發表人: lkm    時間: 2012-8-16 08:04 AM     主題: [求助]請問平板電腦

請問板上的各位大大,小弟最近對平板開始動心,需求基本上只都只是一般的上網跟看影片而已,看影片可能更重要一些,因為有一些教學上的需要.

所以希望螢幕能夠大些,然後機器品質不要太差就好,可是一到線上購物去看,發現價格落差很大耶,同樣10寸從5k到20k都有....

小弟想請問的是這些不是大品牌出的機器可靠嗎?會不會用沒兩下就掛了??或是說有物超所值的表現??感謝!
發表人: 折翼天使迪奧    時間: 2012-8-16 09:25 AM

選大品牌的比較好
某些小品牌的或便宜的
不是面板不靈敏,就是零件容易故障
而且軟體以後也不能更新
發表人: lkm    時間: 2012-8-16 12:55 PM

感謝大大回答,不過說到大品牌,小弟又有些問題,不知道在哪看過一句話,說現在不管什麼"死人骨頭"都有辦法推平板,viewsonic跟hannspree這兩個做螢幕的也有推,而且價格壓的蠻低,可是這兩家不是做pc出身的,東西ok嗎??
發表人: lg7100    時間: 2012-8-16 07:34 PM

viewsonic的7e我妹有買
7e並沒有內建Google Play
還要root以後才能安裝
如果你是初學者
我是不建議購買
價格的話不挑當紅機子的話
一些大廠機子價錢其實都很漂亮
發表人: froce    時間: 2012-8-16 10:51 PM

不熟的話...要買就買大廠的...
要不然一堆問題會搞死你...

小廠的現在都是對岸貼牌...
淘一個或是去找代購都比買小廠的便宜...
而且mobile 01上也有人在維護rom...
要買的話買熱門一點的...有問題會盡量在rom修正...
發表人: lkm    時間: 2012-8-17 10:58 AM

所以說還是以sam,ac或是as等牌的比較推薦嘍?
在黃屋有試用過sam的機子,感覺事還不錯,10k左右的價格其實也可以接受,只是想再看看有沒有cp更高一點的牌子而已
還是感謝各位的建議~
發表人: osaka    時間: 2012-8-17 01:20 PM

多去幾家店裡面試試各種機子吧,有時候用順手看順眼了就是它了
發表人: lkm    時間: 2012-8-18 12:11 AM

看來要跑一趟光華了,把每一家的都好好玩一玩
發表人: gotwed2k    時間: 2012-8-18 09:16 PM

預算夠的話,就選Apple的New iPad。
發表人: msg1394    時間: 2012-8-20 04:04 PM

我跟樓上一樣
買NEW IPAD吧
我用過Sony Tablet S
跟一代IPAD(目前留下的)
感覺ANDROID的平板應該還不是時候
雖然SONY那台號稱雙核心
記憶體也比一代IPAD大
可是實際上使用起來
IPAD撥不動的影片
SONY那台一樣撥不動
唯一讓我覺得比較好的開網頁的多寡
順暢度一代IPAD勝

可是就一般使用上來說
耗電量驚人
待機時間遠遠不及IPAD
別想充滿電就拿出去用一天
發表人: lkm    時間: 2012-8-22 08:51 PM

說實在我事沒啥機會用過ipad,請問ipad不是都是特殊規格嘛?
假如我要從電腦傳檔案到ipad裡面,比方說doc或是影片之類的,這過程會很麻煩嗎?
還需要在加工後才能在ipad理使用嗎?
發表人: lin8lin    時間: 2012-8-23 09:15 AM

adobe宣佈2012/8/15以後不再支援android4.0以上的flashplayer
所以現在買平板會有很多不方便的地方
如果你不急的話 等win8的平板出來再看看
發表人: msg1394    時間: 2012-8-23 10:14 AM

引用:
lkm寫到:
說實在我事沒啥機會用過ipad,請問ipad不是都是特殊規格嘛?
假如我要從電腦傳檔案到ipad裡面,比方說doc或是影片之類的,這過程會很麻煩嗎?

ipad 的操作方式跟電腦完全不一樣
你要先適應
ANDROID的操作方式則跟電腦很像
不想學的就買ANDROID

要開WORD檔都一樣要再裝OFFICE軟體
只是IPAD要開軟體在開檔案
傳輸方式則要靠ITUNES

ANDROID則是插上USB就能傳檔
可用檔案管理器直接開檔(跟電腦一樣)

