大雷雨騎過水邊後, 現在最高速只能摧到60了

看來也要來研究一下了~
想買野狼傳奇, 但沒置物箱不方便
發表人: ags    時間: 2013-7-22 03:24 PM

引用:
-Hero-寫到:
機車也騎快10年了,

看來也要來研究一下了~

你的皮帶傳動有問題吧,多久沒換傳動皮帶了?
發表人: jazzblue    時間: 2013-7-22 05:22 PM

台灣機車都差不多, 保養比較重要   
預算不多買陽春機種就好了   
有聽幾個親朋好友說  奔騰 V2 還不錯
剛才看到網路好康價是  52999 元

[jazzblue 在  2013-7-22 05:31 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2013-7-22 05:25 PM

陽春機種 肛羊V2
引擎和零件是繼承之前豪邁,三冠王一路上來
問題比較少

要大台可以找金牌2 (V2大台版)

有預算呆鈴NEX,省油,用料不錯~行李箱大

sym不要碰
gt-125那台機油交換量650cc 可以去網路上找資訊看看不少災情

[cys070 在  2013-7-22 05:40 PM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-22 09:57 PM

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:
機車也騎快10年了,

看來也要來研究一下了~

你的皮帶傳動有問題吧,多久沒換傳動皮帶了?

皮帶在騎4萬公里時換過, 現在騎快4萬6千公里了
而且在騎過水前都好好的呢~
發表人: cys070    時間: 2013-7-22 10:06 PM

換皮帶~普利珠有順到一起換嘛?

里程4萬6千公里車子不算舊(還不夠操)
車子不只看年份~還有里程
周遭朋友都是騎到翻錶才換車

4萬多公里也差不多
可以把傳動部份整理一下

[cys070 在  2013-7-22 10:08 PM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-23 10:44 AM

引用:
cys070寫到:
換皮帶~普利珠有順到一起換嘛?

里程4萬6千公里車子不算舊(還不夠操)
車子不只看年份~還有里程
周遭朋友都是騎到翻錶才換車

4萬多公里也差不多
可以把傳動部份整理一下

[cys070 在  2013-7-22 10:08 PM 作了最後編輯]

普利盤在2萬6公里時有換過, 普利珠在4萬5公里時換過~

[-Hero- 在  2013-7-23 10:53 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2013-7-23 10:55 AM

那也騎兩萬~該換了

傳動系統是每15000公里要檢查

通常珠子和皮帶是一起換
發表人: labman    時間: 2013-7-24 01:38 AM

昨天交車了, 買車的人看中GT2
看來機車業業績缺很大... 人情壓力跟熟識的機車行買的, 原先機車行說是正常車非領牌車, 今天交車交資料時多了張過戶資料... 機車行才解釋是公司拚業績先領牌的, 算了~ 這個月才上市的車, 領牌車也沒太大意義

這就表示車市就是價錢太高, 導致買氣降低了不少...

原先想買電動車的, 我想下次需要買車的話, 就是免領牌的電動車了!
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-24 10:24 AM

引用:
cys070寫到:
那也騎兩萬~該換了

傳動系統是每15000公里要檢查

通常珠子和皮帶是一起換

我普利盤和珠原本要一起換, 老闆說還很新, 要我騎5萬公里後再換

昨天騎可以催到70公里了

以下是我的保養記錄 :
公里數    保養項目
-------   --------------------------------------------------------------------------------------------------
​​​45,000   機油(250)、齒輪油(80)、普利珠(660)
44,000   機油(250)、後輪輪胎(750)、里程時速線(300)、腳架修理(100)
43,500   機油(250)
42,500   機油(200)、齒輪油(80)
41,500   機油(200)
​​​40,500   機油(250)、齒輪油(80)、空氣濾清器(250)、後輪輪胎(750)、皮帶(700)、火星塞(300)、腳踏發動(300)、火星塞套(100)
39,500   機油(250)
38,500   機油(200)
37,500   機油(250)
36,500   機油(250)、齒輪油(50)
35,500   機油(250, 鐵罐)、空氣濾清器(250)
34,500   機油(250, 鐵罐)
33,500   機油(250)、齒輪油(50)
32,600   機油、後輪
32,000   機油(200)、後視鏡(150)、剎車握把(550)
31,000   機油(200)、齒輪油(80)
30,000   機油(200)
29,000   機油(200)、齒輪油(80)、碟剎皮(400)
28,000   機油(200)、後輪馬吉斯輪胎(1000)、油門線(550)、電瓶(850)
27,000   機油(200)、齒輪油(80)
​​​26,000   普利珠、普利盤(1500)
發表人: ags    時間: 2013-7-25 01:38 AM

