發表人: saab518    時間: 2012-8-3 07:47 PM     主題: [轉貼]【情報】大家快來欣賞台灣頂尖設計公司澄果年度代表作!

原文出自[url=http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=10265846]巴哈
[/url]

話說今天跟朋友哈啦的時候,同為作設計的友人跟我聊起了蔣友勃所設立的橙果設計年度代表作:中影文化城翻修設計,我朋友說現場真是無法用言語形容的讚,這輩子所有設計師都無法超越這經典之作,還順便叫我們身為同業人應該要反省,何所謂千萬設計未來美學.

朋友還傳給我幾張照片作為欣賞

貼皮真境界,整外觀都是大圖輸出

建築物兩面採用高對比色非常顯眼,用色大膽又前衛

二樓的窗戶也是貼皮的,還有窗簾,真是用心

我:怎麼整體像閩南人辦喪事時燒給親人的紙厝?
朋友:那轎子旁邊再擺兩個紙扎人就更像了,我懷疑這是蔣友勃設計出來要燒給他阿公的.
我:拜託誰拿那轎子去載著蔣友勃去找他阿公永遠不要回來了.
朋友:你怎麼這樣講,這種東西你設計得出來嗎?看看人家是怎麼當上頂尖設計師的吧.

發表人: 嗚^^c    時間: 2012-8-3 08:54 PM

金童玉女晚上就會出來了
發表人: cys070    時間: 2012-8-3 08:58 PM

真的很像用來燒的xd
發表人: LiuRambo    時間: 2012-8-4 11:45 AM

該不會是拿來專門"掛羊頭 賣狗肉"的吧 (貼皮???)
發表人: 浮論    時間: 2012-8-4 02:09 PM

這..要燒很久吧
發表人: max0857    時間: 2012-8-4 02:27 PM

什麼時候要燒啊,祭品要準備什麼才好...還有蔣公收得到嗎
發表人: tinomax    時間: 2012-8-4 04:37 PM

小弟不才

不太懂這篇文章到底是在褒還是在貶

只不過如果設計費有到千萬的話

用貼皮的好像有點怪怪的......
發表人: iamnew    時間: 2012-8-4 06:48 PM

酸很大啊~
發表人: juzn    時間: 2012-8-5 01:55 AM

我懷疑他有看烏龍派出所~這跟兩津勘吉在某一集中進行的房屋改造一模一樣嘛!
發表人: jasonwoo    時間: 2012-8-5 04:19 PM

中影吞下去了...我們又能怎樣??
發表人: 火星螞蟻    時間: 2012-8-5 04:23 PM

有名人加持的果然會比較讚.....
裡面改成賣香燭金紙店的話一定會生意興隆
發表人: bloodgarnier    時間: 2012-8-5 04:41 PM

中影的人大概是老蔣的部屬吧~~~
不得不賣小蔣面子...
這種跟夢想家比起來只能算是小厝.....
發表人: 合法密醫    時間: 2012-8-5 09:55 PM

搞設計的~果然是非常人............
看了這些作品,還真看不出是怎麼當上頂尖設計師的.
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-8-6 01:22 AM

歐風咖啡廳那邊就先別管,看起來一整個假到爆

至於那些貼皮的....
難道沒人看出來,那種是露天布袋戲在用的背景嘛!!!
我家那邊逢年過節還看的到就是
看蔣XX多麼的懷舊啊
發表人: adolclistin    時間: 2012-8-6 01:44 AM

歐風?那是南極風吧

那個農曆7月快到了~可能是要給好兄弟去的
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-8-6 02:15 AM

引用:
adolclistin寫到:
歐風?那是南極風吧

那個農曆7月快到了~可能是要給好兄弟去的

中元節時當金紙用,一根火柴輕輕鬆鬆
發表人: 迷路的小狗    時間: 2012-8-6 09:50 AM

這是在酸成果老闆啦
那傢伙前幾天還在媒體上放話批評Asus的變形金剛
不過我也覺得那傢伙純粹只是在賣他是蔣家後代這個招牌而已
發表人: Yaowen    時間: 2012-8-7 12:48 PM

我還想說 老闆窮 沒錢裝修 只好應變一下.....沒想到是澄果的作品
看來一分錢一分貨 可能當初的規劃預算就不高吧
發表人: hsufo    時間: 2012-8-7 01:57 PM

看到這幾張照片,偶不爭氣的流淚了!
這是震古鑠今的天才之作啊~
現世的建築設計師們,你們準備喝西北風去吧!
發表人: kyorochan    時間: 2012-8-9 09:45 AM

他不姓蔣的話,可能沒人鳥他吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0