影片的話IPAD要用硬解
則須轉檔
ANDROID一樣要轉檔
不轉檔只能用軟解

要輸出到電視或是投影機
IPAD有套件能買
有HDMI或是D-SUB

ANDROID我就不清楚了

IPAD要越獄才能裝一堆免費的
ANDROID不用就有用不完的免錢的

基本上我是覺得ANDROID
必須用較高的硬體去換取效能
所以電量消耗比較快
發表人: ROACH    時間: 2012-8-24 03:54 PM

老實說比起來我還是覺得Android系統的平板電腦好用多的
且也比ipad便宜..
Android 的Google Play軟體數成長快速
從網頁上隨便點就直接安裝到client真的好方便
https://play.google.com/store/apps/collection/topselling_new_free

至於用電量,所以只好帶一個...行動電源出去的
不過我發現現在行動電源也有跌價的趨勢
通常跟2.5吋硬碟大小的行動電源就可以讓平板電腦充電好幾次的吧

[ROACH 在  2012-8-24 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: lkm    時間: 2012-8-24 09:04 PM

看來要考慮的東西很多啊....再觀察一陣好了
發表人: lkm    時間: 2012-8-25 10:49 PM

所以這樣說來,ipad也無法用micro sd來擴充嘍??
發表人: Ailio    時間: 2012-8-26 07:16 PM

引用:
lkm寫到:

根本就沒有插槽 怎麼擴充
發表人: lkm    時間: 2012-8-26 08:57 PM

這..晴天霹靂
發表人: copson    時間: 2012-8-27 10:34 AM

我建議如果你常常有檔案要存入存出的需求.
那就不要考慮買 iPad
因為只能透過 iTune 這個管理程式來協助你將PC的檔案傳到iPad.
Android 平板在這方面就方便許多,只要Usb 接上去切換成 USB 磁碟機模式就可以當隨身碟用.

不然就是藉著DropBox 這類的雲端硬碟將資料下載到 iPad 中...

若是玩遊戲居多那就買iPad.
發表人: lkm    時間: 2012-8-27 08:45 PM

其實我檔案存取的需求還蠻高的,有很多機動性撥放影片的需求,所以那天自己特地帶了小卡到黃屋理的展示機去做測試,發現很ok,但事不知道ipad的情況事如何...沒想到這麼麻煩
發表人: aoten    時間: 2012-8-28 12:24 AM

其實有很多程式可以讓ipad當作隨身碟使用,或者使用PP助手直接管理

去下載對岸的QQ影音幾乎可以解決常見的任何視頻檔案,不需要轉制即可播放
發表人: lin8lin    時間: 2012-8-28 07:19 PM

如果你是win的重度使用者
不建議你買平板
因為不管是Andriod或是ios系統都會讓你的大腦重新洗牌
1. 內建的軟體都很陽春(食之無味 棄之可惜) 好用的軟體幾乎都要下載(要到論壇爬文半天還不一定找得到)而且更新頻繁 把大家當白老鼠
2.word excel 只能讀2003前的版本 只做簡單的剪貼 powerpoint 沒動畫沒特效沒音樂
3.影片只能撥mp4 avi 格式  常用的mpg反而要下載軟體
4.號稱免費的軟體 有些都是試用版 到期就要錢
5.flashplayer 蘋果要收錢 除非越獄 否則連Yahoo網頁也會出問題
6.Andriod4.0以上系統不支援flashplayer
衷心的呼籲等win8出來再看看
發表人: msg1394    時間: 2012-8-29 03:41 PM

引用:
lin8lin寫到:
如果你是win的重度使用者
不建議你買平板
因為不管是Andriod或是ios系統都會讓你的大腦重新洗牌
1. 內建的軟體都很陽春(食之無味 棄之可惜) 好用的軟體幾乎都要下載(要到論壇爬文半天還不一定找得到)而且更新頻繁 把大家當白老鼠
2.word excel 只能讀2003前的版本 只做簡單的剪貼 powerpoint 沒動畫沒特效沒音樂
3.影片只能撥mp4 avi 格式  常用的mpg反而要下載軟體
4.號稱免費的軟體 有些都是試用版 到期就要錢
5.flashplayer 蘋果要收錢 除非越獄 否則連Yahoo網頁也會出問題
6.Andriod4.0以上系統不支援flashplayer
衷心的呼籲等win8出來再看看

我倒覺得依照微軟抄襲的模式
WIN8的平板一定很失敗
買的應該是白老鼠
可能必須等到WIN9才會好
微軟喜歡抄襲
可是又不能照抄
一定會加入自以為好用的功能跟操作模式
看一下她每次推出的新系統
結果都是一樣的模式
先爛再好
發表人: krith    時間: 2012-8-30 01:43 AM