你把空濾拔掉後再騎出門看看有沒有比較順
一般過水後空濾如果是紙作的會壞掉,海棉的會塞住要拿出曬乾。
也有可能是你的含氧感知器進水,這個可能性不大。有些車種根本就沒這東西。

可以的話詳細說一下你過水前後有怎樣的不同,比如說引擎聲音變大、變悶、有敲打雜音,異常抖動或刮東西的聲音
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-25 02:54 PM

引用:
ags寫到:
你把空濾拔掉後再騎出門看看有沒有比較順
一般過水後空濾如果是紙作的會壞掉,海棉的會塞住要拿出曬乾。
也有可能是你的含氧感知器進水,這個可能性不大。有些車種根本就沒這東西。

可以的話詳細說一下你過水前後有怎樣的不同,比如說引擎聲音變大、變悶、有敲打雜音,異常抖動或刮東西的聲音

引擎聲音有變悶的感覺~
發表人: ags    時間: 2013-7-26 12:21 AM

呃,話說你過水後有確實檢查有那邊進水嗎? 比如機油的狀態、空濾的清理、齒輪油檢查之類,前後輪轉動時有沒有往常沒有的異音,碟煞有沒有雜物卡住之類。

如果是二行程車種泡水就更麻煩,要進車行保養更換晶片
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-26 09:43 AM

引用:
ags寫到:
呃,話說你過水後有確實檢查有那邊進水嗎? 比如機油的狀態、空濾的清理、齒輪油檢查之類,前後輪轉動時有沒有往常沒有的異音,碟煞有沒有雜物卡住之類。

如果是二行程車種泡水就更麻煩,要進車行保養更換晶片

都沒檢查耶, 隔天騎時速就只能到60公里, 但過一陣子又正常, 現在又不能60了 @@

最近剛好要換機油, 再請老闆檢查好了

各位都騎幾公里才換車啊?
發表人: ags    時間: 2013-7-26 01:13 PM

引用:
-Hero-寫到:

都沒檢查耶, 隔天騎時速就只能到60公里, 但過一陣子又正常, 現在又不能60了 @@

空濾進水的話會因為進氣不順速度上不去,
一段時間後空濾的水氣都吸進汽缸,所以又好了。
但是因為汽缸裡有水汽,機油進水,變成咖啡牛奶後騎一小段路就會造成引擎過熱,汽缸磨損所以聲音才悶悶.....

家裡的光陽125目前跑了17w公里,12w公里時換了汽缸,目前正常服役中
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-26 01:55 PM

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:

空濾進水的話會因為進氣不順速度上不去,
一段時間後空濾的水氣都吸進汽缸,所以又好了。
但是因為汽缸裡有水汽,機油進水,變成咖啡牛奶後騎一小段路就會造成引擎過熱,汽缸磨損所以聲音才悶悶.....

家裡的光陽125目前跑了17w公里,12w公里時換了汽缸,目前正常服役中

感謝版大說明, 真是太專業了~
發表人: 這個嘛    時間: 2013-7-26 02:45 PM

網路上也有一些車子油耗的資料,可以去看看
不過現在還有出化油器的機車嗎?
現在新車要符合環保署規定才能賣,應該都噴射了吧
發表人: topedia    時間: 2013-7-26 10:06 PM

SYM也不是沒有好車
以前騎過高手就覺得不錯 但不是現在的高手
此外對SYM的印象也是不好

我自己選車 YAMAHA優先 KYMCO其次 其他的中樂透有閒錢試再說
發表人: ags    時間: 2013-7-27 01:35 PM

引用:
-Hero-寫到:

重點是車子有狀況要快點保養啊,等問題大條就要花大條的了。
平常出門前有空的話就順手巡一下機油吧,別的沒關係,這個有問題的話引擎一次就掛了
發表人: kyorochan    時間: 2013-7-27 06:37 PM

第一台也是光陽豪邁,騎了16年多,里程數18W吧,最後縮缸退休了~
後期也是一天上百公里,不想再操下去,讓他光榮退休了
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-27 09:46 PM

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:

