發表人: orangejr    時間: 2012-9-13 11:49 AM     主題: [閒聊]電子語言在哪?

難道我無意之間說了電子語言嗎?
可以請各位告訴我電子語言在哪?
發表人: fox950530    時間: 2012-9-13 12:01 PM

他看不懂的=電子語言
發表人: bonta    時間: 2012-9-13 12:02 PM

每個市場或專業領域都有特有'名詞'  at&t, sim 卡, 對手機不了解的人來說就算是了吧
發表人: max0857    時間: 2012-9-13 02:30 PM

偶也被那句吐槽過呢!
明明可以口語的說,為什麼一定要搞得如此艱澀難懂呢!(心之聲:偶故意的,無誤)
發表人: Ralse    時間: 2012-9-13 02:39 PM

簡單說,他們只會用手機不會去了解細節
就像是他們不理解為何CDMA手機跟GSM手機其SIM(UIM)卡不能相容一樣
所以為了節能減碳,一句話解決就好
只要一開始就key說: 美國iphone不能在台灣用..後面就不需要多費脣舌了..
想跟對方聊久一點就另當別論啦
發表人: orangejr    時間: 2012-9-13 05:24 PM

引用:
max0857寫到:
偶也被那句吐槽過呢!
明明可以口語的說,為什麼一定要搞得如此艱澀難懂呢!(心之聲:偶故意的,無誤)

女王問我的,我不敢反吐回去....
發表人: southstar    時間: 2012-9-13 05:50 PM

大概你第一句, 她就聽不懂了吧!
對方可能已經問得很委婉了~
像美國隊長就直接對鋼鐵人說: Speak English!
我朋友比較機車一點的(很熟)也都是說:  請講中文!

再來的誤會應該是漏了逗點跟語助詞造成的....
[ 恩那在美國買台灣的電信sim卡可以用? ]
=> [恩那在美國買, 台灣的電信sim卡可以用嗎?]
發表人: orangejr    時間: 2012-9-13 06:14 PM

引用:
southstar寫到:
大概你第一句, 她就聽不懂了吧!
對方可能已經問得很委婉了~
像美國隊長就直接對鋼鐵人說: Speak English!
我朋友比較機車一點的(很熟)也都是說:  請講中文!

再來的誤會應該是漏了逗點跟語助詞造成的....
[ 恩那在美國買台灣的電信sim卡可以用? ]
=> [恩那在美國買, 台灣的電信sim卡可以用嗎?]

原來是下雨天留客天
天留我不留
發表人: Ralse    時間: 2012-9-13 07:33 PM

經研究證實,當男生專精3C時,其女友對3C的認知度會大幅下降...
發表人: max0857    時間: 2012-9-13 08:10 PM

引用:
Ralse寫到:
經研究證實,當男生專精3C時,其女友對3C的認知度會大幅下降...

偶不服!明明就是懶得認知,而且還不分男女老少!
偶遇過公的比母的還弱智的案例,偶親戚就一堆了。
發表人: landice    時間: 2012-9-13 10:33 PM

只想知道結果吧,部分人不太想知道過程或理由
發表人: watchme    時間: 2012-9-14 08:38 AM

所以 Enginner 跟 Client 之間還是要有個 FAE 比較好。
發表人: ericshliao    時間: 2012-9-14 09:21 AM

引用:
orangejr寫到:

引用:
max0857寫到:
偶也被那句吐槽過呢!

女王問我的,我不敢反吐回去....

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。
你是對的,別找自己麻煩。

發表人: shiz99    時間: 2012-9-14 09:13 PM

引用:
watchme寫到:
所以 Enginner 跟 Client 之間還是要有個 FAE 比較好。

搭搭低打搭,歡迎來到地球,請問閣下是否會說中文?
發表人: OTTFFENT    時間: 2012-9-14 11:02 PM

會講出sim卡這種東西,還說不懂電子語言
發表人: XDR    時間: 2012-9-14 11:18 PM

美國買空機應該可以在台灣用吧?
是去買AT&T客製機才會被鎖卡的樣子?
我朋友之前就有從英國帶4S回台灣用爽爽

不過如果是說 iPhone5的話
第一 台灣沒有nano卡 ...
第二 偉哉台灣政府4G推WiMax (沒救的意味)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0