預算夠 可以買NEW iPAD
加上市面上一堆雲端程式 不用加SD卡就有很多資料了

我的NEW iPAD 有裝GOOGLE DRIVE 跟 HAMICLOUD
光這二個空間就超過50G了

如果真的需要輸入照片,APPLE有出iPAD專用的讀SD
Apple iPad Camera Connection Kit

畢竟iPAD在滑動螢幕狀態真的順很多
發表人: lkm    時間: 2012-9-2 07:37 PM

其實我對win也沒啥信心,個人覺得windiws也是搞到xp才真的像樣,說實在app的需求不多,ipad上面那麼多的東西好像還用不著咧....只是不知道用ipad播我要用的影片效果如何
發表人: copson    時間: 2012-9-3 07:11 AM

建議你去APPLE 的展售店實際使用一下就知道了.
GOOGLE NEXUS 7 台灣已經預售了.
但目前都顯示缺貨中.
建議可以去找看看有沒有朋友要去台哥大續約.
他續約 你拿平板.
價錢就看怎麼拆囉.
發表人: lkm    時間: 2012-9-4 08:34 PM

了解,順便趁這周末的資訊展逛逛看看吧~
發表人: Wauoo    時間: 2012-9-8 10:43 AM

引用:
Ailio寫到:

引用:
lkm寫到:

iPad 有Camera Kit 可購買, 可用來銜接USB 裝置, 也可直接讀取SD 卡
裝置上可存放照片跟影片檔
發表人: Wauoo    時間: 2012-9-8 11:00 AM

Android 手機全球銷售量可能遠超過iPhone 手機的3倍
Android Pad 的全球銷售量則遠落後於iPad (至少到目前為止看的見的數據是如此)

綜觀其差異, 最主要的:
使用手機的用戶, 很多人並不是真的要使用上面的App, 可能只是玩玩遊戲之類的 (電話還是主要功能)
但是, 想要買Pad 的人, 基本上多數不是只想拿來玩遊戲而已
所以, 雖然Android 免費, Android Pad 價格也低於iPad, 甚至Android App 也免費居多
但是, 免費不是萬靈丹, 呵

Windows 8 在手機領域想要超越Android or iPhone 機會理論上不大
除非Android 手機官司一再輸, 輸到廠商不敢出 @@
但是, Pad 領域就會很難說, 端看Windows Pad 出來後, 實用價值到啥程度
可以預期的, 因為Windows 長期獨霸電腦作業系統領域
所以, Windows Pad 在實用價值方面應該可達到相當水準
剩下的... 就是操控是否便利了
如果操控不便利, 那就是重演2005年左右TabletPC 的歷史.... 哈
發表人: lkm    時間: 2012-9-8 09:42 PM

引用:
Wauoo寫到:

引用:
Ailio寫到:

引用:
lkm寫到:

iPad 有Camera Kit 可購買, 可用來銜接USB 裝置, 也可直接讀取SD 卡
裝置上可存放照片跟影片檔

啊...重點字出現了..購買
發表人: plapla    時間: 2012-9-12 04:25 PM

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3638886
我剛剛買了一台 不錯用
便宜又大碗
發表人: plapla    時間: 2012-9-13 01:52 PM

樓上那台看pps ok
放影片RM mkl也ok 8G我覺得也夠用 系統好像配2G還1.5G
其他就是儲存空間
其他開機就是android4.0 有灌了一些必用的APP軟體
機上的APP有商店 要什麼 從商店下就好了

個人感覺 這台便宜又大碗 在外面要上網 找家7-11就解決了
發表人: shiz99    時間: 2012-9-13 10:35 PM

引用:
plapla寫到:
樓上那台看pps ok

把那攝像頭換成GPS就完美了
發表人: plapla    時間: 2012-9-14 08:35 AM

引用:
shiz99寫到:

引用:
plapla寫到:
樓上那台看pps ok

把那攝像頭換成GPS就完美了

2700不到的東西 GPS還是專用的衛星導航機好用

[plapla 在  2012-9-14 08:37 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2012-9-14 12:18 PM

山寨平板的webcam都超爛的

畫素低就不提了 也沒有自動對焦

有跟沒有一樣 連Qrcode都不太好掃 囧

不過拿來當玩具跟看漫畫 小說電子書倒是很不錯阿

當數位相框也行
發表人: shiz99    時間: 2012-9-14 08:51 PM

引用:
Ailio寫到:

沒錯,食之無味,棄之一點也不可惜
其實就算畫質好,我也覺得毫無必要
拿個大平板照相? 省省吧
換成GPS或減點價比較實際
發表人: plapla    時間: 2012-9-15 09:55 PM

引用:
Ailio寫到:

畫素低就不提了 也沒有自動對焦

有跟沒有一樣 連Qrcode都不太好掃 囧

不過拿來當玩具跟看漫畫 小說電子書倒是很不錯阿

當數位相框也行

我拿來給讀幼稚園的小孩切水果 完憤怒鳥 每個都玩得笑嘻嘻
這個給小朋友玩2700很便宜啦 其他就看看報紙 漫畫 pps ted youtube 上ppt facebook都還夠用
要專業一點的 還是比電最實在 GPS還是推專業的導航機 mio我用的覺得不錯用
不過這台2700真的是物廉價美
發表人: plapla    時間: 2012-9-15 09:58 PM