重點是車子有狀況要快點保養啊,等問題大條就要花大條的了。
平常出門前有空的話就順手巡一下機油吧,別的沒關係,這個有問題的話引擎一次就掛了

今天去做保養了, 老闆查出是空氣濾清器和化油器(油化器?)的部份零件壞了, 一個把油吸上去的東東
這2個東西加起來要$1100, 真不便宜
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-27 09:49 PM

話說光陽到底是日本的還是台灣的啊??
發表人: ags    時間: 2013-7-27 11:52 PM

引用:
-Hero-寫到:

台灣
過去是前老闆和本田技研前老闆有舊,現已中止合作關係,本田車廠改成自已賣handa車系
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-28 10:20 PM

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:

台灣
過去是前老闆和本田技研前老闆有舊,現已中止合作關係,本田車廠改成自已賣handa車系

感謝說明,
那三陽和台鈴呢?
發表人: 嗚^^c    時間: 2013-7-28 11:00 PM

三陽跟光陽差不多,早期跟honda合作,後來中止
台鈴應該還是日廠在決策吧?

上一台gt125噴射的,騎一萬出就吃機油了,騎到兩萬受不了就賣了
換了貴鬆鬆的三代勁戰
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-30 08:50 AM

我下一台車應該還是會買光陽,
維修上比較方便也較省
發表人: CTR    時間: 2013-7-30 10:39 AM

我說自己的經驗.

上上個月.八萬公里的勁風光吃機油後.900進200出後.等大修之餘跟家人借台噴射RS100代步.
噴射RS100的部份.油門反應比勁風光好.油耗超過40Km/L比勁風光好.車廂比勁風光大.傾角比勁風光大.
( 缺點 : 踏墊太小會卡角.運動極限比勁風光低. )

明天就要把大修的勁風光牽回家.要是給車行收購後再大修轉賣.收購五千.引擎料錢5千.外觀料錢五千.整理好可以賣到三萬.難怪每家行看到化油YAMAHA都笑瞇瞇的
發表人: cys070    時間: 2013-7-30 11:43 AM

引用:
嗚^^c寫到:
三陽跟光陽差不多,早期跟honda合作,後來中止
台鈴應該還是日廠在決策吧?

上一台gt125噴射的,騎一萬出就吃機油了,騎到兩萬受不了就賣了
換了貴鬆鬆的三代勁戰

呆鈴車子還是"日本設計",有在大陸設廠

台灣賣的自己生產組裝

兩隻陽字輩自己土炮改honda GY6系統

sym近期改的很鳥就是GT-125  650cc交換量那台

[cys070 在  2013-7-30 11:48 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-30 12:35 PM

一百的行情本來就比有的125的還好
不過100的料件本身也不太便宜就是了
事實上是從GY6以後所有車的料件都不怎麼便宜了

至於GT125機油交換量的問題
我倒還沒碰過就是了
也許是我修得少吧
現在的引擎基本上做得都還不會太差
兩陽的或台鈴
不過台鈴的據點少料件會比較貴
一般四行程在引擎構造上我認為曲軸的設計比較重要
以山葉的迅光風光來講
雖然機油交換量高達1L
但是他的曲軸卻比兩陽的還容易掛
四行程的話我覺得要勤換機油還有油不要換太鳥的大部分都能長命百歲啦
發表人: CTR    時間: 2013-7-30 02:41 PM

風光堪稱'經典'.油耗可達40Km/L.尾速不隨車齡退化依舊可達100.卻常常壞曲軸.
代表風光車系也跟光陽公司一樣.靠者東偷一點西埔一點.才達到帳面上的目標.
一旦搜尋吃機油的文章.幾乎都是固定那幾個廠牌與車子.

剛車行通知我車修好了.出門領車!!
發表人: ags    時間: 2013-7-30 10:30 PM

早期迅光店頭廣告是打著強制送油循環,比GY6利用曲軸當湯匙把油噴的到處都是來得安靜又顯得比較進步。
只不過3萬公里必死這代價實在很大...
風光系列有效把迅光屁股太重,造成轉倒意外這點改進了,但引擎嘛....
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-31 09:54 AM

引用:
CTR寫到:
風光堪稱'經典'.油耗可達40Km/L.尾速不隨車齡退化依舊可達100.卻常常壞曲軸.
代表風光車系也跟光陽公司一樣.靠者東偷一點西埔一點.才達到帳面上的目標.

