發表人: chihiro    時間: 2012-9-7 12:04 PM     主題: [閒聊]感冒了.. 去藥房 or 去掛號?

這兩天感冒中..
昨天鼻水一直流..
下班後去藥房買了個綜合感冒藥..
今天好多了. 不過換喉嚨卡卡的..

想問一下.
大家感冒的時候都是去.... ?
1. 藥房買成藥
2. 去給醫生看
發表人: itsun    時間: 2012-9-7 12:34 PM

去看小診所的醫生吧..
因為醫生畢竟比較專業些..看病的費用也不高..
也有人提倡自然好..
但還是要看狀況..不然現在很多的病都會連帶影嚮..
發表人: asarong    時間: 2012-9-7 02:20 PM

我是這樣的,只要一發現喉嚨有點不舒服或感覺是感冒的症狀,我會立刻服一瓶中藥性質的感冒糖漿(平常家理會擺個一,二瓶),如果不見效果就到附近內科診所看醫生,一般都會很快復原的
發表人: yang3642    時間: 2012-9-7 04:42 PM

有其他選項嗎?

因為我都自然好....(不太想吃藥看醫生)
通常都1~2天就會好

不過前幾年..有一次比較嚴重...大概半個月才好
而且咳嗽得很厲害...連痰都是紅色的.....
當時不是冬天...好像是夏天....我很疑惑怎麼感冒會這樣嚴重

我也沒去看醫生....吃藥
後來就逐漸好了
發表人: thomaslee    時間: 2012-9-7 05:39 PM

除非有必要用到抗生素,不然醫生開的藥也只是把症狀壓下來,讓你能夠好好的休息而已,這一類的藥物本身並沒有殺死或針對任何病菌的功效,靠的還是自身的免疫力,所以如果症狀不會讓晚上睡不好或無法休息,其實基本上還是不用看醫生的。
發表人: ericshliao    時間: 2012-9-7 06:09 PM

我聽說的是:
感冒沒藥醫,目前沒有對抗感冒病毒的藥。感冒只能等身體免疫系統慢慢調整去對抗感冒病毒。吃藥或看醫生是怕衍生併發症,例如肺炎,或是藉由藥物減輕一些感冒帶來的症狀,如咳嗽、流鼻水、頭痛、發燒。
看醫生還有一個好處,萬一不是感冒,醫生或許可以檢查出來。
發表人: densya    時間: 2012-9-7 06:53 PM

一般我都等她自己好
除非真的覺得很不舒服就會去看醫生
沒有去買成藥來吃過
發表人: laster    時間: 2012-9-7 08:12 PM

我是看有沒有發燒
發燒了表示病情比較嚴重
而且也有流感的可能
還是看醫生保險

如果沒發燒,多喝水,洗個熱水澡
晚上睡覺時拿被子把自己當粽子包
流一身汗,通常第二天都會好很多
發表人: ykiwi    時間: 2012-9-7 10:24 PM

不要省掛號費 給醫生看一下 或許醫生一聽你的呼吸聲音可以
判斷你有沒有肺炎 及其他併發症

也有遇到聽不出來的醫生 還好看第二個醫生時才聽出來

有個朋友 感冒就心肌炎 20多歲就掛了!!
發表人: 吳銘釋    時間: 2012-9-7 11:35 PM

看樓主頭像那兩粒晃啊晃的,頭好暈哦,是不是也感冒了
離題了

懶蟲通常也都是拖到不行了,才去看醫生
因為懶蟲每月都要去台北馬偕回診
所以會盡量拖到那時,才請我的主治醫師開感冒藥
非到不得已時,才會去診所看醫師、拿藥吃
發表人: Ailio    時間: 2012-9-8 12:58 AM

感冒有分

一般感冒還是流感

名字很像 症狀也很像

但是前者是不需要吃藥的 也不會有"危險"

吃藥主要只是抑止症狀 所以如果只是一般感冒

除非有妨礙到日常生活(例如上班 或是服務業等等) 才需要看醫生跟吃藥

感冒跟流感比較容易分辨的

"似乎"(我不是醫療相關背景)

是四肢無力疲勞感 如果只是單單鼻水 噴嚏多半只是一般感冒 早睡早起多補充水分就會很快好

如果有使不上力 發燒等症狀 就有可能是流感 建議是給醫生看看
發表人: 南無    時間: 2012-9-8 08:41 AM

趕快就診

現在的病都很奇怪(病毒菌特強)都會病很久
發表人: topedia    時間: 2012-9-8 09:10 AM

2. 去給醫生看
術業有專攻也比較放心
發表人: 指甲刀    時間: 2012-9-8 01:17 PM

還是給專業醫師看看比較好。
發表人: alan3340    時間: 2012-9-8 01:57 PM

個人是看情形
如果影嚮工作生活時時才會看醫生,
但只是發燒頭小暈在家喝溫開水洗熱澡早早上床去睡覺即可
發表人: 凌千風    時間: 2012-9-19 01:11 PM

去給醫生看
因為這是家裡的成藥都吃了沒用
其實還是偏向第一點
發表人: cf39682    時間: 2012-9-25 01:05 AM

還是給專業醫師看比較好!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0