這台皮套可以弄成三角架的型式
自己試試看啦 我弄得起來 我都躺在床上睡前看pps
pps的app要用手機板的 用平板的因為7吋的尺寸 會有問題
不過隨著NEXUS出來 支援7吋的PPS APP應該會出來

[plapla 在  2012-9-15 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: jocosn    時間: 2012-9-16 02:09 AM

引用:
msg1394寫到:

引用:
lkm寫到:

你要先適應

則須轉檔
不轉檔只能用軟解

要輸出到電視或是投影機
IPAD有套件能買

所以電量消耗比較快

那不用 iPad 或安卓,使用 Windows 的平版,是不是可以無縫連接?

發表人: plapla    時間: 2012-9-16 11:52 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
msg1394寫到:

引用:
lkm寫到:

你要先適應

則須轉檔
不轉檔只能用軟解

要輸出到電視或是投影機
IPAD有套件能買

所以電量消耗比較快

那不用 iPad 或安卓,使用 Windows 的平版,是不是可以無縫連接?

office或pdf我介紹那台本身就有灌app可以開
影片也不須轉檔直接用那台灌的app2016p看 rmvb klv都可直接看 不須轉檔
感覺上android相容性比較高 ipad沒用過
不過操作上要摸一下 因為平板和電腦的操作有些不一樣
我介紹那台有還原系統 想還原道出場狀態 就和比電一樣 不過還沒用過
軟體要備份就用google的雲端 雲端可備份
發表人: plapla    時間: 2012-9-16 12:53 PM

這幾天用後 介紹一些好用的app
angry bird, Documents,Amo TV, facebook,adobe reader, flash player, fruit slice, Gmail,google日曆,google定位,Miu ptt, play商店,poke it together,pptv,TED,youtube,台灣蘋果日報,布卡漫畫,在地服務,忍者突襲,明星三缺一,超清播放器,觀天氣,yahoo氣象
防毒軟體推 Dr.web 用google play搜尋就找的到

還有什麼好用好玩的app再請大家介紹

[plapla 在  2012-9-16 06:44 PM 作了最後編輯]
發表人: msg1394    時間: 2012-9-17 11:25 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
msg1394寫到:

引用:
lkm寫到:

你要先適應

則須轉檔
不轉檔只能用軟解

要輸出到電視或是投影機
IPAD有套件能買

所以電量消耗比較快

照微軟的思考方式應該很難
基本上我覺得平板都是以APPLE去參考操作方式
而操作方式APPLE又跳脫以往的滑鼠跟觸控
所以才能那麼直覺
雖然我很喜歡安卓的那三個鍵(我不喜歡那個搜尋建)
不過整個設定跟操作還是APPLE大勝
windows要無縫應該是不可能
除非他隨附一隻滑鼠
發表人: jocosn    時間: 2012-9-18 10:19 PM

引用:
msg1394寫到:

引用:
jocosn寫到:

引用:
msg1394寫到:
[quote]lkm寫到:

............略

你要先適應

............略

照微軟的思考方式應該很難
基本上我覺得平板都是以APPLE去參考操作方式
而操作方式APPLE又跳脫以往的滑鼠跟觸控
所以才能那麼直覺
雖然我很喜歡安卓的那三個鍵(我不喜歡那個搜尋建)
不過整個設定跟操作還是APPLE大勝
windows要無縫應該是不可能
除非他隨附一隻滑鼠

但是現在有 Windows 8 的平板電腦
點擊查看全圖

Wiki:
Windows 8是微軟公司推出的下一代電腦作業系統,適用於平板電腦、筆記型電腦和桌上電腦等多個平台,[5]該作業系統除了具備微軟公司的傳統視窗系統顯示方式外,特別強化適用於觸控螢幕的平板電腦設計,使用了新的介面風格Metro,新系統亦加入可透過官方網上商店Windows Store購買軟體等新特性。Windows 8被認為是微軟反擊主導平板電腦及智慧型手機作業系統市場的蘋果iOS和Google Android的作業系統。

[flash]http://www.youtube.com/v/3eDKFnxJewc[/flash]

微軟太強了,因為我已經猜到有一種人有閒錢一定會去買,那就是開發Windows Web Form、Window Form 的人,因為你下班還可搭大眾運輸工具在車上寫。還可以去客戶那展示、簡報,平板電腦的用途更廣了。

iPad、安卓能這麼幹嗎?

[jocosn 在  2012-9-18 10:30 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0