其實東西不壞的話
哪有錢可賺?
別懷疑
這段話也是我問某車商里內部人員親口跟我講的

日本的東西很耐用
不過聽說他們每隔幾年就會把車換掉
台灣是一台車騎到天荒地老裡面哩哩叩叩的都掛掉還捨不得換
發表人: -Hero-    時間: 2013-7-31 02:42 PM

騎10年下來修車換零件大概就花1~2萬了, 也等於新車的半價了
我是買光陽Easy 100, 四萬初
發表人: CTR    時間: 2013-7-31 05:42 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
CTR寫到:

其實東西不壞的話
哪有錢可賺?
別懷疑
這段話也是我問某車商里內部人員親口跟我講的

日本的東西很耐用
不過聽說他們每隔幾年就會把車換掉
台灣是一台車騎到天荒地老裡面哩哩叩叩的都掛掉還捨不得換

他們賺多.我們賺多少.有錢誰不想換零件換車.逼得一台舊車在爆氣.
5萬公里.失去煞車練出過彎.
8萬公里.失去機油拉轉飛快.
( 變成同型車的異類)
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-31 07:39 PM

引用:
CTR寫到:
他們賺多.我們賺多少.有錢誰不想換零件換車.逼得一台舊車在爆氣.
5萬公里.失去煞車練出過彎.
8萬公里.失去機油拉轉飛快.
( 變成同型車的異類)

其實按照正常
都有xxxx公里該換什麼該換什麼
只是台灣人一般並沒有這樣的認知
所以很多時候都是馬的我昨天不適才修煞車而以今天怎麼又換什麼壞了?
所以...沒辦法啦
發表人: lerix    時間: 2013-7-31 08:35 PM

去年小弟發這篇
結果還是沒換機車
不過下個月一定會去看

光陽好像維修據點比較多
應該比較方便吧

現在小弟騎的風光
有一次有點小毛病
牽去女友家附近的機車店
竟然說沒看過這種車型
要換零件要等調貨
仔細看整間只有光陽的
不過最後還是撐回家附近熟識店家換
發表人: 平凡小任    時間: 2013-7-31 09:52 PM

引用:
lerix寫到:
去年小弟發這篇
結果還是沒換機車
不過下個月一定會去看

光陽好像維修據點比較多
應該比較方便吧

現在小弟騎的風光
有一次有點小毛病
牽去女友家附近的機車店
竟然說沒看過這種車型
要換零件要等調貨
仔細看整間只有光陽的

山葉的正廠零件比較機車
一天只送幾次而已
不過只要有引擎號碼就可以搞定
其他兩陽的據點相對比較多
不過山葉比較有在做行銷
所以還是很多人買
他的噴射算是自己一個格式
跟兩陽不同

[平凡小任 在  2013-7-31 09:54 PM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2013-8-1 09:48 AM

上次做好機車保養後, 催完油門後引擎會有小的爆破聲, 不知什麼問題
發表人: 平凡小任    時間: 2013-8-1 09:56 AM

引用:
-Hero-寫到:
上次做好機車保養後, 催完油門後引擎會有小的爆破聲, 不知什麼問題

你是什麼車?
如果是豪邁迪爵類2期以上的催油門後會爆破(放屁)
1.大概是回流管有問題
2.有時候是CDI快故障了
3.或者排氣管有小破洞也會
大部分是1比較多
但還是要實際看到才能判斷
發表人: topedia    時間: 2013-8-1 12:22 PM

引用:
lerix寫到:
去年小弟發這篇
結果還是沒換機車
不過下個月一定會去看

光陽好像維修據點比較多
應該比較方便吧

現在小弟騎的風光
有一次有點小毛病
牽去女友家附近的機車店
竟然說沒看過這種車型
要換零件要等調貨
仔細看整間只有光陽的

超過一萬的東西我都會計畫幾個月的時間 用來問問題和查資料
機車這種東西 一年還好啦
發表人: -Hero-    時間: 2013-8-1 02:05 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
-Hero-寫到:

你是什麼車?
如果是豪邁迪爵類2期以上的催油門後會爆破(放屁)
1.大概是回流管有問題
2.有時候是CDI快故障了
3.或者排氣管有小破洞也會
大部分是1比較多
但還是要實際看到才能判斷

我是光陽Easy 100

回流管有問題很嚴重嗎?
但我是保養完換機油後才變這樣哩 @@

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0