發表人: BloodLust    時間: 2012-8-14 02:04 PM     主題: 市話、長途「單一話價」的文字遊戲?!

特別是這一篇新聞 元旦新制交通電信/單一話價 全台都算市話
我一直以為今年開始的單一話價,是沒有「長途」電話,只剩「市話」,
我的市話費率是 A1,有 25 元月租費可以折「市話」,從一月開始,我特別注意了一下帳單,
奇怪了,為什麼我會有「長途電話費」,而且不能從 25 元月租費去扣?!
打去中華電信客服問,才知道,長途電話還在,只是和市話相同費率,
而 25 元月租費只能扣「市話」的通話費,這算是文字遊戲嗎?
發表人: 陽だまり    時間: 2012-8-14 06:25 PM

因為花店並沒有說取消長途話費
只說長途話費和一般市話是同樣費率
發表人: ags    時間: 2012-8-14 07:35 PM

手機有額度的話還是乖乖打手機比較便宜
發表人: HCY1528    時間: 2012-8-14 10:47 PM

中華電信
中油
台電
送牠們 "XXX"
只會欺負納稅人
發表人: asarong    時間: 2012-8-14 11:47 PM

如果有私人企業想自己拉電話線設立機房,如果有私人企業想要自己從產油國進口原油,相關單位會核准嗎?不要作夢了,幾年前台X固網就申請舖設電話線路,可是....,,台X如果能自己進口原油,,那麼油價不知會如何?有感而發啦!
發表人: Ralse    時間: 2012-8-15 02:04 AM

引用:
asarong寫到:
如果有私人企業想自己拉電話線設立機房,如果有私人企業想要自己從產油國進口原油,相關單位會核准嗎?不要作夢了,幾年前台X固網就申請舖設電話線路,可是....,,台X如果能自己進口原油,,那麼油價不知會如何?有感而發啦!

交通部握有多少種花的股份...可想而知挖路啥的怎麼可能會準=3=
反正矛頭指向種花,怎麼燒也燒不到那些高(ㄍㄡˇ)官...

種花很愛玩文字遊戲,畢竟不折抵就能賺進大把大把鈔票,就跟每戶徵收的$5電路維護費一樣...
每個月都收費,實際上也不是每個月到各大樓電信室維護阿...
發表人: juzn    時間: 2012-8-15 08:11 AM

此言差矣~
實際上,是挖馬路太過昂貴,電路鋪設成本過高,所以台固放棄了。
實際上,台朔也的確是自己進口原油煉解,煉出的油,也的確很便宜,只是大多數產品出口,少部分低價在台灣賣賺取暴利。
發表人: ROMRVF    時間: 2012-8-15 01:42 PM

引用:
juzn寫到:
此言差矣~
實際上,是挖馬路太過昂貴,電路鋪設成本過高,所以台固放棄了。
實際上,台朔也的確是自己進口原油煉解,煉出的油,也的確很便宜,只是大多數產品出口,少部分低價在台灣賣賺取暴利。

沒錯~看看這篇吧!!

網路慢之於中華電信真相(用戶迴路、股條、立委逼台鐵、媒體愚民、政府補助)
發表人: bookers    時間: 2012-9-1 07:11 PM

引用:
juzn寫到:
此言差矣~

現在的民情..
要自行架設電路我看是不可能了
中華電的最後一哩應該是他們的最大資產吧

話說.每次看到國際電話廣告就很不爽
為啥打國外比打國內行動還便宜阿
我可不可以加886用國際費用收阿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0